Заморочилась как-то, и сделала колбасу сама, по рецепту от бабушки. Вкуснотища получилась, на день хватило...Единственный минус собственного приготовления - готовится 3 дня, а съедается за один )))
Мне всё равно, я не ем колбасу)
"Умиляют" родители, которые кормят своих маленьких детей колбаской и пельмешками. Как можно?? Когда даже кот отказывается от этой сомнительной еды.
Мясо у нас тоже все напичкано антибиотиками и гормонами, кур опасно есть. Говядину у нас практически не производят (замарозка из других стран, там оно считается не высшим сортом, тут его размораживают, всякими гелями, красителями и прочим пичкают, чтобы выглядело как свеженькое). Малый процент говядины фермерской местного производства, но его тоже гелями пичкают чтобы объем больше казался. Свинина тоже вся на гормонах (Кудряши не смотря на современное производство, так же используют современные технологии пищевой химии, чтобы большой прирост был). Так что мясо у нас тоже все вредно, если конечно вы сами его не выращиваете или не покупаете у проверенных фермеров в деревне.
Для справки: C 01 июля вступил в силу новый Тех Регламент, который обязал производителей писать содержимое и состав продукта. Крупный производитель типа "ВимБильДана", "СПК", ЮниМилк", "НовосибХлеб" не будет рисковать и устраивать игру в бирюльки. Ответственность и штрафы сейчас забубенные, вплоть до закрытия производства.
Советую внимательно читать, что именно написано на этикетке и оболочке. Если есть желание купить молоко или сметану, покупайте ГОСТ крупных производителей. Если есть желание купить нормальную Докторскую, покупайте ГОСТ от Мясоделова (не реклама). Проверял на коте, собаке и собственной семье. Этот продукт безвреден, но и пользы в нем не так много.
А для пользы нужно покупать парное молоко из под коровы, только боюсь диарея замучает. :) и мяса кусок, который нужно приготовить. А это время. Хочешь хорошо питаться не ленись и сделай сам. Нет времени - не нужно ныть и прикрывать собственную лень.
Делать качественный продукт сейчас не выгодно! Всё упирается в деньги (прибыль).
Ну будет хорошая колбаса на прилавке, за 500р./кг, ну один из 100 человек ее купит. Остальное - испортится 100%, как итог - убыток. Нафига это предпринимателю? Он деньги зарабатывает, а не благотворительностью занимается.
То же самое с фруктами, овощами, мясом и всеми продуктами в МАГАЗИНАХ. Огурцы, помидоры выращены на такой химии, что на месте этих теплиц потом лет 5 еще ничего не растет. Мясо фермеру невыгодно производить качественное - его просто не будут покупать, т.к. цена будет в два раза выше. Вот он и кормит своих свиней да коров химией, чтоб быстрей расли, да побольше давали результата. Пасечник обязательно будет подмешивать сладку воду к меду - иначе цена его меда будет такая, что никто покупать не будет. Птицефабрики кормят курей спец. кормами, а не травкой на поле - иначе цена на яйца и мясо будет слишком высокая и не конкурентно-способная.
Сравните яйца от "своих" кур с фабричными - небо и земля.
Да даже хлеб. Себестоимость качественного хлеба не менее 70р. за кг. Сравните с ценами на хлеб в магазинах.
Отсюда вывод. Хочешь качественный продукт - сделай его сам. Другого варианта нет.
И не надо строить иллюзии, что какой-то Верх-Ирмень/Кудряши/Криводановка будет вам что-то качественное делать... Всё это сказки.
Для справки: Докторскую колбасу придумал Анастас Микоян в 30-е годы 20-го века для быстрого восстановления дистрофичного электората после Гражданской войны. Вопрос: В 21 веке всё население РФ дистрофики и ленивые ?
Будем спорить дальше чье молоко или колбаса лучше или будем думать и внимательно читать, что нам предлагают ?
После этих новостей,перестала покупать вареную колбасу,теперь покупаю только подкопченные колбаски,производителя простите не знаю(((Но там действительно -МЯСО!)))))))
Прямо смех да и только. Вы только представьте себе - купили вы колбасу, а она такая натуральная и вкусная, что вы тут же кинулись искать телефон производителя, дозвонились ему и благодарите, благодарите...
