Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

716 комментариев к публикации «К вечеру я начал есть снег» (видео)
«К вечеру я начал есть снег» (видео)

13 мар 2013 в 14:39

Честно говоря уже достало, часто езжу в Кемеровскую область... почему у нас в НСО так все плохо с дорогами? Может быть в Кемерово климат другой? Тропики и бананы растут у дороги?
Все дороги в НСО в разы хуже чем на Кузбассе. И очередной раз отличилась НСО... а губернатор еще кого-то там хвалит, у меня просто нет слов из цензурной лексики.

Чапай
13 мар 2013 в 15:22

Погода в Новосибирске: дождь и сильный ветер
До конца недели, по прогнозам синоптиков, в Новосибирской области ожидаются потепление и обильные осадки – мокрый снег и дождь. Все это будет сопровождаться сильным ветром и гололедом.

«Повторения сценария 9 и 10 марта мы пока не ждем, – рассказал Сибкрай.ru пресс-секретарь Западно-Сибирского управления Росгидрометцентра Ренат Ягудин. – Всю неделю ожидаются осадки: снег, мокрый снег, в пятницу дождь, усиление ветра в четверг до 15 метров в секунду, в пятницу до 20 метров в секунду, гололед».

По прогнозам синоптиков, 14 марта температура воздуха ночью составит 4-9 градусов мороза, днем от минус 2 до плюс 3 градусов, а 15 марта днем потеплеет до 4 градусов выше ноля.

«16 марта похолодает: ночью ожидается 14 градусов мороза, при прояснениях – минус 19, днем от 2 до 7 градусов мороза», – добавил Ягудин.
написано на майле

И потом не говорите, что опять ничего не знаете

Суровый
13 мар 2013 в 15:46

Уважаемые господа, ну почему же все считают, что им все вокруг чем то обязаны, кто то должен прийти и спасти, вставить соку в рот, яйца на поворотах заносить, чтоб не сносило? Россия всегда выживала во всех передрягах потому, что мы всегда умели сами выживать в любых ситуациях, помогая при этом тем, кто рядом, только так и никак иначе, а ныть, что я плачу налоги - придити и спасите меня, а я из машины не выйду, потому что я заплатил - это очень похоже на кота из того неприличного анекдота

думать надо
13 мар 2013 в 16:12

Народ, Вы что творите?! Сказано же было, что ЧС ожидается в выходные! Как тут кто-то точно подметил, хотелки свои нужно вовремя отключать. Планы нужно менять! Куда поперлись? Да еще и детей потащили! Никакой родительской ответственности. Я боюсь вообще с ребенком в дальний путь выезжать, даже в хорошую погоду, т.к. машина - дело не предсказуемое! А тут после продолжительных предупреждений! Ну ничего наш народ не останавливает, а потом еще и виноватых ищут, что все спец.службы страны не полетели, в прямом смысле, к ним на выручку!
Скоро таких же "здравомыслящих" взрослых будут вытаскивает с дрейфующих льдин спасатели, рискуя своей жизнью. Зачем вы подвергаете опасности себя, Детей, Спасателей??!!!!

13 мар 2013 в 16:15

Ситуация, аналогичная с рыбаками. Предупреждают, особенно весной, не выходите на лед, тем более не выезжайте. КАЖДЫЙ ГОД!! И каков результат? А потом те же самые МЧСники снимают этих "пингвинов-папанинцев". Посмотрите ролики в инете. В одном из них, велся репортаж с места работы МЧС, доставали утопленников (машины-6штук) В кадр попал жип. Все ему махали, сигналили. Результат, провалился под лед, прям в кадре-4х спасли, один труп. Перед съездом на лед стоят предупреждающие об опасности таблички. В некоторых местах просто создают завалы из снега. Думаете это остановило? Рядом дорогу набили и вперед. Так кого еще винить-то кроме себя?

13 мар 2013 в 16:37

Вообще-то после заголовка «К вечеру я начал есть снег» (видео)" НГС, как минимум, должен был разместить видео с персоной, поедающей снежную субстанцию! Уважаемая редакция, не разочаровывайте ваших читателей!!!

