Наталья, и что, что Сибирь, вы в теплой шубе, на транспорте, в отапливаемом помещении - чем не экватор? Мы же не эскимосы, живущие в ледяных домах, вынужденные добывать мясо на охоте, и есть сырую рыбу. В супермаркете можно купить все что угодно. У НАС ЕСТЬ ВЫБОР, чем питаться!
Мари, почитайте чем ВЕГАНЫ от ВЕГЕТАРИАНЦЕВ отличаются... вторых да,не мало..первые- анреал, как минимум потому,что органические продукты(не только питания,но и обихода) не столько распространены
хорт, не ,ну если всю жизни (как только из утробы матери вылез) в костюме хим.защиты ходить + руки мыть после каждого контакте с внешним миром(включая домочадцев), не целоваться никогда и прочее прочее -то да,есть шанс быть без лямблий и тп и тд
Мойша, о вкусах не спорят) Вам житель какой-нибудь страны далекой скажет, что блюдо без добавления червяков и жуков - это вообще не вкусно, вы же вряд ли с ним согласитесь?)
Цветка, у них нет выбора, у нас есть. Я не ем мяса уже 14 лет, но абсолютно спокойно отношусь к тому, что мне придется его есть в случае, к примеру, апокалипсиса (шутка, надеюсь). Ну и среднюю продолжительность жизни северных народов стоит вспомнить - 35 лет (правда, здесь наслаивается множество факторов кроме питания, которые невозможно отделить друг от друга).
Наталья, да глупости всё это про Сибирь. Просто, предки почему если мясо не задумывались? Думаю, что нет. Не было такого изобилия как сейчас. А сейчас эту легенду выгодно продаванам мяса поддерживать.
И, вот не думали- почему больным тем же раком мясное не советуют? Ведь оно же силу даёт по легендам.
TimeCoder, ну и что? а я ем мясо больше 45 лет и чувствую себя прекрасно )), траву тоже люблю кушать. Но травой не наедаюсь. Все от организма зависит. Главное не злоупотреблять ничем и кушать без фанатизма :-)
Цветка, зачем Вы так сразу неуважительно тиражируете нездоровые штампы нашего общества - травой? Все что не мясо - трава? Овощи, фрукты, орехи, злаки. Одних злаков могу вам с десяток назвать. Овощей и фруктов под сотню, орехов видов 10. Комбинации из всего этого - это бесчисленное количество вкуснейших блюд (сходите ради интереса разок хотя бы в Ом, там очень интересные блюда есть). Мясной рацион обычно подразумевает выбор из нескольких видов мяса, птицы, рыбы, т.е. чисто количественно это вовсе не 90% продуктов питания, как может показаться на первый взгляд.
Про наедаюсь: калорийность орехов, бобовых, многих злаков и ряда других продуктов - не ниже, чем у мяса. Когда человек питается здоровой пищей, потребность в калориях у него еще и снижается.
Я все это к чему: чем питаться - дело Ваше, злоупотреблять не надо - согласен, просто призываю сохранять объективность и уважение в вопросе, поскольку для немалого количества людей, даже у нас в Сибири, как вы выразились "трава" - это обычный рацион, без фанатизма, без самоистязания, абсолютно здоровый и сбалансированный режим питания!
Партизан, Какие цисты? О-о
Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям. При температуре выше +50С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении многих мясных блюд (шашлык, котлеты, стейк с кровью и т.д.) такая температура в глубине куска достигается далеко не всегда. При посоле личинки могут сохраняться в глубине куска до 1 года, в гниющем мясе живут до 9 месяцев. При глубокой заморозке -350С трихинеллы постепенно отмирают, но в условиях хранения в бытовом холодильнике мясо прежде сделается несъедобным, чем погибнут личинки.
Причем зайцы-то??? Бред какой-то.... А вот сырым мясо медведя есть - это очень глупо. Мы вообще стараемся его мясо без проверки не есть, а уж если приходится, то варится оно очень долго, как говорит один старый охотник: Пока само от кости отваливаться не начнет, даже пытаться не стоит есть.