Про "Омский бекон" и его специалистов по качеству тоже смешно - достаточно просто состав их продукции прочитать и на сроки годности посмотреть, сразу думаешь, чт
Вы сейчас тут договоритесь насчет котов не жующих колбасу. Они (производители) еще и вискаса туда напихают, будут котяры трескать за милую душу, а вы умиляться будете насчет натурального.
А я запоминаю не бренд, а конкретный колбасный киоск. И даже конкретного продавца лучше запомнить, который не подсовывает что попало. Покупаю в натуральной оболочке без опознавательных знаков, такую, которая мне нравится с виду, по запаху и на вкус.
читаю, все такие продвинутые и про гормоны и про антибиотики и про сою и про крахмал все всё знают, да только в гипермаркетах и пр.мясо-колбасных магазинах пакетами и телегами колбасу, полуфабрикаты, шашлыки и типа "деликатесы мясные" везём и килограмами поглащаем.Не пользовались бы спросом, их бы не продавали, навалами и вязанками.А то,футы-нуты.
А слабо из городских менеджеров и продажников в фермеры податься и тогда и самим есть нормальную еду и другим продавать? У нас в РФ последнее время всё только бла, бла, ох, ох... а дальше что? Обыденность - ТВ-ная "Среда обитания" , кроме охов и вздохов ничего.
Бабуля моя в советское время работала в мясном цеху,рассказывает, что на колбасу и прочие изделия нарезалось мясо свиней, которые висели в холодильных камерах долгое время и были на вид прямо говоря не очень. До сих пор покупные колбасы не ест.
Тут все про котов пишут, что они колбасу не едят. Может они у вас просто зажравшиеся? Слышала, что многие животные, употребляя спец.корм, потом не могут кушать даже нормальную пищу. Моему коту все равно, что там: докторская, сервелат или еще что, лишь бы сожрать)
Еще помним вкус настоящего молока, сыра, масла, колбасы и др. Почти все продукты на прилавках - "извращенцы". Даже хлеб перестали печь нормальный. Колбасу с сосисками вообще давно не покупаем. Жаль детей, особенно городских, которые не знают настоящего вкуса.
Ну вот и еще один показатель того как в нашей стране живется "все хуже и хуже". Народ ест колбасу все меньше и меньше..... Потому как все больше и больше ест мясных деликатесов.
А еще меня всегда веселил один момент. Народ постоянно ноет, что нынешняя колбаса- дрянь и ностальгирует по колбасе времен СССР. При этом я помню свое безоблачное детство- восьмидесятые. О том что советская колбаса- дрянь полная не говорил только ленивый. И то что она чуть не наполовину состоит из бумаги, и карикатуры везде где только можно, и фельетоны, и анекдоты. Один из самых популярных, как Рейган купил в московском магазине сервелат и отправил его в США на анализ, а ему сообщили, что в его анализах глистов не обнаружили. А теперь спустя столько времени, оказывается, что та колбаса чуть не эталоном вкуса была. Так когда же народ врал? Тогда, тридцать лет назад прибеднялся и с жиру бесился, или сейчас, прибедняется, заявляя, что что ни делается, все к худшему?
Все, уговорили, в этом году купили дом в деревне, ну там свежий воздух, огурчик с грядки, к концу лета мои заговорили про курочек, а после этой статьи однако надо заводить свиней, коров и т.д. Все будет свое, по домашнему ГОСТу, экологически чистое.
Почитать новости, так помереть хочется. У нас ВСЕ- отвратного качества, ненатуральное и с добавками. Ну и чего, скажите париться? Чего выбирать-перебирать? Если вредно абсолютно все. Колбаса, мясо, овощи, фрукты, молоко, соки.... Жизнь она вообще штука вредная- от нее умирают. Покупал, покупаю и буду покупать колбасу. Какая разница, не загнусь от колбасы так загнусь от шпината. Так хоть поживу в свое удовольствие
Реклама красноярских производителей со стороны центра испытаний и экспертиз ФБУ «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае».
По другому никак не могу оценить эти "доводы", которые "выложены" на обозрение.
