Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

640 комментариев к публикации «Это лучший режиссер на сегодня»
«Это лучший режиссер на сегодня»

19 янв 2015 в 10:28

Гы....Есть вот такой город- Сузун. К нему от Новосиба две дороге. Одна по М52, вторая через Болтово. Два человека, поехавшие по этим двум дорогам, расскажут две абсолютно разные истории. Звягинцев поехал через Болтово- вот и всё)

Астана
19 янв 2015 в 10:29

ПС.
И, кстати, да - моя мать в советское время работала художником-оформителем в ДК, много-много лет, пока все наши ДК и кино не приказали долго жить.
И вот была подмечена такая особенность: если фильм занял какие-то там места на всяких фестивалях, то он оказывался "мура мурой" и прокат напрочь проваливался по плану кассовых сборов.
В конце концов дошло до смешного: на афише перестали указывать что-де "данный фильм занял какие-то там места на таком-то фестивале", и даже вырезали оные указания из плакатов, которые прилагались кинотеатрам для оформления афиш.
В противном случае народ просто не шел на фильм!

19 янв 2015 в 10:30

Александр,
Сам же режиссёр в любом случае молодец, создал культурное и политическое событие
---
Это да, он получил подачку от Запада в виде приза, значит создал культурное событие, а мы все дружно встаем на задние лапки и дружно делаем: Ку! перед этой статуэткой...

И плевать нам, что этот же Запад слезно оплакивает 12 человек в Париже, и молчит при терроре на Донбассе... Нам главное статуэтку и всеобщее умиление...

19 янв 2015 в 10:31

Да, есть такое в нашей жизни:черное, депрессивное.Но гораздо больше светлого и доброго, независимо от места проживания. Согласна, что ничего гениального в фильме нет, ни актерской игры, ни режиссуры. А то, что его номинировали на Оскара, понятно. Очень нужно, чтобы Россия для остального мира предстала именно такой... Как же нужно не любить свою Родину!

Китти
19 янв 2015 в 10:32

По поводу "в фильме слишком много пьют".
По долгу службы мне пришлось две недели провести в городе Бийске Алтайского края. За две недели трезвыми я видела только детей. Люди, живущие там, делятся на "после вчерашнего", "слегка навеселе", "пьян". Даже от водителей маршрутки временами разило!
И жизнь такая, что не пить там просто невозможно - вот именно, что богооставленность.

Ирчегг
19 янв 2015 в 10:38

Посмотрела фильм. Он впечатлил меня никак. Не знаю, почему, но никакого суперэффекта я не ощутила, равно как и разочарования.

Максимка
19 янв 2015 в 10:40

По мне так слишком много шума вокруг этого фильма, по сути, это - обычная чернуха, которую любили снимать в начале 90-хх.
Удивляют люди, которые пишут комментарии типа "открыл острые проблемы", "заставляет думать" .... народ, над чем там думать?!!! Вы что, с Луны прилетели, не знаете, что бывают вороватые чиновники, что некоторые люди употребляют алкоголь? А тут такие посмотрели фильм - надо же, а мы и не знали!)))))))))
А что касается думать - думать заставляют КНИГИ.

Оля
19 янв 2015 в 10:44

Спасибо Звягинецеву за подбор актеров! Роман Мадянов в роли мэра - это редкий дар так играть мерзавцев, продемонстрировать всю глубину ада. Градоначальникам на заметку.

Космос
19 янв 2015 в 10:46

В кино хочу его посмотреть ... Но не понятно, без проблем ли можно будет это сделать? С 5 февраля в прокате?

