Реклама
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

316 комментариев к публикации Забористая ругань
Забористая ругань

Ди
20 авг 2014 в 11:29

Лично мне все эти шлагбаумы-заборы только мешают. У меня нет авто, почему я должна с ребенком испытывать неудобства? Может в некоторых домах я и поверю, что шлагбаум вынужденная мера, но как быть с заборами и калитками??? Почему я, простой гражданин, не могу пройти через любой двор города?? Причем отгараживаются, как правило, высотки. Что б попасть в поликлинику мне приходится тащить ребенка вокруг всего длинного дома. Несешь домой сумки с продуктами и опять круги наматываешь. Надоело! Почему никто не контролирует это? Лавочки у нас выкапываются, что б кто попало не собирался, шлагбаумы и заборы ставятся, по-моему что то пошло не так....

Лена
20 авг 2014 в 11:43

Были случаи, когда из-за решеток на окнах при пожаре гибли люди, так как единственное место отступления было заблокировано. Приблизительно такая же история и с закрытыми дворами. Наверное, правильным решением в данном случае будет добровольная изоляция тех, кому она так необходима - граждане, покупайте коттеджи, при отсутствии средств - дома в деревнях, уезжайте, огораживайтесь, и живите в тишине и покое без сомнительных личностей и соседей с мусоровозами!!!

20 авг 2014 в 11:54

На мой взгляд очень глупо огораживаться это и запрет пожарным и полиции и скорой и всему транзитному транспорту , вот недавно встрял в центре заехал во двор и не заметил ворота автомат меня просто закрыли во дворе пришлось идти и просить что бы открыли ))) есть люди такие кому ну нужно заборы ставить (моя парковка !!!) . Решение только в том что нужен человек для открывания и закрывания ворот других вариантов нет !!!

20 авг 2014 в 11:55

Правильно! Мы тоже свой двор будем огораживать! Просто нет сил как надоели автолюбители, которым жалко 50 рублей на платную парковку! лучше на чужом газоне постоять!

пассажир трамвая
20 авг 2014 в 12:09

вот скажу честно, уже просто противно смотреть и слушать про эти парковочные войны.....эти автокредиты напрочь испортили людей. тема номер 1 - "мое и твое авто", за свою машину больше чем за мать родную трясутся. вот скажите - что за ценности?

Гость
20 авг 2014 в 12:35

Живу во дворе с фонтаном на пл. Калинина. Один дом не посоветовавшись с другими домами поставил шлагбаум. Так и паркуйтесь теперь у себя во дворе, а нет все равно люди лезут на парковки соседних домов!!! Ну как так? Чтобы что-то сделать надо подумать, а то я так хочу! -- это комент для главной тёти того дома :(

20 авг 2014 в 12:48

тут конечно и одним мешают машины , а другим пройти негде вот тупиковая ситуация заборами её не решить. Это всего лишь следствие., а причина это большая масса авто заполонившая город их негде ставить нет доступных парковок в городе. В Японии вообще стать владельцем авто очень накладно большинство передвигается общ транспортом либо на велосипедах. А у нас живути работают на красном проспекте и ездят на авто три остановки потом машину ищут куда бы приставить.

Александр
20 авг 2014 в 14:03

Ну чтож....смиритесь....не умеем мы жить хорошо без заборов. Я бы тоже от большинства забором отгородился.

Ворона
20 авг 2014 в 14:06

Соседи к Бобру обращаются хором:
"Зачем ты от нас отделился забором?!"
Бобер отвечает в интимной беседе:
"Чем крепче забор - тем приятней соседи!"

Ефим
20 авг 2014 в 14:06

Раньше жильцы нашего дома решали проблему парковок своих авто самостоятельно. У кого то есть гараж, кто - то оставлял машины на платной парковке, кто- то парковался около дама. В целом , у дома парковалось немного машин. Иногда парковались жильцы соседнего дома.
Жили тихо и мирно. Но группа жильцов решили организовать стоянку для своих машин. "Чужаков" , конечно , выгнали. Но меньше машин во дворе не стало. Потому что все жильцы дома теперь считают своим долгом парковаться во дворе. Между домами началась война. Дети теперь играют только на своих площадках. Из-за шлагбаума возникли проблемы с проездом к дому у людей , не имеющих авто. Собственно, у меня вопрос: может кто знает- как это прекратить законно?