13 мар 2013 в 16:40

Да ещё штромовой предупреждение! В Новосибирске ожидается весна! Во дворах будет таение снега! Водители переднеприводных седанов лучше месяц отказаться от использования личного транспорта... Не думаю, что кто-то из здешних "осуждающих" комментаторов это сделает. Опять все дворы будут забиты буксующими пузотёрками.

Jarczina
13 мар 2013 в 16:41

>На самом деле в первые три часа люди еще не поняли всего масштаба проблемы
я так понимаю,они не поняли масштаб проблемы,еще когда отправились в дорогу.Люди!какой информационный вакуум-глаза и уши на что?!как можно было не заметить сильной пурги и оценить что это реально опасно в таких условиях отправляться в дальнюю дорогу?! Искреннее недоумеваю!

Lent
13 мар 2013 в 16:46

Почему это люди не должны надеятся на МЧС,медицину,полицию в этой стране?Блин посмотрите сколько налогов они собирают во все эти фонды,как расфуфыренно их начальники повелевают,а вот как проблема,так диагноз ставьте сами,на федерально трассе выкручивайтесь тоже сами,преступников поймайте а мы может их оформим,службы вообще делать ничего не желают

Вадим11
13 мар 2013 в 16:46

Я просто хочу сказать большое спасибо ГИБДДшникам и МЧС, Водителям Дорожных служб за грамотные и оперативные действия при ЧС, ВЫ реально помогли людям, и многих спасли. Вот только большинство водятлов этого не понимают....

Крокодил
13 мар 2013 в 16:53

Интересно , что никого из крутых и просто продвинутых внедорожников на трассах не было (я имею в виду различные "котлеты" и "фарши" с опупенными колесами, лебедками, багажниками во всю машину) грамотные и "профессионалы" сидели дома а не на трассе ...

Сергей Потапыч
13 мар 2013 в 17:14

Нужно сделать из этого свои выводы - Ни на кого нет надежды. Только на себя. Никакие ДПС/МЧС/Дорожники не помогут. Жить у нас нужно именно так, и не забывать про это.

13 мар 2013 в 17:15

В США, например, выделены специальные каналы Weather Alert для штормовых предупреждений, и многие радиоприемники и сибишки их могут принимать. У нас до сих пор нет единой волны, на которой передавалась бы информация о погоде для автомобилистов - в вещательном диапазоне, чтобы можно было принимать на автомагнитолу. Да и на СиБи таких предупреждений не делают. В результате граждане всегда сами виноваты оказываются.

Andy
13 мар 2013 в 17:24

Подытожим?:привычная и известная всему миру русская народная забава-авось.И со стороны дорожников с МЧС и со стороны автолюбителей.
З.Ы.:уходит время-вокруг всё также,но только хуже,но только гаже.

Сергей
13 мар 2013 в 18:16

В 98-м году гнал восьмерку из Тольятти в феврале, участок до Уфы 500 км ехали трое суток, практически стояли, наверное тысячи машин, тогда сотовых не было, но ни паники ни героизма никто не чувствовал, дождались когда техника прошла по полям в головы заторов и поехали.
А тут, блин, постояли 12 часов, а разговоров....

13 мар 2013 в 18:22

мдаа...у моей жены чуйка хорошая оказалась, настояла остаться дома, хотя я и порывался))). Не поехали мы на 8 марта в домик в деревни, который у нас в деревни Сарапулка (Мошковского района)...могли бы встрять в этих метелях.

13 мар 2013 в 18:37

Городские власти как всегда все проспали но забыли друг дгуга похвалить

свидетель
13 мар 2013 в 19:16

Дорожники когда услышали о штормовом предупреждении, решили остаться в городе...

13 мар 2013 в 20:07

да я тоже оказалась в сугробах Мошковского района господин Евстефееф и Нюремберг вообще отвечали нам матом потом сказали позвоните после праздников и потом вообще отключили телефоны мы пробыли в снежной засаде 2.5 суток и только потом про нас спомнили.Когда и кому МЧС помогло не понятно я их не видела?а откуда информация у Юрченко поди сам бегал откапывал машины!?

