Я никогда не питаюсь в ресторанах. Покупать обычную еду, цена на которую завышена в 8-12 раз, полная дурость. Покупаю свежие продукты и готовлю сам, холостяк, жизнь заставила обучиться этому. Другой вопрос, что современные женщины без ресторана не хотят встречаться, посему рестораторы без работы у нас в городе не останутся. Но это уже другая тема.
Верю про сказанное про Шашлыкоф, когда они только пришли в Новосибирск было достаточно вкусно, а сейчас посредственность. А за кулисами я думаю и не такое бывает. Подчеркиваю это только мое мнение.
"Тараканов — нет, но посуды немытой гора, все заляпано непонятно чем. Но это не значит, что вы готовите плохо."
У меня нет гор не мытой посуды, ничего не заляпано, а готовлю не очень... парадокс?
Очень интересно... Тараканов в "Шашлыкоff" на всю страну показали, Роспотреб ничего не выявил, у Мака какие-то непонятные нарушения - деятельность по всей стране приостанавливается/закрывается.
Шашлыкофу, как минимум, действительно закрываться надо было, на время "реконструкции печи-гриль". Позорище.
Вообще как-то не хочется в заведения общепита ходить, после того как знакомая работающая рассказала, как в одном кафе в центре с не очень гуманным ценником на кухне по чистым тарелкам бегают тараканы. Уж лучше домой девушку позвать и что-нибудь приготовить))
...По данным ведомства, из 1400 проб готовых блюд 52 из них оказались неудовлетворительными. За нарушения рестораторов оштрафовали в общей сложности на 280 тыс. руб. ..Маленький штраф даже для одного заведения!!Мама работает в СЭС,так в любых продуктах обязательно есть предельно-допустимые конц.вредных веществ(о которых так просто,конечно,не говорят)+издержки старого совкового оборудования(во всяком случае у нас в НСК),которое тоже допускает погрешности.Так вот:я даже боюсь представить,что было в этих 52 блюдах,что из-за них штрафовали.Хотя,может,это была экзотика,например,жареные тараканы,а сэсовцы не поняли..
Ни стыда ни совести у Шашлыкова, типа тараканы сидели за печью и ждали своего часа а когда печь стали ремонтировать то выползли. И магическим образом на вытяжках появились шматы грязи... Ну да... Бывает. Ни ногой больше в шашлыков , такое отношение к людям отвратительно.
А что им еще остается делать, только выгораживает себя, уверен что сейчас они что то сделали, но думаю это ненадолго, будем ждать следующего визита Летучей в это заведение, но после увиденного больше туда никогда не пойду, такого и 2 дня не должно было быть!
Как говорится, поздно пить боржоми...Всё дело в жадности наших бизнесменов. По-другому, назвать нельзя, ибо я ни за что не поверю, что такая сеть, как шашлыкоф (после эфира с маленькой буквы) не могла себе позволить закрыть заведение на несколько дней. А вообще,какая разница ,могла позволить или нет? Это,как нельзя лучше, показывает отношение к своим клиентам. Я свои выводы сделал) Спасибо Ревизорро)
Ой надо жеж, Летучая в белых перчатках ищет пыль и тараканов. Это просто смешно выглядит в России. Такое впечатление, что Летучая родилась в поместье лордов в Крлнуэлле. Таракан и пыль на русской кухне это маст хэв национальная особенность, без него кухня не русская. Все про это знают и без Летучей. Передачка прельщает зретеля не гразью на кухнях а скандалами и конфликтами.
Ну не нашли контролирующие органы ничего, но в нашей стране это ничего не значит. Все мы знаем, как проверки эти проводятся, а камера все видела и вот репутация потеряна. У меня лично надолго. Учитывая, что альтернативы предостаточно, заведений масса, буду ходить в другие места. А вы, руководство Шашлыкофф, может сколько угодно убеждать жителей города в обратном.
В Шашлыкофф меня не столько поразили таракны, сколько отношение персонала - "ну мы же их не в еду кладем". Возмомжно от тараканов они сейчас и избавились, но от такого персонала вряд ли.
