181 комментарий к публикации «Его потом еще водой разбавят»
Апр
12 апр 2014 в 00:16
Почему? Почемууу?!! Почему я узнаю обо всем последним? Уважаемый НГС, о таких событиях нужно заранее предупреждать. Ну что ж ты? эээхх... .. Я бы не пропустил.....=(((((
Горькое, вонючее и липкое..не зря говорят прет как от пивной бочки. Грустно видеть как вечерами, особенно в пятницу, группы молодежи идут от этих пивных лавок покачиваясь с пузырями. Спивается нация, а доброхоты рекомендуют это делать культурно. Спаивали спиртом роялем, водками, вином суррогатным, теперь пивом.
Рассмешили, вчера был в баре так местных колорадских сортов штук 30 наверное, причем от обычного светлого, до красных и стаутов.
Нужно расширять ассортимент, но за счет качественного пива.
А то, что в Новосибирске продают из кег зачастую какая-то водичка со пивным вкусом и алкоголем, особенно недорогие.
Но даже если вкус приличный, то цена не низкая, да и голова болит от него.
Про цены: ну блин за пиво 200р за литр, откуда такие цены? Даже в баре тут стакан пива 3-7 долларов стоит, бутылочное же отличный сэм адамс скажем 12 бутылок 0.3 около 20 долларов обходится.
"Законодатели Новосибирска не считают, что пиву требуются столь же агрессивные антикампании, как в отношении табака."
- думается, напрасно не считают. пиво - одна самых коварных и верных дорожек к алкоголизму. для этого есть три главных причины:
1. оно "слабоалкогольное", и многие думают, что его можно пить каждый день "одну кружечку", не опасаясь спиться.
2. до сих пор сильны мифы, что в пиве куча витаминов, микроэлементов и другоих полезных веществ и что оно поэтому полезно и его можно пить каждый день "по кружечке" - не сопьешься типа.
3. пиво - это "недорогой досуг" (1час в бассейне = 180 р., 1 час с литром пива = 40 р.)
- по этим причинам пиво жители нска приучаются пить с ранних лет и часто. а на самом деле, для развития алкоголизма крепость не так важна, как частота. "кружечка пива после работы" каждый день в течение 5-6 месяцев - это гарантированный алкоголизм плюс разруха в организме и в сознании.
Все пиво как правило пастеризуется, иначе срок хранения не более 20 дней. В нск пиво разливное как правило похоже друг на друга не зависимо от производителя и оставляет мягко говоря унылое впечатление, скажем так что пивом это назвать сложно, увы...
Наверное добавляют всё-таки ячмень вместо солода, потому что и то и другое - компоненты сусла. Суть всего процесса - содержащаяся в проростках альфа-амилаза быстренько расщепляет крахмал, содержащийся в зёрнах до простых сахаров, потом в эту массу добавляют дрожжи, которые эти сахара сбраживают до спирта, с выделением углекислого газа. Технология крайне простая. Что касается самого пива - бутылочного не покупали уже года 2, поскольку в заставе рядом разливное и вкуснее и дешевле.
Часто возникает ситуация, когда хорошее новое пиво «портится» со временем. После одной-двух неудач в этой точке я его не беру. Иногда такое случается со всем ассортиментом — продавцы не выдерживают сроки хранения, или меняют пиво на другое, не знаю что уж там. Но в этом случае с магазином прощаемся навсегда. На моём веку так сгинул не один магазин разливного пива, некоторые вскоре после открытия: пиво становится плохим и покупатель просто идёт в другую точку. Так что, не думаю что можно много выиграть, подделывая и разбавляя пиво.
Вполне допускаю, что на ярмарке пиво было нормальное,не то что потом в магазинах.
Но стоит раз попить пиво в Чехии или Германии, чтобы понять какое должно быть настоящее пиво.
Господа законодатели, бороться надо и очень срочно с засилием пивнушек на каждом шагу и в каждом жилом доме. Попробуйте пройти пешком, особенно вечером в пятницу, это же просто за гранью разумного. Пьют и зимой и летом во дворах, на детских площадках , в подъездах, в парках и зоопарке и вечером и в любое время суток.