Ромашка
19 янв 2015 в 10:47

Ранее думала, что вся эта шумиха вокруг фильма - обыкновенный пиар. Но посмотрев его, мнение поменяла, и ни капли не пожалела, что потратила 2,5 часа. Правда, люди, которые привыкли смотреть камеди клаб и универ, могут разочароваться.
Фильм гениален тем, что заставляет задуматься нас всех о том как мы живём. К героям фильма у меня симпатии или жалости не возникло, режиссёр Молодец! Он очень точно передал образ разложения не только нашей системы власти, но и людей. Сам Коля - главный герой, напомнил мне моего отца и его окружение - таких же любителей спиртного, которых и алкашами вроде не назовёшь. В пьяном угаре - настоящие герои и преданные друзья, в реальной жизни - беспомощность и лень хотя бы что-то поменять и сделать, например перестать ругаться матом при собственных детях и вообще вспомнить, что они есть и что они в сотни раз сильнее переживают проблемы своих взрослых родителей. В общем, на мой взгляд, проблема не только во власти, но и в отсутсвие каких-либо моральных ценностей у героев фильма, кроме детей - мальчишки просто обояшки и умнички!!! Режиссёру - браво!!! Я горжусь, что он из нашего города!!!

Solitude
19 янв 2015 в 10:53

Наконец-то появился стоящий фильм,который вызвал столь широкий резонанс. До этого были хорошие фильмы,но такого обсуждения и прессы у них не было. Есть надежда,что следующее поколение будет другим-без рпц,не терпимое к чиновничьему беспределу.

19 янв 2015 в 10:53

Фильм посмотрел,да скачал.да пиратка,но по другому скорее всего не увидеть.Теперь о фильме:смотрел в два захода,в первый наверное минут 40 и выключил,на следующий день остаток на одном дыхании.Какой фильм,до сих пор не могу понять.

Настоящий читатель НГС
19 янв 2015 в 10:54

Очень тенденциозная подборка. Один только "православный активист" высказался отрицательно. Православными активистами теперь разве что еще детей не пугают (и во много за дело, кстати), так что их мнение будет всегда восприниматься негативно - не зависимо от то, что они скажут.
Я бы понял про "гениальность", если бы этот фильм сначала по внутреннему рынку прошел ,и отклик и у простых людей и у властей вызвал.
А пиариться за рубежом? Ну чем еще можно пиариться в нынешний момент, кроме как чернухой? Естественно, там и рады всю эту гадость нашу российскую увидеть. Они уверены, что у нас больше и нет ничего.
Этот фильм хорош для нас, но не для показа на западе, однозначно. А режиссер пошел простым путем - получить "признание"на западе, а не у своего зрителя. Что-ж, бог ему судья.

19 янв 2015 в 10:55

Верно, фильм некудышный, если он вовсю крутится в интернете и создатели, по их словам не собираются бороться с пиратами.Но краем глаза нужно посмотреть.Неужто у нас всё так гадко и запущено?

А цитату к фильму взять у Новодворской или у Адмирала Кутейникова.

aaa
19 янв 2015 в 10:56

Простой сюжет,возможно слишком простой и даже схематичный - ожидал от сюжета большего. Но! - отличная работа режиссера и актеров.
Понравились комментариии оставленные здесь читателями - люди еще не разучились думать, несмотря на всю истерию официальной пропаганды

это я
19 янв 2015 в 10:56

Дожились! Самая важная награда в киноиндустрии теперь у нас является предательством.

Вася
19 янв 2015 в 11:06

Спасибо предствителям РПЦ за внимание к фильму Звягинцева, без ваших комментариев (о чувствах) чего-то не хватало. Смотрите фильмы, читайте книги.

19 янв 2015 в 11:14

Жаль, что был показан лишь один священник (настоятель храма). Священники тоже разные бывают. Бывают и такие священники, которые молитвами скромно и незаметно людей исцеляют...

Хорошо, что были показаны разные представители власти, что среди них тоже есть нормальные люди...

Сцена с экскаватором в конце фильма впечатлила...

67
19 янв 2015 в 11:32

Что-то про памятник Кузину не поняла...

19 янв 2015 в 11:50

Отличный фильм,так реально отобразили сегодняшнюю жизнь в России простых смертных людей.Отдельное спасибо актеру Роману Модянову,как правдоподобно он сыграл сегодняшнего Росийского Мера города. Ждем от Звягинцева следущего шедевра!

arts
19 янв 2015 в 11:53

Никакой художественной ценности фильмы Звягинцева не несут. Так же, как и фильмы Балабанова, Бодрова-младшего. Фильмы, про которые, по прошествии времени, забудут.