Сдается мне, что после такого репортажа руководству сети проще будет закрыть Шашлыкоff по этому адресу, нежели дожидаться пока его перестанут посещать люди
Пусть даже в Шашлыкоff сейчас чисто, но репутация у них испорчена. Я туда никогда не пойду больше. У самой был там негативный оптыт с тараканами . Странно, почему их давно не закрыли, ведь тараканы там уже давно
Встречали таракана и в "Шашлыкофф" на пл. Ленина (в Пирамиде). Он заполз мне на ногу! О_о Стряхнула. Аппетит, конечно, пропал. Написала в жалобную книгу. Это единственный случай в моей жизни (надеюсь, последний), когда в заведении общепита повстречался таракан.
успела поработать в студенческие годы в заведениях среднего уровня и одном дорогом ресторане
в последнем все идеально. ни намека на то что перечислено в статье
а в заведениях среднего уровня везде одно и то же, после каждого зарекаешься больше не ходить, но потом товарищ случай))
всех под одну гребенку не причесываю, уверена, что есть и такие , кто соблюдает идеальную чистоту, но в целом, с женщиной и сравнение кухни и дома соласна. где-то ваще капец даже грязь, где-то просто "живность" бегает..)
Замечательно, пришел человек, зашел на кухню и показал все как есть, кучу тараканов, на столе, в зале, на стенах, заснял все это, все увидили все своими глазами, а роспотребнадзор говорит, что все в порядке.
Вот скажите, за что сотрудникам роспотребнадзора платить деньги с налогов, если толку от них них НОЛЬ ?
А против "тараканоff" я проголосую рублем, не пойду туда и друзьям посоветую не посещать.
Очень громко сказали! Чтоб на моей кухне была гора посуды и тарелки были заляпаны непонятно чем. Всегда посуда чистая! Вообщето по себе людей не судят! По долгу службы ездил в разные рестораны и сам наблюдал - "рыжие и усатые" бегают, повара вышли покурили и сразу на кухню - готовить, настол на который клали непредназначенные для кухни вещи - высыпают картошку фри и начинают раскладывать на тарелки. Вообщем это не черный пиар, а правда жизни! P.S. после всего, что я видел - все равно хожу в рестораны, потому как это тоже, что и колбасу и др. продукты не есть после того как узнать из чего их готовят)))
Вот странное дело, печь они меняли в Шашлыкове..... Если тараканов нет- так и при ремонте быть не должно! Сейчас столько современных методов борьбы с ними!! Меня сын больше года назад предупредил насчет тамошних тараканов)))
PS когда несколько лет назад мы меняли пол во всей квартире, так ни одного таракана не видели, а тоже ведь ремонт! И похлеще замены печки! И соседи есть. А тараканов дома ни разу за 14 лет проживания в нём не встречала )))))))
Вы что думаете что тараканы только там есть,да они в любом заведении имеются, там же продукты. И в магазинах тоже. В одном знаменитом магазине были замечены на хлебной полке.
Лучше бы Лена-Ревизор побывала в крупных гостиницах Новосибирска и в дорогих ресторанах, где очень часто тоже не все благополучно.
Приехать в какой-то неизвестный хостел и там изображать из себя звезду , это легко и просто. В крупное заведение она ехать просто побоялась.
Словили на не чистую за руку, так имейте мужество в конце концов сознаться!
Не уважаю жалкие оправдания, мол был какой - то там ремонт,
а меж тем, стоит огромная куча пустых бутылок, шастают беспрепятственно скопища орд тараканов, где-то куча грязных простыней..
Ну, неужели трудно навести в собственном хозяйстве порядок?
Вообще советую клиентам заведений гостиничного бизнеса и общепита фиксировать нарушения документально на фото-видео-аудио технику,
а потом размещать материал с комментариями в интернет ресурсах,
чтобы люди знали о реальных условиях того или иного заведения,
ведь для кого-то это будет шанс исправиться или..
