Реклама
СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

141 комментарий к публикации Новосибирцам предложили сводить ребенка из детдома за покупками к школе

Ольга
6 авг 2014 в 16:28

А сама Аксенова за свой счет готова отвести ребенка за покупками? Мне кажется без фонда можно было сделать тоже самое. Какова их роль, если финансы они выдавать не собираются?

Дмитрий
6 авг 2014 в 16:29

Ну эта акция и нацелена на первое знакомство ребенка с его потенциальными родителями.

Циник81
6 авг 2014 в 16:31

Не хочу показаться грубым, но... незнакомые люди будут забирать детей за пределы детдомов. Получается, их попросят предьявить паспорт, справку об отсутствии судимости, справку что если ты мужчина то ты не педофил? Меня эти вещи унижают.хотя я и понимаю что нельзя просто так отпускать детей. Вопрос в количестве справок и каких.

6 авг 2014 в 16:31

Молодцы, очень хорошая идея!!!
были бы деньги, так же бы сводил ребёнка...

идея неплохая. но не обернется ли она конфликтами между детьми, когда они вернутся в детдом? ведь у всех будут разные канцтовары - у кого-то лучше, у кого-то хуже. нужно тогда, чтобы волонтеры помогали выбрать примерно одинаковое.

Гостья
6 авг 2014 в 16:35

У меня достаточно противоречивое мнение об этой акции. С одной стороны, дети из д/домов покидают это заведение совершенно неадаптированными к социуму. Именно из этой среды потом появятся асоциальные элементы, которые будут убивать и грабить, просто потому, что не умеют взаимодействовать с людьми по другому. И такие акции помогают детям научиться совершать покупки в магазинах, оплачивать проезд в ОТ, бросать использованный билетик в урну, а не мимо, и т.д. Мне было бы это интересно, и денег не жалко, если это действительно будет полезно.
С другой стороны, как потом этот самый ребенок воспримет тот факт, что его отведут обратно в д/дом и забудут...

Цветок
6 авг 2014 в 16:41

Тремя тысячами тут не обойтись. Ребенка точно захочется еще куда-нибудь сводить, чем-то угостить, погулять

ашли
6 авг 2014 в 16:42

акция хорошая, но плохо то, что и правда ребенок себе мечты нарисует, что его заберут, а потом получит разочарование и не у всякого желающего сводить в магазин могут найтись лишние три тысячи.. ну, правда, да некоторых семей это может быть весьма ощутимая сумма в свете, что нужно своих детей к школе собрать. Однако благотворительность это хорошо.

6 авг 2014 в 16:44

а мне кажется это такая большая психологическая травма для обеих сторон.. может я и не прав, но говорю за себя

6 авг 2014 в 16:49

Готова помочь и деньгами, и канцтоварами, но взять ребенка, провести с ним некоторое время и привести обратно - не готова, сердце больное, боюсь не выдержит...

6 авг 2014 в 17:01

дети это вам не велосипед. их нельзя "на прокат" брать. потому что все хотят как лучше, а получается как всегда. акция дурная. если у фонда денег нет, пусть откроют счет с возможностью контроля расходов сторонней общ.организацией. кто захочет детишкам помочь - переведет средства. потом им купят что треубется. пусть даже одинаковые тетрадки. но лучше одинаковые тетрадки, чем "погуляли и забыли".

Серж
6 авг 2014 в 17:07

узко мыслите! Цель акции не собрать ребятишек в школу (канцтовары государсмтво им и так даст). Цель акции- показать потенциальным приемным родителям что детки из дет домов такие же как и домашние. И им тоже нужно тепло. Вот мучается бездетная пара, усыновлять или нет ребетенка, а тут такой шанс! С одно стороны вроде бы просто сводить в магазин, а с другой попробовать пусть в микро роли но папы и мамы. Тоже самое есть- акция "своди ребенка в секцию". Государство оплачивает кружки и секции, от добровольцев нужно лишь отвести- привести малыша. Так-то, а вы все- тетрадки, да ранцы...

Дмитрий
6 авг 2014 в 17:23

Куда обращаться?

