Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

783 комментария к публикации «Противиться миграции ошибочно»
«Противиться миграции ошибочно»

оттуда
24 окт 2013 в 01:08

Я считаю, дело в том, что Россия все еще помнит, когда мы были СССР и пока не может предпринять жесткие меры по отношению к соседним странам. Нет ни виз, ни особых требований к въезду и нахождению на территории России (не считая регистрацию, патенты итп). Да, пытаются как-то навести порядок, каждый год придумывая "испытания" для гастарбайтеров (проверка знания русского языка, нарушил 2 и более раза закон-до свидания), но этих мер недостаточно. Мне кажется, надо сделать так, чтобы мигрант перед въездом в Россию 10000 раз подумал "А надо ли мне это? Чем я буду там заниматься, где жить, работать?". А не так, что приехал, а там как получится. Надо чтобы КАЖДЫЙ въезжающий РАБОТАЛ и в определенный промежуток времени подтверждал свой доход, доказывая тем самым, что он не бездельничает, трудится во благо жителей города, не слоняется просто так, вызывая недовольство местных жителей.
Трудовые мигранты ОЧЕНЬ нужны любому государству. Просто в этом вопросе нужен ПОРЯДОК, КОНТРОЛЬ. А чтобы было меньше ксенофобов надо меньше мусолить эту тему в СМИ, учить своих детей тому, что если другой человек выглядит иначе, чем он и говорит на другом языке-это тоже человек и его надо уважать!

JB
24 окт 2013 в 01:09

трое из пяти персонажей мягко говоря доверия не вызывают, а вызывают некоторые подозрения в ангажированности

24 окт 2013 в 01:14

путин говорит что без мигрантов не обойтись,медведев что готовтесь к безработице... как так?я вообще немогу понять как мигранты могут поднять нашу экономику? налоги не платят,деньги не тратят здесь,а отправляют домой.... в чем выгода государства? и про дешевую цену на труд тоже забыть можно. недавно сам столкнулся. заболел у нас грузчик один,нехватало человека... поехал на хилокский,набежала целая толпа! и что вы думаете? 1300рублей + обед!за один день на одного человека! у нас грузчики за 25000 работают месяц, а тут 1300*21день=27300руб и еще корми его каждый день! в чем экономия то????

Павел
24 окт 2013 в 01:19

Логика моя проста.
Если мэр города Новосибирска перед журналистами, во всеуслышание, подчеркивает, что без мигрантов нам не обойтись, то отсюда следует, что:
- он на себя, таким образом, полную ответственность за них взял;
- он понимает, что головой ответит за всё, что связано с мигрантами (и не с мигрантами - тоже).
Собственно...проблема решена.
Ответственный в Новосибирске назначен.
Пусть устанавливает соответствующие правила, на то ему власть и дана.
Ему и задавать все вопросы, если они будут возникать.

Сергей
24 окт 2013 в 01:29

Немного иронично, но все же......
Ташкентское метро — состоит из полноценных двух с половиной линий с 29 станциями. Две из которых были построены для угнетённых русскими колонизаторами еще при совке, причём в очень сжатые сроки. Станции отличаются роскошью и красотой оформления, какой ни в одном другом метро бывшего совка, включая Москву и Питер. В виду своих очень даже удачных и продуманных маршрутов трасс вполне себе справляется с объемами перевозок двухмиллионной столицы. Третья — Юнусабадская линия начала было строиться в конце 80-х злостными русскими оккупантами, но тут Узбекистан внезапно обрёл долгожданную независимость и начались светлые и счастливые годы. Местные москали, не выдержав такого счастья, лихорадочно собрали шмотки и отправились в Россию на ПМЖ, а счастливые освобождённые узбеки в большинстве своём вскоре отправились туда же(правда, немного в других целях). Само собой, в обстановке такой радости было не до метро. Впрочем, к концу 90-х Каримов стукнул-таки кулаком по столу и распорядился закончить огрызок третьей линии из шести станций к 2001-му году. Что и было сделано. А вот что касается дальнейшего продолжения строительства, то всем уже наплевать, разрытые котлованы и ржавые тюбинги, которые, похоже, там и останутся на обозримое будущее — весьма грустное зрелище.

