445 комментариев к публикации В «Докторской» нашли это
Влад
10 сент 2013 в 00:20
Вся грудинка, пастрома, карбонад и т.п. вырабатываются из импортного сырья. Потому как отечественное сырье не постоянного качества. Сами производители об этом говорят. Все стейки в дорогих ресторанах импортные, по той же причине.
Про колбасу ничего не скажу, но думаю тоже самое.
Прямо вот первое, что представил: какой-нибудь воинствующий веган заходит на сайт, видит фотографию и название статьи и, издав индейский клич посредством быстрого прикладывания и удаления ладони ко рту, начинает танцевать Победный Танец...)))
Было бы очень удивительно, если бы производители среагировали в духе "да, нам стыдно, у нас действительно колбаса сделана нечестно".
У нас в семье действительно перестали покупать колбасу и мы перешли на карбонаты-грудинки. И не потому что это деликатесы, а потому что они делаются из цельных кусков мяса и туда уже сою с крахмалом не запихнешь (правда, я знаю, что в них шприцами вгоняют какую-то дрянь - опять же для увеличения выхода товара, но все же жидкость не впихнешь в тех же объемах, как в фарш).
Прямо на голубом глазу дают 100% гарантию, ха-ха-ха! Когда технологи при приеме на работу сдают тест, сколько колбасы могут сделать из 1 кг мяса. Так вот не меньше 50 кг колбасы надо !!!!! иначе хозяева не берут!!
особенно при стоимости и оценке её. купил колбасы а там мяса допустим ну 50% от силы итого кило мяса в колбасе стоит 500рублей, на развес можно взять вырезку за 270-320р/кг.
Естественно лучше купить свежего мяса без добавок.
"Оксана Павлова, рассказала, что самые популярные марки у покупателей — «Сибирская продовольственная компания», «Торговая площадь» и «Мясоделов». Госпожа Павлова подтвердила, что потребление колбасы по Новосибирску падает. «Вместо колбасы наши покупатели предпочитают деликатесы: карбонад, грудинки и тому подобные"
Оксана Павлова исходит из чистой статистики - что в этом "Сибирском Гиганте" покупают, при ограниченном выборе. Продукция "СПК" - это давно уже "ниже плинтуса", в любых её проявлениях. Это есть нельзя! Видишь марку "СПК" - перекрестись и беги, чем быстрее, тем дальше!!!
«Без точных исследований могу выступать только как обыватель, — рассуждает Наталья Попова, заведующая кафедрой экономики потребительской кооперации СибУПК, кандидат экономических наук. — Но потребление колбас в последнее время очевидно снизилось — люди не доверяют качеству этой продукции. Вместо колбасы предпочтительней купить хорошего мяса».
Разумеется! "Мясные деликатесы" не сильно дороже хороших колбас, но мясо сложнее фальсифицировать (только вес можно удвоить). Это "докторскую" колбасу можно сделать из сои, крахмала, туалетной бумаги и глюканата кальция, а вот "шейку столичную" можно сделать только из натуральной свинины! Хотя, если добавить воды и химии, то эта "шейка" будет весить вдвое больше...
PS "Салями" - это не "варёно-копчёная колбаса", а "сыровяленная" - профи должны это знать!
Можетбыть в "Кудряшовском" и своя сырьевая база, да вот выращена она на гормонах- поросята за 3месяца превращаются в огромных хряков. Ешьте на здоровье.
Ничего нового. Капитализм.
Те кто все еще удивляются сделайте в гуле запрос: "экономика рынок лимонов".
И узнаете что еще в 1970 нобелевский лауреат Джорд Акерлоф доказал что на рынке выигрывает тот кто производит недорогую продукцию, а не качественную.
Покупатель выбирает товар по внешнему виду и рекламе т.к. нельзя поверить потребительские свойства большинства товаров. Поэтому главное в рынке: реклама, дизайн и маркетинг. А качество... всем плевать на качество.
«В нашей колбасе нет крахмала, на нашем предприятии все соответствует ГОСТу, —
говорит Наталья Кулумбетова, главный технолог мясокомбината «Кудряшовский».
Работал я на вашем предприятии, на складах сотнями лежат брикеты с какой-то химией, со свиникомплекса свиньи приходят со следами уколов, говядина была только замороженная (вроде Бразилия).
