Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

131 комментарий к публикации Новосибирцы подхватили паразитов от сырого медведя

Stownie
10 апр 2014 в 11:08

а вот не ешьте мясо! не убивайте животных! И не будет никаких таких серьезных паразитарных заболеваний! Эти болезни - как кармическое наказание.

Не ем вообще мясо
10 апр 2014 в 11:14

Самое время отказаться от потребления мяса вообще...

ннн
10 апр 2014 в 11:17

Это ужасно
Полного излечения от этих паразитов не бывает 8-/

***
10 апр 2014 в 11:19

Партизан, Какие цисты? О-о
Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям. При температуре выше +50С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении многих мясных блюд (шашлык, котлеты, стейк с кровью и т.д.) такая температура в глубине куска достигается далеко не всегда. При посоле личинки могут сохраняться в глубине куска до 1 года, в гниющем мясе живут до 9 месяцев. При глубокой заморозке -350С трихинеллы постепенно отмирают, но в условиях хранения в бытовом холодильнике мясо прежде сделается несъедобным, чем погибнут личинки.

10 апр 2014 в 11:26

Причем зайцы-то??? Бред какой-то.... А вот сырым мясо медведя есть - это очень глупо. Мы вообще стараемся его мясо без проверки не есть, а уж если приходится, то варится оно очень долго, как говорит один старый охотник: Пока само от кости отваливаться не начнет, даже пытаться не стоит есть.

qqq
10 апр 2014 в 11:32

После лечения описторхоза даже думать про сырое мясо, рыбу не могу.

10 апр 2014 в 11:35

Это просто человеческое любопытство, видимо хотелось узнать какое оно мяско медведя, а потом понтануться перед друзьями))) Я так один раз стейки акулы купила)))))))) Брать не советую, на личном опыте проверенно гадость редкостная)

так и есть!
10 апр 2014 в 11:43

В любом сыром мясе есть паразиты, которые рано или поздно дают о себе знать, попадая в другую живую среду! Никогда не понимал как можно есть сырое мясо....

ДядяСтепа
10 апр 2014 в 11:44

А может просто не есть медведей, барсуков, собак и прочую экзотику.

Михаил
10 апр 2014 в 11:46

Че там власти говорят, экономическое положение улучшается?... да народ уже жрет все что шевелится, неплохой показатель "стабильноси"

10 апр 2014 в 11:56

Как можно вообще есть сырое мясо? Какая гадость.
Аж тошнит

10 апр 2014 в 12:00

Еще осторожными надо быть с морской рыбой (сельдь, лососевые) у нее в мышцах и полостях часто встречаются лечинки анизакид в виде червячков 5-10 мм, скрученных в плоские спирали, сам лично находил много раз. Если рыба сырая, лечинки могут развиться в организме человека. Термическая обработка, вроде их убивает, но все равно не приятно находить червя в еде...

10 апр 2014 в 12:15

В Библии, в Ветхом Завете, написано, что нельзя есть зверя с когтем. Думаю, древние евреи были правы, и запрет этот не на пустом месте появился.

хорт
10 апр 2014 в 12:17

мдаа...сырой медвежатины поесть - это ещё додуматься надо.

10 апр 2014 в 12:25

нечего есть медведей, барсуков, зайцев и прочую лесную живность! хотя, некоторые люди пока всех не перестреляют, не переловят и не посожрут - не успокоятся ))) все насытиться у них, бедненьких, никак не получается

Андрей
10 апр 2014 в 13:06

Для тех кто хочет кушать мясо, рыбу, птицу - Кашрут всем вам в помощь, ну на худой конец Халяль но все равно будут риски.
А вегетарианство спасет от от подобных случаев.

Имя
10 апр 2014 в 13:09

ну что тут скажешь.. "бойскаутам" скорейшего выздоровления. Не умно кушать сырое мясо, а медвежатину так вообще варить нужно не менее пяти часов .. даже дети знают

10 апр 2014 в 13:15

Где Коляныч??????

dominoid
10 апр 2014 в 13:32

Зато в отличие от маковских бургеров мясо было натуральное, свежее, без всякой химии.

10 апр 2014 в 13:48

вообще-то мясо хищников типа целебное,а типа самое вкусное-мясо рыси...

10 апр 2014 в 13:52

Не ем мяса, рыбы более десяти лет. Прекрасно себя чувствую, чего и всем желаю! Не болейте, новосибирцы!

Виталий Викторович
10 апр 2014 в 14:00

Скажите мне, дремучему, а зачем сырого медведя есть?

aardvark
10 апр 2014 в 14:30

Трихинеллы термообработкой, как правило, не убиваются.

10 апр 2014 в 14:36

Мари, лукавить не надо=) как выглядит человек зависит не только что он есть (мясо или овощи), по больше части на это влияет образ жизни, распорядок дня, вредные привычки, отношение к спорту и т.д. Вы можете дальше грызть морковку, смотреть в зеркало и восхищаться, что выглядите лучше мясоедов. А я пока пожарю здоровенный, сочный стейк=)

Утомленный
10 апр 2014 в 14:46

Медвежатину ел когда-то в далеком детстве. Разумеется, не сырую. Вкус, скажу вам, весьма специфический, на любителя, мясо очень жирное. С тех пор почти 60 лет прошло, а запах и вкус того мяса я до сих пор ощущаю. Не представляю, сколько надо выпить водки, чтобы съесть это мясо сырым! Вообще, мясо медведя опасное в смысле паразитов, а белого медведя - опасно вдвойне, печень белого медведя почти смертельна. Ну не предназначен этот зверь в пищу человеку!

спец
10 апр 2014 в 16:14

В тайге местные жители мясо медведя варят по 4-6 часов, едят только лапы. И вообще наши медведи все больны этой гадостью, т к они жируют на рыбе, у европейских медведей такой бяки нет. Надо есть медвежатину в Европе и не сырую

10 апр 2014 в 16:37

Медвежья лапа с трюфелями - изыск французской кухни. А сырая строганина - это что-то первобытное, как может цивилизованный человек подобное в рот тащить?

10 апр 2014 в 16:56

Совсем одичали... вроде не в каменном веке живем :-0

yaya
10 апр 2014 в 17:02

Сырой медведь?
Под дождь попал? :)
Медвежатина наверное имелась в виду таки?

10 апр 2014 в 17:54

Зато повыпендривались! Наверное ещё и хвалились перед знакомыми.

листик
10 апр 2014 в 18:14

Достойное наказание убийцам животных!!!!

симка
10 апр 2014 в 18:29

Пусть радуются, что не бубонная чума. Сырое мясо лесного зверя, слов нет

лен
10 апр 2014 в 19:29

30 лет назад на природе картошку пекли в золе, а сейчас шашлыки, ну почему, почему?

10 апр 2014 в 21:40

Вообще-то все знают, что медвежье мясо есть вообще нельзя! Категорически! Там море паразитов.