Ольга
24 окт 2013 в 01:36

Не надо их нам! И точка. Устала читать все эти нелепые доводы. Демографию они спасают, видите ли......Прям смеюсь, остановиться не могу. Никому эта страна не нужна(((

Ну-ну
24 окт 2013 в 01:38

"ничего плохого не вижу в том, что люди из Средней Азии едут в Сибирь... Если демографический график местного населения пойдет и дальше на убыль, то скоро некому будет охранять границы России».
Ага, мигранты собираются охранять границы России! Не смешите мои тапочки! И чем среднеазиаты лучше китайцев?

xen
24 окт 2013 в 01:38

Акбар Нарбаев:Русский народ, тем более наш сибирский, далек от ксенофобии.Объясните мне русскому сибиряку что вы подразумеваете в своих словах наш.?это во первых!а во вторых что касается Америки.когда вы выгоняли русских после развала союза вас тоже америка с толку сбивала?

24 окт 2013 в 01:39

Вместо того, чтобы по максимуму механизировать ручной труд делают ставку на чернорабочих-мигрантов. Если уж не хотим повышать производительность труда, то привлекайте на работу сельчан вахтовым методом.

Против мигрантов ничего не имею, но их использование обусловлено больше коррупционной составляющей. В Казахстане огромная территория и всего 16 млн. населения, не замечал там ни толп мигрантов, ни угрозы суверенитету страны ))

24 окт 2013 в 01:45

Чтобы мести улицы и оштукатурить дом не надо много мигрантов. А то что цена на квартиры повысится при их отсутствии так это и вовсе обман. В Москве мигрантов наверняка больше чем население всего Новосибирска, но цены за кв. м. там зашкаливают.

належда
24 окт 2013 в 01:57

Пусть мигранты приезжают,но легально,на визовой основе и с заключением трудовых договоров.На деле следом за мигрантом едет жена с кучей детей,не знающая русский язык,не удосужившись снять свои шаровары и выучить правила поведения в стране пребывания.Представьте такую семью в вашем подъезде.Чад от лепешек,хлопающая дверь подъезда,бесконечная череда гостей-единоверцев.Их.дети даже на детской площадке держатся обособленно,иногда агрессивно по отношению к нашим.Они ведут себя самоуверенно,нагло и не будут ассимилироваться с местным населением,а если их станет еще больше,это будет катастрофа.Лучше так:приехал один,поработал и домой,домой!

24 окт 2013 в 02:10

Согласен, мигрантов нужно всячески поддерживать и предоставлять льготы.
Например внеочередные места в детские сады и школы для детей, уроки русского языка для взрослых.
Обязательно выдавать квартиры/комнаты в социальный найм, снизить для них налоговое бремя.
А чтобы мигранты чувствовали себя комфортно нужно строить больше мечетей.
Главное не допускать межнациональной вражды.

24 окт 2013 в 02:14

Особенно актуальна сейчас демографическая проблема.
Решить её силами коренного население не удастся, это слишком дорого для бюджета.
Здесь мы должны прибегнуть к помощи мигрантов, которые заводят детей гораздо чаще, не дожидаясь благоприятных условий.

24 окт 2013 в 02:34

Также согласен с представителем Узбеков.
Нетерпимость к мигрантам обусловлена не их поведением в обществе, не отсутствием рабочих мест для коренного населения, а как следствие низких зарплат в сфере строительства и ЖКХ и тем более не высокой преступностью.
Межнациональная рознь специально подогревается в обществе из заграницы, чтобы ослабить Россию.

