В свое время с детства приучали есть вприкуску с хлебом, т.к. это был самый дешевый в СССР продукт (дотировался). Грубо говоря - меньше мяса, больше хлеба. Сейчас я не понимаю стремление народа все есть с хлебом, лучше заменить его вощами (салаты из редьки, свеклы, замороженные овощи так же не настолько критично дороги).
Пробовала у друзей хлеб из хлебопечки, не понравилось. Покупаю волшебный хлеб на сыворотке пекарни "Золотой орешек". Неделю не черствеет, вкус - как в детстве у деревенского хлеба.
Уважаемый Андрон Тараноff! Вы недовольны капиталистическим рынком? Вспомните СССР с его бедным ассортиментом продуктовых товаров! Если спиртное, то лишь белое и красное, не до марок. Если хлеб, то просто белый или серый. Если пиво, то пиво вообще, и за ним ещё поездить надо по городу. Так вы о чём?..
Самый вкусный хлеб- Бердского хлебокомбината. Его вкус с детства помню. Он и сейчас такой же, не изменился и не испортился. Среди подобных кирпичиков, его сразу отличить можно!
В хлебе есть только один очень вредный компонент это ДРОЖЖИ!!! Все остальное не смертельно. Поэтому хлеб и хлебобулочные продукты магазинские есть ни в коем случае нельзя!!!
Покупаю хлеб в небольшом магазинчике рядом с домом.
Булка белого стоит 32 рубля. Хлеб всегда свежий и хрустящий, потому что его не держат в полиэтилленовых пакетах, а хранят как когда-то в булочных - на деревянных полках, а кладут в пакет только когда ты его покупаешь.
Хранить хлеб нужно обязательно в холодильнике, причём, на верхней полке.
Ни в коем случае не в пакете, а на салфетке в открытом виде.
Достав из холодильника можно положить булку, либо отрезанную её часть, на 4 минуты в духовку, включив режим гриля.
Тогда у вас будет вкуснейший и свежий хлеб.
В холодильнике хлеб не портится и остаётся свежим очень долго если не "душить" его в пакете.
Также поступаю и со сдобой.
РожкИ, которые в старые времена стоили 5 копеек (сейчас 9 рублей) получаются вкуснейшие. Беру их в "Лидере экономии".
Только не забывайте освободить хлеб из пакета, а то пропадёт.
вот вообще не смотрю даже, что за хлеб покупаю, все равно как то на компанию, да и на дату, на крайний случай всегда можно сухарики сделать! но вот единственное - заметила что, бородинский, кажется, новосибхлеб компания, вкусный. и соглашусь, тут кто-то писал что хлеб в Скале вкусный, папа иногда проезжает - привозит! в хлебопечке смысла нет, поскольку покупаю раза 2 в неделю, можно и черствый съесть кусочек-другой с супом, как то не принципиально.
хлебопечки, это только часть решения проблемы ! А муку вы тоже сами мелите, или может зерновые выращиваете и собираете ? Где гарантия, что приобретённая нами мука не заражена пестицидами или грибком ? Мы у одной женщины молоко всё время покупали, хотя и ездить приходилось далеча, но, знали наверняка, что молоко неразбавленное и животина здоровая. Иной раз при нас доила ) Я, собственно, к тому, что всё возвращается, похоже, на круги своя и мы, вскорости, или заведём себе "личных", проверенных поставщиков-фермеров, либо сами на подсобное перейдём ! Говорят на западе это популярно... Что-то вспомнилось как детьми, в деревне у бабушки, ходили на местную хлебопекарню и покупали хлеба аж по шесть булок ) Горячий зараза - аж обжигал! И хотя буханка была размером как две городские, уминали буханку на рыло за раз ) Этак выковыряешь мух, что заметишь, маслом деревенским поверху пропитаешь и жевать ))) В шутку называли "хлеб с изюмом" ) А что ? Мухи экологически чистые )))
А сколько кирпич белого стоит в соседних регионах. Называем среднюю цену. Чувствую, удивляться сейчас начнем. В Томске белый - 16 рублей, Бородинский - 24-30 руб.!!!
Полгода живу в Германии, хлеб весь вкусный и ароматный. Багет, батон или что угодно стоит минимум 1 евро. Но как кг или около того может стоить 19,9 руб, я не понимаю. Вероятно отсюда зарплаты 3-4 тысячи, рублей естественно.
три года назад перестал есть хлеб и колбасу - и без этого чудесно живется....)
В свое время с детства приучали есть вприкуску с хлебом, т.к. это был самый дешевый в СССР продукт (дотировался). Грубо говоря - меньше мяса, больше хлеба. Сейчас я не понимаю стремление народа все есть с хлебом, лучше заменить его вощами (салаты из редьки, свеклы, замороженные овощи так же не настолько критично дороги).