жужа
6 авг 2014 в 17:27

я не пойду, потом этот ребенок будет перед глазами стоять и буду чувствовать себя обманщицей(вдруг он на большее надеялся-особенно маленький первоклассник).Готова принести в фонд канцелярию и рюкзак

6 авг 2014 в 17:27

3000 ??? Это что за канцелярия такая. 274 ребенка? у государства нет средств??? Смешно. Детям из детдома государство квартиры потом дает, контингент вырастает такой, что страшно будет в этих районах, где они расселятся по вечерам ходить. А почему бы мамочкам, которые одни на свои 20000 воспитывают ребенка по 3000 не скинуться? Один костюмчик школьный пиджак+штаны+рубаха+жилет стоит около 5000 руб..А рюкзачок в детском мире 5000-8000 руб...Давайте всем тогда скинемся и поможем ребенка в школу собрать, я думаю , и не детдомовских достаточно , кто в школу пойдет в обносках

Наверное_злая
6 авг 2014 в 17:28

Ну, и в чем суть этой акции?
показать, что дети такие же, как и домашние? Не смешите меня, не такие совсем.
Докупить канцелярию?
Так, детские дома и так не бедствуют.
привязать взрослого к ребенку?
как-то совсем нечестно получается. по отношению и к той и другой стороне
Показать детям "откуда все берется"?
Зачем? им и так все на блюдечке приносят, они же не будут ближайшие лет 10 ни на что себе зарабатывать
Странное какое-то мероприятие получается.

6 авг 2014 в 18:10

Ага щас!!!!
на сирот и так выделяют баснословные деньги.
По словам уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, средние нормативы текущих расходов на одного ребенка в стационарных учреждениях составляют от 54 712 до 97 099 рублей в месяц. Даже в самом депрессивном регионе на каждого сироту тратят 300 - 350 тысяч рублей в год. А есть регионы (например, на севере Красноярского края), где эта цифра - свыше 2 миллионов рублей.
Вот пусть государство и собирает детишек в школу, то совсем уже....

шу7л
6 авг 2014 в 18:12

Эм, вроде и хорошая акция, но вот что смущает:
1. Как воспримет ребенок тот факт, что его возьмут на пару часиков, а потом вновь вернут? Мне кажется, что с такими вещами шутить нельзя, ведь в глубине души наверняка каждый из них надеется встретить своих маму и папу.
2. В среднем 3000 р... Ну как бы, этого мало, чтобы приготовить ребенка к школе. Мне кажется, тут уместнее было бы попросить людей помочь кто чем может. Грубо говоря, чтобы человек самостоятельно купил и принес в центр какие-то вещи для школы.
Не получится ли ситуация, что ребенок выбрал вещей тысяч на 10, а ты ему такой, извини, у меня всего 2.
3. В целом, это напоминает какое-то временное очищение души от грехов. Типа сделал доброе дело для общества, морально удовлетворился, ну и все на этом.

Помню, дело было оооочень давно. Мне было 14 лет, поехали в лагерь и нас ( детей, у которых есть семьи) поселили с детдомовцами. Наверное, пытались таким способов социализировать детдомовцев. Для меня это время было крайне шоковое, так как от детдомовцев было очень много агрессии, очень злые ребята.

Alex_Di
6 авг 2014 в 18:13

Странное, не странное. Это будет зависит от тех кто пойдет. То есть от нас самих. Как мы сможем себя преподнести детям.

Будущая
6 авг 2014 в 18:14

Честно говорю, нет у меня 3 тыс на канцтовары. Но тем и хорош Солнечный город, что готов принять любую помощь. Зато у меня есть время по вечерам после работы и в выходные, поэтому готова водить ребенка в секцию. 16 августа первый сбор волонтеров в Солнечном городе, в Бродячей собаке, вот туда я и отправлюсь. А справки о несудимости дают на Инской, делают в течение месяца, плюс медсправку надо - от психиатра, нарколога, такого плана, но у меня есть медкнижка, она тоже сгодится.

6 авг 2014 в 18:15

А что государство прекратило содержать детские дома??? И не надо тут ерунду нести что у всех детдомовцев все одинаковое. Еще в мое детство у детдомовцев были спонсоры, которые их одевали и готовили к школе в форме спонсорской помощи.

6 авг 2014 в 18:28

а я бы приняла участие как волонтер. И не обеднею потратив 3-5 тыс на ребенка. Только вот проблема в том что у меня самой детей никогда не было, и я не представляю что с ними делать.. боюсь..