Ложка дёгтя
24 окт 2013 в 02:38

Меня всё время терзают сомнения нужны ли нам вообще в таком количестве мигранты? Европейские страны на этом обожглись уже. Но там регуляторы хоть есть какие-никакие, заставляют язык учить, культурные традиции уважать, а у нас что? Условно 100 слов и всё? А потом вези семью человек 6 и получай такие преференции, какие гражданину РФ и не снились? Нет, не понимаю... Нужно давать своим гражданам работать. Даже при ремонте квартиры первый вопрос:"Какая бригада? Русская?" .А почему спрашивают, не потому ли что удобнее объясняться на родном языке хотя бы? Сфера ЖКХ... Не смешите меня, даже в Америке сантехник очень хорошо оплачиваемая профессия, её не стыдятся. Может быть уровень оборудования для таких работ поднимем, как это в Европе делается? Нет, нам квалифицированные специалисты не нужны, а нужна дешёвая рабочая сила. Потому и дома рушатся, и дороги такие. Правильно Ельцин говорил:"Нужно 10 лет, чтобы выросло новое поколение" (не сам придумал, конечно, но плоды мы пожинаем уже сейчас. Не хочу никого обижать, но страну мы теряем.

это все отговорки
24 окт 2013 в 02:42

Светлана Соболева: Неквалифицированная рабочая сила нужна, поскольку россиян на эту работу не найти.

Да что вы все заладили- Не найти, не найти!
Найти! Платите честно и найдете. К тому же, а как это мы раньше обходились без мигрантов из Средней Азии, а теперь почему-то нет? Может проблема не в гражданах, которые, видите ли не желают работать, а в самих работодателях, прикрывающихся такой отговоркой- сказочкой про лентяев русских?

24 окт 2013 в 02:44

всегда в древности сотни тысяч переселенцев считались захватчиками и окупантами- да и не в дрености тоже- просто раньше это было причиной войн и конфликтов- а щас битва за толерантность- мирно на иметь изаменять можно это ж нк война-- но мой вопрос- тихая окупация это что?- чтоб не было вопросов я за участие специалистов и экспертов в развитии нашей земли- а грузчиков, таксистов и т.д. мы ит ут найдем- даешь переселенцев с британии и франции)

24 окт 2013 в 03:38

Вот в Эмиратах мигранты живут по очень жестким законам. А почему у нас они ведут себя, как хозяева?

Чех
24 окт 2013 в 05:22

Ксенофобия: "градус ксенофобии" можно измерить по доли межэтнических браков или по степени присутствию некоренного населения во власти. По этому градусу сложно найти более толерантную страну нежели Россия. Итак, поблема ксенофобии в России намеренно преувеличена.
Демография: демографы умеют только экстраполировать тренды и не смогли предсказать нынешней всплеск рождаемости. Поэтому нет смысла слепо доверять их прогнозам.
Экономика: исследования американских экономистов доказывают, что неквалифицированная рабсила в виде мигрантов в целом для общества убыточна. Даже если бы они были неправы, сиюминутная выгода обернётся значительными издержками в последствии. Далее, модернизация экономики подразумевает повышение производительности труда и высвобождение людей. Напротив, рабский труд тянет наше общество назад.
Вывод: проталкивая тезис о якобы необходимости миграции, нами пытаются грубо манипулировать.

TX
24 окт 2013 в 05:40

Я, пожалуй, соглашусь, что экономика не справится без трудовых мигрантов. Тут писали про регулирование в качестве примера приводили Эмираты. Так вот разница в том, что в Эмиратах мигранты приезжают работать, а к нам приезжают жить. Думаю, это и вызывает то самое недовольство населения

Alex
24 окт 2013 в 06:06

Читаю и диву даюсь , нам опять навязывают гастарбайтеров и убеждают что без них не обойтись. Уважаемые господа , а как же мы без них обходились при Совке? Сейчас кризис и обьемы строительства ощутимо упали . Нам не надо столько строителей таджиков. Да если честно сказать из этих строителей таджиков , что у нас работали настоящие строители 1 из 100. Да и тот 1 работает нормально пока над ним стоишь. Зато их можно заставить жить на стройке, кинуть с оплатой, заставить работать по 16 часов и без выходных, платить в черную и копейки . Вот для чего нашим властям и нужны гастарбайторы.

