вот интересно, а сосиски "Брюкке" не тестировали? а то уж больно вкусные они. по поводу производителей, спасибо редакции, что опубликовали названия производителей, а то некоторые издания опускают ( типа тайна) , мне кажется, что надо у таких производителей первый раз штрафовать ( тыс на 500) , второй - штраф в 10 кратном размере, в третий раз заводить уголовное дела на директора и гл. технолога.
Эти сосиски даже кошки не едят!и вообще наши полуфабрикаты не стоит есть, уж слишком нас обманывают составами!а еще про заграничные продукты говорят гадости, лучше бы за своими производителями следили!
ну как так "невозможно" воздействовать на нерадивых производителей!?
А вы гляньте фильм "Москва 2017"
Ударить по производителю можно "антирекламой" и отсутствием спроса как минимум! ;)
В сосиськах - соя, в молоке - пальмовый жир, в водке - паленый спирт, в мясе - рассол. В хлебе уже давно нет ни пшеницы ни ржи. Шансов дожить до возраста наших бабушек нет никаких.
Давно уже не покупаю ни колбасу, ни сосиски! Спасибо редакции за информацию! Мои опасения подтвердились! В году 2004 или 2005 слушал доклад на одной из научных конференций в НГМУ по поводу сои! Докладчик лабораторно доказал, что соя является канцерогеном!
Вчера в "Ашане" сравнила состав колбасы за 450 и за 200 р. за кг. Состав одинаковый- Е, шпик,красители, шпик, крахмал, отдаленно мясо в одинаковом процентном соотношении и т. д. Вопрос- почему такая разница в цене тогда? Почитала и решила, что могу обойтись без такой колбасы в своем рационе.
ГОСТ давно уже не показатель качества. Их давно перелопатили и разрешили использовать заменители. Порой, СТО в этом плане интереснее. Сам занимался разработкой натуральных п\ф для одной из сетей. 100% - исключительно натуральные ингредиенты. Вообще никаких заменителей. Только мясо и овощи. Жаль, что из-за сложности производства, они свернули тему. Естественно, что рарзабатывали собственное СТО для реализации.
Грустно.Но выход есть.Купить мясо,отварить и есть по утрам на бутерброд.Полезнее и вкуснее.А по поводу других продуктов та же ситуация.Взять печенье, пряники, вафли - аналогично есть невозможно.
Меня удивляет обилие колбасных изделий, которые даже не вызывают аппетита. Колбаса вся заветренная. Грудинка уже давно не мясная, с наклеенной на вареное сало соей. Карбонат- пористый, как губка. И при всем при этом сумасшедшие цены. Никакого движения у прилавков с колбасой не наблюдается. И при всем при этом умудряется выживать и производитель, и продавец, а еще бывает и посредник.
А почему это у нас наших новосибирских производителей никто не проверяет, а красноярских уже второй раз. Какой толк от этих проверок, если наказания никакого для производителя нет? Лично я покупаю колбасу и сосиски торговой площади, но редко, больше беру свежее мясо, тк никому верить нельзя!
Уже примерно как, лет шесть не покупаем колбасные изделия. Произошло это после просмотра одной из передач. И ничего не изменилось, все хорошо. Чем есть такие продукты, лучше их не брать.
Ну и где ЗАБОТА государства о здоровье граждан???
Нерадивые производители всегда есть и будут!
Гос. Дума должна принимать соотв. законы, а Роспотребнадзор применять их.
Но все у нас отдано на откуп потребителя....
Молодцы красноярцы!
Проводить такие проверки следует на постоянной основе и в Нск. Не плохо бы организовать
местную передачу "Контрольная закупка". Когда такие проверки станут публичны, результаты общедоступны...., это будет отличным стимулом для производителей....
Что за бред по поводу сои и фитоэстрогенов??? Фитоэстрогены известны тем, что замещают эндогенные эстрогены, тем самым уменьшая наносимый ими организму вред. Соя безусловно не самый полезный в составе мясных продуктов компонент, но фитоэстрогены в данном случае скорее добро, нежели зло. Опасны в составе мяса сегодня те эстрогены, которыми пичкают коров и свиней для быстрого набора веса, а фитоэстрогены сои хоть в какой то мере уменьшают их влияние. Крайне странно читать подобные комментарии, приписываемые специалистам.
