Реклама
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

366 комментариев к публикации Предательские разговоры
Предательские разговоры

9 мая 2014 в 22:44

Хорошо историки высказались. Молодцы !
А кто такая гражданка Яровая вы можете прочитать в инете и понять какие кадры у нас сейчас законы пишут.

9 мая 2014 в 23:02

Правильно, давно такой закон надо было вводить.

9 мая 2014 в 23:44

Вы бы, ребята, лучше вернули славу российской науки, в т.ч. истории. Ну и зарплату ученых, которая была. И тогда фальсификаций поубавится. Я понимаю - легче не заниматься серьезным делом, а писать законы, один глупее другого... "Шумим, братцы, шумим..."

10 мая 2014 в 02:59

даже в Германии принят такой закон...

знающий
10 мая 2014 в 09:32

Судя по рассуждениям опрошенных в статье, сейчас запретят все произведения Суворова, Бушкова, Солженицына, Некрасова, Астафьева и многих других, военные мемуары ( особенно Скорцени и Гудериана ), публикации документов, материалы Нюрнберга и произведения товарища Сталина. Потому что в каждой книге, особенно в документах, содержится что-нибудь "криминальное" с точки зрения закона. Самым неприятным для инициаторов этого закона является высказывание Сталина в Тегеране " ...это война машин". От ветеранов тоже я слышал гораздо худшие истории, чем можно прочитать в книгах, особенно про разворовывание ленд-лиза органами госбезопасности.

Старушенция
10 мая 2014 в 09:48

А кто и как будет определять, что нечто является искажением, к тому же заведомым? Судя по ответам на вопросы про Вторую мировую войну, у 99 процентов населения искаженное о ней представление. А Норнбергских протоколов, я уверена, не читали и сами принявшие закон.

10 мая 2014 в 11:18

Для того, чтобы сберечь День Победы, не извращать его в угоду текущей политической ситуации, нам придется избавиться от того, что наслаивается на него сегодня, когда и Георгиевская лента, и сам смысл победы народа над врагом, над фашизмом, оказался разменной картой в руках российских политиков, которые используют его в своих собственных политических целях, абсолютно цинично и абсолютно хладнокровно.

истрик
10 мая 2014 в 11:20

так дело не пойдет! скоро и думать на отвлеченные от центральной темы запрещать будут

багрийка
10 мая 2014 в 11:33

Хочу поддержать канал "Дождь". Ребята дают объективную информацию, дают возможность высказаться всем сторонам любого события, происходящего на той или иной территории, а если нравится слушать только федеральные каналы, показывающие одну точку зрения, так не смотрите "Дождь", его будут смотреть люди, умеющие анализировать, думать....

Факт
10 мая 2014 в 11:36

Правильно.Хватит трогать и переверать,придумывать,переделывать.Надо просто помнить,какие тяжелые испытания достались старшему поколению.Представить с могли бы эти люди,которые все ставят с ног на голову перенести все те испытания.Сейчас что не сидет,за компьютером и разберать,давать советы.Мы должны гордиться своим государством.Мы не хуже США,люди наши лучше.

10 мая 2014 в 11:36

..все инициативы-законы депутата Яровая носят показательно карательные меры...

хао
10 мая 2014 в 12:05

уважаемые комментаторы, выступающие против ущемления свободы мысли, свободы слова, страшащиеся охоты на ведьм и прочие недовольные новым законом - вы статью читали? потому что создается ощущение, что читали через какую-то "протестную" призму: вижу только то, что позволяет быть против.
закон запрещает оправдание нацизма - с чем вы здесь не согласны? хотите отстоять право утверждать, что гитлер нес народам европы и ссср свет истинной любви и счастье навека? или что нацистская идея "в принципе верна"? кто-то считает, что нацизм возможно и полезно оправдывать?

запрещается пропагандирование ЗАВЕДОМО ложных сведений о деятельность ссср - здесь, например, самое место протестовать тем, кто считает, что, например, войну выиграли американцы, а русские только ждали, когда их спасут и слегка помогали американским парням. и т.п.