Житель
13 мар 2013 в 20:51

С 14 по 16 числа объявлено штурмое предупреждение! Не повторяйте ошибок, не выезжайте на трассу!!!

Бык
13 мар 2013 в 20:56

на 27 канале постоянно было предупреждение о ЧС, никого городских с рациями на трассах поэтому не было. Радиус действия городского ретранслятора СВ порядка 50-70км вокруг города. Дальнобои на 15 канале непрерывно вешали матом о заносах.
Это кроме радиостанций городских и музыкальных и ТВ местного и центрального.
На 50 канале LPD есть эхо сигнал канала 27.
Но кого это может остановить??? На днях закрывают ледовую переправу на водохранилище, ждем начала автомобильного подледного водного сезона.

Для тех кто пишет, что якобы их никто не предупредил или вовсе не слышали прогноз погоды. А также для тех кто в силу своей небрежности ссылается на плохие каналы оповещения.
Вопрос один. А вы что перед тем как выезжать на трассы в дальнюю поездку прогнозом погоды совсем не интересуетесь? Это же стандартная мера безопасности - как ремнем пристегнуться в машине. Предварительно же можно самому изучить погоду.
У меня в семье принято это за правило. Любая поездка - сразу предварительное изучение погоды, теплые вещи, вода, заряженный телефон и канистра бензина. А также как минимум один предупрежденный родственник о примерном времени прибытия.
Для Вас выйти на трассу (еще и зимой!) тоже самое что за хлебом сходить что ли? Но даже при этом вы применяете стандартные меры безопасности - закрываете дверь за собой на ключ, например.
Вы когда просто выходите на улицу погодой совсем не интересуетесь? (хотя бы визуально глядя в окно). Конечно смотрите, чтобы понимать как одеться или взять ли зонт. Представляю - человек вышел в дождь без зонта и тут же обвинил МЧС, власти итд. Ну!
Вроде люди все взрослые, а винят непонятные вещи... Дальняя поездка на авто это в принципе повыш-й риск.
Вы еще на личном самолете полетайте заранее не получив сводки погоды.

Уважаемые друзья, будьте ответственнее, аккуратны и применяйте стандартные меры предосторожности для своей же безоп-ти. Это нормально.

13 мар 2013 в 21:12

однажды в бытность моей службы мы возвращались с полей числа 3 марта 2002год но не уверен, старшее начальство предложило вернуться завтра, но наш командир решил выпендриться прочистил дорогу часа за два до начала марша и пустил по ней первую колону из 7-ми 40 тонных 4хосных полноприводных 500сильных мазов к моменту как двигаться основной колонне эти встали и были полностью заметены,мы заранее выгнали на трасу зилы и уралы и 19.00 пошла оставшеяся колонна мазов до дороги 50м пурга уже во всю благополучно до дороги добрался первый и второй за час 3-й маз сел и провернул колеса в шинах благодаря этому бульдозер пробил новую колею в старом снеге и по ней к 24.00 вышли остальные мазы.я к чему снег наметенный бураном очень плотный и чистить его во время бурана бензин на ветер ибо через 20-30 мин все заметается еще сильней и выше

13 мар 2013 в 21:45

На самом деле, переметы начались не 9, а 8 марта. Утром 8 ехал в Белово, вечером обратно.
Техники, убирающей снег, не встретил по пути. За исключением одной единицы, которая не чистила, а просто передвигалась.
Видео снято мной вечером 8 марта: http://www.youtube.com/watch?v=_YSQgKgG-n8
Местами, где отбойник с обеих сторон трассы, уже были узкие проезды в одну машину.
Видимо, все дорожники и мчс отмечали 8 марта и удачный приём Путина В.В.
Так и живём...

13 мар 2013 в 22:00

извините за резкость.
Но это и есть естественный отбор. Выживает сильнейший.
Из армии помню: машина должна быть укомплектована лопатой, валенками и дровами.
Надеюсь опыт поможет Вам сделать выводы. И не надеяться только на мчс и др...