Наталья
20 авг 2014 в 14:17

По тему скажу что если жители обратятся в суд то могут его выиграть тк нельзя перекрывать дорогу которая является единственным проездом. Если же это дорога просто удобная то выиграть суд не удастся. Прекрасно понимаю людей поставивших забор. Через наш двор то же идет потом людей и машин. При этом за домом есть прекрасная, отремонтированная дорога но нет все прут через наш двор тк так короче (на 1 мин). При этом если на машине ехать то наоборот дольше будет из-за припаркованных машин.

трындец
20 авг 2014 в 14:46

Жили на Вокзалке 5...там в подъездах везде мусоропроводы и жильцы ими и пользуются...поэтому переживания жительницы дома номер 6 по поводу мусоровоза выглядят странными.Скорее всего они парковались на территории соседнего дома- чем и достали жителей оного.

20 авг 2014 в 14:59

Всегда завидую огороженным дворикам, чистота порядок ,тишина, лавочки, дет. площадочки, и машин почему-то не много и все аккуратнинько в стороночке, а не подпираю подъезную дверь , все культурно, цивильно.Весь город в БАРДАКЕ, так хоть при доме порядок, это не излишний комфорт, как некоторые юродничают, а элементарные человеческие жилищные условия, культура. А вот машина - это явно доп.камфорт,

марья иванна
20 авг 2014 в 15:00

уважаемые новосибирцы, не ссорьтесь, пожалуйста, правды давно нет, пишите жалобы депутатам, зачем-то мы их выбираем, пусть трудятся, решают проблемы сами за нас

Прохожий
20 авг 2014 в 16:17

Интересная позиция - перенести мусорку стоит 12 тысяч рублей, тратить свои деньги жалко, поэтому пусть мусоровоз ездит через соседний дом

гость1
20 авг 2014 в 16:30

Закрыли забором с одной стороны на Челюскинцев и теперь машины все ставят около 6 дома,все заставленно.Скоро по ногам ездить будут.

20 авг 2014 в 16:30

Мой ребенок ходит как раз в этот садик. Так что теперь машину придется ставить не на территории сада, а около ворот (уж простите, дорогие жители дома). И так 2 раза в день на 15-20 минут. Пока ребенок оденется и дойдет...

20 авг 2014 в 16:31

Развели вопли и проблемы на ровном месте. Дом -- это не просто дом, это ещё и земельный участок под ним и рядом с ним. То, что внутриквартальную территорию всего Новосибирска поделили так, что не осталось дорог общего пользования -- это вопрос к мэрии (см. Публичную кадастровую карту Росреестра). Очевидно, в своё время пожелали избавиться по максимуму от земли, чтобы не отвечать за её благоустройство. А теперь получайте. Никакие местные правила не могут противоречить законодательству, а Гражданский кодекс гласит, что доступ на земельный участок без согласия собственника возможен только если он его не огородил (или иным ясным способом не обозначил, что доступ чужим запрещён) и этот доступ не причиняет ему неудобств.

Что касается этого детского центра, то вот пусть мэрия и разруливает -- сервитуты, ещё что-то. Пусть охранника, в конце концов, оплачивает, чтобы пропускал машины, едущие в этот центр.

Kirill
20 авг 2014 в 17:18

GSM модуль в шлагбаумн или воротах - о котором речь. Звонок сбрасывается сразу - никаких денег не берется за звонок. Емкость модуля номеров 500 или 700 насколько помню. Полагаю этого мало будет для такого большого дома и соседних. программировать номера при таком количестве - сомнительное удовольствие. Полагаю что огороженная земля не принадлежит жильцам дома на законных основаниях, либо не оформлена должным образом. Наплевательство на чужие интересы приведет к наплевательству на ваши интересы - уважаемые жильцы. Кончится все поломанным шлагбаумом, который рабртать не будет, в морозы он точно гикнется. А что придумали на случай отключения света - как во двор попадать? Будете на охрану шлагбаума ставить охрану, камеру поставили? Еще есть моменты технические - грузовик снесет какой-нть и привет, просто потому что большой и длинный.