далее, запрещается не свобода мысли или дискуссии в кафе - запрещается ПРОПАГАНДА. что тут может возмущать? в наше время развития средств информации, во время, когда 90% населения ничего не читает, не изучает или не умеет усваивать читаемое - легко вести информационную войну, убеждая массы в чем угодно. невежество требует жестких мер по информационной защите - только и всего. думаете, европейцам нужна истина? им нужны нефть и газ по приятным ценам, территории.

диссидентство - приятная позиция, повышающая самооценку, но, кажется, люди легко теряют адекватность.

10 мая 2014 в 12:20

лучше бы с наркотиками боролись . особенно в новосибирске. все стены исписаны номерами

Андрей
10 мая 2014 в 12:51

Дьявол кроется в деталях(с) название закона наверное правильное, но прочитайте текст закона, а потом подумайте как его исполнять. В соответствии с тестом закона даже "А зори здесь тихие можно" подтянуть под "распространение ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны."
Над законам надо тщательнее работать, ведь нам по ним жить

Лекарь
10 мая 2014 в 13:14

Нюрнбергский процесс поставил все точки над "и". Прошло 70 лет, пора уже дискутировать на темы современной истории, а не добывать себе дешевую популярность на искажениях, домыслах и переписывании истории. Тем более участников и современников тех событий уже нет, и не могут они дать достойный ответ лживым "историкам".

Anthrax, в образцовой, для некоторых, Америке цензуры гораздо больше, чем у нас. И ложных представлений об истории Америки, о ее завоевании, уничтожении коренного населения, первых концлагерях и о роли США в победе над фашизмом. Нет в мире стран с "совсем правильной" историей, как нет и людей без недостатков. Но настоящий патриотизм умеет ценить и помнить положительные факты самоотверженности, подвигов в истории собственного народа, и никогда не акцентирует внимание на недостатках. К чему привело переписывание учебников истории - хорошо видно по Украине.

10 мая 2014 в 13:57

Я начал завидовать рабам. Они всё знают заранее. У них твёрдые убеждения. Наверное потому что у них нет выбора...
(с) Евгений Шварц "Убить дракона."

Тор
10 мая 2014 в 14:35

Всё очень просто.
Сперва нам перепишут историю - что это мы хотели поработить весь мир, а Гитлер спасал Европу, потом убедят весь мир, что России всегда была злом на планете, затем нас либо уничтожат, либо заставят платить за "зверства" СССР и России.

Закон лишь для того, чтобы защититься. Проснитесь уже наконец. Против нас война идёт и никогда не заканчивалась.

Гость
10 мая 2014 в 15:09

Ну всё будем судиться с америкой, за лже публикации и занижение значимости вклада в победу советского народа!!! :)

draco
10 мая 2014 в 16:01

"Вот, например, скользкая тема — Катынь. Документы по ней действительно скрывались, после распада СССР их начали публиковать, и наша страна признала свою вину"

Это действительно скользкая тема, тем более, что документы, которые якобы были в архиве нашлись только после работы "ученых" в архиве на польские гранты, поляки были расстреляны из немецкого оружия, тела аккуратно сложены (единственное захоронение якобы жертв НКВД, где трупы были уложены с немецкой педантичностью), белые шарфы у офицеров не замарались за два года в могиле и тела остались целыми...

some_1979
10 мая 2014 в 16:21

я больше скажу, такие законы рождают не патриотизм, а нацизм в стране, когда все кто не согласен с оф. точкой зрения - враг, подлежащий уничтожению.

Виталиk
10 мая 2014 в 16:29

Если вы ответите: в 1939 году, потому что был пакт Молотова – Риббентропа, — это уже мысль в рискованном направлении

Это глупость какая-то, а не рискованое направление. Война подразумевает ведение военных действий вообще-то. А они начались

лена
10 мая 2014 в 17:23

Неужто Джорд Оруэлл "1984" возвращается? Читали?

ujin
10 мая 2014 в 22:16

На сегодняшний день практически все пишушие не утруждают себя приведением источников своих мыслей. Так же легко переходят на оскорбления участников обсуждения. Количество комментаторов с четко выраженным отрицательным отношением к России так же большое. Чтобы доказать, что человек приводит заведомую ложь надо будет найти, организовать процесс, доказать со ссылками на документы. Проще в этом же форуме показать, что человек откровенно лжет. Однако многие форумы модерируют аргументированные мнения со ссылками на документы. Таким образом у читателя создается мнение, скорректированное в нужную сторону. Государство обязано бороться за правду. Но судебные методы вызовут больше негатива.
Основное это не посадить - а показать правду.
А люди не дураки, сами решат верить затем подателям такой информации или нет.