Тараканы и мыши - не редкость в общепите и в пищевых производствах. Неприятно, конечно, но они всегда были и будут. Добросовестные работники борятся с ними, но их нельзя побороть навсегда, так как они все равно возвращаются, рано или поздно. В самом заведение даже не может быть гнезда тараканов, они могут бегать от соседей. В прошлом году сама столкнулась с этой проблемой дома, от соседей через раковину эти усачи путешествовали ко мне домой. Потом они резко пропали. Кстати, появились они ровно на тот период, пока микроволновка была в ремонте три месяца. Когда привезли ее домой, таракашки пропали. Сама я работала несколько лет назад на пищевом производстве. У нас была такая чистота, как ни на одном другом предприятии. Но мыши и тараканы периодически появлялись откуда-то. К нам тоже по договору сэс ходила травить. Вроде бы чисто, сырье нигде бесхозно не валялось, но вот откуда они брались - не понятно.
Смотрю Ревизорро и очень ждала передачу посвященную Новосибирску, задолго до выпуска на ютубе появились видео с ней из шашлыкова. Это просто возмутительно! Больше всего возмущает то что руководство заведения ничего плохого в тараканах не увидело...
Раньше изредко ходила в это заведение, сейчас ни ногой, репутацию они подпортили надолго. Причем во всю сеть, врятли на кухнях других заведений шашлыкова ситуация иная, а проверять лично? Зачем мне это?! На рынке сферы общепита выбор богат...
Хорошая попытка "Шашлфкофф", но нет.
"Представьте, что на вашу личную кухню кто-то ворвался без предупреждения. Что он там увидит? " Чистоту и порядок он там увидит (Спасибо жене). Печально что "некоторые шеф-повара" имеют такое мнение. По себе людей не судят!
""Персонал и руководство «Шашлыкoff» обнадежили московских журналистов, что непосредственно в еду тараканы не попадают"- ложь, ложь и еще тысячу раз ложь!!!попадают и еще как попадают!!!на собственном примере, находился таракан в их супе!!!
Причина не в печи, ерунда полная. Там , сама атмосфера грязная была. Смотрела эту программу. Даже на весах ползали тараканы!!! Ужас. Никогда туда не пойду. Цена,-внешний вид кухни соответствует.
Таковы реалии современного бизнеса причём тенденция мировая:
- сделай как можно больше и дешевле, неважно какого качества;
- продай как можно больше, неважно с каким сервисом;
- заплати как можно меньше, неважно кому;
повторяй, пока пипл хавает. перестал хавать - сворачивайся, запускайся по новой.
Мастеров, которые делают умело, прочно, качественно, чисто, вкусно и т.д. вы найдёте единицы во всех регионах мира. везде фаст-фуд и ширпотреб. за любой ценник: с любителей шика возьмут подороже, а изготовят всё из тех же продуктов, руками тех же людей с такими же тараканами. Любителей подешевле больше, но это не отменяет выгоду от бизнеса - берут числом. Есть куча примеров подобных заведений и дорогих и дешёвых с тараканами разных размеров и расцветок, с шубами и сисадминами на кухне. Кажется, нужно просто запастись терпением и иммунитетом.
Я наверное единственный человек в Новосибирске, который ни разу не был ни в одном Шашлыкоffе-)))) готовлю дома, а если прижимает, то идем с мужем в Квартиру и ужинаем там.
каким образом реконструкция печи связана с тараканами? При ремонте может быть беспорядок, грязь, но тараканы то откуда материализовались? Значит они там и жили всегда. Беее, не пойду больше в это заведение
На самом деле не все так просто. Постановление правительства "о правилах оказания услуг общественного питания": Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.
Обеденный зал - да, общественное место, а вот кухня - не соглашусь. СанПин гласит, что на производстве не должно находится посторонних.
Так что, в теории, не пускать посторонних на кухню считаю вполне оправданно. Другое дело, что им это только и нужно.
П.с. Не видел, чтобы Летучая после микрофона мыла руки перед тем, как лезет в холодильник.
