Реклама
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

125 комментариев к публикации Эксперты обнаружили засилье поддельной «Докторской» колбасы в Сибири
Эксперты обнаружили засилье поддельной «Докторской» колбасы в Сибири

30 янв 2015 в 15:41

НГС в своём репертуаре! Огласите уж хоть раз полны список производителей, принявших участие в проверке. Иначе это новость совершенно бесполезна.

дауж...
30 янв 2015 в 15:43

Да что ж такое! Красноярцы проводят исследования второй раз, и второй раз побеждает.....Красноярск! Наши с пр. Дзержинского не хотят провести аналогичное исследование?

30 янв 2015 в 15:43

Это приговор всем производителям колбас и органам контролирующим их производство! Как такое может быть?

сыктывкарин
30 янв 2015 в 15:44

Ну теперь наедимся не импортной сои и крахмала, а своих, местных.
Раньше заграница нас травила, теперь свои?

30 янв 2015 в 15:44

Перестали брать колбасу , проще купить карбонат,орех,грудинку ... там хоть видно из чего сделано ... а ценник с той же Докторской не сильно отличается

478
30 янв 2015 в 15:47

Сотрудники центра стандартизации с голоду не помрут))) В любой кризис напробовался колбаски и домой)))

aaa
30 янв 2015 в 15:47

лучше вообще колбасу не есть - из мяса готовить блюда

ЧЧЧ
30 янв 2015 в 15:49

Ну и что патриоты тут тоже запад виноват, кризис, доллар ? Обама и Евросоюз?

хозяин кошки
30 янв 2015 в 15:53

То-то я заметил, что кошачий корм стоит дороже докторской колбасы. Поэтому моя кошка теперь ест "Докторскую".
85 граммов пакетик корма стоит около 35 руб, значит килограмм около 400 рублей.
Кошка узнает, что я ее фальсифицированной колбасой кормил - как пить дать, обидится!

хм...
30 янв 2015 в 15:54

Тихое подозрение, что опять пиар небольшой компании из Кркрая. Ну давайте тогда уж проверим небольшие мясоперерабатывающие хозяйства НСО, Алтая, Г.Алтая, Омска, Кузбасса, Томска, Кркрая. Вот тогда наглядная картина будет. А так - профанация.

Михаил
30 янв 2015 в 15:55

Колбасу несоответствующую ГОСТу выявили, производители известны. Дальше что? Будет ли на прилавках, а следовательно, и у нас на столах колбаса действительно из мяса? Никогда))

Дмитрий
30 янв 2015 в 15:57

не удивили) для меня вообще ВСЯ колбаса поддельная! вы только посмотрите состав и как ее делают! это ужас! мяса там нет ни грамма. С супругой очень давно перестали покупать любые колбасные изделия и очень рады. Посмотрите ролик: "еште нашу колбасу"

30 янв 2015 в 16:00

Какие выводы будут сделаны властями по итогам проверки ? За нарушение государственного стандарта (ГОСТ), что грозит производителям или государство утрется в очередной раз ?

30 янв 2015 в 16:00

Кто то понес за это ответственность?сняли с продажи.

Где посадки?

потребитель
30 янв 2015 в 16:13

Проверьте Торговую Площадь ! Там такое количество воды, что она из полукопченой колбасы капает, а сырокопченая по твердости скорее сосиски !

30 янв 2015 в 16:15

давно перестала покупать колбасу,потому что что не купишь-есть невозможно.во рту химический вкус.делаю сама буженину из свинины,кур. грудки.если добавлять копчёной паприки,получается практически деликатес!Или покупаю свежемороженного арктического омуля и солю,вкусно.а по цене как копчёная колбаса.

30 янв 2015 в 16:17

не читал статью, уж очень колбаски захотелось

30 янв 2015 в 16:25

В чем проблема запечь в духовке нормальный кусок мяса. Замариновать, добавить любимых специй, обмазать горчичкой, медом и запечь. Обвалять в мелко нарезанной зелени, тонко нарезать и смаковать с хлебушком из хлебопечки.

Ivan Ivanovich
30 янв 2015 в 16:27

А не та ли это красноярская колбаса, в которой нашли мышиную лапку в прошлом году?

Babrak
30 янв 2015 в 16:30

"в них обнаружены животный белок, крахмал, каррагинан, камедь, соевый изолят и соевый концентрат. «Эти вещества позволяют удерживать влагу, замещать натуральное мясо" - а в натуральном мясе животного белка разве нет?

30 янв 2015 в 16:33

Лучше отварить просто мясо, по соотношению цены мясо выйдет и дешевле и полезней. Почему люди покупают колбасу? Что в ней есть хорошего? Нравится есть не натуральное видать...

АНТИАЛКО
30 янв 2015 в 16:59

Я вообще не понимаю как можно её есть? Она даже на фото гряно-бледно-розового цвета. Там мяса то практически нет, лучше денег добавить и типо ореха мясного взять.

дед ворчун
30 янв 2015 в 17:00

Раньше Брюкковская колбаса была зачётной, теперь тоже испортилась. А сосиски у Брюкке - высший класс. Остальные колбасы - жалкая пародия...

30 янв 2015 в 17:14

Теперь после результатов проверки и докторской колбасы не будет. Нам специально дефицит продуктов устраивают?

Пашa
30 янв 2015 в 17:28

Обнаружили в колбасе животный белок. Так это же хорошо, что не только соевый белок там есть.