При чем тут сосисочный заговор, сейчас куда не ткни в мясо полная ерунда, и мясо хлам и куча фиксаторов окраски и консервантов, все потому что этот хлам долго не продержиться (свежее и качественное то не продержится, а такое уже не свежее).
И так повально в мясном деле!
А тем не менее, в стране дефицит шпика (сала) - посмотрите на цены на соленое сало - они уже подбираются к ценам на грудинку. Это результат огромного потребления сала мясокомбинатами на колбасу и сосиски. Перестаньте кушать отраву-колбасу, переходите на натуральное соленое сало.
Ну а что удивительного? Бизнес, и ничего личного. Никто ни за что не отвечает. Штраф заплатил мизерный - работай дальше. Все по закону у нас, все все знают... У меня на уме только одно слово - геноцид
"В Роспотребнадзоре НСО заметили, что ситуацию с мясными фальсификатами изменить практически невозможно, так как в качестве воздействия на нерадивых производителей по закону можно применить только штраф в размере 10–20 тыс. руб."
Ну и какой вывод? Либо учащаем проверки, либо значительно увеличиваем штраф. А лучше и то и другое. Иначе как жрали.. ой извиняюсь.. кушали гадость, так и будем продолжать культивировать эту моду.
Сосиски, колбасу, сыр, хлеб, молоко, масло, печенье, вафли - есть просто невозможно стало! Сплошное пальмовое масло везде и всюду,красители, стабилизаторы, красители. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!! Народ, чего возмущаемся то, покупать не надо это все и глядишь начнут использовать натуральные продукты.
Вообще-то мы не едим сосиски и колбасу, но вот торопились и купили. Завалился в угол кусочек сосиски из торговой площади, пролежал 5 дней, пока не заметили. Теперь прошло 3 недели - он просто окаменел, никаких признаков порчи - просто камень темно-бордового цвета с приятным "сосисочно-колбасным вкусом". И теперь точно зареклась покупать колбасу и сосиски - детям показываю, что нельзя это есть, это несъедобно, это лежит в животе и пухнет. Купили ветчинницу и делаем сами домашнюю ветчину, лучше время потрачу, но не буду есть дрянь. Только не понимаю - куда власть смотрит? Трусы, балетки - вредные, не пропустим сквозь границы, а отраву в еде - кушайте. (не вырезайте комментарий,)
Прочитала на одном сайте, что в 2015 году бензин подорожает на 2-3 рубля. Так вот, с учетом того что у нас вообще ВСЁ дорожает чуть ли не по часам, может будем увеличивать бюджет не только за счет продуктов, коммуналки, бензина и т. п., но и за счет штрафов? Просто КАКОЙ смысл в подобных исследованиях? Ну убедимся мы в очередной раз что едим фальсифицированную бурду! Тоже мне, новость.... Да и для компаний штраф в 10-20 тыс. руб. практически не заметен. Надо такие штрафы повысить хотя бы до 100 000 и каждый год повышать! Может, хотя бы тогда они зачешутся?! Да и народу будет не так обидно, что только за его счет повышают бюджет))
А с другой стороны - комментарии забавные!) Особенно мне понравились комменты про то, что "не надо покупать то что производят, произодители и начнут использовать натур. ингридиенты"; и "надо самим делать едва ли не ВСЁ! Покупать дом, ухаживать за огородом, разводить скотинку и даже чуть ли не комбикорм для неё делать". Смех и только! Ну да, есть такие кто пойдет на это, только подавляющее большинство на это не согласятся. Приходишь с работы, голодный, уставший, надо бежать за ребенком в садик-школу. А дома - шаром покати! Это ж с голоду сдохнуть можно пока всякие натур. продукты наделаешь. Я конечно утрирую, но в целом картина примерно такая)) Кстати, вы, городские, на деревенских не ровняйтесь! А то - огород-скотинка! У деревенских подобная работа в крови, а городские давно одряхлели и нормальные коровники и огороды нам не по плечу! Да и вообще, какая разница чем травиться?
На пересечении улицы Кирова и улицы Автогенной находится Колбасный завод. Вонь от Жидкого дыма распространяется на 2 километра вокруг этого заводика, Вонь содержит Сосисочно-Жидкодымовский запах, Вонь просто немыслимая ,местные Жители самые настоящие Мученики что живут и терпят эту химикатовскую вонь. Едоки сосисок думаю не меньшие Мученики. Едят и потом страдают желудками.... ((
Поразил Роспотребнадзор : " ситуацию с мясными фальсификатами изменить практически невозможно". Вы же контролирующий орган!