10 мая 2014 в 22:23

интересно а про Куликовскую битву законы будут:)))))))))))))))

10 мая 2014 в 22:49

его инициатор Ирина Яровая - А кто она такая ?
Биографическая справка есть ?

10 мая 2014 в 22:52

А меня вот лично , больше волнуют законы в сфере ЖКХ .
Там всё в порядке ?
Проблем нет ?

10 мая 2014 в 23:02

Я так понимаю , на эти темы вообще лучше нигде и ни с кем не разговаривать ?

10 мая 2014 в 23:24

Говоря о социальной памяти, д.и.н. С. Красильников "забыл" сказать, что она у одних рабоче-крестьянская, а у других коллаборационистская. И не разобраться в истории, пока доктора не поймут периода её классового хода. И у обоснованно депортированных она своя. Парадного образа (по Красильникову) кровопролитной войны не может быть. Внушаемая мысль о том, что СССР якобы готовил войну, это геббельсовская ложь. Защищаться СССР вынудило агрессивное нападение фашистской коалиции. А термин холокост отражает уничтожение любого народа вне зависимости от национальности. Коллаборационизм загадка(?) - поразительное непонимание. Термин фашизм потерял смысл?!. Но не для нас, видящих расцветающий фашизм. Грубо навязываемое коллаборационистами огульное мнение о якобы свирепости, но необязательности исполнения законов, в результате чего "эхо войны затихает", явно ложное.

10 мая 2014 в 23:25

С Куликов поддался нездоровой конъюнктуре о проведенных фашистами истреблений в Катыни и о поведении наших солдат на освобождаемых в Европе территориях - результат воздействия коллаборационистов, а не анализ гуманизма наших солдат.
Для М Шиловского якобы непонятна тема о потерях миллионов человек и якобы не знает величайший позитивной роли Сталина в отстаивании страны. По мнению Шкловского не весь народ поднялся как единый человек в войне. Но это обывательское понимание героического подъема народа в войне, победы в ней. Вот и на Украине (как и во всем мире) работают законы классового общества в глубоком их понимании. В войну принуждает работать, действовать напавший враг. А любой закон принимается господствующим классом.
Только с классовых позиций можно правильно понять сущность исторических процессов.

Дед
11 мая 2014 в 00:44

Я рос в маленькой деревне и отец всегда говорил: за все что ты делаешь, в том числе и за слова, надо отвечать. Не понимаю почему сейчас свободу ассоциируют с безответственностью? Что плохого в том, что у горлопанов спросят: почему они не работают, а ходят и орут? Все видят какая цензура в "демократических" странах, а что плохого что мы повторяем их законы?

Голоса в голове
11 мая 2014 в 09:07

Странно что такие законы в принципе появляются-конституция ведь нам гарантирует свободомыслие...

Старушенция
11 мая 2014 в 10:45

А может, за распространение заведомо ложных представлений об устройстве Вселенной тоже надо бы привлекать?

Kuznec
11 мая 2014 в 11:40

Старушенция, о каких именно ложных представлениях Вы говорите?

Бранковен
11 мая 2014 в 14:05

Отец говорил, настроение на фронте было такое: Умрем, но не отойдем. И умирали, даже если была возможность, отойти, схитрить, затаится. И это было не от того, что так повелели начальники, это был выбор поколения победителей. Победа в ВОВ - это победа духа. Поэтому нас до сих пор боятся и не любят на западе. Не понимают там, как можно любить Родину, больше жизнь. Свободу наши предки понимали по-другому. А у нас есть свобода дискутировать, чья свобода лучше. Как мы измельчали за последние 70 лет.

