Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

181 комментарий к публикации «Его потом еще водой разбавят»
«Его потом еще водой разбавят»

Апр
12 апр 2014 в 00:16

Почему? Почемууу?!! Почему я узнаю обо всем последним? Уважаемый НГС, о таких событиях нужно заранее предупреждать. Ну что ж ты? эээхх... .. Я бы не пропустил.....=(((((

маруся
12 апр 2014 в 00:56

У меня изменился вкус, или ВСЕ пиво дрянь?

12 апр 2014 в 00:59

В России нет хорошего пива!!!
3-4 кружки, похмелье весь следующий день.

12 апр 2014 в 01:13

Горькое, вонючее и липкое..не зря говорят прет как от пивной бочки. Грустно видеть как вечерами, особенно в пятницу, группы молодежи идут от этих пивных лавок покачиваясь с пузырями. Спивается нация, а доброхоты рекомендуют это делать культурно. Спаивали спиртом роялем, водками, вином суррогатным, теперь пивом.

12 апр 2014 в 01:25

Рассмешили, вчера был в баре так местных колорадских сортов штук 30 наверное, причем от обычного светлого, до красных и стаутов.
Нужно расширять ассортимент, но за счет качественного пива.
А то, что в Новосибирске продают из кег зачастую какая-то водичка со пивным вкусом и алкоголем, особенно недорогие.
Но даже если вкус приличный, то цена не низкая, да и голова болит от него.

Про цены: ну блин за пиво 200р за литр, откуда такие цены? Даже в баре тут стакан пива 3-7 долларов стоит, бутылочное же отличный сэм адамс скажем 12 бутылок 0.3 около 20 долларов обходится.

келли
12 апр 2014 в 01:32

"Законодатели Новосибирска не считают, что пиву требуются столь же агрессивные антикампании, как в отношении табака."

- думается, напрасно не считают. пиво - одна самых коварных и верных дорожек к алкоголизму. для этого есть три главных причины:
1. оно "слабоалкогольное", и многие думают, что его можно пить каждый день "одну кружечку", не опасаясь спиться.
2. до сих пор сильны мифы, что в пиве куча витаминов, микроэлементов и другоих полезных веществ и что оно поэтому полезно и его можно пить каждый день "по кружечке" - не сопьешься типа.
3. пиво - это "недорогой досуг" (1час в бассейне = 180 р., 1 час с литром пива = 40 р.)

- по этим причинам пиво жители нска приучаются пить с ранних лет и часто. а на самом деле, для развития алкоголизма крепость не так важна, как частота. "кружечка пива после работы" каждый день в течение 5-6 месяцев - это гарантированный алкоголизм плюс разруха в организме и в сознании.

Alex_nsk
12 апр 2014 в 01:50

Все пиво как правило пастеризуется, иначе срок хранения не более 20 дней. В нск пиво разливное как правило похоже друг на друга не зависимо от производителя и оставляет мягко говоря унылое впечатление, скажем так что пивом это назвать сложно, увы...

Дмитрий
12 апр 2014 в 02:07

Наверное добавляют всё-таки ячмень вместо солода, потому что и то и другое - компоненты сусла. Суть всего процесса - содержащаяся в проростках альфа-амилаза быстренько расщепляет крахмал, содержащийся в зёрнах до простых сахаров, потом в эту массу добавляют дрожжи, которые эти сахара сбраживают до спирта, с выделением углекислого газа. Технология крайне простая. Что касается самого пива - бутылочного не покупали уже года 2, поскольку в заставе рядом разливное и вкуснее и дешевле.

Рабочий
12 апр 2014 в 02:09

Народу нужно пиво слабо алкогольное, в районе 1.5-2 градусов!. Обычным 4х градусным очень быстро напиваешься. Буквально с 3-4 литров. Не к чему это.

Det
12 апр 2014 в 06:47

Часто возникает ситуация, когда хорошее новое пиво «портится» со временем. После одной-двух неудач в этой точке я его не беру. Иногда такое случается со всем ассортиментом — продавцы не выдерживают сроки хранения, или меняют пиво на другое, не знаю что уж там. Но в этом случае с магазином прощаемся навсегда. На моём веку так сгинул не один магазин разливного пива, некоторые вскоре после открытия: пиво становится плохим и покупатель просто идёт в другую точку. Так что, не думаю что можно много выиграть, подделывая и разбавляя пиво.