Виктор А
30 янв 2015 в 18:06

Не зря ведь все "предприниматели" в один голос вопят, что их "закошмарили" проверками- они вот таким образом зарабатывать мешают. Сейчас под сурдинку уберут контроль полностью - вообще травиться продуктами из магазинов начнём.
Не нарушай ничего - и никакой контроль не страшен. Но у нас все "предрприниматели " только на ловкости рук и живут.
В СССР докторская хоть с добавкой из безобидной бумаги состояла, да и мясо было в ней...
Пельмени любой фирмы можно брать только месяц-два после появления марки на прилавках, потом качество резко портится. Звонил - говорят, это - не наше, подделывают...

кинза
30 янв 2015 в 18:17

лет 5 не ем никаких варено-докторских колбас. И вам не советую.Голосуйте рублем!

30 янв 2015 в 18:32

жаль у нас Уярскую не купишь:(

30 янв 2015 в 18:44

А ничего что мясо на кости подорожало в 2 раза? А оболочка и специи импортные, и за евро продаются? Может в сетях цена на колбасу в 2 раза поднялась? Кто её купит по такой цене..., поэтому мясо в колбасе по её ценнику определять надо.

Доколе
30 янв 2015 в 19:07

Прошло три дня как в моей семье съели прессованую колбасу (или как её там) Кудряшовского производителя,- чудесным образом перестали болеть суставы.
Когда начали есть эту дрянь, суставы заболели, после прекращения приёма её в пищу,- боли прекратились. Лошадиной силой не пользуюсь. Чудеса!

Кошатница
30 янв 2015 в 20:40

То-то я заметила, что докторскую у меня кошка не ест, даже не нюхает...

вот так
30 янв 2015 в 20:53

В 2012г. мы делали дигустацию докторской колбасы. учавствовали 4 комбината 1. С.П.К. 2.Алтайские колбасы 3 Кузбасский пищекомбинат. 4 БМПЗ-барнаульский мясоперераб. завод. Номер 2 победил.

Женатый холостяк
30 янв 2015 в 21:26

У меня знакомая в конце 90-х пошла работать в "колбасный цех". Рассказала, что и как... С тех пор я колбасы не покупаю в принципе... Если так будут делать все покупатели - эти фальшеколбасные индустрии умрут сами собой...
Еще просьба экспертам - проверьте кур фабричных! У меня кошка их даже не ест! А домашних - ест с удовольствием..

30 янв 2015 в 22:12

А в родном городе никакую колбасу и деликатесы уже давно не делают как по ГОСТу. И даже названия под ТУ переделывают. А уж при санкциях пошел беспредел. В шоке от любого российского сыра - добавляют растительные масла в любой сыр. 500 руб за кг сыра и ешь подделку. А в Москве все есть в продаже и санкции ни по чем .

30 янв 2015 в 22:36

"Рынок всё расставит по местам", "Зато у нас демократия и выбор из ста сортов колбасы".

777
31 янв 2015 в 09:49

Не меньше 5 лет не покупаем колбасу. Заменили на окорок или мясо. И не жалею. Отдавать деньги за сою и крахмал не хочу.

31 янв 2015 в 09:52

Докторской можно в баскетбол играть - она так прикольно пружинит.

Алексей.
31 янв 2015 в 10:23

Мне очень интересно, как теперь будет решаться эта проблема. Будут ли наказаны недобросовестные производители, или же провели испытания, написали и забыли, а народ как потреблял не качественный продукт так и будет продолжать это делать, только потому, что другого попросту нет.

aaa
31 янв 2015 в 10:40

кстати читал в свое время о фальшивых китайских яйцах - вам не попадались?

31 янв 2015 в 11:13

В последнее время я подробно изучаю на Ютубе домашнее изготовление колбасы из Фарша завёрнутого в Пергаментную бумагу. Достаточно легко варить такую колбасу прямо на кухне. И ингридиенты все натуральные.

Увидали И Упали
31 янв 2015 в 11:16

Не удивительно, красноярцы проводили и сами же победили. Видимо для самоутверждения это и делалось, тем более в списке нет наших известных производителей, следовательно нельзя назвать оценку объективной

31 янв 2015 в 11:22

Народ, советую глянуть на Ютубе видеоролики вот с таким названием: Куриная колбаса - колбаса по домашнему или Диетическая домашняя куриная колбаса , её варить 40-60 минут, батон-колбаска из фарша формируется за 5 минут сворачивают в колбаску при помощи Пергаментной бумаги и затем обвязывают тонкой Верёвочкой что бы не развалилась ,затем укладывают в тройной Полиэтиленовый пакет и варят в кипятке. Результат просто красотища. Мясо в Курином магазине покупаешь, перемалываешь в мясорубке,немного специй и варишь. И никакому "Производителю" или "ритейлеру" платить не надо. А колбаса из Свинины и Говядины варится на 30 минут дольше чем куриная. предки наши варили колбасы дома сами, мы чем хуже то ?

1 февр 2015 в 00:51

Одинаково вкусно получается у хозяйки и котлетки домашние из натурального мяса с приправками и домашними соусами. Все своими руками, и пальчики оближешь.

1 февр 2015 в 00:53

Забыл добавить- себестоимость котлеток 380-400 р за кг.

2 февр 2015 в 16:03

Как интересно. «Красноярский ЦСМ» провел проверку и оказалось, что лишь один образец — Уярского мясокомбината из Красноярского края –—прошел проверку.
А если бы такую проверку проводил Кудряшовский мясокомбинат, то Уярский бы тоже проверку прошел?
Это больше на рекламу своего товара похоже.