Вокзальный
20 авг 2014 в 17:24

В детский садик элементарно можно сделать въезд со стороны ул. Сибирской.
Конечно удобней сделать въезд напротив подъезда 9ти этажного дома, при том что дорога(и земля под ней) принадлежит жителям этой многоэтажки и ремонтируют они её за свой счет.
И снег зимой не надо убирать! Жители скинутся и уберут.

Галина
20 авг 2014 в 18:02

вопрос проезда скорых, пожарных и инвалидов колясочников уже давно решен, у нас ворота дистанционно закрывает и открывает специализированная компания - Центр видео мониторинга, платим с дома две с половиной тысячи и все

Андрей Витальевич
20 авг 2014 в 19:29

Гуглим слово "сервитут" и делаем выводы. Проблема решается легко при условии, что найдётся человек, у которого не опускаются руки при словах "обратиться в суд"

Хотят жить за забором отдельно, так эт - таким гражданам стоит поехать жить за город в частный дом.,

из дома Сибирская 13
20 авг 2014 в 22:45

я живу в доме Сибирская 13.. проезд к дому один через Вокзальная3- фактически это внутриквартальный проезд и к нашему дому и к этому садику и к вневедомственной охране ЖД.. у 13 дома стоит шлагбаум, который открывается спецключом.. теперь еще и ворота, которые работают по сигналу мобильника.. помимо того, что написали, никто не упомянул, что для того чтобы перенести мусорную площадку для нескольких домов Челюскинцев , необходимо снести три гаража и т.д. вчера было собрание по этому поводу.. одна бабуля стоит и тихо говорит: а как же быть? у меня нет сотового телефона.. другая женщина пожаловалась, что у нее старая мать и она прошлой ночью четырежды вынуждена выходить на улицу, чтобы открыть шлагбаум скорой.. на этом я покинула сие славное собрание.. может быть хватит шлагбаумов и заборов? хотя с парковками дело обстоит ужасно, учитывая близость вокзала.. может быть стоит властям задуматься о том, что в этом районе необходима большая парковка вместо очередного строения бизнес-центра или что они там строят за забором.. а во дворе ввести большие штрафы за парковки, если ты не проживаешь в данном районе или что-то вроде того.. а рвение дамы из дома Вокзальная 3 достойно лучшего применения с ее то напором..

Гость 2
21 авг 2014 в 00:59

У нас в доме Сибирская 13 много пожилых людей. У многих из них нет сотовых телефонов - им что из специально покупать. Человек (не только пожилой) не всегда сможет когда ему плохо или волнуется набрать нужный телефон. Пожилые люди переживают, спрашивают "нам что делать - умирать заранее?". Недавно наблюдали такую сцену - приехала скорая, шлагбауем закрыт, скорая посигналила, посигналила, развернулась и уехала. А ходить в магазин или по другим делам им как - обходя целый квартал.

Что к домам ниже 10 этажей пожарным приезжать не надо? Чем 9-этажка отличается от 10-этажки.
От кого отгораживаемся: от полиции, налоговой, от себя, или бесплатную закрытую стоянку делаем?

Почему я не могу пройти через любой двор города?
Администрации города срочно нужно запретить установку ограждений придомовых территории. Скоро наш Новосибирск превратиться в одни заборы. Гоголя 2, 4, 6 , Вок. магистраль 2, Д. Шамшурина 12 и т. д - это вообще кошмар! И на каждом заборе Внимание! Внимание! Внимание! Как мимо концлагерей проходишь.Это как инфекции. Вспомните про шлагбаумы. Один поставил и другому надо. Сейчас почти в каждом дворе они стоят.

В городе много неогороженных ухоженных дворов. У них есть клумбы, дет. площадки, даже для всех авто хватает места. И начинаешь ценить труд людей. А если двор похож на помойку, то и отношение к нему будет соответствующее.

Сосед
21 авг 2014 в 16:15

Подъезд к дому Сибирская 13 есть еще один - через Челюскинцев 6, убрать железный гараж ради мусорки- какие проблемы, доводы какие то хилые, притянутые за уши

Наблюдатель
21 авг 2014 в 16:22

Интересно, что возмущаются те кто уже свои дворы давно перекрыл Челюскинцев6, Сибирская 13, да и дамочка которая возит на машине ребенка в садик, тоже есть вероятность живет в огороженном дворике