кедр
24 окт 2013 в 06:09

Конечно не обойтись. Не обойтись тем, кто на них деньгу левую-черную зашибает. Остальным без такого "хорошего" качества рабочих обойтись и еще как. Визовый режим. Нашел работу, получил приглашение - приезжай. А как у нас: приехал и ищу что дадут, а делать кроме, как яму капать не умеет ничего. Что дадут, делает плохо, даже яму копает с рвением, но плохо. Что тут добавить: ну никак нам без таких работников не обойтись.

24 окт 2013 в 06:16

забыли конец 80-х? как русских тогда из всех республик гнали, а сейчас они сюда едут и уже тут правила диктуют......
не рухнет экономика, просто мужчины из мелких городков и деревень поедут работать на те же стройки, т.к. в маленьких городках и деревнях работы нет вообще

хехе
24 окт 2013 в 06:39

Новосибирск обойдется без мэра, который заявляет, что «ни Новосибирску, ни России не обойтись без привлеченной рабочей силы, особенно в сфере ЖКХ и в строительной отрасли».

24 окт 2013 в 06:40

"найти работника" и "найти на минимальную ЗП" абсолютно разные вещи.

24 окт 2013 в 06:41

нужно для иностранцев установить минимальную белую зарплату не меньше 30000 рублей

24 окт 2013 в 06:53

Забили все садики и школы внучку в сад очередь к свадьбе подойдёт!

24 окт 2013 в 06:54

"Местное население хочет получать более комфортную и высокооплачиваемую работу, а работать на улице в грязи и холоде не хочет" - а может работодатель, не хочет обеспечивать приемлемый уровень ЗП, соблюдение норм ТК и проч. соц гарантий?
Говорю из личного опыта: 2006-08 годы работал на стройке (был студентом) - чтоб зарплата более-менее была приходилось работать без выходных по 12 часов в день на улице, трудоустройства не было - соответственно не отпуска ни больничного то же.
Позже нашёл работу в офисе за те же деньги, только с выходными и 8 часовым раб. днём + трудоустройство по ТК.

Пока нет достойной оплаты и соц. пакета никто на долгое время не пойдёт работать на стройку простым работягой. Но этого не будет, пока есть мигранты готовые работать за меньшие деньги и не легально.

24 окт 2013 в 06:56

Люди, очнитесь!!!! Нам втирают, что русские не хотят работать на улице, но это нетак! Русский работник не выгоден, при смете в 30 тыс.не русскому можно заплатить 10тыс.

24 окт 2013 в 06:57

Наверное будет очень здорово и замечательно переселить всю азию в Новосибирск. Мы всегда рады нашым азиатским гостям. Готовы всегда оказывать им помощ и устраивать их на руководящие должности. Всегда приятно и радосно работать вместе дружным коллективом с нашыми друзьями из средней азии.

24 окт 2013 в 07:19

Короче, власть ничего не будет делать для увеличения рождаемости. Конъюктурное мышление чинуш не позволяет мыслить на десятилетия вперед.

Федор
24 окт 2013 в 07:26

Посмотрите на ситуацию в Эмиратах, где местного населения не более 10 %, все остальные — это мигранты, которые живут по очень жестким законам, при этом они зарабатывают хорошие деньги и чувствуют себя вполне счастливыми. При этом местное население в шоколаде.

В том то и дело, что в Эмиратах мигранты живут по жестким законам.
А у нас что - чуть чего: Рафик неувиноват.

Более того, в некоторые жилмассивы Новосибирска уже заходит страшно - там общины правят вовсю. Русские там - никто.

24 окт 2013 в 07:28

....как же!!!! заменить их не кому!?!?))) а народ с регионов наших что не может приехать!!!??? что кроме азиатов дороги не кому делать, ... или улицы подметают только узбеки??? Знакомый дед работал дворником какое-то время, сменилось руководство, сменили зарплату на более низкую. Дедушка этот уволился!! набрали мигрантов на эту более низкую зарплату!! Дак может просто чиновникам нужны дешевые рабы. А остаток денег которые не дополучили не русские за свою работу, получают их начальники с чиновниками?!?!

