Реклама
СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

445 комментариев к публикации В «Докторской» нашли это
В «Докторской» нашли это

Влад
10 сент 2013 в 00:20

Вся грудинка, пастрома, карбонад и т.п. вырабатываются из импортного сырья. Потому как отечественное сырье не постоянного качества. Сами производители об этом говорят. Все стейки в дорогих ресторанах импортные, по той же причине.
Про колбасу ничего не скажу, но думаю тоже самое.

10 сент 2013 в 00:21

Прямо вот первое, что представил: какой-нибудь воинствующий веган заходит на сайт, видит фотографию и название статьи и, издав индейский клич посредством быстрого прикладывания и удаления ладони ко рту, начинает танцевать Победный Танец...)))

10 сент 2013 в 00:24

Покупаем только для зимнего салата и то редко. Нынешнюю колбасу не каждая кошка, собака есть станут.

10 сент 2013 в 00:29

Зачем в принципе покупать колбасу? Там же не понятно из чего это сделано, чо в фарш накручено....Мясо а) дешевле, б) честнее....

10 сент 2013 в 00:32

А мне очень нравится продукция СМП (Сибирские мясные продукты). Очень вкусная докторская и сервелат у них.

Циник81
10 сент 2013 в 00:44

Было бы очень удивительно, если бы производители среагировали в духе "да, нам стыдно, у нас действительно колбаса сделана нечестно".
У нас в семье действительно перестали покупать колбасу и мы перешли на карбонаты-грудинки. И не потому что это деликатесы, а потому что они делаются из цельных кусков мяса и туда уже сою с крахмалом не запихнешь (правда, я знаю, что в них шприцами вгоняют какую-то дрянь - опять же для увеличения выхода товара, но все же жидкость не впихнешь в тех же объемах, как в фарш).

10 сент 2013 в 01:02

В торговой площади не покупаю мясо- оно вымачивается в уксусе- у меня кот сразу заподозрил это .Не ест это мясо.

цыукен
10 сент 2013 в 01:04

Прямо на голубом глазу дают 100% гарантию, ха-ха-ха! Когда технологи при приеме на работу сдают тест, сколько колбасы могут сделать из 1 кг мяса. Так вот не меньше 50 кг колбасы надо !!!!! иначе хозяева не берут!!

10 сент 2013 в 01:19

особенно при стоимости и оценке её. купил колбасы а там мяса допустим ну 50% от силы итого кило мяса в колбасе стоит 500рублей, на развес можно взять вырезку за 270-320р/кг.

Естественно лучше купить свежего мяса без добавок.

10 сент 2013 в 01:37

Я тоже за мясо - лапшу тут вешают: "собственная служба качества", "соответствие госту", .... знаем - знаем

Alex_nsk
10 сент 2013 в 01:41

Лукавит девушка, все же знают что из 1 кг мяса получается 5 кг карбоната или 10 кило вареной колбасы.

10 сент 2013 в 02:16

"Оксана Павлова, рассказала, что самые популярные марки у покупателей — «Сибирская продовольственная компания», «Торговая площадь» и «Мясоделов». Госпожа Павлова подтвердила, что потребление колбасы по Новосибирску падает. «Вместо колбасы наши покупатели предпочитают деликатесы: карбонад, грудинки и тому подобные"

Оксана Павлова исходит из чистой статистики - что в этом "Сибирском Гиганте" покупают, при ограниченном выборе. Продукция "СПК" - это давно уже "ниже плинтуса", в любых её проявлениях. Это есть нельзя! Видишь марку "СПК" - перекрестись и беги, чем быстрее, тем дальше!!!

«Без точных исследований могу выступать только как обыватель, — рассуждает Наталья Попова, заведующая кафедрой экономики потребительской кооперации СибУПК, кандидат экономических наук. — Но потребление колбас в последнее время очевидно снизилось — люди не доверяют качеству этой продукции. Вместо колбасы предпочтительней купить хорошего мяса».

Разумеется! "Мясные деликатесы" не сильно дороже хороших колбас, но мясо сложнее фальсифицировать (только вес можно удвоить). Это "докторскую" колбасу можно сделать из сои, крахмала, туалетной бумаги и глюканата кальция, а вот "шейку столичную" можно сделать только из натуральной свинины! Хотя, если добавить воды и химии, то эта "шейка" будет весить вдвое больше...
PS "Салями" - это не "варёно-копчёная колбаса", а "сыровяленная" - профи должны это знать!

Docnaf
10 сент 2013 в 04:23

Прав был профессор Преображенский: колбаса-это яд для человеческого желудка!

александр
10 сент 2013 в 06:13

Мне сказал продовольственный классик,
Завершая совместный обед:
Если Вас от колбас не "колбасит" -
Значит мяса в продукции нет...

10 сент 2013 в 06:30

ГОСТ в СССР был, сейчас его нет.