"добавят больший объем обычного ячменя вместо сусла"
поправьте слово сусло на солод.
Варю пиво сам. Если и покупаю, то только бутылочное и не дешевле 50р.
Разливное не знаю как умудряются так испортить, что даже с литра чувствуется что вчера пил.. и его не возможно пить без закуски, настолько у него нет вкуса, а иногда лучше бы и не было ибо противный. Это к стати и послужило причиной к переходу на домашнее. Уж лучше из концентрата самому сворить, это и дешевле и вкуснее в разы. А ещё лучше из солода сварить, но это надо оборудование самому собирать.
Пиво - это дрянь по определению. Продукт разложения зерна. Чтобы понять, что это за гадость, достаточно понюхать прессованные дрожжи.
Да ещё хмель добавляют, от которого пузо растёт и отвисает (отвисает также и признак мужественности).
Многие не ошибаются - действительно в Новосибирске трудно найти нормальное пиво, вместо него нам продают разную дрянь,которую даже пивным напитком то назвать трудно.....
Очень давно смотрела передачу ......понравилась вставленная документальная запись,где хирург(советских времен,мировое светило),дожив до очень глубокой старости, и сделав свою последнюю операцию то ли в 80 то ли в 90 лет(уже на помню),сказал что алкоголь вреден, в любых количествах-хоть 50 гр. красного вина, в год, хоть бутылка пива каждые выходные.
Как то в душу это тогда запало- не берем спиртные напитки теперь совсем( уже 3 й год без алкоголя). Не на Новый год, ни на какие другие праздники. Лучше что-нибудь вкусненькое приготовить и съесть:)
У нас не только вкусного пива нет. У пива вкус спирта. фу. А еще у нас в каждой пивнушке не доливают от 100-до 300 грамм. пива потому что не влезает в пластиковую бутылку .Бутылки специально делают меньше. 1 литр пива весит 1 кг пива. И сами пивники пиво принимают по килограммам 1 кега 25 кг. и плотность здесь не причем. И почему это до сих пор остается безнаказанностью.
Помню такое : "инвайт просто добавь воды", видимо пивко нынче по такой же технологии готовят, так как не знаю чем еще объяснить можно на следующий день "заседание на белом брате". А так сегодня работают на пивко, а завтра на врачей и фармацевтов. Давно не пью этот "квасик" и другим не советую.
Дополняет Миша Рыцаревъ: в нашей стране правильнаго хорошего качества пива мало где найдешь в основном по двум причинам- наше законодательство от иностраннаго отличается на этот счет так, что легко такую ситуацию в стране допускает (пивное лобби добилось отмены еще сталинскаго госта (ГОСТ 3473-53) на пиво (который не позволял делать неправильное пиво)). А вторая причина- даже если у нас производить и много правильнаго пива- у нас в народе много у кого вкусы такие, что и второсортное сойдет.
Еще в свое время на НТВ показывали репортаж, как журналисты закупили в наших магазинах различное пиво, и отправились с ним в Чехию, дав его продегустировать тамошним наиболее знаменитым и авторитетным пивоварам. И те сказали, что это не пиво (иностранные производители на заводах, размещенных в нашей стране тоже могут делать пиво хуже, чем оригинал (и в свое время у меня сосед раздобыл чешский набор для самостоятельнаго изготовления пива в домашних условиях, и потом угощал меня этим пивом. И оно было намного лучше большинства того пива, что продается в наших магазинах)).
Не может в нашей стране дешовое пиво быть хорошим.
У Вас не должно быть никаких илюзий по этому поводу.
Ярмарка не показатель-там все прилично.
Так пить или не пить?
Мой совет не пить вообще. Иногда можно, дорогие сорта.
Лично мне противно наблюдать ( можно не смотреть но все равно увидишь ) как молодежь и пьяницы со стажем обоего пола пьют из чеплашек,курят и матерятся.
Вывод: никому хорошее пиво не нужно-нужно дешевое и побольше.