недавно была ситуация. Была голодна, зашла покушать в шашлыков, только по другому адресу. Далее мой путь лежал в одно место по делам и домой. Когда ела, все нормально было, еда по вкусу была нормальная, через минут 10-15 после того, как вышла из бара у меня дико заболел живот, в итоге пришлось ехать сразу домой, а дела оставить на потом, кое-как добралась до дома, иначе случился бы неприятный инцидент.
Про тараканов в Шашлыкове на ленинина не удивлен! Как то с парнями зашли вечером "чай попить" заказали оооочень большой "чайничек" и из днища этого сосуда вылез рыжий друг) Позвали официанта, указали ей на таракана на что она сказала "ОЙ" взяла салфетку и убила несчастного)) Мы были в шоке!!! Расплатились за то, что под надкусали и ушли!
PS: Были не раз в Шашлыкове на Калинина, претензий нет.
Ну а насчет проверки "серьезных" заведений - как правило служебные помещения за пропускной системой и туда так просто не попасть. Ну и отпор, в случае необходимости, могут более обоснованный дать, наверное.
Интересно было бы посмотреть ее проверку Бирмана, но судя по всему там все было тихо и спокойно, поэтому в передачу не включили.
Я никогда не питаюсь в ресторанах. Покупать обычную еду, цена на которую завышена в 8-12 раз, полная дурость. Покупаю свежие продукты и готовлю сам, холостяк, жизнь заставила обучиться этому. Другой вопрос, что современные женщины без ресторана не хотят встречаться, посему рестораторы без работы у нас в городе не останутся. Но это уже другая тема.
Давненько мне не было так стыдно за местный сервис, как после просмотра программы..
Верю про сказанное про Шашлыкоф, когда они только пришли в Новосибирск было достаточно вкусно, а сейчас посредственность. А за кулисами я думаю и не такое бывает. Подчеркиваю это только мое мнение.
"Тараканов — нет, но посуды немытой гора, все заляпано непонятно чем. Но это не значит, что вы готовите плохо."
У меня нет гор не мытой посуды, ничего не заляпано, а готовлю не очень... парадокс?
Очень интересно... Тараканов в "Шашлыкоff" на всю страну показали, Роспотреб ничего не выявил, у Мака какие-то непонятные нарушения - деятельность по всей стране приостанавливается/закрывается.
Шашлыкофу, как минимум, действительно закрываться надо было, на время "реконструкции печи-гриль". Позорище.
Кто-то вообще ходит в заведения, перечисленные в статье? Зачем выбирать самые трешовые места? Ещё бы в столовку на центральном рынке зашли.
Вообще как-то не хочется в заведения общепита ходить, после того как знакомая работающая рассказала, как в одном кафе в центре с не очень гуманным ценником на кухне по чистым тарелкам бегают тараканы. Уж лучше домой девушку позвать и что-нибудь приготовить))
шашлыкофф испортился, долго ждёшь и порции с каждым разом становятся в всё меньше визуально, хотя в меню цифры по весу порций те же.
...По данным ведомства, из 1400 проб готовых блюд 52 из них оказались неудовлетворительными. За нарушения рестораторов оштрафовали в общей сложности на 280 тыс. руб. ..Маленький штраф даже для одного заведения!!Мама работает в СЭС,так в любых продуктах обязательно есть предельно-допустимые конц.вредных веществ(о которых так просто,конечно,не говорят)+издержки старого совкового оборудования(во всяком случае у нас в НСК),которое тоже допускает погрешности.Так вот:я даже боюсь представить,что было в этих 52 блюдах,что из-за них штрафовали.Хотя,может,это была экзотика,например,жареные тараканы,а сэсовцы не поняли..
Фу... Не пойду больше в Шашлыкоф.
Ни стыда ни совести у Шашлыкова, типа тараканы сидели за печью и ждали своего часа а когда печь стали ремонтировать то выползли. И магическим образом на вытяжках появились шматы грязи... Ну да... Бывает. Ни ногой больше в шашлыков , такое отношение к людям отвратительно.
А что им еще остается делать, только выгораживает себя, уверен что сейчас они что то сделали, но думаю это ненадолго, будем ждать следующего визита Летучей в это заведение, но после увиденного больше туда никогда не пойду, такого и 2 дня не должно было быть!