Doro
11 мая 2014 в 14:26

Очень дружно, товарищи, маршируем в сторону "1984"...

nick
11 мая 2014 в 15:23

По-моему, многие передергивают закон, который запрещает не частное и научное обсуждение некоторых моментов истории, а публичные заявления в личных интересах. Во времена, когда "хорошими делами прославиться нельзя" такой запрет очень актуален. Почему бы не застолбить некоторые важные для национального самосознания выводы из нашей истории? Ведь мы не дураки, знаем, что идеальных людей нет, каждый может ошибиться, тем более в условиях,когда льется кровь, а задача стоит не заработать на отпуск, а немного ни мало вывести страну в лидеры.
Кстати, я вообще против осуждения исторических событий, я за извлечение из них уроков.

Артур Дрекслер
11 мая 2014 в 16:23

Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие.

Мимоходом.
11 мая 2014 в 19:13

Мне про ту войну дед рассказывал... Не очень охотно. И не очень много. Да и маленький я был, не всё воспринимают правильно. Он начал воевать в1941, а закончил в Берлине. Ордена, медали, три ранения. Пехота, царица полей... Всю Европу пешком да ползком... Начал рядовым, закончил старшим лейтенантом... Год командиром взвода в штрафбате, вместе со всеми своими бойцами, за отказ стоять в том самом заградотряде которых не было. Только к самой Победе реабилитировали, ордена вернули и звание. Тем кто жив остался. За безпримерную отвагу и мужество. Патриотизм был. Отвага и мужество были. Любовь к Родине была. А закон... что закон.... Каждая власть переписывает историю... И ничего с этим не поделаешь. Нужно оставаться людьми при любой власти и при любых законах... Помнить о своём прошлом, о своих корнях, этого никакая власть запретить не сможет. Будем любить и беречь своих близких, терпимо и участливо относиться к окружающим и всё будет хорошо...

ilga
12 мая 2014 в 08:07

оЧЕНЬ СТРАННО СЛЫШАТЬ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИСТОРИКА И ЗАВ. КАФЕДРОЙ о том, что могли напасть мы. История не знает сослагательного наклонения, произошло то, что произошло-напали на нас. Вот и все-а если бы-это уже не история, а фантастика.
Думать, конечно, надо всегда, но никто не отрицает, даже немцы, что они пришли нас завоевывать, а не мы их.
А наши ИСТОРИКИ хотят, чтобы мы представили себя в роли захватчиков.
А зачем?
Объясните, зачем народу, защищавшему и ЗАЩИТИВШЕМУ СВОЮ СТРАНУ примерять на себя такую роль?

Настоящий читатель НГС
12 мая 2014 в 12:27

Интересно, а книги Резуна теперь попадают под действие закона? А дома их держать можно? Вообще все эти законы "об исторической правде" вызывают уныние, и навевают мысли о том, что кто-то в очередной раз хочет подправить историю. И закрепить это законодательно :( Ведь почему-то никому не приходит в голову вводить закон "об ответственности за отрицание второго закона Ньютона"?

12 мая 2014 в 12:27

Очень смешно читать комментарии про репрессии и попирания свободы слова и инакомыслия от комментаторов, которые на страницах форумов НГС. как только ни чернят, ни оговаривают, ни криткуют, ни хают, и наконец даже ни оскорбляют Россию, руководство, достижения, патриотические взгляды, историю, вероисповедания, корни, славу и т.д. и т.п. и ведь что странно никто из них не сидит в ссылках и тюрьмах, сомневаюсь, что хоть одного даже на беседу в структуры гос. безопасности вызывали, зато апломба узников свободы хоть отбавляй!

Защита
12 мая 2014 в 14:46

И еще раз, Через 20 лет мы узнаем, чот Гарарин в космос не летал, в ракете находился муляж, если не будем законодательно защищаться от клеветы.
Надо законодательно запретить СМИ и особенно желтой прессе распространять заведомо ложную инфу и о конкретных людях, и о событиях особенно исторических.

Думаю
12 мая 2014 в 16:28

В 90-е надо было думать, а сейчас смысл закручивать гайки? Бороться за умы нужно контрпропагандой. Причем админресурса и так хоть отбавляй, зачем еще такой огород городить?