Тем более, странно, что тарифы на ЖКХ, энергоносители, налоги увеличить можно, а УВЕЛИЧИТЬ ШТРАФЫ на производителей-ВРЕДИТЕЛЕЙ-НЕЛЬЗЯ???
Правильно заметили в комментах, что дело пахнет геноцидом.
Неужели за здоровье нации в нашей стране никто не отвечает?
Кошки, кстати, давно уже не смотрят так на сосиски (фото), кошки вообще не понимают, что это еда и ее едят! :) Потому что от еды там давно ничего уже нет!
Собственно тоже самое и с мясом магазинным, у меня кошка даже на кухню не заглядывает, если я такое режу. На мясо из деревни при этом у кошки реакция совершенно другая!
Где посмотреть весь список производителей и выявленных нарушений?
Кто вообще придумал эти СОСИСКИ?!
вот интересно, а сосиски "Брюкке" не тестировали? а то уж больно вкусные они. по поводу производителей, спасибо редакции, что опубликовали названия производителей, а то некоторые издания опускают ( типа тайна) , мне кажется, что надо у таких производителей первый раз штрафовать ( тыс на 500) , второй - штраф в 10 кратном размере, в третий раз заводить уголовное дела на директора и гл. технолога.
Эти сосиски даже кошки не едят!и вообще наши полуфабрикаты не стоит есть, уж слишком нас обманывают составами!а еще про заграничные продукты говорят гадости, лучше бы за своими производителями следили!
А я давно говорю, что колбаса, сардельки и сосиски - это НЕ еда вовсе.
Удивляюсь как сосиски могут стоить столько же сколько куриное мясо, а некоторые и как говядина. Давно перестали покупать.
ну как так "невозможно" воздействовать на нерадивых производителей!?
А вы гляньте фильм "Москва 2017"
Ударить по производителю можно "антирекламой" и отсутствием спроса как минимум! ;)
Покупаем мясо, крутим фарш, покупаем натуральную кишку и делаем самую натуральную домашнюю колбасу . Очень вкусно !
Почему нельзя принять никаких мер. Просто не покупать это и не есть.
В сосиськах - соя, в молоке - пальмовый жир, в водке - паленый спирт, в мясе - рассол. В хлебе уже давно нет ни пшеницы ни ржи. Шансов дожить до возраста наших бабушек нет никаких.
Давно уже не покупаю ни колбасу, ни сосиски! Спасибо редакции за информацию! Мои опасения подтвердились! В году 2004 или 2005 слушал доклад на одной из научных конференций в НГМУ по поводу сои! Докладчик лабораторно доказал, что соя является канцерогеном!
Вчера в "Ашане" сравнила состав колбасы за 450 и за 200 р. за кг. Состав одинаковый- Е, шпик,красители, шпик, крахмал, отдаленно мясо в одинаковом процентном соотношении и т. д. Вопрос- почему такая разница в цене тогда? Почитала и решила, что могу обойтись без такой колбасы в своем рационе.
продукты все дороже, а положенного сырья в них все меньше. Мне кажется помимо сосисок, любое возьми на тест, будет такой же результат
Почитав комментарии-удивилась. Вы думаете, что чем вкуснее тем полезнее? Скорее всего самые вкусные окажутся напичканы добавками.
ГОСТ давно уже не показатель качества. Их давно перелопатили и разрешили использовать заменители. Порой, СТО в этом плане интереснее. Сам занимался разработкой натуральных п\ф для одной из сетей. 100% - исключительно натуральные ингредиенты. Вообще никаких заменителей. Только мясо и овощи. Жаль, что из-за сложности производства, они свернули тему. Естественно, что рарзабатывали собственное СТО для реализации.
Грустно.Но выход есть.Купить мясо,отварить и есть по утрам на бутерброд.Полезнее и вкуснее.А по поводу других продуктов та же ситуация.Взять печенье, пряники, вафли - аналогично есть невозможно.
Меня удивляет обилие колбасных изделий, которые даже не вызывают аппетита. Колбаса вся заветренная. Грудинка уже давно не мясная, с наклеенной на вареное сало соей. Карбонат- пористый, как губка. И при всем при этом сумасшедшие цены. Никакого движения у прилавков с колбасой не наблюдается. И при всем при этом умудряется выживать и производитель, и продавец, а еще бывает и посредник.