Еще не
19 янв 2015 в 11:53

Посмотрю обязательно (иначе судить о нем нельзя), но предвижу уже, что мрачняк и депрессуха, судя по отзывам.
Вот интересно, как это раньше умудрялись без всяких там умствований и зауми снимать гениальнейшие фильмы ("Убить дракона", например), которые тоже заставляют задуматься и вечные проблемы поднимают, и все понятно, про кого и о чем... И можно смотреть и пересматривать много раз и каждый раз находить что-то новое, задумываться заново и при этом - получать удовольствие от прекрасной игры актеров, от тонкой иронии, от "невыразимого", в общем.
А тут - набор штампов, масса накрученных рассуждений, понапридумывано вокруг всякого, а смотреть все равно не хочется. И уж тем более - пересматривать... "Может, в консерватории что-то подправить"?

Norka
19 янв 2015 в 11:54

Странно рассуждать о фильме, который еще не вышел в прокат.
Но я смотрела все фильмы Звягинцева (кроме "Левиафана"), я православная и прихожанка Александро-Невского храма. Ни в одном фильме Звягинцева нет ничего против истины Христовой, напротив, его фильмы — его боль, неравнодушие, его оружие. Достоевский тоже читателя своего не ублажал.
И почему вдруг православные выделяются в отдельную касту, что надо их мнение особым образом узнавать? А потом, мнение активиста "Русского щита" — это именно мнение данного конкретного человека, и от имени православного сообщества он говорить не может.

не впечатлило
19 янв 2015 в 11:57

Посмотрела вчера Левиафана..Не знаю, что там такого гениального.Ожидала большего, если честно. Через 3 дня забуду и не вспомню. Ну -да, есть красивые кадры , стиль. Показали проблемы России. И что? все эти проблемы итак все знают, как дважды два. Никакого великого сценария я не увидела. Фильм показывает проблемы России на фоне красивой природы. А вообще, было очень неприятно, а можно сказать противно смотреть на постоянно бухающих мужиков, да и женщин. Водка, водка, водка....дым от сигарет.... И кстати, премия Оскар для меня не авторитет. Все эти Оскары давно себя дискредитировали. Сплошная конъюнктура .Да и все эти премии созданы, только для того, чтобы пиарить кино и зарабатывать много денег. Бизнес. Ничего лишнего. На мой взгляд, "Фауст" Сокурова намного сильнее и глубже. Это мое мнение. Никому ничего не навязываю, естественно.
П.С. Да и сор из избы выносить считаю глупостью.

19 янв 2015 в 11:59

Режиссер хороший, да.
Матерщину очень художественно в своем новом фильме упаковал.
Бранные слова звучат органично, входя в резонанс с бульканьем водки.

Как бы не ругали нашего земляка за очернение Родины, а ведь он своим нетленным творением поднялся до уровня великих сатириков Щедрина, Гоголя, Грибоедова и К.А.Райкина.
Кроме шуток.
Левиафан - это энциклопедия частной жизни Родины 20-21 веков.
Всяк посмотревший Левиафана должен узреть в фильме порок (да не один), который точит душу и постараться избавиться от оного (порока).
Всем вдумчивого просмотра!

19 янв 2015 в 11:59

Ничего хорошего в фильме не увидел,пол фильма посмотрел противно стало. Сплошной негатив,хорошие фильмы когда научитесь снимать,товарищи режиссеры???????? Которые можно было пересматривать по несколько раз, и детям смотреть можно было.

-хХх-
19 янв 2015 в 12:00

Многие комментаторы, аналогично своим избранникам, видимо путают патриотизм с лизанием чего-то у кого-то. Для самоутверждения нации, по их мнению, подобные фильмы вообще снимать не нужно - сладкая ложь, она же сладкая, а правда - горькая.
Про Оскары и Глобусы - фильм в мае прошлого года получил премию в Каннах. А это не Америка. И почему все считают, что фильмы номинируют политически - посмотрите на номинантов и обладателей премии последних лет, там фильмы достойные и политикой и не пахнет.