а как эта журналистка Ревизорро проникает на кухни общепита чтобы там увидеть тараканов и прочее? кто ее пускает?
Как говорится, поздно пить боржоми...Всё дело в жадности наших бизнесменов. По-другому, назвать нельзя, ибо я ни за что не поверю, что такая сеть, как шашлыкоф (после эфира с маленькой буквы) не могла себе позволить закрыть заведение на несколько дней. А вообще,какая разница ,могла позволить или нет? Это,как нельзя лучше, показывает отношение к своим клиентам. Я свои выводы сделал) Спасибо Ревизорро)
Ой надо жеж, Летучая в белых перчатках ищет пыль и тараканов. Это просто смешно выглядит в России. Такое впечатление, что Летучая родилась в поместье лордов в Крлнуэлле. Таракан и пыль на русской кухне это маст хэв национальная особенность, без него кухня не русская. Все про это знают и без Летучей. Передачка прельщает зретеля не гразью на кухнях а скандалами и конфликтами.
Ну не нашли контролирующие органы ничего, но в нашей стране это ничего не значит. Все мы знаем, как проверки эти проводятся, а камера все видела и вот репутация потеряна. У меня лично надолго. Учитывая, что альтернативы предостаточно, заведений масса, буду ходить в другие места. А вы, руководство Шашлыкофф, может сколько угодно убеждать жителей города в обратном.
Летучая молодец. Настырная девка. Жаль что на Новосибирском ТВ нет подобной передачи.
В Шашлыкофф меня не столько поразили таракны, сколько отношение персонала - "ну мы же их не в еду кладем". Возмомжно от тараканов они сейчас и избавились, но от такого персонала вряд ли.
Сдается мне, что после такого репортажа руководству сети проще будет закрыть Шашлыкоff по этому адресу, нежели дожидаться пока его перестанут посещать люди
неожиданное появление ревизорро открыло истину. а то что ничего не нашел потом роспотребнадзор - показуха
Пусть даже в Шашлыкоff сейчас чисто, но репутация у них испорчена. Я туда никогда не пойду больше. У самой был там негативный оптыт с тараканами . Странно, почему их давно не закрыли, ведь тараканы там уже давно
Встречали таракана и в "Шашлыкофф" на пл. Ленина (в Пирамиде). Он заполз мне на ногу! О_о Стряхнула. Аппетит, конечно, пропал. Написала в жалобную книгу. Это единственный случай в моей жизни (надеюсь, последний), когда в заведении общепита повстречался таракан.
успела поработать в студенческие годы в заведениях среднего уровня и одном дорогом ресторане
в последнем все идеально. ни намека на то что перечислено в статье
а в заведениях среднего уровня везде одно и то же, после каждого зарекаешься больше не ходить, но потом товарищ случай))
всех под одну гребенку не причесываю, уверена, что есть и такие , кто соблюдает идеальную чистоту, но в целом, с женщиной и сравнение кухни и дома соласна. где-то ваще капец даже грязь, где-то просто "живность" бегает..)
Молодцы "Ревизорро", теперь в "тараканoff" ни ногой!
Посмотрел этот выпуск Ревизорро- до сих пор в шоке. Две зимы ходил в тараканов на красном 200-теперь ни ногой
Замечательно, пришел человек, зашел на кухню и показал все как есть, кучу тараканов, на столе, в зале, на стенах, заснял все это, все увидили все своими глазами, а роспотребнадзор говорит, что все в порядке.
Вот скажите, за что сотрудникам роспотребнадзора платить деньги с налогов, если толку от них них НОЛЬ ?
А против "тараканоff" я проголосую рублем, не пойду туда и друзьям посоветую не посещать.