конечно, каждый производитель скажет, что его колбаса самая правильная, как из детства. Но вот что стоит им делать реально правильную колбасу, пусть в меньших объемах и дороже? Люди соскучились и по хорошей колбасе тоже и будут брать. Не думаю, что производители так уж сильно прогорят на колбасе действительно по ГОСТу. Ну, я как обыватель думаю. Может маркетологи и топ-менеджеры по-другому считают.
В СССР вареная колбаса была в дефиците,а "Докторская" в особом дефиците.но колбаса была вкусная .Как ни странно я помню тот вкус.Нынешнюю колбасу "Докторскую".какую не пробовал - от"Докторской" только название. А вообще пришел к выводу.что в современной колбасе мяса нет.что угодно ложат,но мяса нет.
На мясокомбинат звонят довольные потребители и говорят о высоком качестве их колбасных изделий - как мило... я просто в шоке от отзывчивости наших граждан...
А я уже и так называемые деликатесы зачастую делаю сама, без копчения конечно. Получается очень вкусно и точно без добавок типа краски, удерживателей влаги и т.п. Это совсем просто и не долго, а по цене дешевле.
колбасу, сардельки и сосиски стараюсь брать брюкке (если попробуешь раз такую сардельку, остальные кажутся мучной кашей а не мясом), еще колбаса каменская ничего. Если ничего не взял из этого беру торговую площадь. СПК наелся несколько лет назад, до сих пор во рту от варенки ихней сластит.
Самые дешёвые сосиски и колбасу есть абсолютно невозможно. Даже животные не едят. Не знаю для кого "это" производят. Пробовал один раз, на вкус как картон пожевать, иногда подкатывает тошнота.
Ну "Кудряшевский". У них даже торговые представители не скрывают, что мясо там шприцуют нещадно, а они нам про ГОСТ лапу вешают. Достаточно поожить колбасу или мясо от "Кудряшевского" на разогретую сковороду, чтобы все стало ясно. И вообще, даешь независимый анализ всех наших новосибирских производителей, чтобы совесть взыграла. Не так уж это и дорого.
Помню где-то в 2003 (+-2) на с/х выставке в Ганновере все уплетали колбасу Микояна, которая заняла 1 место среди мировых колбас, имея в составе 10%! мяса. А вы "зарубежное качество"
Не надо идеализировать: в советские времена в колбасу добавляли бумагу из из килограмма продукта можно было отжать пол литра воды. Что касается данной экспертизы, то кажется странным, что именно красноярцы решили проверить именно докторскую колбасу и лучшими оказались именно красноярские производители.
Личный опыт. В 2004 в Германии плевался от их хваленых колбасок, т.к. они были безвкусными, курица не отличалась от говядины и свинины. В 2006 я уже не чувствовал разницы с нашими колбасами - где-то тогда к нам и пришло еврокачество продуктов
Докторскую часто покупают диабетики, а там крахмал, который увеличивает сахар в крови. Совесть у вас есть, производители? Радует, что не все такие, остались еще честные люди.
Для тех кто любит карбонат, колбасу и т.д. попробуйте сделать это сами дома и навсегда забудете что такое покупные. Покупаю только в том случае, когда нежданчиком гости приезжают. А то что качество продуктов будет падать это очевидно, ведь производитель пытается сократить издержки.
ВСЕМ производителям колбасы-игнор от моей семьи!
Не покупаем колбасу года 3
Я так думаю что скоро надо будет в деревне домик покупать корову гусей и кур И-рыбу разводить9)))
я так не понимаю, как люди это едят даже исходя из того, что там на упаковке написано после слова "состав", а уж как подумаешь. что там на самом деле может быть - вообще крышу сносит. ))
п.с. например, насколько мне известно, все госты разрешают класть в колбасу "немножко селитры" - чтобы придать изделию аппетитный розовый цвет. кому у себя на кухне придет в голову класть селитру в еду? )) поедание всяких мясопродуктов - это в любом случае сделка с совестью. ))
А мне из перечисленных Кудряшовская нравится. Нитрата натрия там меньше, что ли. Желудок на него хорошо реагирует. Полукопченые колбасы - объеденье. Сардельки тоже вкусные - ребенок любил только их.
Вообще колбаса не может стоить дешевле мяса. Но по 400-500 за маленькую палочку какой-нибудь салями - перебор. Лучше сам домашнюю сделаю.
И сейчас есть вкусная колбаса, почти такая, как раньше, только в наших супер-гипер ее не купишь. Видимо не выгодно, суперприбылей не извлечешь. Верх-Ирмень, например делает неплохие вареные колбасы. Копченые почему-то у них не очень получаются. Я думаю еще много небольших хазяйств в Новосибирской области могут похвастаться. На Алтае, например Брюкке...