Поэтому и производители с качеством не замарачиваются.
Мне один пивовар маленькой пивоварни рассказывал. "Вот пиво готово. Я наливаю себе. Приходит начальник смены. Я наливаю ему. Приходит директор. Ему тоже наливаю. Наливаю прочим сотрудникам. Мы все наемные работники. А пиво должно быть. Поэтому недостаток я разбавляю водой. Раньше было меньше. Сейчас больше. Бери темное, мы его почти не пьем". Действительно, пиво у них сейчас совсем не то, что было когда-то. А вообще, собрал я хмель, наш сибирский, что для пива не очень - диковат, слабоват. Сделал на нем квас. Так вот вкус был как у настоящего пива, только без градусов. Лучше сейчас пиво не пить. Лучше вино.
Работаю на пивном рынке 5 лет.
НПЗ - новосибирский пивоваренный завод, появился на развалинах ВИНАПа, его старой пивоварни. Напоминаю, новая пивоварня построенная на ВИНАПе, была продана компании ХЕЙНЕКЕН, где и по сей день, варится самое популярное пиво Жигулевское.
НПЗ - продвигал изначально пиво Гвиннер (бренд успехом не пользовался) Сейчас продвигают пиво “Новосибирское” позиционируя его как “Вкус старого Жигулевского, когда оно теще не испортилось”
Очень забавные совпадения с описанием автора статьи)))
“Один из участников пива на условиях анонимности на примере супа рассказал, как производители увеличивают прибыль, выпуская некачественное пиво без всякой «химии»” - этот “участник пива” был когда нибудь на пивоварне??? Зачем цитировать домыслы случайных людей??? А если это повар со столовой Экспоцентра?
Сейчас многие пивоварни, проводят бесплатные экскурсии на заводы, где можно оценить технологии и процесс пивоварения.
А качество пива сваренного в России очень разнится.
Сам предпочитаю Бельгию и Германию.
Будте внимательны и не попадитесь на ЛИПОВЫЕ Чешские бренды.
Будут вопросы, отвечу в ЛС
Удачи
Давно бросил пиво пить. Тяжелый напиток: после него ходишь, словно мешком по голове ударенный. Кружка пива наносит ущерб здоровью больше рюмки водки. Да и спиться пивом можно очень легко и быстро.
Ходили с друзьями на эту ярмарку, оочень понравилось пиво НПЗ. особенно товарищ бендер, а девчонкам понравилось мартовское. респект заводу! пивком затарились на большую компанию, самое главное, утром не болели, супер!! давно не пили хорошее пиво)
Ну что, мечты производителей пива сбываются - ещё запрет на продажу отменят и будет класс. У меня позиция такая - если хочешь выпить, то для этого есть специальные заведения. А вообще, конечно, обидно, что ради денег губятся целые федеральные программы за здоровый образ жизни в том числе.
Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, это яд. Это уже давно доказанный научный факт. А все его, якобы полезные свойства, это не что иное, как происки пивного лобби. Ничего полезного в алкоголе нет и быть не может. Мужчины и женщины (особенно!) - не пейте, пожалуйста! Можно не заметить, как сопьешься!
У меня отец так начинал - с малого, по-маленьку. Сейчас - конченый алкоголик, пропивший карьеру, деньги и всё свое здоровье! И он точно также на заре алкоголизма приговаривал - пить надо в меру, не умеешь не пей, я всегда сумею бросить и пр. Итог печален.
p.s. Я замужем, муж абсолютно не пьет. Так же как и я. Всем здоровья!
Подводим итог. Пиво иногда делают из порошка и прочих заменителей. Но зато количество точек растет и Новосибирск по их количеству как всегда впереди. Формулу, лучше меньше, да лучше, забыли напрочь. Да и зачем, ведь депутаты не против.
Да... не то у нас продают, не то. Даже с известными лейблами, но не то. Попробовав во Франкфурте Паланер, был удивлен _другим_ вкусом. К слову, там он стоит в переводе на рубли, под 40р, а у нас под 120. Навар 200%. И, боюсь, навар на подделке. Что уж говорить о "как бы" немецком/японском/... пиве. У нас большинство сортов - газировка или квас с газированием, но со спиртом на дне.