19 янв 2015 в 12:01

Если кто пропагандой занимается, так РПЦ. Они -то уж знают, какую надо музыку слушать и на какие концерты ходить. Благодаря им город узнал группу Бегемот)

19 янв 2015 в 12:01

Ещё впечатлили меня детали второго плана

19 янв 2015 в 12:11

Мое мнение-фильм не однозначен, заставляет задуматься. Но задумаются ли те кому бы пора? Где-то читала, что мат в этом фильме не режет слух, мне-резал (смотрела не обработанный), может он не режет людям, которые сами так живут и у них принято постоянно пить и дома материться, у нас нет. Мне не понравился фильм, мужу-понравился. Можно после этого фильма "грести всех под одну гребенку" (и женщин и мэров и попов в церквях), но мне лично не хочется. Но! Очевидно, почему этот фильм номинировали на Оскара. Такая правда про Россию была бы очень кстати Западу. Ну и пусть в принципе.. Может "наши" задумаются". Но хотелось бы чтобы режиссер и это постоянное "упивание" водкой как-то это показал немного глубже что ли.. Может надо было чтобы у героя в тюрьме например случился цироз печени (шутка)..

19 янв 2015 в 12:11

Я правильно понял, что если в широком прокате фильма не было, то все вышеотметившиеся в статье - "пираты", скачавшие фильм из интернета и просмотревшие его незаконно? Ну или ездили на закрытые просмотры или фестивали (что очень сомнительно)

remeslenik
19 янв 2015 в 12:16

Если кратко, то господа, а давайте вспомним, что такое собственно современная власть в России(если уж идут обвинения в чернухе) на примере глубоко тоскливой, отвратительной и гадкой истории на примере истории про ДТП с участие инспектора Мозго. Не нечего не напоминает? А это в нашем любимом городе происходило вот фактически на днях говоря фигурально. И каково Вам лицо власти, всей нашей действительности современной? Мрачно, серо и почти безперспективно. У 80% людей в современной России почти нет никаких шансов если он не дай бог сталкивается с властной Системой. И это в крупных городах, а крошечных городках страны - вообще в этом плане без шансов.
А вообще годы идут, идут, а надежд на более менее сносное существование как не было так и нет. Система, система жизни, система социальных отношений в СССР-РФ всегда была против человека. Вот и идут фильмы показывающие эито. Сначала "Утиная Охота"(про жизнь в СССР), потом "Гоограф глобус пропил", потом "Груз 200", плюс "Майор", а вот теперь и "Левиафан". Это собственно уже логическое завершение. И правда же как не крути.

Посмотревший
19 янв 2015 в 12:21

Посмотрел два фильма.
В пятницу - "Левиафана",
в субботу - "Дурака".
Дурак, как фильм, посильнее будет.

19 янв 2015 в 12:26

Сколько пафоса сегодня написали. Сколько проблем подняли. И сколько городов приплели, где все плохо. Призываю людей начинать с себя. Сделайте наш город красивым. Не относитесь к Новосибирску как с съемной хате.
и может быть наш знаменитый земляк снимет другую, более жизнеутверждающую картину.
И еще раз хочу напомнить эстетам, что многие режиссеры и актеры советского периода не использовали ругательства в кино.

дак
19 янв 2015 в 12:27

Не любитель социальных драм и поэтому смотреть фильм не буду. Но, почему бы нашим не снять хорошее игровое кино, триллер или боевичек или фантастику какую в аналогичном режиссерском качестве, чтоб Оскара дали? Неужели тем больше нет никаких? Все самокапаемся и самокапаемся этим и прославляемся.