Это просто человеческое любопытство, видимо хотелось узнать какое оно мяско медведя, а потом понтануться перед друзьями))) Я так один раз стейки акулы купила)))))))) Брать не советую, на личном опыте проверенно гадость редкостная)
В любом сыром мясе есть паразиты, которые рано или поздно дают о себе знать, попадая в другую живую среду! Никогда не понимал как можно есть сырое мясо....
Еще осторожными надо быть с морской рыбой (сельдь, лососевые) у нее в мышцах и полостях часто встречаются лечинки анизакид в виде червячков 5-10 мм, скрученных в плоские спирали, сам лично находил много раз. Если рыба сырая, лечинки могут развиться в организме человека. Термическая обработка, вроде их убивает, но все равно не приятно находить червя в еде...
нечего есть медведей, барсуков, зайцев и прочую лесную живность! хотя, некоторые люди пока всех не перестреляют, не переловят и не посожрут - не успокоятся ))) все насытиться у них, бедненьких, никак не получается
Для тех кто хочет кушать мясо, рыбу, птицу - Кашрут всем вам в помощь, ну на худой конец Халяль но все равно будут риски.
А вегетарианство спасет от от подобных случаев.
ну что тут скажешь.. "бойскаутам" скорейшего выздоровления. Не умно кушать сырое мясо, а медвежатину так вообще варить нужно не менее пяти часов .. даже дети знают
Мари, лукавить не надо=) как выглядит человек зависит не только что он есть (мясо или овощи), по больше части на это влияет образ жизни, распорядок дня, вредные привычки, отношение к спорту и т.д. Вы можете дальше грызть морковку, смотреть в зеркало и восхищаться, что выглядите лучше мясоедов. А я пока пожарю здоровенный, сочный стейк=)
Медвежатину ел когда-то в далеком детстве. Разумеется, не сырую. Вкус, скажу вам, весьма специфический, на любителя, мясо очень жирное. С тех пор почти 60 лет прошло, а запах и вкус того мяса я до сих пор ощущаю. Не представляю, сколько надо выпить водки, чтобы съесть это мясо сырым! Вообще, мясо медведя опасное в смысле паразитов, а белого медведя - опасно вдвойне, печень белого медведя почти смертельна. Ну не предназначен этот зверь в пищу человеку!
В тайге местные жители мясо медведя варят по 4-6 часов, едят только лапы. И вообще наши медведи все больны этой гадостью, т к они жируют на рыбе, у европейских медведей такой бяки нет. Надо есть медвежатину в Европе и не сырую
Медвежья лапа с трюфелями - изыск французской кухни. А сырая строганина - это что-то первобытное, как может цивилизованный человек подобное в рот тащить?
а вот не ешьте мясо! не убивайте животных! И не будет никаких таких серьезных паразитарных заболеваний! Эти болезни - как кармическое наказание.
Самое время отказаться от потребления мяса вообще...
Это ужасно
Полного излечения от этих паразитов не бывает 8-/
Партизан, Какие цисты? О-о
Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям. При температуре выше +50С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении многих мясных блюд (шашлык, котлеты, стейк с кровью и т.д.) такая температура в глубине куска достигается далеко не всегда. При посоле личинки могут сохраняться в глубине куска до 1 года, в гниющем мясе живут до 9 месяцев. При глубокой заморозке -350С трихинеллы постепенно отмирают, но в условиях хранения в бытовом холодильнике мясо прежде сделается несъедобным, чем погибнут личинки.
Причем зайцы-то??? Бред какой-то.... А вот сырым мясо медведя есть - это очень глупо. Мы вообще стараемся его мясо без проверки не есть, а уж если приходится, то варится оно очень долго, как говорит один старый охотник: Пока само от кости отваливаться не начнет, даже пытаться не стоит есть.
После лечения описторхоза даже думать про сырое мясо, рыбу не могу.
