Реклама
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

977 комментариев к публикации «Им нельзя давать в руки оружие»
«Им нельзя давать в руки оружие»

27 июля 2012 в 00:22

Все зависит от строгости в разрешении и применении оружия. У нас все опять сведется к блату и взяткам.
Мысль, что по улицам будут ходить одержимые граждане со стволами подмышкой не вселяет оптимизма.

27 июля 2012 в 00:26

Во-первых, ссылаться на опыт с травматикой при обсуждении легализации боевого оружия, по меньшей мере некорректно. Если конечно всерьез не рассматривать вариант продажи короткоствола всем желающим, без постановки на учет, прохождения полноценной медкомиссии и т.д.

Во-вторых, криминалитет на владельцев короткоствола охотиться не будет. Конечно, у нас не 90-е и БТР уже для разборки не достать, но огнестрельное оружие всем кому оно сильно надо уже имеют. И речь идет не о пистолетах, а о полноценном автоматическом оружии, типа АК. Да и гранатами люда как-то не обделены.

<…>

27 июля 2012 в 00:27

<…>

В-третьих, разрешение короткоствола потребует модификации некоторых моментов нашего законодательства. Например, если к вам в дом вломился незнакомый вам человек с неизвестными намереньями, и вы его убили, то превышением необходимой самообороны это никак не должно считаться.
Второй момент. Оружие – это ответственность. Вооруженному человеку нужно вменить в обязанность защиту третьих лиц, на которых при нем происходит нападение. Иными словами, если на прохожего рядом с вами напали грабители, а у вас при себе ваш пистолет и вы не соизволили помочь человеку, попавшему в беду, то вы сядете на парочку лет в колонии и долго еще не получите разрешение на ношение оружия.
Третий момент. Оружие не игрушка. Получил пистолет, начал вести себя с ним, как обезьяна. Получил срок в несколько лет (пусть и условно) и поражение в правах на ношение оружия.

<…>

27 июля 2012 в 00:27

<…>

В-четвертых, оружием нужно уметь пользоваться. Поэтому владельцы оружия должны ежегодно проходить аттестацию и проверку их навыков. Причем такая аттестация должна быть не липовой, а вполне себе серьезной. Вплоть до плохо отстрелялся – сдал пистолет. Не смог разобрать и почистить – сдал пистолет.

А на десерт. Разрешать нужно не короткоствол. Разрешать нужно автоматическое оружие (для отслуживших). Более того, обязывать каждого отслужившего человека иметь личное автоматическое оружие у себя дома и уметь его грамотно использовать. А так же применять его для защиты своего дома и страны, случись чего. Иными словами – концепция вооруженного народа. Причем введенная до войны, а не после, как это обычно бывает.

<…>

27 июля 2012 в 00:27

<…>

А если кто боится, что дескать нашим дуракам нельзя давать в руки оружие, просто подумайте об простой вещи. Если человек сядет за руль и специально собьет насмерть другого человека, то получит он, скорее всего, условный срок. И никакого пистолета не нужно. За пистолет посадят и надолго, а за автомобиль будет по минимуму, если вообще чего будет.

Пашa
27 июля 2012 в 00:39

Государство почти открыто покровительствует криминалу. Честные граждане находятся в невыгодном положении, их лишают способности защищаться. Запрет на короткоствол – это свидетельство антинародности власти. При том, что власть не особо спешит изымать оружие у преступников.
С помощью запрета оружия культивируется индифферентность и невмешательство. Типа, меня пока не трогают и ладно. Более того, постоянно слышаться рекомендации ни во что не вмешиваться. Стоит ли говорить, что преступники таким рекомендациям только рады.

27 июля 2012 в 00:40

Верните всеобщую воинскую повинность и откройте стрелковые клубы для любитлей пострелять и этот вопрос отпадет сам с собой.

Www
27 июля 2012 в 00:44

Хотелось бы обратить внимание, что наиболее часто применяют травматику не для самообороны, бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов.
Т.е. Люди разбивающиеся в законах и оружии.

27 июля 2012 в 00:45

Хватит молоть чушь про низкое самосознание, отсутствие оружейной культуры и то, что все всех перестреляют.
Лично знаю сотню охотников и самооборонщиков, которые владеют оружием десятилетия. Ни одного случая противоправного!
А тут, дескать, купят они короткостволы, и начнут ВДРУГ шмалять налево и направо.