Поймите простое, как может кг колбасы стоить 180 руб, если кг мяса стоит опт 150-180 руб (в зависимости от мяса, сорта и т.п.).
Крайне редко покупаю какие-либо колбасы, изредка лишь сырокопченую колбасу.
Граждане дорогие, ешьте больше натурального мяса, будете здоровее!
Давно перестали покупать и употреблять в пищу, колбасу и.т п. продукты... Уж лучше мясо запечь в духовке, отличная буженина получается... Хотя и мясо у нас все шприцованное..... Беда сейчас с продуктами в России....
В последние советские годы качество варёных колбас было ужасным. А сейчас - ещё хуже .Там вообще всё, кроме мяса. Постепенно от колбас мы отказались. И от деликатесов - тоже - там соль и глютаматы немеряно..Брюкке тоже марку не удерживает...Покупаем мясо и отвариваем.
Вся грудинка, пастрома, карбонад и т.п. вырабатываются из импортного сырья. Потому как отечественное сырье не постоянного качества. Сами производители об этом говорят. Все стейки в дорогих ресторанах импортные, по той же причине.
Про колбасу ничего не скажу, но думаю тоже самое.
Прямо вот первое, что представил: какой-нибудь воинствующий веган заходит на сайт, видит фотографию и название статьи и, издав индейский клич посредством быстрого прикладывания и удаления ладони ко рту, начинает танцевать Победный Танец...)))
Покупаем только для зимнего салата и то редко. Нынешнюю колбасу не каждая кошка, собака есть станут.
Зачем в принципе покупать колбасу? Там же не понятно из чего это сделано, чо в фарш накручено....Мясо а) дешевле, б) честнее....
А мне очень нравится продукция СМП (Сибирские мясные продукты). Очень вкусная докторская и сервелат у них.
Было бы очень удивительно, если бы производители среагировали в духе "да, нам стыдно, у нас действительно колбаса сделана нечестно".
У нас в семье действительно перестали покупать колбасу и мы перешли на карбонаты-грудинки. И не потому что это деликатесы, а потому что они делаются из цельных кусков мяса и туда уже сою с крахмалом не запихнешь (правда, я знаю, что в них шприцами вгоняют какую-то дрянь - опять же для увеличения выхода товара, но все же жидкость не впихнешь в тех же объемах, как в фарш).
В торговой площади не покупаю мясо- оно вымачивается в уксусе- у меня кот сразу заподозрил это .Не ест это мясо.
Прямо на голубом глазу дают 100% гарантию, ха-ха-ха! Когда технологи при приеме на работу сдают тест, сколько колбасы могут сделать из 1 кг мяса. Так вот не меньше 50 кг колбасы надо !!!!! иначе хозяева не берут!!
особенно при стоимости и оценке её. купил колбасы а там мяса допустим ну 50% от силы итого кило мяса в колбасе стоит 500рублей, на развес можно взять вырезку за 270-320р/кг.
Естественно лучше купить свежего мяса без добавок.
Я тоже за мясо - лапшу тут вешают: "собственная служба качества", "соответствие госту", .... знаем - знаем
Лукавит девушка, все же знают что из 1 кг мяса получается 5 кг карбоната или 10 кило вареной колбасы.
"Оксана Павлова, рассказала, что самые популярные марки у покупателей — «Сибирская продовольственная компания», «Торговая площадь» и «Мясоделов». Госпожа Павлова подтвердила, что потребление колбасы по Новосибирску падает. «Вместо колбасы наши покупатели предпочитают деликатесы: карбонад, грудинки и тому подобные"
Оксана Павлова исходит из чистой статистики - что в этом "Сибирском Гиганте" покупают, при ограниченном выборе. Продукция "СПК" - это давно уже "ниже плинтуса", в любых её проявлениях. Это есть нельзя! Видишь марку "СПК" - перекрестись и беги, чем быстрее, тем дальше!!!
«Без точных исследований могу выступать только как обыватель, — рассуждает Наталья Попова, заведующая кафедрой экономики потребительской кооперации СибУПК, кандидат экономических наук. — Но потребление колбас в последнее время очевидно снизилось — люди не доверяют качеству этой продукции. Вместо колбасы предпочтительней купить хорошего мяса».