Иван
6 авг 2014 в 18:50

Смысл этой акции не столько в том, чтобы подготовить ребенка к школе, сколько показать ему, что он нужен, что есть люди вокруг и другой мир, кроме четырёх стен и воспитателей. Дать ему новые впечатления, новые эмоции. Он ведь ребенок!
Деньги на детей выделяют, это правда. Но каждый год одно и тоже - зелёная тетрадка, синяя ручка, красная линейка. У вас было такое детство? Да, этого хватит чтобы считать в столбик, или писать изложения. Но как же тяжело написать сочинение "Как я провел лето" если это лето у тебя ничем не отличается от пяти предыдущих.
Потому-то и просят простых людей побыть волонтёрами, походить с детьми по городу, по магазинам. Поверьте, ребёнок прекрасно понимает, что вы не его новая мама\папа, а просто взрослый добрый человек который может взять его за руку и показать этот огромный мир вокруг. После такой прогулки у ребенка будет не психологическая травма, а как раз наоборот яркие и радостные воспоминания. Будьте уверены, этот замечательный день он будет вспоминать ещё очень и очень долго...

123у
6 авг 2014 в 19:07

мне бы своего собрать ребенка на 3000 тыс.! где такие цены? рюкзак от 1500 и выше, + канцт не меньше 2500 + школьная форма 1000, и т. д. да и детей жалко это же не игрушка!

6 авг 2014 в 19:11

А для этого надо собрать справки - о состоянии здоровья, об отсутствии судимости, о том, что не алкоголик-наркоман... Было уже, когда предлагали водить ребенка из детдома в какой-нибудь кружок; помню, какой там список выкатили для желающих позаниматься с этими детьми.

Ира
6 авг 2014 в 19:14

Неужто у нас государство настолько обеднело, что не может обеспечить детдомовцев необходимыми канцелярскими принадлежностями?

6 авг 2014 в 19:15

я все же думаю 3 т.р. выделят для волонтеров, а иначе это наглость какая то.....

6 авг 2014 в 19:19

Допустим, тем детишкам, которых "выберут" и купят им канцелярию повезет, они вернуться в свой коллектив и начнут хвастаться покупками. Но по-любому будут и такие, которых не "выберут", каково будет им? Для таких вся это благотворительность обернется жутким разочарованием.

6 авг 2014 в 19:24

их 274 а нас 2 миллиона, надо помочь ребята
мы с женой готовы 3 взять а если надо и больше
друзья это же дети,

Гость
6 авг 2014 в 19:36

Посмотрела на сайте Солнечного города, в каждый класс идет один-два ребенка из каждого детского дома.

Гость
6 авг 2014 в 19:53

У меня мама работает в детском доме на Вертковского, дети обеспечены очень хорошо. Я как-то перебирала вещи дома и нашла много вещей, даже новых, которые не ношу. Спросила маму , может передать в детский дом, так мама сказала, что дети такое носить не будут, им вещи хорошие новые покупают, а канцелярию тем более. На мой взгляд очень странная акция, так как сама видела , что носят дети и с какими портфелями ходят.

6 авг 2014 в 21:02

Двоякое чувство вызывает эта акция. С одной стороны, "ах, нужно помочь сиротам", с другой - я знаю, что сейчас детские дома финансируются очень хорошо. И думаешь, а нужна ли им моя помощь?

Конь педальный
6 авг 2014 в 21:48

НГС, спасибо за информацию! Перевел на счет фонда посильную сумму.

Местный
7 авг 2014 в 00:08

Что вы ноете про деньги.

Суть не в том, чтобы потратить 3000 или напрячь государство на бабки.

Суть в том, чтобы человек, который хочет взять ребенка из детдома сделал первый шаг.

Первый шаг самый трудный. Сильный, уверенный в себе человек пойдет и проведет с ребенком время. Придя домой подумает и возможно заберет ребенка из детдома.

Кому даже мысль не приходит о ребенке из детдома пожалуйста, не сыпьте мусор в эфир.

Солнечному городу и всем его сотрудникам крепкого сердца и большого здоровья. Молодцы.