Хотя с интересом ознакомился с настоящими результатами вышеприведенных "исследований", если они проводились =:)
Работал знакомый на мясокомбинате "Кудряшовский", так он после этого колбасу и мясо производства "Кудряшовский" сам не ест и другим не советует даже в руки брать без перчаток, настолько там много всякой химии и это я слашал еще от многих других кто побывал на этом комбинате, их владельцев накормить-бы этой химией.
судя по комментариям ситуация с колбасой как и с телевидением - никто колбасу не ест и телевизор не смотрит.
так когда же наконец разорятся производители и продавцы этих ужасных продуктов, не имеющих спроса у населения?
Если взять кусок мяса, нашпиговать морковкой толщиной в палец, болгарским перцем, обмазать зернистой горчицей,подсолить, поперчить и запечь в фольге то, никакая колбаса даже близко не проходила
У нас лекции читала Дячук Татьяна Ивановна заведующая отделом ветсанэкспертизы в Новосибирской ветлаборатории. Очень много интересного рассказывала что есть можно, что нельзя. Если подвести итог, то питаться в России опасно (если сам не выращиваешь), в Европе требования намного строже к продукции, но а в США как у нас примерно, что-то лучше, что-то хуже. Стоит обратить внимание, что в США много народу страдает ожирением, особенно те, кто живет в бедности, потому что из мяса они могут позволить себе только окорочка бройлеров, которые кстати какое-то время назад нам завозили, а теперь мы и сами их производим. Препараты, которые используются у нас в стране, например в той же Европе уже давно запрещены. В России большая проблема с законами и с другой нормативкой. Ведь кто у нас законы принимает? Дума. А кто там сидит? Бизнесмены. У которых свои птицефабрики, колбасные заводы и т.д. и им просто невыгодно устанавливать более жесткие рамки, их цель - удешевить продукт и продать втридорога. Еще один минус выпустили закон (название не помню) о защите бизнеса, в котором ограничивают влияние надзорных органов на бизнес. скоро и вовсе отменят плановые проверки, а останутся только внеплановые (осуществляется только на основание чьей-то жалобы), т.е. пока никто не умрет никто не имеет права зайти и проверить.
странная логика у некоторых: хорошего мяса сейчас не найти, значит будем есть колбасу и пельмени. хотя, если вдуматься, вполне соответствует духу времени(имеется в виду параллель: раз за порядком в парке никто не следит, так давайте на его месте построим ТРЦ и т.д.).
Уважаемые, а что Вы хотели? Сами голосовали за капитализм, а там главное прибыль. Теперь жуйте химию. Это пришло к нам из Европ-штатов. Есть правда отличие - там на упаковке указывают всю дрянь, что напихали. Хотя как показывает скандал с кониной и паленым алкоголем - тоже все небезоблачно
Колбасу перестал покупать вообще, пару раз ощутил, что на работу приняли эффективных менеджеров, которые вероятно они стали повышать рентабельность производства, чтобы оправдать свою высокую зарплату. А сосиски уже не помню, когда последний раз брал, а лет 15 назад сосиски покупал часто и колбасу, потому что они еще были съедобны (стабильности еще не было).
Сельское хозяйство и производство продуктов питания - это стратегически важные отрасли страны, которые должны обеспечивать ее практически полностью. Они не должны вообще ориентироваться на высокую прибыль, у них задачи другие - быть всегда и обеспечивать качественным продуктом население. А у нас все отдано на откуп предпринимательству, которое в условиях высоких рисков стремится побыстрее вернуть вложенное и заработать по-больше, а потом и продать бизнес, тем, кто начнет тоже отбивать вложенные деньги и выжимать еще больше рентабельности. В итоге низкое качество продуктов и отсутствие собственного производства качественного сырья, которое не выгодно для закупщиков.
Я тут пообщалась с женщиной-технологом и узнала как делают "охлаждёнку" "местного" производства на одном из крупнейших новосибирских предприятий: размораживают импортное мясо, вымачивают в белковом растворе. Так что не обольщайтесь насчет того, что мясо "натуральней" колбасы! Выход один - натуральное хозяйство. Ну или в деревне у проверенных людей покупать! Всем здоровья!