Это просто человеческое любопытство, видимо хотелось узнать какое оно мяско медведя, а потом понтануться перед друзьями))) Я так один раз стейки акулы купила)))))))) Брать не советую, на личном опыте проверенно гадость редкостная)
В любом сыром мясе есть паразиты, которые рано или поздно дают о себе знать, попадая в другую живую среду! Никогда не понимал как можно есть сырое мясо....
А может просто не есть медведей, барсуков, собак и прочую экзотику.
Че там власти говорят, экономическое положение улучшается?... да народ уже жрет все что шевелится, неплохой показатель "стабильноси"
Как можно вообще есть сырое мясо? Какая гадость.
Аж тошнит
Еще осторожными надо быть с морской рыбой (сельдь, лососевые) у нее в мышцах и полостях часто встречаются лечинки анизакид в виде червячков 5-10 мм, скрученных в плоские спирали, сам лично находил много раз. Если рыба сырая, лечинки могут развиться в организме человека. Термическая обработка, вроде их убивает, но все равно не приятно находить червя в еде...
В Библии, в Ветхом Завете, написано, что нельзя есть зверя с когтем. Думаю, древние евреи были правы, и запрет этот не на пустом месте появился.
мдаа...сырой медвежатины поесть - это ещё додуматься надо.
нечего есть медведей, барсуков, зайцев и прочую лесную живность! хотя, некоторые люди пока всех не перестреляют, не переловят и не посожрут - не успокоятся ))) все насытиться у них, бедненьких, никак не получается
Для тех кто хочет кушать мясо, рыбу, птицу - Кашрут всем вам в помощь, ну на худой конец Халяль но все равно будут риски.
А вегетарианство спасет от от подобных случаев.
ну что тут скажешь.. "бойскаутам" скорейшего выздоровления. Не умно кушать сырое мясо, а медвежатину так вообще варить нужно не менее пяти часов .. даже дети знают
Где Коляныч??????
Зато в отличие от маковских бургеров мясо было натуральное, свежее, без всякой химии.
вообще-то мясо хищников типа целебное,а типа самое вкусное-мясо рыси...
Не ем мяса, рыбы более десяти лет. Прекрасно себя чувствую, чего и всем желаю! Не болейте, новосибирцы!
Скажите мне, дремучему, а зачем сырого медведя есть?
Трихинеллы термообработкой, как правило, не убиваются.
Мари, лукавить не надо=) как выглядит человек зависит не только что он есть (мясо или овощи), по больше части на это влияет образ жизни, распорядок дня, вредные привычки, отношение к спорту и т.д. Вы можете дальше грызть морковку, смотреть в зеркало и восхищаться, что выглядите лучше мясоедов. А я пока пожарю здоровенный, сочный стейк=)
Медвежатину ел когда-то в далеком детстве. Разумеется, не сырую. Вкус, скажу вам, весьма специфический, на любителя, мясо очень жирное. С тех пор почти 60 лет прошло, а запах и вкус того мяса я до сих пор ощущаю. Не представляю, сколько надо выпить водки, чтобы съесть это мясо сырым! Вообще, мясо медведя опасное в смысле паразитов, а белого медведя - опасно вдвойне, печень белого медведя почти смертельна. Ну не предназначен этот зверь в пищу человеку!
В тайге местные жители мясо медведя варят по 4-6 часов, едят только лапы. И вообще наши медведи все больны этой гадостью, т к они жируют на рыбе, у европейских медведей такой бяки нет. Надо есть медвежатину в Европе и не сырую
Медвежья лапа с трюфелями - изыск французской кухни. А сырая строганина - это что-то первобытное, как может цивилизованный человек подобное в рот тащить?
Совсем одичали... вроде не в каменном веке живем :-0
Сырой медведь?
Под дождь попал? :)
Медвежатина наверное имелась в виду таки?
Зато повыпендривались! Наверное ещё и хвалились перед знакомыми.
Достойное наказание убийцам животных!!!!
Пусть радуются, что не бубонная чума. Сырое мясо лесного зверя, слов нет
30 лет назад на природе картошку пекли в золе, а сейчас шашлыки, ну почему, почему?
Вообще-то все знают, что медвежье мясо есть вообще нельзя! Категорически! Там море паразитов.