Недавно купил в Окее именно Молочные и именно от СПК - готов поспорить на что угодно, что в них НИ ОДНОГО ГРАММА МЯСА не было!
сосиськи стали однозначно хуже. я раньше любил нанизать сосиську на шампур и на костре жарить. теперь этот номер не проходит
А почему это у нас наших новосибирских производителей никто не проверяет, а красноярских уже второй раз. Какой толк от этих проверок, если наказания никакого для производителя нет? Лично я покупаю колбасу и сосиски торговой площади, но редко, больше беру свежее мясо, тк никому верить нельзя!
Уже примерно как, лет шесть не покупаем колбасные изделия. Произошло это после просмотра одной из передач. И ничего не изменилось, все хорошо. Чем есть такие продукты, лучше их не брать.
Ну и где ЗАБОТА государства о здоровье граждан???
Нерадивые производители всегда есть и будут!
Гос. Дума должна принимать соотв. законы, а Роспотребнадзор применять их.
Но все у нас отдано на откуп потребителя....
Даже у Торговой площади за последний год качество резко упало. Чего про других тут говорить?
Молодцы красноярцы!
Проводить такие проверки следует на постоянной основе и в Нск. Не плохо бы организовать
местную передачу "Контрольная закупка". Когда такие проверки станут публичны, результаты общедоступны...., это будет отличным стимулом для производителей....
Не ем сосиски и вам не рекомендую, мясо давно в них нет!!! Оберегайте своих детей от это пищи, особенно мальчиков!!!
Люди, просто не покупайте сосиски! Это и без экспертизы понятно - там мяса нет!
Что за бред по поводу сои и фитоэстрогенов??? Фитоэстрогены известны тем, что замещают эндогенные эстрогены, тем самым уменьшая наносимый ими организму вред. Соя безусловно не самый полезный в составе мясных продуктов компонент, но фитоэстрогены в данном случае скорее добро, нежели зло. Опасны в составе мяса сегодня те эстрогены, которыми пичкают коров и свиней для быстрого набора веса, а фитоэстрогены сои хоть в какой то мере уменьшают их влияние. Крайне странно читать подобные комментарии, приписываемые специалистам.
Любые (!!!) колбасные изделия не не сут никакой пользы, одни пустые калории, отказавшись от них, ваш организм скажет вам огромное спасибо!!!
При чем тут сосисочный заговор, сейчас куда не ткни в мясо полная ерунда, и мясо хлам и куча фиксаторов окраски и консервантов, все потому что этот хлам долго не продержиться (свежее и качественное то не продержится, а такое уже не свежее).
И так повально в мясном деле!
А тем не менее, в стране дефицит шпика (сала) - посмотрите на цены на соленое сало - они уже подбираются к ценам на грудинку. Это результат огромного потребления сала мясокомбинатами на колбасу и сосиски. Перестаньте кушать отраву-колбасу, переходите на натуральное соленое сало.
Ну а что удивительного? Бизнес, и ничего личного. Никто ни за что не отвечает. Штраф заплатил мизерный - работай дальше. Все по закону у нас, все все знают... У меня на уме только одно слово - геноцид
Вывод один,нужно брать свой дом и все выращивать самому!!!
веганы не напуганы. Они и так одни фитоэстрогены лопают с неполноценным белком
"В Роспотребнадзоре НСО заметили, что ситуацию с мясными фальсификатами изменить практически невозможно, так как в качестве воздействия на нерадивых производителей по закону можно применить только штраф в размере 10–20 тыс. руб."
Ну и какой вывод? Либо учащаем проверки, либо значительно увеличиваем штраф. А лучше и то и другое. Иначе как жрали.. ой извиняюсь.. кушали гадость, так и будем продолжать культивировать эту моду.
А ещё высказываю недовольство про мясо в бургерах мака.....
Сосиски, колбасу, сыр, хлеб, молоко, масло, печенье, вафли - есть просто невозможно стало! Сплошное пальмовое масло везде и всюду,красители, стабилизаторы, красители. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!! Народ, чего возмущаемся то, покупать не надо это все и глядишь начнут использовать натуральные продукты.
Хотелось бы узнать результаты исследований новосибирских специалистов.