Я_
10 сент 2013 в 07:57

Можетбыть в "Кудряшовском" и своя сырьевая база, да вот выращена она на гормонах- поросята за 3месяца превращаются в огромных хряков. Ешьте на здоровье.

10 сент 2013 в 08:02

Ничего нового. Капитализм.
Те кто все еще удивляются сделайте в гуле запрос: "экономика рынок лимонов".
И узнаете что еще в 1970 нобелевский лауреат Джорд Акерлоф доказал что на рынке выигрывает тот кто производит недорогую продукцию, а не качественную.
Покупатель выбирает товар по внешнему виду и рекламе т.к. нельзя поверить потребительские свойства большинства товаров. Поэтому главное в рынке: реклама, дизайн и маркетинг. А качество... всем плевать на качество.

10 сент 2013 в 08:33

«В нашей колбасе нет крахмала, на нашем предприятии все соответствует ГОСТу, —
говорит Наталья Кулумбетова, главный технолог мясокомбината «Кудряшовский».
Работал я на вашем предприятии, на складах сотнями лежат брикеты с какой-то химией, со свиникомплекса свиньи приходят со следами уколов, говядина была только замороженная (вроде Бразилия).

Loculus
10 сент 2013 в 08:33

конечно, каждый производитель скажет, что его колбаса самая правильная, как из детства. Но вот что стоит им делать реально правильную колбасу, пусть в меньших объемах и дороже? Люди соскучились и по хорошей колбасе тоже и будут брать. Не думаю, что производители так уж сильно прогорят на колбасе действительно по ГОСТу. Ну, я как обыватель думаю. Может маркетологи и топ-менеджеры по-другому считают.

10 сент 2013 в 08:35

народ смотрит поди передачи типа "контрольная закупка", и после просмотров не рискует колбасу покупать

балдарес
10 сент 2013 в 08:40

В СССР вареная колбаса была в дефиците,а "Докторская" в особом дефиците.но колбаса была вкусная .Как ни странно я помню тот вкус.Нынешнюю колбасу "Докторскую".какую не пробовал - от"Докторской" только название. А вообще пришел к выводу.что в современной колбасе мяса нет.что угодно ложат,но мяса нет.

10 сент 2013 в 08:45

не раскрыта тема про крысиные хвостики в колбасе, человеческие ногти и шерсть...

Изя
10 сент 2013 в 08:49

В любой колбасе есть фиксатор окраски, соответственно сам краситель зачем он там?

Сергей Михалыч
10 сент 2013 в 08:51

На мясокомбинат звонят довольные потребители и говорят о высоком качестве их колбасных изделий - как мило... я просто в шоке от отзывчивости наших граждан...

Печальная
10 сент 2013 в 09:00

А я уже и так называемые деликатесы зачастую делаю сама, без копчения конечно. Получается очень вкусно и точно без добавок типа краски, удерживателей влаги и т.п. Это совсем просто и не долго, а по цене дешевле.

_alex_
10 сент 2013 в 09:00

колбасу, сардельки и сосиски стараюсь брать брюкке (если попробуешь раз такую сардельку, остальные кажутся мучной кашей а не мясом), еще колбаса каменская ничего. Если ничего не взял из этого беру торговую площадь. СПК наелся несколько лет назад, до сих пор во рту от варенки ихней сластит.

10 сент 2013 в 09:03

Мы колбасу уже почти год не едим - покупаем мясо и запекаем или отвариваем куском в мультиварке, вкусно и безопасно.

Ермак
10 сент 2013 в 09:04

Народ всё ноет о тяжкой жизни, а сам бьёт рекорды по покупке автомобилей и новостроек, а вместо колбасы уже деликатесы трескает.

Сами производители конечно же не едят свою продукцию?

голодный
10 сент 2013 в 09:12

Так какую всё таки марку покупать? Для тех же бутербродов на работу колбаски ой как хочется...

10 сент 2013 в 09:15

Самые дешёвые сосиски и колбасу есть абсолютно невозможно. Даже животные не едят. Не знаю для кого "это" производят. Пробовал один раз, на вкус как картон пожевать, иногда подкатывает тошнота.

10 сент 2013 в 09:17

Ну "Кудряшевский". У них даже торговые представители не скрывают, что мясо там шприцуют нещадно, а они нам про ГОСТ лапу вешают. Достаточно поожить колбасу или мясо от "Кудряшевского" на разогретую сковороду, чтобы все стало ясно. И вообще, даешь независимый анализ всех наших новосибирских производителей, чтобы совесть взыграла. Не так уж это и дорого.

Алик
10 сент 2013 в 09:18

Помню где-то в 2003 (+-2) на с/х выставке в Ганновере все уплетали колбасу Микояна, которая заняла 1 место среди мировых колбас, имея в составе 10%! мяса. А вы "зарубежное качество"

Gandrey
10 сент 2013 в 09:19

Не надо идеализировать: в советские времена в колбасу добавляли бумагу из из килограмма продукта можно было отжать пол литра воды. Что касается данной экспертизы, то кажется странным, что именно красноярцы решили проверить именно докторскую колбасу и лучшими оказались именно красноярские производители.