Елена
7 авг 2014 в 00:25

Какая манипуляция? Какое- не выдержит сердце! Народ, вы о чем? По вашему что- лучше пусть дети сидят в заперти в дет.доме и на улицу не выходят ,что бы не дай Бог женщина с Больным сердцем не увидела , что существуют дети без родителей и не умерла от инфаркта?!так получается? С детьми из детдома нужно общаться, дружить, просто проводить время и они уже будут счастливее! Иначе они думают, что они не такие как все. И детдомовец в обществе звучит как приговор. Это печально. Нужно быть добрее и по больше бы таких акций.

Ольга
7 авг 2014 в 00:52

Злые вы все какие-то, если бы фонд просил денег, все бы в голос говорили, что они до детей не дойдут. Здесь есть реальная возможность сделать хорошее дело, кто может-сделайте. На счёт того, что ранцы и тетрадки разные будут-здесь конфликт не страшнее, чем у обычных школьников, у которых родители зарабатывают больше или меньше. Дети могут сходу называть вас мама или папа, но они так привыкли, мамами называют воспитателей, учителей,всех, кто добр с ними, но это не значит, что он будет ждать, что вы его заберете. Они быстро становятся взрослыми и рано понимают, что мечты с реальностью сильно расходятся. Если в ваших силах подарить ребёнку праздник-дарите, это будет одно из самых ярких и приятных воспоминаний в его жизни. Я работала вожатой с детьми из детдомов, потом приезжала к ним в гости. Мы просто общались и они это ценили. Не обязательно становиться для брошенного малыша мамой или папой, достаточно быть просто другом.

настя
7 авг 2014 в 01:03

как хочется помочь! Но действительно, это же палка о двух концах! Это тоже самое, что подразнить ребёнка конфеткой и положить её обратно в карман....Бедные дети! Ну неужели нельзя сломать эту никчёмную систему и придумать что-то принципиально новое в воспитании и жизни этих несчастных деток?!

Правда Руп
7 авг 2014 в 03:08

На детдомы столько денег выделяется что постеснялись бы у народа просить.

Предполагал
7 авг 2014 в 04:43

Я не видела маму и папу и слова мне эти чужды.- я не знаю что такое семья и не факт что хочу быть её частью , но в чем Ваше безразличие так сильно и страх, что я захочу быть Вашим ребенком? Сделайте маленькую радость - по делитесь солнцем - примерно так может ребенок думает- и совершенно не ждет- а может и не делает стать частью Вашей семьи- пишу я конечно безграмотно))) спасибо школе))))

Служащая
7 авг 2014 в 07:39

Позорище то какое! Как будто государство о детях плохо заботится. У детей в финансовом плане в детдомах есть все! Кроме душевного тепла, разумеется.

7 авг 2014 в 09:29

Вчера с ребенком ходили в магазин, АШАН, покупала не все самое дорогое. Но в итоге на всю кончелярю+ рюкзак+ мешок под сменку, и три рубашки= 3872.

7 авг 2014 в 10:42

Я не знаю на какие финансы своего то сводить за покупками к школе, хорошо же у нас любят придумывать, снимая с государства обязанность, взыскивайте средства с нерадивых родителей, по вине которых дети оказались в детском доме. Красиво лозунги кидать у нас любят, мы всем помогаем, нам только никто. Не надо в меня камни кидать, сочувствующие, я одна воспитываю ребенка инвалида, по халатности врачей он стал такой, отец сразу слинял, но мне что-то никто не помогает, а наоборот, последнее забирают. Я не плачу не сижу, а рассчитываю на собственные силы.

mimo prohodil
7 авг 2014 в 13:53

Акции..акции..Раз в месяц к дет дому подъезжает микроавтобус, молодой парень молча заносит тюк одежды еще с биркой, на вопросы отвечает - просто, хочу помочь. Ранним утром подъехал мерс с молодыми ребятами - внешность из крутых 90-х - оставили большую коробку, заполненную обувью... Далее мужчина с женщиной по внешности - северные народы - особо не вдаваясь в причины - оплатили стоимость набор компьютера - просто им лично так надо.

julia_agro
8 авг 2014 в 10:35

а как связаться с фондом?

Екатерина
8 авг 2014 в 17:39

Где данные взять, куда звонить?