Вообще-то мы не едим сосиски и колбасу, но вот торопились и купили. Завалился в угол кусочек сосиски из торговой площади, пролежал 5 дней, пока не заметили. Теперь прошло 3 недели - он просто окаменел, никаких признаков порчи - просто камень темно-бордового цвета с приятным "сосисочно-колбасным вкусом". И теперь точно зареклась покупать колбасу и сосиски - детям показываю, что нельзя это есть, это несъедобно, это лежит в животе и пухнет. Купили ветчинницу и делаем сами домашнюю ветчину, лучше время потрачу, но не буду есть дрянь. Только не понимаю - куда власть смотрит? Трусы, балетки - вредные, не пропустим сквозь границы, а отраву в еде - кушайте. (не вырезайте комментарий,)
Я не понял, а где список, Без него статья ниочём.
Прочитала на одном сайте, что в 2015 году бензин подорожает на 2-3 рубля. Так вот, с учетом того что у нас вообще ВСЁ дорожает чуть ли не по часам, может будем увеличивать бюджет не только за счет продуктов, коммуналки, бензина и т. п., но и за счет штрафов? Просто КАКОЙ смысл в подобных исследованиях? Ну убедимся мы в очередной раз что едим фальсифицированную бурду! Тоже мне, новость.... Да и для компаний штраф в 10-20 тыс. руб. практически не заметен. Надо такие штрафы повысить хотя бы до 100 000 и каждый год повышать! Может, хотя бы тогда они зачешутся?! Да и народу будет не так обидно, что только за его счет повышают бюджет))
Ем ермолинские сардельки, понимаю что состав не очень, но больно сочные и вкусные по сравнению с ТП, СТК итд.
А с другой стороны - комментарии забавные!) Особенно мне понравились комменты про то, что "не надо покупать то что производят, произодители и начнут использовать натур. ингридиенты"; и "надо самим делать едва ли не ВСЁ! Покупать дом, ухаживать за огородом, разводить скотинку и даже чуть ли не комбикорм для неё делать". Смех и только! Ну да, есть такие кто пойдет на это, только подавляющее большинство на это не согласятся. Приходишь с работы, голодный, уставший, надо бежать за ребенком в садик-школу. А дома - шаром покати! Это ж с голоду сдохнуть можно пока всякие натур. продукты наделаешь. Я конечно утрирую, но в целом картина примерно такая)) Кстати, вы, городские, на деревенских не ровняйтесь! А то - огород-скотинка! У деревенских подобная работа в крови, а городские давно одряхлели и нормальные коровники и огороды нам не по плечу! Да и вообще, какая разница чем травиться?
Нужно просто бойкотировать сосиски и колбасу. Пусть тухнет на полках в магазинах. Может задумаются.
Очень хочу посмотреть как это, всем отказаться почти от всех продуктов?)) СМЕШНО! Вот так вот взял весь город и откзался. ХА!
На пересечении улицы Кирова и улицы Автогенной находится Колбасный завод. Вонь от Жидкого дыма распространяется на 2 километра вокруг этого заводика, Вонь содержит Сосисочно-Жидкодымовский запах, Вонь просто немыслимая ,местные Жители самые настоящие Мученики что живут и терпят эту химикатовскую вонь. Едоки сосисок думаю не меньшие Мученики. Едят и потом страдают желудками.... ((
А еще помню как ругались, когда в икеевских сосисках конину обнаружили. А они, пожохе, вообще единственные мясо используют.
покупаю сосиски и мясные изделия от производителя в НСО. Делают мало, но на совесть.
Так и соевый соус, получается, вреден для мальчиков? И что будет от этих фитоэстрогенов, грудь вырастет?
Поразил Роспотребнадзор : " ситуацию с мясными фальсификатами изменить практически невозможно". Вы же контролирующий орган!
Тем более, странно, что тарифы на ЖКХ, энергоносители, налоги увеличить можно, а УВЕЛИЧИТЬ ШТРАФЫ на производителей-ВРЕДИТЕЛЕЙ-НЕЛЬЗЯ???
Правильно заметили в комментах, что дело пахнет геноцидом.
Неужели за здоровье нации в нашей стране никто не отвечает?
Вот что значит, если нет ГОСТа в стране и контроля со стороны государства.
Кошки, кстати, давно уже не смотрят так на сосиски (фото), кошки вообще не понимают, что это еда и ее едят! :) Потому что от еды там давно ничего уже нет!
Собственно тоже самое и с мясом магазинным, у меня кошка даже на кухню не заглядывает, если я такое режу. На мясо из деревни при этом у кошки реакция совершенно другая!