Очень громко сказали! Чтоб на моей кухне была гора посуды и тарелки были заляпаны непонятно чем. Всегда посуда чистая! Вообщето по себе людей не судят! По долгу службы ездил в разные рестораны и сам наблюдал - "рыжие и усатые" бегают, повара вышли покурили и сразу на кухню - готовить, настол на который клали непредназначенные для кухни вещи - высыпают картошку фри и начинают раскладывать на тарелки. Вообщем это не черный пиар, а правда жизни! P.S. после всего, что я видел - все равно хожу в рестораны, потому как это тоже, что и колбасу и др. продукты не есть после того как узнать из чего их готовят)))
Вот странное дело, печь они меняли в Шашлыкове..... Если тараканов нет- так и при ремонте быть не должно! Сейчас столько современных методов борьбы с ними!! Меня сын больше года назад предупредил насчет тамошних тараканов)))
PS когда несколько лет назад мы меняли пол во всей квартире, так ни одного таракана не видели, а тоже ведь ремонт! И похлеще замены печки! И соседи есть. А тараканов дома ни разу за 14 лет проживания в нём не встречала )))))))
Уверен на 100%, что после посещения "Ревизорро" и инспекции Роспотребнадзора ничего не изменилось!
Вы что думаете что тараканы только там есть,да они в любом заведении имеются, там же продукты. И в магазинах тоже. В одном знаменитом магазине были замечены на хлебной полке.
Лучше бы Лена-Ревизор побывала в крупных гостиницах Новосибирска и в дорогих ресторанах, где очень часто тоже не все благополучно.
Приехать в какой-то неизвестный хостел и там изображать из себя звезду , это легко и просто. В крупное заведение она ехать просто побоялась.
Словили на не чистую за руку, так имейте мужество в конце концов сознаться!
Не уважаю жалкие оправдания, мол был какой - то там ремонт,
а меж тем, стоит огромная куча пустых бутылок, шастают беспрепятственно скопища орд тараканов, где-то куча грязных простыней..
Ну, неужели трудно навести в собственном хозяйстве порядок?
Вообще советую клиентам заведений гостиничного бизнеса и общепита фиксировать нарушения документально на фото-видео-аудио технику,
а потом размещать материал с комментариями в интернет ресурсах,
чтобы люди знали о реальных условиях того или иного заведения,
ведь для кого-то это будет шанс исправиться или..
Тараканы и мыши - не редкость в общепите и в пищевых производствах. Неприятно, конечно, но они всегда были и будут. Добросовестные работники борятся с ними, но их нельзя побороть навсегда, так как они все равно возвращаются, рано или поздно. В самом заведение даже не может быть гнезда тараканов, они могут бегать от соседей. В прошлом году сама столкнулась с этой проблемой дома, от соседей через раковину эти усачи путешествовали ко мне домой. Потом они резко пропали. Кстати, появились они ровно на тот период, пока микроволновка была в ремонте три месяца. Когда привезли ее домой, таракашки пропали. Сама я работала несколько лет назад на пищевом производстве. У нас была такая чистота, как ни на одном другом предприятии. Но мыши и тараканы периодически появлялись откуда-то. К нам тоже по договору сэс ходила травить. Вроде бы чисто, сырье нигде бесхозно не валялось, но вот откуда они брались - не понятно.
Смотрю Ревизорро и очень ждала передачу посвященную Новосибирску, задолго до выпуска на ютубе появились видео с ней из шашлыкова. Это просто возмутительно! Больше всего возмущает то что руководство заведения ничего плохого в тараканах не увидело...
Раньше изредко ходила в это заведение, сейчас ни ногой, репутацию они подпортили надолго. Причем во всю сеть, врятли на кухнях других заведений шашлыкова ситуация иная, а проверять лично? Зачем мне это?! На рынке сферы общепита выбор богат...
Получается тараканы из жилых домов "ушли" на кухни общепитов?
И страничку они в ВК сделали сразу закрытой. стыдно, наверное...
Всегда забавляли эти "оригинальные" названия фирм и заведений оканчивающиеся на off. Вот и "ШашлыкOFF", Ревизорро ВЫКЛ сделали.
Хорошая попытка "Шашлфкофф", но нет.
"Представьте, что на вашу личную кухню кто-то ворвался без предупреждения. Что он там увидит? " Чистоту и порядок он там увидит (Спасибо жене). Печально что "некоторые шеф-повара" имеют такое мнение. По себе людей не судят!