Колбаса- отрава. Мясо- отрава. То, что нам предлагают магазины- это обхимиченное, отравленное антибиотиками и гормонами.
Рыба та же отрава. Выращена на химии и с красителями.
Я не могу себе позволить травить свой организм. Поэтому пришлось отказаться от этих продуктов.
Удивительно,но ни один работник (условного) мясокомбината не ест свою продукцию.Особо не жалуют ее те,кто,непосредственно в цехе, участвует в процессе.Про этот "феномен" знают все(ну... или многие).А теперь спроецируем данный факт на другую-какую специальность.Например-Врач.Врач,который не будет лечиться в больнице,где работает....Или Летчик,который "отчаянно" не хочет летать самолетами родной авиакомпании(как пассажир)... Учитель,который не отдаст в школу,(где работает )своего ребенка,т.к. знает,что вместо учебы,там вдалбливают "суррогат знаний "и бесконечные поборы... Что на выходе?
Отказался от употребления мяса и "мясных продуктов" лет 5 назад - ни разу не пожалел!
Умиляют комменты про котов. А много ли вы сами съели Вискаса и Китекэта? А кошачьим нравится!
Заморочилась как-то, и сделала колбасу сама, по рецепту от бабушки. Вкуснотища получилась, на день хватило...Единственный минус собственного приготовления - готовится 3 дня, а съедается за один )))
Не знаю покупаю только мясо или ветчину из куриного мяса!!!!!!!!!
Мне всё равно, я не ем колбасу)
"Умиляют" родители, которые кормят своих маленьких детей колбаской и пельмешками. Как можно?? Когда даже кот отказывается от этой сомнительной еды.
Я после докторской колбасы Торговой Площади кота месяц лечила и столько же пришлось квартиру отмывать ежедневно.
Мясо у нас тоже все напичкано антибиотиками и гормонами, кур опасно есть. Говядину у нас практически не производят (замарозка из других стран, там оно считается не высшим сортом, тут его размораживают, всякими гелями, красителями и прочим пичкают, чтобы выглядело как свеженькое). Малый процент говядины фермерской местного производства, но его тоже гелями пичкают чтобы объем больше казался. Свинина тоже вся на гормонах (Кудряши не смотря на современное производство, так же используют современные технологии пищевой химии, чтобы большой прирост был). Так что мясо у нас тоже все вредно, если конечно вы сами его не выращиваете или не покупаете у проверенных фермеров в деревне.
Для справки: C 01 июля вступил в силу новый Тех Регламент, который обязал производителей писать содержимое и состав продукта. Крупный производитель типа "ВимБильДана", "СПК", ЮниМилк", "НовосибХлеб" не будет рисковать и устраивать игру в бирюльки. Ответственность и штрафы сейчас забубенные, вплоть до закрытия производства.
Советую внимательно читать, что именно написано на этикетке и оболочке. Если есть желание купить молоко или сметану, покупайте ГОСТ крупных производителей. Если есть желание купить нормальную Докторскую, покупайте ГОСТ от Мясоделова (не реклама). Проверял на коте, собаке и собственной семье. Этот продукт безвреден, но и пользы в нем не так много.
А для пользы нужно покупать парное молоко из под коровы, только боюсь диарея замучает. :) и мяса кусок, который нужно приготовить. А это время. Хочешь хорошо питаться не ленись и сделай сам. Нет времени - не нужно ныть и прикрывать собственную лень.
Хочу в СССР,- в магазин, в очередь за вкуснейшей колбасой "докторской", " любительской" , а , если повезет- за сервелатом!!!!!
Делать качественный продукт сейчас не выгодно! Всё упирается в деньги (прибыль).
Ну будет хорошая колбаса на прилавке, за 500р./кг, ну один из 100 человек ее купит. Остальное - испортится 100%, как итог - убыток. Нафига это предпринимателю? Он деньги зарабатывает, а не благотворительностью занимается.