Пробовала у друзей хлеб из хлебопечки, не понравилось. Покупаю волшебный хлеб на сыворотке пекарни "Золотой орешек". Неделю не черствеет, вкус - как в детстве у деревенского хлеба.
3 года назад вообще перестал есть.
Те кто рассуждает о раке от дрожжей, вы наверно в противогазах ходите на улице?
Ведь экология больших городов ужасна (автомобили + фабрики/заводы)
Выпекаю хлеб дома уже 3 года.Вкусно,дешевле чем в магазине в 2,5 раза и сам себя на составляющих продуктах хлеба не обманываю!
Еще один плюс в сторону хлебопечки, себестоимость хлеба. А то цены на хлеб, просто неадекватные (зарплатам и пенсиям_)
Уважаемый Андрон Тараноff! Вы недовольны капиталистическим рынком? Вспомните СССР с его бедным ассортиментом продуктовых товаров! Если спиртное, то лишь белое и красное, не до марок. Если хлеб, то просто белый или серый. Если пиво, то пиво вообще, и за ним ещё поездить надо по городу. Так вы о чём?..
Дано отказался от хлеба. Простой ненужный углевод с вреднейшими хлебопекарными дрожжами.
Самый вкусный хлеб- Бердского хлебокомбината. Его вкус с детства помню. Он и сейчас такой же, не изменился и не испортился. Среди подобных кирпичиков, его сразу отличить можно!
В хлебе есть только один очень вредный компонент это ДРОЖЖИ!!! Все остальное не смертельно. Поэтому хлеб и хлебобулочные продукты магазинские есть ни в коем случае нельзя!!!
Самый ужасный хлеб -- барышевский. Пока свежий, есть можно. На следующий же день невозможно.
Покупаю хлеб в небольшом магазинчике рядом с домом.
Булка белого стоит 32 рубля. Хлеб всегда свежий и хрустящий, потому что его не держат в полиэтилленовых пакетах, а хранят как когда-то в булочных - на деревянных полках, а кладут в пакет только когда ты его покупаешь.
Хранить хлеб нужно обязательно в холодильнике, причём, на верхней полке.
Ни в коем случае не в пакете, а на салфетке в открытом виде.
Достав из холодильника можно положить булку, либо отрезанную её часть, на 4 минуты в духовку, включив режим гриля.
Тогда у вас будет вкуснейший и свежий хлеб.
В холодильнике хлеб не портится и остаётся свежим очень долго если не "душить" его в пакете.
Также поступаю и со сдобой.
РожкИ, которые в старые времена стоили 5 копеек (сейчас 9 рублей) получаются вкуснейшие. Беру их в "Лидере экономии".
Только не забывайте освободить хлеб из пакета, а то пропадёт.
вот вообще не смотрю даже, что за хлеб покупаю, все равно как то на компанию, да и на дату, на крайний случай всегда можно сухарики сделать! но вот единственное - заметила что, бородинский, кажется, новосибхлеб компания, вкусный. и соглашусь, тут кто-то писал что хлеб в Скале вкусный, папа иногда проезжает - привозит! в хлебопечке смысла нет, поскольку покупаю раза 2 в неделю, можно и черствый съесть кусочек-другой с супом, как то не принципиально.
Самый вкусный хлеб пекут на Бердском хлебокомбинате.
хлебопечки, это только часть решения проблемы ! А муку вы тоже сами мелите, или может зерновые выращиваете и собираете ? Где гарантия, что приобретённая нами мука не заражена пестицидами или грибком ? Мы у одной женщины молоко всё время покупали, хотя и ездить приходилось далеча, но, знали наверняка, что молоко неразбавленное и животина здоровая. Иной раз при нас доила ) Я, собственно, к тому, что всё возвращается, похоже, на круги своя и мы, вскорости, или заведём себе "личных", проверенных поставщиков-фермеров, либо сами на подсобное перейдём ! Говорят на западе это популярно... Что-то вспомнилось как детьми, в деревне у бабушки, ходили на местную хлебопекарню и покупали хлеба аж по шесть булок ) Горячий зараза - аж обжигал! И хотя буханка была размером как две городские, уминали буханку на рыло за раз ) Этак выковыряешь мух, что заметишь, маслом деревенским поверху пропитаешь и жевать ))) В шутку называли "хлеб с изюмом" ) А что ? Мухи экологически чистые )))
А сколько кирпич белого стоит в соседних регионах. Называем среднюю цену. Чувствую, удивляться сейчас начнем. В Томске белый - 16 рублей, Бородинский - 24-30 руб.!!!
Полгода живу в Германии, хлеб весь вкусный и ароматный. Багет, батон или что угодно стоит минимум 1 евро. Но как кг или около того может стоить 19,9 руб, я не понимаю. Вероятно отсюда зарплаты 3-4 тысячи, рублей естественно.