Когда пил по 2.5 литра разливного или бутылочного , то на утро испытывал похмельный синдром. Голова болела потом целый день. Грешил на свое здоровье. Но попав в Чехию перепробывал все сорта пива. Заказывал кружку темного, потом кружку светлого. Ребята! Ни разу не заболела голова за неделю пребывания в праге. Покупал в их магазинчиках пиво в алюминевых банках и в стекле. Тот же эффект. По приезду в Новосибирск старался потом больше не покупать пиво. Не выдержал купил пенного, итоге утром пил таблетку от головной боли. Что же нам продают под видом пива в Новосибирске?
Почему? Почемууу?!! Почему я узнаю обо всем последним? Уважаемый НГС, о таких событиях нужно заранее предупреждать. Ну что ж ты? эээхх... .. Я бы не пропустил.....=(((((
У меня изменился вкус, или ВСЕ пиво дрянь?
В России нет хорошего пива!!!
3-4 кружки, похмелье весь следующий день.
Горькое, вонючее и липкое..не зря говорят прет как от пивной бочки. Грустно видеть как вечерами, особенно в пятницу, группы молодежи идут от этих пивных лавок покачиваясь с пузырями. Спивается нация, а доброхоты рекомендуют это делать культурно. Спаивали спиртом роялем, водками, вином суррогатным, теперь пивом.
Рассмешили, вчера был в баре так местных колорадских сортов штук 30 наверное, причем от обычного светлого, до красных и стаутов.
Нужно расширять ассортимент, но за счет качественного пива.
А то, что в Новосибирске продают из кег зачастую какая-то водичка со пивным вкусом и алкоголем, особенно недорогие.
Но даже если вкус приличный, то цена не низкая, да и голова болит от него.
Про цены: ну блин за пиво 200р за литр, откуда такие цены? Даже в баре тут стакан пива 3-7 долларов стоит, бутылочное же отличный сэм адамс скажем 12 бутылок 0.3 около 20 долларов обходится.
"Законодатели Новосибирска не считают, что пиву требуются столь же агрессивные антикампании, как в отношении табака."
- думается, напрасно не считают. пиво - одна самых коварных и верных дорожек к алкоголизму. для этого есть три главных причины:
1. оно "слабоалкогольное", и многие думают, что его можно пить каждый день "одну кружечку", не опасаясь спиться.
2. до сих пор сильны мифы, что в пиве куча витаминов, микроэлементов и другоих полезных веществ и что оно поэтому полезно и его можно пить каждый день "по кружечке" - не сопьешься типа.
3. пиво - это "недорогой досуг" (1час в бассейне = 180 р., 1 час с литром пива = 40 р.)
- по этим причинам пиво жители нска приучаются пить с ранних лет и часто. а на самом деле, для развития алкоголизма крепость не так важна, как частота. "кружечка пива после работы" каждый день в течение 5-6 месяцев - это гарантированный алкоголизм плюс разруха в организме и в сознании.
Все пиво как правило пастеризуется, иначе срок хранения не более 20 дней. В нск пиво разливное как правило похоже друг на друга не зависимо от производителя и оставляет мягко говоря унылое впечатление, скажем так что пивом это назвать сложно, увы...
Наверное добавляют всё-таки ячмень вместо солода, потому что и то и другое - компоненты сусла. Суть всего процесса - содержащаяся в проростках альфа-амилаза быстренько расщепляет крахмал, содержащийся в зёрнах до простых сахаров, потом в эту массу добавляют дрожжи, которые эти сахара сбраживают до спирта, с выделением углекислого газа. Технология крайне простая. Что касается самого пива - бутылочного не покупали уже года 2, поскольку в заставе рядом разливное и вкуснее и дешевле.
Народу нужно пиво слабо алкогольное, в районе 1.5-2 градусов!. Обычным 4х градусным очень быстро напиваешься. Буквально с 3-4 литров. Не к чему это.