Clean
12 апр 2014 в 07:28

Вполне допускаю, что на ярмарке пиво было нормальное,не то что потом в магазинах.
Но стоит раз попить пиво в Чехии или Германии, чтобы понять какое должно быть настоящее пиво.

cs
12 апр 2014 в 08:00

Бороться надо за культуру бытия и качество жизни, а не за увеличение продаж сомнительного напитка который нам предлагают под видом пива.

12 апр 2014 в 08:23

Люди никогда не покупайте пиво на розлив по предварительному заказу!!!! Работал еще в студенчестве в этой отрасли, разбавляют просто беспощадно!

Сибирский
12 апр 2014 в 08:54

Женщины, девушки, идущие вечером с пузырём пива в руках, не менее мерзкое зрелище, чем женщина с сигаретой..

MG42
12 апр 2014 в 09:03

А где продаётся продукция этого НПЗ, в частности сорт "Новосибирское", о котором автор упоминает? Что то не встречал

123
12 апр 2014 в 09:08

Господа законодатели, бороться надо и очень срочно с засилием пивнушек на каждом шагу и в каждом жилом доме. Попробуйте пройти пешком, особенно вечером в пятницу, это же просто за гранью разумного. Пьют и зимой и летом во дворах, на детских площадках , в подъездах, в парках и зоопарке и вечером и в любое время суток.

MikeR
12 апр 2014 в 09:11

Что значит "качество" по отношению к алкоядам?

12 апр 2014 в 09:16

Лет 7 уж не пью пивоподобное...

12 апр 2014 в 09:35

Что за производитель такой НПЗ? Заинтриговали прям ))

12 апр 2014 в 10:21

А вот тут с Шило я согласен полностью - культура пития важнее и эффективнее ограничительных запретов....

qwerty
12 апр 2014 в 10:32

"добавят больший объем обычного ячменя вместо сусла"
поправьте слово сусло на солод.
Варю пиво сам. Если и покупаю, то только бутылочное и не дешевле 50р.
Разливное не знаю как умудряются так испортить, что даже с литра чувствуется что вчера пил.. и его не возможно пить без закуски, настолько у него нет вкуса, а иногда лучше бы и не было ибо противный. Это к стати и послужило причиной к переходу на домашнее. Уж лучше из концентрата самому сворить, это и дешевле и вкуснее в разы. А ещё лучше из солода сварить, но это надо оборудование самому собирать.

12 апр 2014 в 10:50

Пиво - это дрянь по определению. Продукт разложения зерна. Чтобы понять, что это за гадость, достаточно понюхать прессованные дрожжи.
Да ещё хмель добавляют, от которого пузо растёт и отвисает (отвисает также и признак мужественности).

12 апр 2014 в 10:55

Как правило, хорошее, качественное и вкусное пиво варят в небольших пивоварнях. И не в каждой "пивнухе" найдешь такое пиво.

Маша
12 апр 2014 в 11:02

Мужу на ДР подарили пивоварню. Теперь у нас пиво свое. Муторно конечно, но это того стоит. Вкус в сто раз лучше и утром голова не болит.

12 апр 2014 в 11:04

Многие не ошибаются - действительно в Новосибирске трудно найти нормальное пиво, вместо него нам продают разную дрянь,которую даже пивным напитком то назвать трудно.....

Кэтти
12 апр 2014 в 11:10

Очень давно смотрела передачу ......понравилась вставленная документальная запись,где хирург(советских времен,мировое светило),дожив до очень глубокой старости, и сделав свою последнюю операцию то ли в 80 то ли в 90 лет(уже на помню),сказал что алкоголь вреден, в любых количествах-хоть 50 гр. красного вина, в год, хоть бутылка пива каждые выходные.
Как то в душу это тогда запало- не берем спиртные напитки теперь совсем( уже 3 й год без алкоголя). Не на Новый год, ни на какие другие праздники. Лучше что-нибудь вкусненькое приготовить и съесть:)

вопрос
12 апр 2014 в 11:12

а правда что от пива у мужиков сиськи растут?

РОмашка
12 апр 2014 в 11:20

У нас не только вкусного пива нет. У пива вкус спирта. фу. А еще у нас в каждой пивнушке не доливают от 100-до 300 грамм. пива потому что не влезает в пластиковую бутылку .Бутылки специально делают меньше. 1 литр пива весит 1 кг пива. И сами пивники пиво принимают по килограммам 1 кега 25 кг. и плотность здесь не причем. И почему это до сих пор остается безнаказанностью.