Слава богу, что неверующий
13 мар 2013 в 22:11

Сегодня сообщали, что, по-моему во Франции, больше 500 человек, застрявших в дороге, эвакуировали в эвакопункты, где они, в тепле наблюдали по телевизору, как армейская тяжёлая техника помогает справиться со снежными заносами. Почему-то у НИХ есть способы спасения людей, попавших в снежный капкан, а у нас нет. И не будет, пока одни и те же лица изо дня в день будут замораживать глаза и объяснять огромному числу людей, что только они сами и виноваты в том, что надеются на дорожников, МЧСников и ДПСников, т.е. на тех, кто получает зарплату за предотвращение и ликвидацию последствий таких чрезвычайных ситуаций.

Слава богу, что неверующий
13 мар 2013 в 22:26

Сегодня же появился сюжет об оснащении трасс Новосибирской области чудо-датчиками, сообщающими водителям о наличии на дороге невидимой тончайшей прослойки льда, чреватой заносами автомобилей. Вдоль дорог области появились также какие-то передатчики, позволяющие водителю иметь все необходимые данные о погоде и даже о наличии и работе на трассах снегоуборочных машин. Что вы тут пишите о катастрофически малом количестве снегоуборочных машин? Зато у нас много датчиков и передатчиков.

Слава богу, что неверующий
13 мар 2013 в 22:37

Не понимаю, почему огромная военная машина не задействуется в таких ЧС, как сильные метели или обширные пожары? Это же равносильно тому, что мужчина, спокойно покуривая трубку в тепле, наблюдает в бинокль, как женщины и дети, выбиваясь из последних сил, спасают себя из огня или снежного плена.

M@X1M
13 мар 2013 в 22:46

В общем судя по тому, что выше написали про Кемеровскую область, власти НСО в лице дорожных служб и ГИБДД облажались. И им это опять сойдет с рук. И в следующий раз все повторится. Колхозники у нас что ли руководят областью? Может их отправить в деревню картошку сажать/убирать, а не руководящие посты занимать?

Инка
13 мар 2013 в 22:57

Надо бы отбирать детей у тех, кто поехал с грудным ребенком! Что за необходимость?

Ева
13 мар 2013 в 22:58

Была на трассе К19Р с 9го на 10е марта. Мы с семьей выкупили путевки на Танай заранее,за месяц (заезд 8го, выезд 9го), погоду я проверяла еще 7 марта-никаких штормовых не было. 9го утром солнышко светило, на ресепшене девушка по телефону звонившим отвечала, что никакого ветра у них нет. И мы,не зная про штормовое, поехали домой. Встали за 70 км от Нска. Впереди пробка была на 5 км из-за Камаза, который развернуло поперек дороги. Пока ждали помощи, занесло и остальные машины водителей, которым тяжело было выйти с машины и посмотреть,что там впереди, но зато легко было проехать по встречной и встать в этот затор. Таким образом встречная (из Нска) была закрыта на 5 рядов. С нашей стороны попались умные водители, которые не пускали "баранов" на встречную полосу, что в дальнейшем помогло быстрее разъехаться всем. После 6 часов ожидания в неизвестности позвонили в МЧС НСО и на вопрос-что делать людям с детьми получили очень интересный ответ: "если есть возможность, оставляйте машину на обочине и идите пешком до ближайшего населенного пункта". Куда идти с детьми в метель?? Кстати,тем, кто советовал вернуться назад, а куда назад? Мы же ехали и видели,что творится на встречной полосе-там были сильные заносы и нас нисколько не тянуло в них попасть и стоять в обратную сторону то же время, что мы стояли в сторону ДОМА.

Ева
13 мар 2013 в 23:00

Одно порадовало-большинство водителей еще не забыли,что такое взаимопомощь...(Хотя попался нам один водитель Нивы шевроле не очень взаимопомогающий-его пропустили,чтобы вытянуть БМВ легковую,а он проехал, как бы встал перед БМВ, чтобы прикрепили трос, и улетел на полной скорости вперед...) В целом работу снегоуборочных стало видно только после поста ДПС в сторону Тогучина. Как вариант-они просто не могли подъехать в сторону нашего затора или их просто не хватало на всю трассу. Резюме: никому не пожелаешь такой дороги, но бывают обстоятельства, которые против тебя... И второе: предупреждение должно проходить везде, в том числе и в местах массового отдыха (почему девочки на респшене на Танае вообще были не в курсе штормового предупреждения??)