Часто возникает ситуация, когда хорошее новое пиво «портится» со временем. После одной-двух неудач в этой точке я его не беру. Иногда такое случается со всем ассортиментом — продавцы не выдерживают сроки хранения, или меняют пиво на другое, не знаю что уж там. Но в этом случае с магазином прощаемся навсегда. На моём веку так сгинул не один магазин разливного пива, некоторые вскоре после открытия: пиво становится плохим и покупатель просто идёт в другую точку. Так что, не думаю что можно много выиграть, подделывая и разбавляя пиво.
Вполне допускаю, что на ярмарке пиво было нормальное,не то что потом в магазинах.
Но стоит раз попить пиво в Чехии или Германии, чтобы понять какое должно быть настоящее пиво.
Бороться надо за культуру бытия и качество жизни, а не за увеличение продаж сомнительного напитка который нам предлагают под видом пива.
Люди никогда не покупайте пиво на розлив по предварительному заказу!!!! Работал еще в студенчестве в этой отрасли, разбавляют просто беспощадно!
Женщины, девушки, идущие вечером с пузырём пива в руках, не менее мерзкое зрелище, чем женщина с сигаретой..
А где продаётся продукция этого НПЗ, в частности сорт "Новосибирское", о котором автор упоминает? Что то не встречал
Господа законодатели, бороться надо и очень срочно с засилием пивнушек на каждом шагу и в каждом жилом доме. Попробуйте пройти пешком, особенно вечером в пятницу, это же просто за гранью разумного. Пьют и зимой и летом во дворах, на детских площадках , в подъездах, в парках и зоопарке и вечером и в любое время суток.
Что значит "качество" по отношению к алкоядам?
Лет 7 уж не пью пивоподобное...
Что за производитель такой НПЗ? Заинтриговали прям ))
А вот тут с Шило я согласен полностью - культура пития важнее и эффективнее ограничительных запретов....
"добавят больший объем обычного ячменя вместо сусла"
поправьте слово сусло на солод.
Варю пиво сам. Если и покупаю, то только бутылочное и не дешевле 50р.
Разливное не знаю как умудряются так испортить, что даже с литра чувствуется что вчера пил.. и его не возможно пить без закуски, настолько у него нет вкуса, а иногда лучше бы и не было ибо противный. Это к стати и послужило причиной к переходу на домашнее. Уж лучше из концентрата самому сворить, это и дешевле и вкуснее в разы. А ещё лучше из солода сварить, но это надо оборудование самому собирать.
Пиво - это дрянь по определению. Продукт разложения зерна. Чтобы понять, что это за гадость, достаточно понюхать прессованные дрожжи.
Да ещё хмель добавляют, от которого пузо растёт и отвисает (отвисает также и признак мужественности).
Как правило, хорошее, качественное и вкусное пиво варят в небольших пивоварнях. И не в каждой "пивнухе" найдешь такое пиво.
Мужу на ДР подарили пивоварню. Теперь у нас пиво свое. Муторно конечно, но это того стоит. Вкус в сто раз лучше и утром голова не болит.
Многие не ошибаются - действительно в Новосибирске трудно найти нормальное пиво, вместо него нам продают разную дрянь,которую даже пивным напитком то назвать трудно.....
Очень давно смотрела передачу ......понравилась вставленная документальная запись,где хирург(советских времен,мировое светило),дожив до очень глубокой старости, и сделав свою последнюю операцию то ли в 80 то ли в 90 лет(уже на помню),сказал что алкоголь вреден, в любых количествах-хоть 50 гр. красного вина, в год, хоть бутылка пива каждые выходные.
Как то в душу это тогда запало- не берем спиртные напитки теперь совсем( уже 3 й год без алкоголя). Не на Новый год, ни на какие другие праздники. Лучше что-нибудь вкусненькое приготовить и съесть:)
а правда что от пива у мужиков сиськи растут?