777
12 апр 2014 в 11:27

Помню такое : "инвайт просто добавь воды", видимо пивко нынче по такой же технологии готовят, так как не знаю чем еще объяснить можно на следующий день "заседание на белом брате". А так сегодня работают на пивко, а завтра на врачей и фармацевтов. Давно не пью этот "квасик" и другим не советую.

12 апр 2014 в 11:39

Дополняет Миша Рыцаревъ: в нашей стране правильнаго хорошего качества пива мало где найдешь в основном по двум причинам- наше законодательство от иностраннаго отличается на этот счет так, что легко такую ситуацию в стране допускает (пивное лобби добилось отмены еще сталинскаго госта (ГОСТ 3473-53) на пиво (который не позволял делать неправильное пиво)). А вторая причина- даже если у нас производить и много правильнаго пива- у нас в народе много у кого вкусы такие, что и второсортное сойдет.

Еще в свое время на НТВ показывали репортаж, как журналисты закупили в наших магазинах различное пиво, и отправились с ним в Чехию, дав его продегустировать тамошним наиболее знаменитым и авторитетным пивоварам. И те сказали, что это не пиво (иностранные производители на заводах, размещенных в нашей стране тоже могут делать пиво хуже, чем оригинал (и в свое время у меня сосед раздобыл чешский набор для самостоятельнаго изготовления пива в домашних условиях, и потом угощал меня этим пивом. И оно было намного лучше большинства того пива, что продается в наших магазинах)).

Танцующий ветер.
12 апр 2014 в 12:08

Не может в нашей стране дешовое пиво быть хорошим.
У Вас не должно быть никаких илюзий по этому поводу.
Ярмарка не показатель-там все прилично.
Так пить или не пить?
Мой совет не пить вообще. Иногда можно, дорогие сорта.
Лично мне противно наблюдать ( можно не смотреть но все равно увидишь ) как молодежь и пьяницы со стажем обоего пола пьют из чеплашек,курят и матерятся.
Вывод: никому хорошее пиво не нужно-нужно дешевое и побольше.
Поэтому и производители с качеством не замарачиваются.

12 апр 2014 в 12:39

Мне один пивовар маленькой пивоварни рассказывал. "Вот пиво готово. Я наливаю себе. Приходит начальник смены. Я наливаю ему. Приходит директор. Ему тоже наливаю. Наливаю прочим сотрудникам. Мы все наемные работники. А пиво должно быть. Поэтому недостаток я разбавляю водой. Раньше было меньше. Сейчас больше. Бери темное, мы его почти не пьем". Действительно, пиво у них сейчас совсем не то, что было когда-то. А вообще, собрал я хмель, наш сибирский, что для пива не очень - диковат, слабоват. Сделал на нем квас. Так вот вкус был как у настоящего пива, только без градусов. Лучше сейчас пиво не пить. Лучше вино.

Макс
12 апр 2014 в 13:46

Работаю на пивном рынке 5 лет.
НПЗ - новосибирский пивоваренный завод, появился на развалинах ВИНАПа, его старой пивоварни. Напоминаю, новая пивоварня построенная на ВИНАПе, была продана компании ХЕЙНЕКЕН, где и по сей день, варится самое популярное пиво Жигулевское.
НПЗ - продвигал изначально пиво Гвиннер (бренд успехом не пользовался) Сейчас продвигают пиво “Новосибирское” позиционируя его как “Вкус старого Жигулевского, когда оно теще не испортилось”

Очень забавные совпадения с описанием автора статьи)))

“Один из участников пива на условиях анонимности на примере супа рассказал, как производители увеличивают прибыль, выпуская некачественное пиво без всякой «химии»” - этот “участник пива” был когда нибудь на пивоварне??? Зачем цитировать домыслы случайных людей??? А если это повар со столовой Экспоцентра?
Сейчас многие пивоварни, проводят бесплатные экскурсии на заводы, где можно оценить технологии и процесс пивоварения.
А качество пива сваренного в России очень разнится.
Сам предпочитаю Бельгию и Германию.
Будте внимательны и не попадитесь на ЛИПОВЫЕ Чешские бренды.
Будут вопросы, отвечу в ЛС
Удачи

12 апр 2014 в 13:51

А я проблему с пивом и вообще с алкоголем решил - вообще перестал употреблять, вот уже 5 лет, ни забот ни хлопот.