То же самое с фруктами, овощами, мясом и всеми продуктами в МАГАЗИНАХ. Огурцы, помидоры выращены на такой химии, что на месте этих теплиц потом лет 5 еще ничего не растет. Мясо фермеру невыгодно производить качественное - его просто не будут покупать, т.к. цена будет в два раза выше. Вот он и кормит своих свиней да коров химией, чтоб быстрей расли, да побольше давали результата. Пасечник обязательно будет подмешивать сладку воду к меду - иначе цена его меда будет такая, что никто покупать не будет. Птицефабрики кормят курей спец. кормами, а не травкой на поле - иначе цена на яйца и мясо будет слишком высокая и не конкурентно-способная.
Сравните яйца от "своих" кур с фабричными - небо и земля.
Да даже хлеб. Себестоимость качественного хлеба не менее 70р. за кг. Сравните с ценами на хлеб в магазинах.
Отсюда вывод. Хочешь качественный продукт - сделай его сам. Другого варианта нет.
И не надо строить иллюзии, что какой-то Верх-Ирмень/Кудряши/Криводановка будет вам что-то качественное делать... Всё это сказки.
Для справки: Докторскую колбасу придумал Анастас Микоян в 30-е годы 20-го века для быстрого восстановления дистрофичного электората после Гражданской войны. Вопрос: В 21 веке всё население РФ дистрофики и ленивые ?
Будем спорить дальше чье молоко или колбаса лучше или будем думать и внимательно читать, что нам предлагают ?
После этих новостей,перестала покупать вареную колбасу,теперь покупаю только подкопченные колбаски,производителя простите не знаю(((Но там действительно -МЯСО!)))))))
Прямо смех да и только. Вы только представьте себе - купили вы колбасу, а она такая натуральная и вкусная, что вы тут же кинулись искать телефон производителя, дозвонились ему и благодарите, благодарите...
Про "Омский бекон" и его специалистов по качеству тоже смешно - достаточно просто состав их продукции прочитать и на сроки годности посмотреть, сразу думаешь, чт
Вы сейчас тут договоритесь насчет котов не жующих колбасу. Они (производители) еще и вискаса туда напихают, будут котяры трескать за милую душу, а вы умиляться будете насчет натурального.
Во, дожили! Народ в новостях обсуждает что сьедобное, а что- нет!
Вместо колбасы варю говяжий язык, в семье уходит на ура.
Жить не могу без колбасы... Самая любимая еда, вот хоть что со мной делайте, но никакое самодельное мясо не заменит мне бутербродов с колбасой ))))
Все, кто доверяют проверку мяса своим котам, начинайте питаться вискасом, они его любят! там мясо!
Лично я люблю сосиски. Ну люблю.
А кошка - шкурку от "копченой" колбаски лопает)
А я запоминаю не бренд, а конкретный колбасный киоск. И даже конкретного продавца лучше запомнить, который не подсовывает что попало. Покупаю в натуральной оболочке без опознавательных знаков, такую, которая мне нравится с виду, по запаху и на вкус.
Заметила как после питания Колбасой появляется Слабость,невротизация, понижается работоспособность и возникают проблемы с ЖКТ.
читаю, все такие продвинутые и про гормоны и про антибиотики и про сою и про крахмал все всё знают, да только в гипермаркетах и пр.мясо-колбасных магазинах пакетами и телегами колбасу, полуфабрикаты, шашлыки и типа "деликатесы мясные" везём и килограмами поглащаем.Не пользовались бы спросом, их бы не продавали, навалами и вязанками.А то,футы-нуты.
А слабо из городских менеджеров и продажников в фермеры податься и тогда и самим есть нормальную еду и другим продавать? У нас в РФ последнее время всё только бла, бла, ох, ох... а дальше что? Обыденность - ТВ-ная "Среда обитания" , кроме охов и вздохов ничего.
Бабуля моя в советское время работала в мясном цеху,рассказывает, что на колбасу и прочие изделия нарезалось мясо свиней, которые висели в холодильных камерах долгое время и были на вид прямо говоря не очень. До сих пор покупные колбасы не ест.
