Реклама
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

179 комментариев к публикации Юристы победили инженеров
Юристы победили инженеров

5 авг 2014 в 13:24

Я так понимаю, что сейчас в выигрышном положении будут те абитуриенты, которые поступили на востоковедение, международные отношения или зарубежное регионоведение в направлении - Китай. Ну еще лигвисты в малой степени. А все инженера, экономисты будут востребованы в малом количестве.

АААААА
5 авг 2014 в 13:36

А что ещё можно ожидать при барыжной экономике?

5 авг 2014 в 13:39

Только в России люди воспринимают высшее образование как клеймо, которое нужно оправдывать потом всю жизнь. Стыдно, товарищи!
Высше образование не для того, чтобы обеспечить своё будущее денежными средствами, а для того, чтобы расширить кругозор своих знаний.
А кем ты пойдешь работать — неважно. Каждый хочет открыть свое дело, или стать рантье. Для этого не нужно высшее, тем более этому вас там и не научат.

Антон
5 авг 2014 в 13:53

А у меня не лежит душа к юридическим делам. Лучше за маленькую зарплату буду инженером, если не инженером, то просто работягой. Вот кого я уважаю, так это врачи, без этой профессии не обойтись, но это не для меня.

Мама студентки ЮФ
5 авг 2014 в 13:55

Прошу успокоиться тех, кого так сильно волнует большой конкурс на юридические специальности в НГУ. Речь идёт всего о двадцати трёх бюджетных местах. 10 мест на экономическом и 13 мест на юридическом факультете. Остальных студентов родители учат за свои собственные деньги. И только они вправе определять на какое обучение свои деньги тратить. Мы взрослые люди. Нам от 40 до 55 лет, мы имеем свой собственный жизненный опыт и не нуждаемся в советах.

Менеджер Павел
5 авг 2014 в 16:01

Окончил ЭФ, специальность - менеджер . Руковожу предприятием, занимаемся монтажом систем видеонаблюдения, СКУД, ОПС. Пришлось получить дополнительные технические знания и навыки. Но о первом высшем никогда не жалел. В жизни успешный человек не останавливается на приобретении только одного высшего образования, он постоянно совершенствуется в той области, в которой работает, получает дополнительное образования на базе своего высшего.

barol
5 авг 2014 в 16:07

работал на стройке инженером в службе заказчика - 40т.р., перешёл в продажники (строительный сектор) - 100т.р., вот вам и вся арифметика....

5 авг 2014 в 16:34

блииин...не ходите дети учиться на юрфак! уже и так профессия обесценена так как каждый год штампуют юристов партиями огромными и каждый вуз! Скоро работать будем за чашку супа! Инженеры нужны и других специальностей много, чего всех заклинило экономико-юридическое поприще....

Архитекторша
5 авг 2014 в 16:59

Вот те товарищи которые жалуются в комментариях на свою нищенскую ЗП, было бы желание, появится и возможность! Заработать можно в любой области главное этого хотеть и ценить свой труд, я в свои 23 зарабатываю больше родителей вместе взятых, которые проработали не один десяток лет. А все потому, что я ХОЧУ путешествовать, ХОЧУ покупать дорогую одежду, ХОЧУ ездить на хорошей %D

Ilneige
5 авг 2014 в 18:05

Хороших специалистов всегда мало. Хороший юрист - это честный человек. А сегодня таким очень трудно. Инженеров надо готовить со школы. Правительство должно принять волевое решение: до минимума сократить все гуманитарные специальности. Но помочь преподавателям, потерявшим работу. А в инженеры люди не идут и потому, что физику и математику не любят, не знают и боятся, и потому, что нет убедительных образов (героев нашего времени), и потому, что промышленность не развивается. И ещё одно - деньги, конечно, нужны всем, но ведь и работа должна быть творческой, интересной. Я, например, жалею, что не стал палеонтологом. А на заводе или стройке мне было бы неинтересно (хотя заводы бывают разные).

Предлагаю вариант
5 авг 2014 в 19:54

Как один из вариантов. Сделать обязательным в школе ЕГЭ по физике. Сразу найдутся и рабочие места для преподавателей, и стимул для школ- повысить уровень преподавания физики, а у учеников прекрасная возможность познакомиться с физикой поближе, полюбить ее и не бояться трудностей обучения в технических ВУЗах. А принимать на технические специальности на бюджет абитуриентов с тройками для того, чтобы "победить юристов"- непозволительная роскошь для нашей страны.

5 авг 2014 в 20:09

Экономисты - это хорошо! Но какие экономисты, если девочки-операционистки в банках - сплошь с в/о. И что??? Надо было получать диплом, чтобы потом сидеть на бумажках, оформлять карты кредитные и т.д.?

Медсестра
5 авг 2014 в 21:09

Короче, никто не хочет руками работать. Все хотят быть директорами и командовать.

5 авг 2014 в 21:32

Ребята не ходите в юристы, если не планируете работать в правоохранительных органах, все остальное полное безденежье поверьте бывалому человеку. Кроме того работа сидячая за компьютером переборка разных бумажек для мужиков вообще гибельное дело.

Подарю диплом
5 авг 2014 в 22:52

Выучилась я на этого непонятного менеджера, сижу без работы.

shurik2k
5 авг 2014 в 23:17

Вообще, мне кажется, школы у нас ни сейчас, да и, в общем, никогда (на моей 30+ летней памяти) особо не пытались заниматься профориентацией учеников, не говоря уж о попытках ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ребят предметами. Да, замечательно - биология там, физика, математика и т.д., но все это преподносится сугубо как теоретические знания, а ведь никогда ни слова не говорилось о том, на кой черт это вообще надо человеку. Вот что бы не посвятить хотя бы 1 урок (хотя бы ОДИН) рассказу про Николу Теслу, или не рассказать про...хмм.. да вот про Илона Маска рассказать - про созданные им хай-тек компании, про существующие проблемы физики-техники (те же аккумуляторы, например, или квантовые компьютеры). Неудивительно, что толпами прутся в юристы- дети же просто не знают, чем можно заниматься в точных науках!

6 авг 2014 в 10:59

У меня деть учится по специальности "информационные технологии в области искусств и гуманитарных наук". На вопрос "Ну и кем ты будешь работать после окончания?!" был дан ответ: "Мама, не парься! Все равно никто по специальности не работает!"

Наталёчек
6 авг 2014 в 11:04

Покупала в начале лета в Леруа нагреватель для воды. Общалась в отделе с продавцом - по образованию химик-технолог. Вот вам и пожалуйста. Продавец в Леруа. А не на производстве, которому очень не хватает технологов.

доктор 33
6 авг 2014 в 14:16

Самый мой главный совет - не полагайтесь на высшее образование в ВУЗах Новосибирска. Оно очень и очень слабое. Высшее образование для вас должно стать лишь помощником, а основное - опыт работы в интересующей вас области. Диплом у настоящего специалиста никто не спросит - для бизнеса важнее, что и как вы умеете делать и что знаете. Сейчас в ВУЗах одни делают вид что учат, другие делают вид что учатся. Непозволительная трата времени.