12 апр 2014 в 13:52

Не пью алкоголь уже 6 лет. Дискомфорта не испытываю. Компот и сок гораздо вкуснее и полезнее.

не реклама
12 апр 2014 в 13:54

Есть хорошее пиво. Прямо из пивоварни продается. Называется амадеус называется. Ещё Тинькофф неплохое местное

Утомленный
12 апр 2014 в 14:00

Давно бросил пиво пить. Тяжелый напиток: после него ходишь, словно мешком по голове ударенный. Кружка пива наносит ущерб здоровью больше рюмки водки. Да и спиться пивом можно очень легко и быстро.

Владелец нового BMW
12 апр 2014 в 14:03

Покупаю исключительно импортное пиво в бутылках и банках. от 150р за 0,5. я доволен)

Zzz
12 апр 2014 в 14:14

Ходили с друзьями на эту ярмарку, оочень понравилось пиво НПЗ. особенно товарищ бендер, а девчонкам понравилось мартовское. респект заводу! пивком затарились на большую компанию, самое главное, утром не болели, супер!! давно не пили хорошее пиво)

Алексей
12 апр 2014 в 14:15

Основное большинство местного пива полный отстой...

Такое ощущение, что хорошее пиво уже давно не делают у нас, а поят поилом каким-то

Читатель
12 апр 2014 в 14:48

Ну что, мечты производителей пива сбываются - ещё запрет на продажу отменят и будет класс. У меня позиция такая - если хочешь выпить, то для этого есть специальные заведения. А вообще, конечно, обидно, что ради денег губятся целые федеральные программы за здоровый образ жизни в том числе.

12 апр 2014 в 15:03

А я для себя проблему с пивом решил - вообще не пью алкоголь. 5 лет ни забот ни хлопот.

12 апр 2014 в 15:13

Кто что думает про хмельную заставу светлое нефильтрованное?

Павел
12 апр 2014 в 15:16

Самый бестолковый напиток из всех существующих......

Оксана
12 апр 2014 в 17:07

Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, это яд. Это уже давно доказанный научный факт. А все его, якобы полезные свойства, это не что иное, как происки пивного лобби. Ничего полезного в алкоголе нет и быть не может. Мужчины и женщины (особенно!) - не пейте, пожалуйста! Можно не заметить, как сопьешься!
У меня отец так начинал - с малого, по-маленьку. Сейчас - конченый алкоголик, пропивший карьеру, деньги и всё свое здоровье! И он точно также на заре алкоголизма приговаривал - пить надо в меру, не умеешь не пей, я всегда сумею бросить и пр. Итог печален.
p.s. Я замужем, муж абсолютно не пьет. Так же как и я. Всем здоровья!

12 апр 2014 в 17:48

Подводим итог. Пиво иногда делают из порошка и прочих заменителей. Но зато количество точек растет и Новосибирск по их количеству как всегда впереди. Формулу, лучше меньше, да лучше, забыли напрочь. Да и зачем, ведь депутаты не против.

12 апр 2014 в 21:30

все так уверенно пишут - порошок, как будто знают что это такое... кофе тоже все делают себе из порошка...

12 апр 2014 в 21:48

Да... не то у нас продают, не то. Даже с известными лейблами, но не то. Попробовав во Франкфурте Паланер, был удивлен _другим_ вкусом. К слову, там он стоит в переводе на рубли, под 40р, а у нас под 120. Навар 200%. И, боюсь, навар на подделке. Что уж говорить о "как бы" немецком/японском/... пиве. У нас большинство сортов - газировка или квас с газированием, но со спиртом на дне.

12 апр 2014 в 21:50

Секрет? А это простите, для кого было секретом? для низших слоев населения? которые считают, что багбир - это напиток богов?

дмитрий
12 апр 2014 в 23:30

Когда пил по 2.5 литра разливного или бутылочного , то на утро испытывал похмельный синдром. Голова болела потом целый день. Грешил на свое здоровье. Но попав в Чехию перепробывал все сорта пива. Заказывал кружку темного, потом кружку светлого. Ребята! Ни разу не заболела голова за неделю пребывания в праге. Покупал в их магазинчиках пиво в алюминевых банках и в стекле. Тот же эффект. По приезду в Новосибирск старался потом больше не покупать пиво. Не выдержал купил пенного, итоге утром пил таблетку от головной боли. Что же нам продают под видом пива в Новосибирске?

нас травят, давно пора понять