псевдоинтеллигенция
19 янв 2015 в 12:30

на самом деле, реакция наших сограждан мне не очень понятна. говорят, мол, безысходность, чернуха, осквернение нашей великой родины. а вам Чехов не кажется оскорбительным? Гоголь с его Акакием Акакиевичем? а Лермонтов, Горький, Маяковский с Булгаковым - ну это вообще враги отечества, видимо. о Достоевском молчу.
я, конечно, не имею цели сравнивать Звягинцева с нашими классиками (это смешно, конечно), но призываю перестать параноидально выискивать везде русофобию и подрывание национальных устоев. потому что этот "патриотизм" и "защита ценностей" больше похожа на истерику.

Посмотревший
19 янв 2015 в 12:52

Ребяты, посмотрите "Дурак"а. Вот там действительно проблема сегодняшнего времени поднята на вилы и освещена со всех сторон. Фильм действительно заставляет задуматься о жизни. Задуматься хотя бы на тему, что основная проблема нашего общества это беспробудное равнодушие всех от низу до верху. И проблема ни в том, что мэр с батюшкой водку пьет и от этого все наши беды. А в том, что нашему народу на фиг ничего не нужно!

Марго
19 янв 2015 в 13:04

Фильм посмотрела вчера на одном дыхании (исключительно из-за скандальности вокруг картины). Задел...Глубоко задел. Дело не только во власти, РПЦ, дело в нас самих. Сами такими стали, сами позволили ИМ быть такими(

19 янв 2015 в 13:12

Лучше замечание от психотерапевта. Действительно фильм имеет большую многослойность и символизм. Большинство людей например не способны понять фильм "Девственицы-самоубийцы" и символизм заложенный фильме.
Еще из из символичных нравиться "Трудности перевода".
Обида властей и чиновников понятна, но смысл фильма больше о противостоянии "Система-личность", общее-индивидуальное. Это скорее философский вопрос для каждого человека свой. Для многих людей он не имеет значения.

Анатолий
19 янв 2015 в 13:17

Сколько шквала обрушилось на замечательный фильм, сетуют, что мол, кино надо доброе о стране снимать... А разве только в России снимают мрачные фильмы? Да нет же, это присуще всем странам Исландия (Хлеммур), Бельгия (Бен Икс), Франция (Жизнь Адель), Дания (Антихрист), Сербия (Сербский фильм). Да множество их!
Впрочем, на местных форумах населения столь же негативно может отзываться об авторах, к счастью, премии и награды присуждают профи, а не зрители. Иначе бы в топе у нас в РФ уже 40 лет держалась "Ирония судьбы" и "Иван Васильевич..."

19 янв 2015 в 13:18

Фильм, как и тоже невнятное Возвращение и унылая Елена, Звягинцева, тоже унылый картонный и шаблонный. Плоские герои, которые не могут вызвать ни единой эмоции. В любом фильме должно быть что-то за что цепляется глаз или что вызывает эмоции. Если этого - нет, какой смысл в фильме? Здесь желая показать КАК ВСЕ ПЛОХО, даже не захотели показать всю красоту природы, которая при других съемках захватывала бы дух. Про совершенное отсутствие хоть какой-либо игры актеров, даже говорить не стоит. Главные герои все до одного были мебелью.
По одному ролику было понятно, что фильм направлен на зарубежного зрителя и на то, чтобы, находясь в тренде, взять все возможные премии. Что он и делает.

19 янв 2015 в 13:27

Фильм не смотрел и не буду. Надоели российские "фильмы", сериалы про бандитов,олигархов и гламурных дамочек. Ну,а если там ещё и поп есть, то это уже фсё.....

some_1979
19 янв 2015 в 13:32

все и всех у нас в стране начало рассматриваться с точки зрения идеологии кремля. это неправильно, когда все кто не по линии партии мнение высказывают - враги.

Batanya
19 янв 2015 в 13:36

В выходные по ТВ показывали про нынешнюю жизнь в тайге. "Левиафану" далеко до этого. В свое время "Жмурки" не признавали. А потом оказалось это правдой на все 200%.

19 янв 2015 в 13:38

Кому понравился фильм - расскажите, что в нем хорошего? Может элементарно сюжет интересный и захватывающий, как всегда бывает с фильмами, на Оскар???
Имхо, банальщина жуткая. Любая из серии, например, улицы разбитых фонарей, - может дать фору такому кино даже по глубине содержания. Только вот эти самые фонари были актуальны в 90е, а новое кино, да еще такое награжденное, должно быть несколько иным.