Михаил
24 окт 2013 в 07:29

Это печально, что приезжие уже и через СМИ устанавливают свои правила и порядки, удобные для выживания именно их нации.... НЕЛЬЗЯ относиться к своей Родине (государству) как к какой-то коммерческой организации и рассматривать родной народ как обезличенных сотрудников. Нужно помнить, что это наш ДОМ!

24 окт 2013 в 07:30

Ошибочным как раз будет считать, что мигранты полезны экономике. Они полезны владельцам бизнеса, т.к. им можно платить грошИ в-черную. Копеечные зарплаты без уплаты налогов. Экономике вредит, а вот владельцам бизнеса - сверхприбыль.

просто водитель
24 окт 2013 в 07:31

Границы России, к сожалению, и так некому защищать уже. Были на плато Укок на Алтае, видели остатки погранзастав и полуразобранные столбы с колючей проволокой, которые когда-то отмечали охраняемую 5-ти километровую зону. Местные сказали, что пограничники остались только из местных, иногда объезжают территорию. А на самой границе с Монголией давно никого нет, все разрушено вместе с СССР. На китайской границе вроде бы с "их" стороны еще есть заставы, а наших пограничников там один на 100 км, и то сами алтайцы, т.к. заинтересованы в сохранении своих пастбищ.
Тыва, как северокавказские республики: была бы возможность - отделились бы от России, там и сейчас нет советской власти, не признают они русскую власть. А Алтайцы более терпимые, более дружелюбные. Нам еще везет, что их так мало - так, как загаживают русские Алтай, никакая нация бы не выдержала.
Вот вам и близлежащие рубежи...

24 окт 2013 в 07:36

Самим работать надо, а то время и деньги водку пить есть.

гостья
24 окт 2013 в 07:36

Работаю в бизнессцентре (не буду писать название). Уборку помещений проводят женщины из Азии, уборка проходит хорошо, все чисто... но бесит другое, пусть моют... но со временим они становятся наглые.... могут смело втиснуться в полный лифт с ведром, или громко разговарить между собой в лифте на своем родном.... Вчера вообще наблюдала картину, моет пол данная молодая дама в наушниках и поет свою какую то песьну на своем родном.... в общем мне они не нравятся, когда они осваиваются, то тут уже все... им на всех пофигу.

24 окт 2013 в 07:38

Это печально, что приезжие уже и через средства массовой информации, устанавливают свои правила и порядки, удобные для выживания именно их нации.... Нельзя относиться к своей Родине (государству) как к какой-то коммерческой организации и рассматривать родной народ как обезличенных сотрудников. Нужно помнить, что это наш ДОМ!

Мальчик
24 окт 2013 в 07:40

После названия статьи даже читать не стал. Противится миграции не ошибочно, а нормально. И тому есть ряд причин. Первое- мигранты опускают рынок заработных плат, так как они готовы жить в своей атмосфере и работать за меньшие деньги. Второе- они не принимают европейскую систему ценностей, так как у них другой уклад. Третье- если у них такой хороший уклад, то почему у них в странах так плохо, что они едут сюда? Четвертое- наши тоже бы пошли в дворники если бы платили по 30т.р. и как раньше давали квартиры за 10-15 лет работы. А такая возможность есть. ЖКХ это сегмент с очень хорошими прибылями.
Поэтому надо противиться миграции.

24 окт 2013 в 07:40

ага, не обойдемся, тутже кричим рабочих мест не хватает, надо срочно создавать рабочие места, для кого для мигрантов, зачем? может стоит для себя рабочие места попридержать?
я против мигрантов не чего не имею ровно до тех пор пока они не начинают здесь устанавливать свои порядки, а они постоянно это делают, лезут в наш монастырь со своими порядками, так что я с Собяниным согласен и поддерживаю его в этом вопросе

Ольга
24 окт 2013 в 07:41

Это печально, что приезжие уже и через СМИ устанавливают свои правила и порядки, удобные для выживания именно их нации.... НЕЛЬЗЯ относиться к своей Родине (государству) как к какой-то коммерческой организации и рассматривать родной народ как обезличенных сотрудников. Нужно помнить, что это наш ДОМ!

jemm
24 окт 2013 в 07:52

Противиться миграции - правильно.
Область 200% - обойдется без мигрантов.
1.При этом увеличиться количество работающих, отчисляющих в пенсионный фонд
2.Исчезнут различные столкновения на межнациональной почве
3. Начнут развиваться более технологичные производства
4. Воспрянет и начнет подниматься сельское хозяйство.
5. Резко уменьшится преступность.
Можно еще привести штук двадцать пунктов, которые легко обосновываются,
но они кость в горле настоящей власти.
Мигранты - это коррупция, левые доходы, кривые дороги и море взяток.