""Персонал и руководство «Шашлыкoff» обнадежили московских журналистов, что непосредственно в еду тараканы не попадают"- ложь, ложь и еще тысячу раз ложь!!!попадают и еще как попадают!!!на собственном примере, находился таракан в их супе!!!
Причина не в печи, ерунда полная. Там , сама атмосфера грязная была. Смотрела эту программу. Даже на весах ползали тараканы!!! Ужас. Никогда туда не пойду. Цена,-внешний вид кухни соответствует.
Таковы реалии современного бизнеса причём тенденция мировая:
- сделай как можно больше и дешевле, неважно какого качества;
- продай как можно больше, неважно с каким сервисом;
- заплати как можно меньше, неважно кому;
повторяй, пока пипл хавает. перестал хавать - сворачивайся, запускайся по новой.
Мастеров, которые делают умело, прочно, качественно, чисто, вкусно и т.д. вы найдёте единицы во всех регионах мира. везде фаст-фуд и ширпотреб. за любой ценник: с любителей шика возьмут подороже, а изготовят всё из тех же продуктов, руками тех же людей с такими же тараканами. Любителей подешевле больше, но это не отменяет выгоду от бизнеса - берут числом. Есть куча примеров подобных заведений и дорогих и дешёвых с тараканами разных размеров и расцветок, с шубами и сисадминами на кухне. Кажется, нужно просто запастись терпением и иммунитетом.
Даже на фото в новенькой ловушке виден жирненький тараканчик.
Я наверное единственный человек в Новосибирске, который ни разу не был ни в одном Шашлыкоffе-)))) готовлю дома, а если прижимает, то идем с мужем в Квартиру и ужинаем там.
каким образом реконструкция печи связана с тараканами? При ремонте может быть беспорядок, грязь, но тараканы то откуда материализовались? Значит они там и жили всегда. Беее, не пойду больше в это заведение
Работал в этом шашлыкове, тараканы это ерунда, а вот крысы там бегают - вот это жесть!!! Они конечно на кухню редко попадают, но зато как эффектно.
На самом деле не все так просто. Постановление правительства "о правилах оказания услуг общественного питания": Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.
Обеденный зал - да, общественное место, а вот кухня - не соглашусь. СанПин гласит, что на производстве не должно находится посторонних.
Так что, в теории, не пускать посторонних на кухню считаю вполне оправданно. Другое дело, что им это только и нужно.
П.с. Не видел, чтобы Летучая после микрофона мыла руки перед тем, как лезет в холодильник.
Подруга была в этом заведении и в салате нашла билетик проездной общественного транспорта (!). А кто ещё что находил?
недавно была ситуация. Была голодна, зашла покушать в шашлыков, только по другому адресу. Далее мой путь лежал в одно место по делам и домой. Когда ела, все нормально было, еда по вкусу была нормальная, через минут 10-15 после того, как вышла из бара у меня дико заболел живот, в итоге пришлось ехать сразу домой, а дела оставить на потом, кое-как добралась до дома, иначе случился бы неприятный инцидент.
Про тараканов в Шашлыкове на ленинина не удивлен! Как то с парнями зашли вечером "чай попить" заказали оооочень большой "чайничек" и из днища этого сосуда вылез рыжий друг) Позвали официанта, указали ей на таракана на что она сказала "ОЙ" взяла салфетку и убила несчастного)) Мы были в шоке!!! Расплатились за то, что под надкусали и ушли!
PS: Были не раз в Шашлыкове на Калинина, претензий нет.
Ну а насчет проверки "серьезных" заведений - как правило служебные помещения за пропускной системой и туда так просто не попасть. Ну и отпор, в случае необходимости, могут более обоснованный дать, наверное.
Интересно было бы посмотреть ее проверку Бирмана, но судя по всему там все было тихо и спокойно, поэтому в передачу не включили.
В Новосибирске лет 10 уже нет нигде ни одного таракана. Я все думал, куда они все подевались, оказывается,переехали на ПМЖ в такие места как Шашлыкофф