Тут все про котов пишут, что они колбасу не едят. Может они у вас просто зажравшиеся? Слышала, что многие животные, употребляя спец.корм, потом не могут кушать даже нормальную пищу. Моему коту все равно, что там: докторская, сервелат или еще что, лишь бы сожрать)
Еще помним вкус настоящего молока, сыра, масла, колбасы и др. Почти все продукты на прилавках - "извращенцы". Даже хлеб перестали печь нормальный. Колбасу с сосисками вообще давно не покупаем. Жаль детей, особенно городских, которые не знают настоящего вкуса.
Вроде есть такая добавка - пищевой картон..
и да, по поводу добавок, погуглите "18 отвратительных пищевых ингредиентов" . кушаите колбаску:)
Ну вот и еще один показатель того как в нашей стране живется "все хуже и хуже". Народ ест колбасу все меньше и меньше..... Потому как все больше и больше ест мясных деликатесов.
А еще меня всегда веселил один момент. Народ постоянно ноет, что нынешняя колбаса- дрянь и ностальгирует по колбасе времен СССР. При этом я помню свое безоблачное детство- восьмидесятые. О том что советская колбаса- дрянь полная не говорил только ленивый. И то что она чуть не наполовину состоит из бумаги, и карикатуры везде где только можно, и фельетоны, и анекдоты. Один из самых популярных, как Рейган купил в московском магазине сервелат и отправил его в США на анализ, а ему сообщили, что в его анализах глистов не обнаружили. А теперь спустя столько времени, оказывается, что та колбаса чуть не эталоном вкуса была. Так когда же народ врал? Тогда, тридцать лет назад прибеднялся и с жиру бесился, или сейчас, прибедняется, заявляя, что что ни делается, все к худшему?
Все, уговорили, в этом году купили дом в деревне, ну там свежий воздух, огурчик с грядки, к концу лета мои заговорили про курочек, а после этой статьи однако надо заводить свиней, коров и т.д. Все будет свое, по домашнему ГОСТу, экологически чистое.
Почитать новости, так помереть хочется. У нас ВСЕ- отвратного качества, ненатуральное и с добавками. Ну и чего, скажите париться? Чего выбирать-перебирать? Если вредно абсолютно все. Колбаса, мясо, овощи, фрукты, молоко, соки.... Жизнь она вообще штука вредная- от нее умирают. Покупал, покупаю и буду покупать колбасу. Какая разница, не загнусь от колбасы так загнусь от шпината. Так хоть поживу в свое удовольствие
Зачем колбаса. Берете 700 гр. мяса + специи, заворачиваете в фольгу, на час в духовку, затем охладжаем. Получаем "объедение" из любого мяса или птицы.
Реклама красноярских производителей со стороны центра испытаний и экспертиз ФБУ «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае».
По другому никак не могу оценить эти "доводы", которые "выложены" на обозрение.
Хотя с интересом ознакомился с настоящими результатами вышеприведенных "исследований", если они проводились =:)
Колбаса-колбаса, эх... неужели её кто-то ещё ест?
И ведь понимаешь, что, мягко говоря, не полезно, но, зараза, так хочется утром замять бутерброд с докторской...
Нормальную докторскую у нас Брюкке легко купить.
Мясо стараюсь не есть - постепенно перевожу его в разряд вредных продуктов для желудка и кишечника, а колбаса и сосиски - это же вообще полный "атас".
Работал знакомый на мясокомбинате "Кудряшовский", так он после этого колбасу и мясо производства "Кудряшовский" сам не ест и другим не советует даже в руки брать без перчаток, настолько там много всякой химии и это я слашал еще от многих других кто побывал на этом комбинате, их владельцев накормить-бы этой химией.
судя по комментариям ситуация с колбасой как и с телевидением - никто колбасу не ест и телевизор не смотрит.
так когда же наконец разорятся производители и продавцы этих ужасных продуктов, не имеющих спроса у населения?