У нас не только вкусного пива нет. У пива вкус спирта. фу. А еще у нас в каждой пивнушке не доливают от 100-до 300 грамм. пива потому что не влезает в пластиковую бутылку .Бутылки специально делают меньше. 1 литр пива весит 1 кг пива. И сами пивники пиво принимают по килограммам 1 кега 25 кг. и плотность здесь не причем. И почему это до сих пор остается безнаказанностью.
Помню такое : "инвайт просто добавь воды", видимо пивко нынче по такой же технологии готовят, так как не знаю чем еще объяснить можно на следующий день "заседание на белом брате". А так сегодня работают на пивко, а завтра на врачей и фармацевтов. Давно не пью этот "квасик" и другим не советую.
Дополняет Миша Рыцаревъ: в нашей стране правильнаго хорошего качества пива мало где найдешь в основном по двум причинам- наше законодательство от иностраннаго отличается на этот счет так, что легко такую ситуацию в стране допускает (пивное лобби добилось отмены еще сталинскаго госта (ГОСТ 3473-53) на пиво (который не позволял делать неправильное пиво)). А вторая причина- даже если у нас производить и много правильнаго пива- у нас в народе много у кого вкусы такие, что и второсортное сойдет.
Еще в свое время на НТВ показывали репортаж, как журналисты закупили в наших магазинах различное пиво, и отправились с ним в Чехию, дав его продегустировать тамошним наиболее знаменитым и авторитетным пивоварам. И те сказали, что это не пиво (иностранные производители на заводах, размещенных в нашей стране тоже могут делать пиво хуже, чем оригинал (и в свое время у меня сосед раздобыл чешский набор для самостоятельнаго изготовления пива в домашних условиях, и потом угощал меня этим пивом. И оно было намного лучше большинства того пива, что продается в наших магазинах)).
Не может в нашей стране дешовое пиво быть хорошим.
У Вас не должно быть никаких илюзий по этому поводу.
Ярмарка не показатель-там все прилично.
Так пить или не пить?
Мой совет не пить вообще. Иногда можно, дорогие сорта.
Лично мне противно наблюдать ( можно не смотреть но все равно увидишь ) как молодежь и пьяницы со стажем обоего пола пьют из чеплашек,курят и матерятся.
Вывод: никому хорошее пиво не нужно-нужно дешевое и побольше.
Поэтому и производители с качеством не замарачиваются.
Мне один пивовар маленькой пивоварни рассказывал. "Вот пиво готово. Я наливаю себе. Приходит начальник смены. Я наливаю ему. Приходит директор. Ему тоже наливаю. Наливаю прочим сотрудникам. Мы все наемные работники. А пиво должно быть. Поэтому недостаток я разбавляю водой. Раньше было меньше. Сейчас больше. Бери темное, мы его почти не пьем". Действительно, пиво у них сейчас совсем не то, что было когда-то. А вообще, собрал я хмель, наш сибирский, что для пива не очень - диковат, слабоват. Сделал на нем квас. Так вот вкус был как у настоящего пива, только без градусов. Лучше сейчас пиво не пить. Лучше вино.
Работаю на пивном рынке 5 лет.
НПЗ - новосибирский пивоваренный завод, появился на развалинах ВИНАПа, его старой пивоварни. Напоминаю, новая пивоварня построенная на ВИНАПе, была продана компании ХЕЙНЕКЕН, где и по сей день, варится самое популярное пиво Жигулевское.
НПЗ - продвигал изначально пиво Гвиннер (бренд успехом не пользовался) Сейчас продвигают пиво “Новосибирское” позиционируя его как “Вкус старого Жигулевского, когда оно теще не испортилось”
Очень забавные совпадения с описанием автора статьи)))
“Один из участников пива на условиях анонимности на примере супа рассказал, как производители увеличивают прибыль, выпуская некачественное пиво без всякой «химии»” - этот “участник пива” был когда нибудь на пивоварне??? Зачем цитировать домыслы случайных людей??? А если это повар со столовой Экспоцентра?
Сейчас многие пивоварни, проводят бесплатные экскурсии на заводы, где можно оценить технологии и процесс пивоварения.
А качество пива сваренного в России очень разнится.