Антон
27 июля 2012 в 00:51

Не совсем понимаю пользы от легализации, если на дискотеки, на всякие мероприятия все равно с оружием не пустят. Как тогда защищаться то, а ведь основные драки происходят именно
во всяких увеселительных заведениях.

kjgliuil
27 июля 2012 в 00:53

В России на данный момент зарегистрировано 5.5 миллионов единиц огнестрельного оружия находящегося у населения. Львиная доля - крупнокалиберные охотничьи ружья и нарезные карабины.
Вопрос номер 1 "противникам": Почему граждане России до сих пор все друг друга не перестреляли? (напомню - 5.5 млн. "стволов" на руках только легально зарегистрированных)
Вопрос номер ": "У нас, в отличие от той же Америки, очень низкий уровень правового сознания."(с) Т.е. нам пытаются ткнуть носом в то, что якобы граждане РФ априори хуже граждан США? Мне, как законопослушному гражданину своей страны, очень оскорбительно слышать в адрес своих сограждан гнусное обвинение в неполноценности "уровня правового сознания" по сравнению с Америкой.
Вопрос номер 3: Россия на первых местах в мире среди насильственный смертей населения. Милиция-полиция из года в год убедительно доказывает свою полную несостоятельность в области охраны правопорядка. К тому же рядовой состав постоянно сокращают. Как людям защищаться от грабежей, изнасилований, избиений и убийств, часто совершаемых группами лиц?
Вопрос номер четыре: почему "Противники" предпочитают высказывать свои суждения, опираясь только на "мне кажется" или "я думаю"... Почему НИКТО из них (да и из "журналистов" сочиняющих преподносящие эти новости в негативном свете) не удосужился опереться на ФАКТЫ, просмотрев статистику других стран, прошедших через разрешение "короткоствола"? Даже наши бывшие сограждане яркий пример (прибалтика или молдова в пример).

27 июля 2012 в 00:57

Забавно "Будут охотится на владельцев короткоствола"
Ну если господа полицейские будут сливать базы данных бандюгам то да.
А так теже они захотят то раздобыть ствол не такая уж проблема. Впомнить только историю про 69 калашей которые нашел мужик, купивший ящики с ижмаша на дрова.
Таже новость из питера про убитого собаковода который стрелял из ТТ по человеку сделавшему ему замечание.
А то что люди будут палить в друг друга бред.
Молдаване же не перебили друг друга, да еще много где разрешено и тип топ.
А истории с травматами идут только из-за того что людям вбили в башку что это не смертельное оружие, вот и машут ими по делу и без.
Главное это норм контроль при выдаче и подведении законодательства по поводу допустимой самообороны.

иствуд
27 июля 2012 в 00:58

С ума сошли! Права напокупают, давят народ на зеленый свет, потом отмазываются в судах. Аналогично будет и с оружием. Купил, вспылил, шлепнул, отмазался.

валера
27 июля 2012 в 00:58

"В-третьих, в США, где разрешено такое оружие, никому не придет в голову нападать на полицейского, который остановил водителя за нарушение ПДД. А скандалы в наших ресторанах? А претензии водителей друг другу на дорогах? Легализовать такое оружие нельзя»."(с)
А у нас что, каждый день на гаишников нападают чтоли? О_о
Или что, в США никто в ресторане не скандалит и на дороге претензий никто ни кому никогда?..
Прям не США, а страна добрых эльфов))

27 июля 2012 в 01:02

Что толку, что по пуле можно установить, из какого пистолета стреляли! В США например стрелка быстро задержали, который в кинотеатре бойню устроил. Только для 12 человек это уже безразлично, их жизнь закончилась.

27 июля 2012 в 01:04

Не в коем случае нельзя легализовывать оружие сейчас. Давайте без эмоций. У нас плохая судебная система и доказательная база, как вы докажите что применили оружие правомерно, что у вас не было другого выбора, и вас действительно убивали? Может все было не так страшно, а вы клевещите. Тут и закон о клевете можно применить)). У нас повсеместность хамство. А не желание соблюдать правила у нас в крови, о чем свидетельствуют статистика дтп. Пока эти проблемы не решаться, легализовывать нельзя. А еще знаете в чем правда(обращаюсь к мужикам) оружие не решит ваши проблемы. Если вам духа не хватает помочь слабому(девушке например)которого обижают в подворотне и проходите мимо или снимаете на телефон. То и оружие не примените ибо проблем отгребете еще больше. Парни, если вы думаете что "лучше старенький ТТ - чем дзюдо и карате" то вы ошибаетесь. В прочим и бойцовские навыки нужно применять только в спорт-зале или при крайней необходимости для защиты себя и близких!