Артем
13 мар 2013 в 23:08

Все - такие правильные... Да, лучше не выезжать в такую погоду. Но мы все привыкли, что всегда все хорошо заканчивается... Поэтому и поперлись большинство, а не потому, что идиоты. Вот и напомнили нам, что надо, прежде всего, надеяться на себя и взаимовыручку. Когда кто последний раз выезжал зимой с лопатой, теплой одеждой в багажнике, запасом еды и теплого питья? Хорошо, что все закончилось нормально. Может теперь вспомним, где живем.
А вот тем, кто обвиняет всех и вся, что "недоработали", "не сделали" - как-то это не по мужски на других все валить.

13 мар 2013 в 23:16

Если бы как в советское время, военные бы не остались в стороне и приняли участие в спасении и восстановлении дорожнотранспортного сообщения, все решилось на много бы быстрее. У них и люди есть, и техника куда серьезней, один БАТ 2 чего стоит, но....

14 мар 2013 в 11:54

Как трогательно .....
Сопли,слёзы,сочувственное нытьё ....
Их туда под винтовкой гнали ???
Какая необходимость была в их действиях ?
Каждый сам выбирает свою судьбу .
Как эти рыбаки,которые уплыли на льдине,в магазине рыбы не было ?...)))))))))))))))
Или альпинисты на гору полезли,потом за ними вертолёт на средства налогоплательщиков ....
Теперь вот эти жертвы ...
Как же они все уже надоели ....

14 мар 2013 в 19:29

Сегодня, 14 марта, ездили в деревню в Искитимском районе. Полдороги по шоссе,более-менее расчищено и полдороги просто по полю!!!!!!.Просто бросили дальше рсчищать,пробили трактором дорогу по полю, и все едут там 10 км в час. Ждём, когда снег растает:))))

j[jnybr
14 мар 2013 в 22:18

Да полный бардак как на дорогах. так и у руководителей отвечаюших ,а проще не отвечающих ни за что.Дорогу начало переметать еще 8-го,обьезжали уже по встречке. Поэтому 9-го ее и занесло .Вот и работа дорожников.! Стояли с 16 часов 9-го перед Лебедево в км 5-7. и мучился один трактор МТЗ-80. Сотрудники ГИБДД помогали как могли, а вот МЧС- это непонятная служба. Появились на пожарной машине примерно в час ночи,проехали мимо стоявших машин ,даже не подошли и не поинтересовались о сос тоянии людей в машинах и уехали. Почему нельзя было пригнать технику с Лебедево, а не ждать когда приедет с города? А послушав как рапортуют начальники служб так всех к награде.А люди вели себя достойно.

ирина
14 мар 2013 в 23:05

Хрен понес в такую погоду. да еще с детьми. Шоб машина не простаивала, покататься охота. Для кого только "штормовое" объявляют...... Сами виноваты

левобережец
15 мар 2013 в 11:51

люди могли оказаться на трассе возвращаясь из командировок либо просто навестить родственников в праздники - нормальная ситуация. что касается дорожных служб то они есть только в крупных городах, а у сельсоветов (по территории которых проходят федеральная трасса и к-17р) нет ни уралов-снегоуборочников ни грейдеров СПАСИБО ГУБЕРНАТОРУ за мизерные бюджеты муниципальных образований. трасса карасук-татарск не чистилась три дня сейчас там есть снежные тунелли местами по одной колее.
А насчет Франции - она в 2 с лишним раза больше новосибирской области и крупных городов там больше чем на территории НСО соответственно и дорожные службы лучше рассредоточены по территории. кстати в новостях говорили что 4 человека умерли на трассе отравившись угарным газом.

вот из-за этого всего одноклассница в школу только в среду приехала, а из параллельного класса два человека во вторник вечером.

19 мар 2013 в 09:46

Настоящий сибиряк должен понимать,что 8 марта уже нельзя было выезжать на трассу.