Сам предпочитаю Бельгию и Германию.
Будте внимательны и не попадитесь на ЛИПОВЫЕ Чешские бренды.
Будут вопросы, отвечу в ЛС
Удачи
А я проблему с пивом и вообще с алкоголем решил - вообще перестал употреблять, вот уже 5 лет, ни забот ни хлопот.
Не пью алкоголь уже 6 лет. Дискомфорта не испытываю. Компот и сок гораздо вкуснее и полезнее.
Есть хорошее пиво. Прямо из пивоварни продается. Называется амадеус называется. Ещё Тинькофф неплохое местное
Давно бросил пиво пить. Тяжелый напиток: после него ходишь, словно мешком по голове ударенный. Кружка пива наносит ущерб здоровью больше рюмки водки. Да и спиться пивом можно очень легко и быстро.
Покупаю исключительно импортное пиво в бутылках и банках. от 150р за 0,5. я доволен)
Ходили с друзьями на эту ярмарку, оочень понравилось пиво НПЗ. особенно товарищ бендер, а девчонкам понравилось мартовское. респект заводу! пивком затарились на большую компанию, самое главное, утром не болели, супер!! давно не пили хорошее пиво)
Основное большинство местного пива полный отстой...
Такое ощущение, что хорошее пиво уже давно не делают у нас, а поят поилом каким-то
Ну что, мечты производителей пива сбываются - ещё запрет на продажу отменят и будет класс. У меня позиция такая - если хочешь выпить, то для этого есть специальные заведения. А вообще, конечно, обидно, что ради денег губятся целые федеральные программы за здоровый образ жизни в том числе.
А я для себя проблему с пивом решил - вообще не пью алкоголь. 5 лет ни забот ни хлопот.
Кто что думает про хмельную заставу светлое нефильтрованное?
Самый бестолковый напиток из всех существующих......
Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, это яд. Это уже давно доказанный научный факт. А все его, якобы полезные свойства, это не что иное, как происки пивного лобби. Ничего полезного в алкоголе нет и быть не может. Мужчины и женщины (особенно!) - не пейте, пожалуйста! Можно не заметить, как сопьешься!
У меня отец так начинал - с малого, по-маленьку. Сейчас - конченый алкоголик, пропивший карьеру, деньги и всё свое здоровье! И он точно также на заре алкоголизма приговаривал - пить надо в меру, не умеешь не пей, я всегда сумею бросить и пр. Итог печален.
p.s. Я замужем, муж абсолютно не пьет. Так же как и я. Всем здоровья!
Подводим итог. Пиво иногда делают из порошка и прочих заменителей. Но зато количество точек растет и Новосибирск по их количеству как всегда впереди. Формулу, лучше меньше, да лучше, забыли напрочь. Да и зачем, ведь депутаты не против.
все так уверенно пишут - порошок, как будто знают что это такое... кофе тоже все делают себе из порошка...
Да... не то у нас продают, не то. Даже с известными лейблами, но не то. Попробовав во Франкфурте Паланер, был удивлен _другим_ вкусом. К слову, там он стоит в переводе на рубли, под 40р, а у нас под 120. Навар 200%. И, боюсь, навар на подделке. Что уж говорить о "как бы" немецком/японском/... пиве. У нас большинство сортов - газировка или квас с газированием, но со спиртом на дне.
Секрет? А это простите, для кого было секретом? для низших слоев населения? которые считают, что багбир - это напиток богов?
Когда пил по 2.5 литра разливного или бутылочного , то на утро испытывал похмельный синдром. Голова болела потом целый день. Грешил на свое здоровье. Но попав в Чехию перепробывал все сорта пива. Заказывал кружку темного, потом кружку светлого. Ребята! Ни разу не заболела голова за неделю пребывания в праге. Покупал в их магазинчиках пиво в алюминевых банках и в стекле. Тот же эффект. По приезду в Новосибирск старался потом больше не покупать пиво. Не выдержал купил пенного, итоге утром пил таблетку от головной боли. Что же нам продают под видом пива в Новосибирске?
нас травят, давно пора понять