;l;lll
27 июля 2012 в 01:05

Павел Сорокотягин, начальник отдела лицензионно-разрешительной работы ГУВД НСО: «Обязательно будет всплеск насилия"

Владимир Киселев, заместитель председателя Общественного Совета ГУФСИН России по НСО: «Не думаю, что будет какой-то всплеск.
______________________________________________
Так будет или нет? Вы уж определитесь))
з.ы. А вот СТАТИСТИКА четко говорит, что уровень насилия после разрешения оружия резко ПАДАЕТ. Все сразу перестают быковать и становятся вежливыми, ну и начитают думать головой о своих действиях и их последствиях. Ибо когда есть реальный шанс получить пулю за свои косяки, правовой и культурный уровень граждан взлетает мгновенно на недосягаемую высоту!

местный
27 июля 2012 в 01:06

Заметьте за легализацию высказалить двое
1. Алексей Колобов, председатель совета Федерации практической стрельбы НСО
2. Валерий Ведяев, директор компании «Сибирский оружейный центр»
Первый за деньги обучает стрельбе - выгодно больше количество желающих обучаться.
Второй продавец оружия - явная выгода.

Вы учителей спросите, работяг с заводов, мамашек многодетных а не офисный планктон и директоров помешанных на охоте.

27 июля 2012 в 01:07

случаи в новосибе за последнее время:
не подвезли-пальнули в водителя
не дал скидку на сухофрукты-пальнул
шумишь ночью у подъезда-пальнул
едем на авто по тротуару,а вы,пешеходы.не уступаете-пальнул
гуливаним в кафе,не нравится-пальнул
в москве тот же случай с гастарбайтером,который дорогу ремонтировал,водила вышел и пальнул.
и то травма серьезная,то глаза лишили,то смерть.
и никто из стрелявших в неадекватном поведении и психологической неуравновешенности не был замечен,что называется,"не числился".

боже упаси разрешить огнестрел.

и почему упирают на его дороговизну?как раз учителя.врачи и т.п. не смогут позволить, а "пацаны с района" заимеют-машины и коммуникаторы у них имеются

у нас людям вдалбливают что пьяным за руль садится опасно-так и то не понимают, а то,что оружие-дело серьезное,вообще не объяснишь

cotophey
27 июля 2012 в 01:31

И травматику запретить! Кто хочет рисануться, пусть покупают рогатки!

Academ
27 июля 2012 в 01:36

Да что тут обсуждать?
Если с травматики убивают, то боевыми это просто верняк!

"Никакого всплеска насилия не будет. Я специально ездил на несколько международных конференций, где обсуждалась эта тема, и нам показывали исследования ученых на эту тему из разных стран. После легализации оружия там наблюдается снижение уровня преступности. ..."

А "ученые" не просчитываю вероятность попадания под перекрестный огонь СВОИХ родных, близких, детей...
От "боевых" пуль в машине не спрячешься, синяками не отделаешься!

Ars
27 июля 2012 в 01:48

Вы еще танки начните продавать гражданскому населению.Травматики хватает

Мишаня
27 июля 2012 в 01:59

Поддержу тех кто против... Будет больше жертв насилия и балбесов отбывающих наказание в местах не столь отдаленных по мотивам "просто так получилось...". Также, не исключено и то, что преступники-профессионалы, опасаясь за собственную жизнь, начнут действовать более агрессивно (когда грабят (в зн. Разбой) прохожего - ему демонстрируют оружие и высказывают угрозы, когда грабят вооруженных инкассаторов - их стараются нейтрализовать тем или иным способом до того, как они начнут оказывать сопротивление - и оно и понятно - риски совсем другие).

Читатель
27 июля 2012 в 02:10

Приобретенное оружие, когда-нибуть и где-нибуть все ровно выстрелит. Но только с какими последствиями?

27 июля 2012 в 02:21

Я вижу только один минус во всем этом. Вот мне глубоко безразлично огнестрельное оружие, и запаться им я собираюсь в последнюю очередь. Ну неинтересно оно мне. Я думаю там, о работе, об отношениях, а об оружии не думаю. Зато когда я жил в общежитии, то пацанчики хвастануть друг перед другом какой у кого ножик. Уверен, что будь у них возможность прикупить ствол (а они мечтали), то прикупили бы. А я нет. Подозреваю, что среди народа, который закупится оружием, будет намного больше именно таких полукриминальных ребят, нежели таких как я (то бишь менее криминальных). И здесь уже к гадалке не ходи.. ясно, что будет не все гладко.

Астана
27 июля 2012 в 02:32

Забавно большинство людей боится легализации (точнее обеспечения возможности любому попытаться получить разрешение на владение оружием), думая что после этого пойдет всеобщее вооружение, ад и погибель...
Разрешить владеть - надо.
Но при этом ужесточить процесс выдачи и ответственности за его применение.