Разумеется! "Мясные деликатесы" не сильно дороже хороших колбас, но мясо сложнее фальсифицировать (только вес можно удвоить). Это "докторскую" колбасу можно сделать из сои, крахмала, туалетной бумаги и глюканата кальция, а вот "шейку столичную" можно сделать только из натуральной свинины! Хотя, если добавить воды и химии, то эта "шейка" будет весить вдвое больше...
PS "Салями" - это не "варёно-копчёная колбаса", а "сыровяленная" - профи должны это знать!
Прав был профессор Преображенский: колбаса-это яд для человеческого желудка!
Мне сказал продовольственный классик,
Завершая совместный обед:
Если Вас от колбас не "колбасит" -
Значит мяса в продукции нет...
ГОСТ в СССР был, сейчас его нет.
Можетбыть в "Кудряшовском" и своя сырьевая база, да вот выращена она на гормонах- поросята за 3месяца превращаются в огромных хряков. Ешьте на здоровье.
Ничего нового. Капитализм.
Те кто все еще удивляются сделайте в гуле запрос: "экономика рынок лимонов".
И узнаете что еще в 1970 нобелевский лауреат Джорд Акерлоф доказал что на рынке выигрывает тот кто производит недорогую продукцию, а не качественную.
Покупатель выбирает товар по внешнему виду и рекламе т.к. нельзя поверить потребительские свойства большинства товаров. Поэтому главное в рынке: реклама, дизайн и маркетинг. А качество... всем плевать на качество.
«В нашей колбасе нет крахмала, на нашем предприятии все соответствует ГОСТу, —
говорит Наталья Кулумбетова, главный технолог мясокомбината «Кудряшовский».
Работал я на вашем предприятии, на складах сотнями лежат брикеты с какой-то химией, со свиникомплекса свиньи приходят со следами уколов, говядина была только замороженная (вроде Бразилия).
конечно, каждый производитель скажет, что его колбаса самая правильная, как из детства. Но вот что стоит им делать реально правильную колбасу, пусть в меньших объемах и дороже? Люди соскучились и по хорошей колбасе тоже и будут брать. Не думаю, что производители так уж сильно прогорят на колбасе действительно по ГОСТу. Ну, я как обыватель думаю. Может маркетологи и топ-менеджеры по-другому считают.
народ смотрит поди передачи типа "контрольная закупка", и после просмотров не рискует колбасу покупать
В СССР вареная колбаса была в дефиците,а "Докторская" в особом дефиците.но колбаса была вкусная .Как ни странно я помню тот вкус.Нынешнюю колбасу "Докторскую".какую не пробовал - от"Докторской" только название. А вообще пришел к выводу.что в современной колбасе мяса нет.что угодно ложат,но мяса нет.
не раскрыта тема про крысиные хвостики в колбасе, человеческие ногти и шерсть...
В любой колбасе есть фиксатор окраски, соответственно сам краситель зачем он там?
На мясокомбинат звонят довольные потребители и говорят о высоком качестве их колбасных изделий - как мило... я просто в шоке от отзывчивости наших граждан...
А я уже и так называемые деликатесы зачастую делаю сама, без копчения конечно. Получается очень вкусно и точно без добавок типа краски, удерживателей влаги и т.п. Это совсем просто и не долго, а по цене дешевле.
колбасу, сардельки и сосиски стараюсь брать брюкке (если попробуешь раз такую сардельку, остальные кажутся мучной кашей а не мясом), еще колбаса каменская ничего. Если ничего не взял из этого беру торговую площадь. СПК наелся несколько лет назад, до сих пор во рту от варенки ихней сластит.
Мы колбасу уже почти год не едим - покупаем мясо и запекаем или отвариваем куском в мультиварке, вкусно и безопасно.
Народ всё ноет о тяжкой жизни, а сам бьёт рекорды по покупке автомобилей и новостроек, а вместо колбасы уже деликатесы трескает.
Сами производители конечно же не едят свою продукцию?
Так какую всё таки марку покупать? Для тех же бутербродов на работу колбаски ой как хочется...
Самые дешёвые сосиски и колбасу есть абсолютно невозможно. Даже животные не едят. Не знаю для кого "это" производят. Пробовал один раз, на вкус как картон пожевать, иногда подкатывает тошнота.
Ну "Кудряшевский". У них даже торговые представители не скрывают, что мясо там шприцуют нещадно, а они нам про ГОСТ лапу вешают. Достаточно поожить колбасу или мясо от "Кудряшевского" на разогретую сковороду, чтобы все стало ясно. И вообще, даешь независимый анализ всех наших новосибирских производителей, чтобы совесть взыграла. Не так уж это и дорого.