19 янв 2015 в 13:40

Если учесть, что это художественное произведение,
а не документальный фильм о Кировске, то замечание активиста нелепейшее.
Там снималось лишь несколько эпизодов.
Кстати, во французской статье упоминается Териберка, только почему-то те, кто ее цитируют, стыдливо это умалчивают. Наверное, потому что оригинал статьи никто и не читал.:)))
И цитируют лишь перевод части статьи. А сам фильм снимался в селе Териберка.
Поселок умирающий. И французы об этом тоже пишут.

Кстати, в фильме не показаны никакие алкоголики. С чего тиражируют этот бред?
Люди пьют в фильме за встречу и с горя.
Пить с горя - это, увы, для многих наших граждан многовековая особенность. Из песни слов не выбросить.

Анонимко
19 янв 2015 в 13:43

А откуда столько шума о кино, который ещё и в прокат не вышел. Очень хочется посмотреть, но обязательно по честному, в кино.

Димка
19 янв 2015 в 13:54

Посмотрел, картина произвела огромное впечатление, не все поймут конечно ее, что собственно и подтверждают здесь некоторые комментарии любителей сериалов типа "сваты". я бы это фильм студентам первых курсов показывал, чтоб те наглядно видели и понимали, как прогнило наше общество, и что вся надежда на них, на новое поколение, а кто не поймет, всегла найдется "хобит")) или "трансформеры"

945
19 янв 2015 в 13:55

По поводу мнений, что якобы фильм пиарят на Западе только потому что есть заказ/спрос на очернение России.
Я не знаю, чем руководствуются люди, присуждающие кинопремии. Но прочитав отзывы иностранных зрителей на IMDb вижу, что, хотя почти все, естественно, упоминают, что место действия - Россия, очень многие при этом пишут, что это скорее история не про Россию, а про "вещи значимые во всём мире" (universally relevant points, формулировка из одной из рецензий) и случиться она могла практически в любой стране. То есть, даже если предположить, что есть те, кто "пиарят" фильм с целью антироссийской пропаганды, зрители видят в нем другое. Мало того, факты поддержки фильма российским Министерством культуры и официального выдвижения его от России на Оскар скорее действуют как пропаганда проросиийская: "Может быть российское государство не столь деспотично, как мы на Западе привыкли думать?" - пишет по этому поводу один из рецензентов.
При этом зрительская оценка фильма очень высокая - большинство ставит 8-10 из 10 и не скупится на превосходные характеристики. Поэтому лучше не выискивать там очернительство и потакание запросам западных "хозяев жизни", а порадоваться тому, что у нас по-прежнему есть художники, создающие произведения, которые заставляют задуматься и сопереживать людей во всём мире.

19 янв 2015 в 14:00

Я вот читаю ответ "православного" активиста и очень надеюсь на то, что этот человек и движение, которое он представляет, по сути своей к православию никакого отношения не имеет ......

И еще....патриотизм - это прежде всего, на мой взгляд, переживание и боль за беды своего отечества, а не ор с пеной у рта о врагах Родины и начале войны с неприятелем

Барух
19 янв 2015 в 14:18

Можно много рассужать о символах, но фильм - качественно снятая социалка с отличной операторской работой, не более.
Да, приколько на диване порассуждать по кадрам о построении сцены вроде того, почему Лилия в автобусе не смотрит на солнце, как соотносятся тушки трески с тушей кита и прочее, но всё же работы признанных мастеров побуждают задуматься после просмотра, еще и еще раз пересматривать непонятные эпизоды, полистать затронутые произведения, но в этом фильме этого нет. Еще раз: Звягинцев снимает интересные фильмы, но шумиха вокруг них ИМХО больше вызвана безрыбьем в части высокого кино, которое он, безусловно, снимает.
Боюсь большинство опрошенных в статье просто не рискнули высказаться против мэйнстрима.