Если взять кусок мяса, нашпиговать морковкой толщиной в палец, болгарским перцем, обмазать зернистой горчицей,подсолить, поперчить и запечь в фольге то, никакая колбаса даже близко не проходила
У нас лекции читала Дячук Татьяна Ивановна заведующая отделом ветсанэкспертизы в Новосибирской ветлаборатории. Очень много интересного рассказывала что есть можно, что нельзя. Если подвести итог, то питаться в России опасно (если сам не выращиваешь), в Европе требования намного строже к продукции, но а в США как у нас примерно, что-то лучше, что-то хуже. Стоит обратить внимание, что в США много народу страдает ожирением, особенно те, кто живет в бедности, потому что из мяса они могут позволить себе только окорочка бройлеров, которые кстати какое-то время назад нам завозили, а теперь мы и сами их производим. Препараты, которые используются у нас в стране, например в той же Европе уже давно запрещены. В России большая проблема с законами и с другой нормативкой. Ведь кто у нас законы принимает? Дума. А кто там сидит? Бизнесмены. У которых свои птицефабрики, колбасные заводы и т.д. и им просто невыгодно устанавливать более жесткие рамки, их цель - удешевить продукт и продать втридорога. Еще один минус выпустили закон (название не помню) о защите бизнеса, в котором ограничивают влияние надзорных органов на бизнес. скоро и вовсе отменят плановые проверки, а останутся только внеплановые (осуществляется только на основание чьей-то жалобы), т.е. пока никто не умрет никто не имеет права зайти и проверить.
странная логика у некоторых: хорошего мяса сейчас не найти, значит будем есть колбасу и пельмени. хотя, если вдуматься, вполне соответствует духу времени(имеется в виду параллель: раз за порядком в парке никто не следит, так давайте на его месте построим ТРЦ и т.д.).
Уважаемые, а что Вы хотели? Сами голосовали за капитализм, а там главное прибыль. Теперь жуйте химию. Это пришло к нам из Европ-штатов. Есть правда отличие - там на упаковке указывают всю дрянь, что напихали. Хотя как показывает скандал с кониной и паленым алкоголем - тоже все небезоблачно
Колбасу перестал покупать вообще, пару раз ощутил, что на работу приняли эффективных менеджеров, которые вероятно они стали повышать рентабельность производства, чтобы оправдать свою высокую зарплату. А сосиски уже не помню, когда последний раз брал, а лет 15 назад сосиски покупал часто и колбасу, потому что они еще были съедобны (стабильности еще не было).
Сельское хозяйство и производство продуктов питания - это стратегически важные отрасли страны, которые должны обеспечивать ее практически полностью. Они не должны вообще ориентироваться на высокую прибыль, у них задачи другие - быть всегда и обеспечивать качественным продуктом население. А у нас все отдано на откуп предпринимательству, которое в условиях высоких рисков стремится побыстрее вернуть вложенное и заработать по-больше, а потом и продать бизнес, тем, кто начнет тоже отбивать вложенные деньги и выжимать еще больше рентабельности. В итоге низкое качество продуктов и отсутствие собственного производства качественного сырья, которое не выгодно для закупщиков.
Я тут пообщалась с женщиной-технологом и узнала как делают "охлаждёнку" "местного" производства на одном из крупнейших новосибирских предприятий: размораживают импортное мясо, вымачивают в белковом растворе. Так что не обольщайтесь насчет того, что мясо "натуральней" колбасы! Выход один - натуральное хозяйство. Ну или в деревне у проверенных людей покупать! Всем здоровья!
Колбаса- отрава. Мясо- отрава. То, что нам предлагают магазины- это обхимиченное, отравленное антибиотиками и гормонами.
Рыба та же отрава. Выращена на химии и с красителями.
Я не могу себе позволить травить свой организм. Поэтому пришлось отказаться от этих продуктов.
Удивительно,но ни один работник (условного) мясокомбината не ест свою продукцию.Особо не жалуют ее те,кто,непосредственно в цехе, участвует в процессе.Про этот "феномен" знают все(ну... или многие).А теперь спроецируем данный факт на другую-какую специальность.Например-Врач.Врач,который не будет лечиться в больнице,где работает....Или Летчик,который "отчаянно" не хочет летать самолетами родной авиакомпании(как пассажир)... Учитель,который не отдаст в школу,(где работает )своего ребенка,т.к. знает,что вместо учебы,там вдалбливают "суррогат знаний "и бесконечные поборы... Что на выходе?
"-Многие потребители звонят и говорят, что наша продукция очень похожа на ту, что производили еще в советские времена"
=_= Ну я даже не знаю.Они сами то верят в это.