24 окт 2013 в 07:54

Мы сможем без мигрантов!!!! А они все доходы, без уплаты налогов, отправляют на родину!!"

житель
24 окт 2013 в 07:54

Мне уже за 60 лет. Сколько помню на своем веку мы всегда обходились своими силами. А ведь тогда больше было развито производство, сельское хозяйство. Сейчас, когда ничего этого нет нам впаривают в мозги, что нельзя обойтись без эмигрантов. Неправда. Можно, если своему, русскому, на любой работе, будут платить достойную зарплату, а не 5 копеек. Так что господа, извените, просто предпринимателям есть от этого выгода, не оформляя давать им работу за гроши.А напряженность будет расти еще больше, просто терпеть их нет сил, и со временем это выльется в очень большую проблему. Нельзя жить по законам Запада, надо иметь свои мозги и прислушиваться к своему народу.

24 окт 2013 в 08:00

Живу на Плющихе. Расскажу о маленькой проблеме нашего дома, отражающей, думаю, общее положение вещей в какой-то степени. В уборщицах киргизки. Сначала мыли по графику. Теперь перестали мыть вовсе. Пришлось разбираться в УК. Вчера пришла розовощекая девица, я уж обрадовалась. А она оттерла одно пятно на одном этаже из всего дома, и свинтила. И также работает дворник и пр. А в УК сказали, что деньги "они получают весьма и весьма"... Не мои слова. Получается, что и причина прибывания мигрантов на территории России как ДЕШЕВОЙ и КАЧЕСТВЕННОЙ рабочей силы уже не вариант, так как эта территория для них лишь способ как можно больше заработать, при этом не работая.

24 окт 2013 в 08:01

"Даёшь инновации в массы!" - примерно так говорят Путин и Медведев.
"Без рабского труда мигрантов экономике никак" - примерно так говорят олигархи. Я как Експерт утверждаю:
1 русский не желает работать за чашку риса и жить в землянке.
2 бюджету России пригодятся те миллиарды, которые переводятся мигрантами домой
3 есть такие слова, которые идут рука об руку - "Алчность олигарха" и "Проворовавшийся чиновник"

24 окт 2013 в 08:05

Пока вводить визовый режим с республиками средней Азии. Одно из условий получения рабочий визы - сдать экзамен по русскому языку.

Татьяна
24 окт 2013 в 08:05

Я вот тоже против мигрантов ничего не имею, единственное чего хочу - чтобы соблюдались законы! Законы НАШЕЙ страны! Я живу в России, я люблю свою Родину и я хочу чувствовать себя спокойно, а не бояться быть износилованной средь бела дня каким-то нелегально приезжим мигрантом!
Я поддерживаю все законы, которые по максимому создают трудности для въезда мигрантов - так сюда будут приезжать только те, кому действительно это очень нужно!
По поводу наглости! Мне кажется мигранты оттого такие наглые - оттого что русские такие скромные! Редкий русский не побоится сделать замечание оскорбляющему другого русского кавказцу, азербайджанцу... у нас вообще не принято заступаться друг за друга.
Хотя, богатыри на Руси ещё не перевелись, и именно им мой низкий поклон!

брат
24 окт 2013 в 08:09

20 дворников с метлой и зп 15000, легко заменяет дворник на тракторе с навесным оборудованием и зп 70000,но потребуются инвестиции,а от национальности это никак не зависит

7755
24 окт 2013 в 08:09

Вот и ответ.. "Коренное" население сидит за компьютерами, комментарии пишет целыми днями.. А работать кому???