Помню где-то в 2003 (+-2) на с/х выставке в Ганновере все уплетали колбасу Микояна, которая заняла 1 место среди мировых колбас, имея в составе 10%! мяса. А вы "зарубежное качество"
Не надо идеализировать: в советские времена в колбасу добавляли бумагу из из килограмма продукта можно было отжать пол литра воды. Что касается данной экспертизы, то кажется странным, что именно красноярцы решили проверить именно докторскую колбасу и лучшими оказались именно красноярские производители.
Лично мне омская продукция не нравится, брал как-то их Докторскую - бумага бумагой....
Личный опыт. В 2004 в Германии плевался от их хваленых колбасок, т.к. они были безвкусными, курица не отличалась от говядины и свинины. В 2006 я уже не чувствовал разницы с нашими колбасами - где-то тогда к нам и пришло еврокачество продуктов
Докторскую часто покупают диабетики, а там крахмал, который увеличивает сахар в крови. Совесть у вас есть, производители? Радует, что не все такие, остались еще честные люди.
Люди,перестаньте есть трупы животных!!!!
Для тех кто любит карбонат, колбасу и т.д. попробуйте сделать это сами дома и навсегда забудете что такое покупные. Покупаю только в том случае, когда нежданчиком гости приезжают. А то что качество продуктов будет падать это очевидно, ведь производитель пытается сократить издержки.
Дал коту гречку с колбасой. Кот стал есть гречку.
ВСЕМ производителям колбасы-игнор от моей семьи!
Не покупаем колбасу года 3
Я так думаю что скоро надо будет в деревне домик покупать корову гусей и кур И-рыбу разводить9)))
я так не понимаю, как люди это едят даже исходя из того, что там на упаковке написано после слова "состав", а уж как подумаешь. что там на самом деле может быть - вообще крышу сносит. ))
п.с. например, насколько мне известно, все госты разрешают класть в колбасу "немножко селитры" - чтобы придать изделию аппетитный розовый цвет. кому у себя на кухне придет в голову класть селитру в еду? )) поедание всяких мясопродуктов - это в любом случае сделка с совестью. ))
А мне из перечисленных Кудряшовская нравится. Нитрата натрия там меньше, что ли. Желудок на него хорошо реагирует. Полукопченые колбасы - объеденье. Сардельки тоже вкусные - ребенок любил только их.
Вообще колбаса не может стоить дешевле мяса. Но по 400-500 за маленькую палочку какой-нибудь салями - перебор. Лучше сам домашнюю сделаю.
И сейчас есть вкусная колбаса, почти такая, как раньше, только в наших супер-гипер ее не купишь. Видимо не выгодно, суперприбылей не извлечешь. Верх-Ирмень, например делает неплохие вареные колбасы. Копченые почему-то у них не очень получаются. Я думаю еще много небольших хазяйств в Новосибирской области могут похвастаться. На Алтае, например Брюкке...
Был на скотобойне, после вообще не хочется ни мяса, ни колбасы.... Советую то же самое колеблющимся "быть/не быть мясоедом", иллюзии пропадают.
Поймите простое, как может кг колбасы стоить 180 руб, если кг мяса стоит опт 150-180 руб (в зависимости от мяса, сорта и т.п.).
Крайне редко покупаю какие-либо колбасы, изредка лишь сырокопченую колбасу.
Граждане дорогие, ешьте больше натурального мяса, будете здоровее!
У меня колбасу кот не ест. Я после этого стала задумываться, видимо не съедобная она. Понюхает и убегает. Вообще колбаса отрава.
Давно перестали покупать и употреблять в пищу, колбасу и.т п. продукты... Уж лучше мясо запечь в духовке, отличная буженина получается... Хотя и мясо у нас все шприцованное..... Беда сейчас с продуктами в России....
не ем вареную колбасу уже несколько лет, чему и рад. пару раз в год покупаем сырокопченую - пиццу делать. а так, только мясо.
В последние советские годы качество варёных колбас было ужасным. А сейчас - ещё хуже .Там вообще всё, кроме мяса. Постепенно от колбас мы отказались. И от деликатесов - тоже - там соль и глютаматы немеряно..Брюкке тоже марку не удерживает...Покупаем мясо и отвариваем.
народ, а про масло сливочное кто знает, какое лучше брать ближе к натуральному? Хвалили "Зеленый луг" , но сколько раз брали и все время было кислым.