гость
10 сент 2013 в 09:20

Лично мне омская продукция не нравится, брал как-то их Докторскую - бумага бумагой....

Алик
10 сент 2013 в 09:20

Личный опыт. В 2004 в Германии плевался от их хваленых колбасок, т.к. они были безвкусными, курица не отличалась от говядины и свинины. В 2006 я уже не чувствовал разницы с нашими колбасами - где-то тогда к нам и пришло еврокачество продуктов

потребитель
10 сент 2013 в 09:21

Докторскую часто покупают диабетики, а там крахмал, который увеличивает сахар в крови. Совесть у вас есть, производители? Радует, что не все такие, остались еще честные люди.

Люди,перестаньте есть трупы животных!!!!

Pavel157
10 сент 2013 в 09:23

Для тех кто любит карбонат, колбасу и т.д. попробуйте сделать это сами дома и навсегда забудете что такое покупные. Покупаю только в том случае, когда нежданчиком гости приезжают. А то что качество продуктов будет падать это очевидно, ведь производитель пытается сократить издержки.

10 сент 2013 в 09:23

Дал коту гречку с колбасой. Кот стал есть гречку.

маруся
10 сент 2013 в 09:28

ВСЕМ производителям колбасы-игнор от моей семьи!
Не покупаем колбасу года 3
Я так думаю что скоро надо будет в деревне домик покупать корову гусей и кур И-рыбу разводить9)))

унагата
10 сент 2013 в 09:28

я так не понимаю, как люди это едят даже исходя из того, что там на упаковке написано после слова "состав", а уж как подумаешь. что там на самом деле может быть - вообще крышу сносит. ))

п.с. например, насколько мне известно, все госты разрешают класть в колбасу "немножко селитры" - чтобы придать изделию аппетитный розовый цвет. кому у себя на кухне придет в голову класть селитру в еду? )) поедание всяких мясопродуктов - это в любом случае сделка с совестью. ))

goliaff
10 сент 2013 в 09:31

А мне из перечисленных Кудряшовская нравится. Нитрата натрия там меньше, что ли. Желудок на него хорошо реагирует. Полукопченые колбасы - объеденье. Сардельки тоже вкусные - ребенок любил только их.
Вообще колбаса не может стоить дешевле мяса. Но по 400-500 за маленькую палочку какой-нибудь салями - перебор. Лучше сам домашнюю сделаю.

Ирина
10 сент 2013 в 09:36

И сейчас есть вкусная колбаса, почти такая, как раньше, только в наших супер-гипер ее не купишь. Видимо не выгодно, суперприбылей не извлечешь. Верх-Ирмень, например делает неплохие вареные колбасы. Копченые почему-то у них не очень получаются. Я думаю еще много небольших хазяйств в Новосибирской области могут похвастаться. На Алтае, например Брюкке...

Роман
10 сент 2013 в 09:37

Был на скотобойне, после вообще не хочется ни мяса, ни колбасы.... Советую то же самое колеблющимся "быть/не быть мясоедом", иллюзии пропадают.

10 сент 2013 в 09:43

Поймите простое, как может кг колбасы стоить 180 руб, если кг мяса стоит опт 150-180 руб (в зависимости от мяса, сорта и т.п.).
Крайне редко покупаю какие-либо колбасы, изредка лишь сырокопченую колбасу.
Граждане дорогие, ешьте больше натурального мяса, будете здоровее!

ghfjghhhk
10 сент 2013 в 09:44

У меня колбасу кот не ест. Я после этого стала задумываться, видимо не съедобная она. Понюхает и убегает. Вообще колбаса отрава.

ЗОЖ
10 сент 2013 в 09:45

Давно перестали покупать и употреблять в пищу, колбасу и.т п. продукты... Уж лучше мясо запечь в духовке, отличная буженина получается... Хотя и мясо у нас все шприцованное..... Беда сейчас с продуктами в России....

Умник
10 сент 2013 в 09:46

не ем вареную колбасу уже несколько лет, чему и рад. пару раз в год покупаем сырокопченую - пиццу делать. а так, только мясо.

Виктор А
10 сент 2013 в 09:52

В последние советские годы качество варёных колбас было ужасным. А сейчас - ещё хуже .Там вообще всё, кроме мяса. Постепенно от колбас мы отказались. И от деликатесов - тоже - там соль и глютаматы немеряно..Брюкке тоже марку не удерживает...Покупаем мясо и отвариваем.

10 сент 2013 в 09:57

народ, а про масло сливочное кто знает, какое лучше брать ближе к натуральному? Хвалили "Зеленый луг" , но сколько раз брали и все время было кислым.