Мешок
27 июля 2012 в 02:43

Цитата: "В обществе должна быть сформирована определенная культура отношения к оружию и владению им"
Вопрос: каким образом эта культура сформируется, если владеть оружием ни в коем случае нельзя? Нонсенс.

Ещё цитата: "Полицию надо в разум приводить, чтобы она правопорядок обеспечивала, а не вооружать население".
Когда населения будет вооружено, полагаю, полиция сама исправится, потому что получить пулю в лоб за беззаконие будет боязно. А сейчас обычный, _законопослушный_ гражданин беззащитен, как от бандитов, так и от полицейских.

27 июля 2012 в 02:46

Стране, где кумовствО и "знакомствО" зачастую играют бОльшую роль, чем УК, легализация оружия противопоказана, это во-первых. А ещё вспоминается мне история, уж не вспомню сколькилетней давности: на одной из отечественных баз отдыха паренёк принял на грудь лишнего, да пошёл из травмата расстреливать компанию, которая ему чем-то не понравилась. Покалечил кого-то в результате. Суд был, и даже срок, вроде, дали. Больше всего меня поразила мама подсудимого, которая уже на выходе из зала суда сказала примерно следующее, обращаясь к потерпевшим: "Мой сын – самый лучший, а вас всех вообще убить надо было». Вот так вот! Вот такое отношение у обычных граждан к жизни соотечественников. А теперь давайте поспорим: хорошо это или нет, когда ваш сосед выпивает, не очень хорошо к вам почему то относится и при этом имеет легальный «ствол» в квартире…

Мешок
27 июля 2012 в 02:51

И ещё. Наверное, самый интересный момент (во всяком случае для меня). Многие так занимательно рассуждают про отсутствие культуры населения, какое оно, дескать, быдло, всему его учить надо, ничего оно не понимает и понимать не хочет. Я-то настаиваю, что адекватных людей больше, но пусть они будут правы. Как мы прекрасно помним тезисы подобных же товарищей, у нас армия - плоть от плоти народ, и с полицией ситуация та же. Типа, что от них требовать, тот же народ - быдло. Тогда что получается-то, ребята? Одно быдло вооружено и понукает другим быдлом, не давая остальным вооружиться. Форменный идиотизм. Быдло, которое себя опосредованно именно так и определяет, запрещает нормальным людям жить свободно и вообще обеспечить безопасность жизни.

енг
27 июля 2012 в 04:43

короткостволы будут покупать те,кто в детстве не наигрался. во-во.такие игруны очень опасны.сначала по банкам,потом по голубям,затем по людям.

27 июля 2012 в 06:07

Но ведь всё теми же вилками-ложками обезумевший народ пользуется и никто никого массово не поубивал)))

хех
27 июля 2012 в 06:19

Для начала надо изменить законы. А потом разрешить короткоствол.

27 июля 2012 в 07:18

с 2004 г у меня «Оса» — бесствольный пистолет

если поздно (после 22 ч) возвращаюсь с работы (живу в Нижней Ельцовке - криминальный район, кругом дачи), беру с собой Осу.
Ну и когда хожу одна в лес, Осу беру с собой. Ношу в кобуре на "брюхе". Не заметно под балахоном, не хвастаю наличием Осы. Никто из родных и знакомых не знает (вот удивятся - у колобка есть волына)
Чувство безопасности - нет, ненадежный слабый травматик,
НО 80 Дж все же убедительнее чем слабые женские кулачки.
!!! всегда в каморе есть один убедительный - светозвуковой патрон!!!

НЕОБХОДИМО:
Нормальный ПМ, регулярные тренировки и ежегодные экзамены.

Алексей
27 июля 2012 в 07:41

Доверить 18-ти летнему солдату автомат, гранатомет, танк это без проблем. Выдать водительское удостоверение такому же молодому человеку,который может напиться и снести остановку с людьми или поиграть в Камагедон в реале это тоже можно. А вот оружие скрытого ношения нельзя. Не всплеска преступности они бояться, а бояться того что мы научимся ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ САМИ.

Merdoc
27 июля 2012 в 08:00

"А еще, например, в Финляндии стволы таких пистолетов запечатываются специальной пломбой. Стрельбе она не мешает, но если пломбы нет, то владелец обязан объяснить, где, когда и при каких обстоятельствах он «пальнул»." - По бутылкам пострелял на пикнике (99% этих ответов)!

27 июля 2012 в 08:02

А разве речь шла не о возможности применения оружия у себя дома, дачном участке и прочей личной территории, а не ношении его при себе.

27 июля 2012 в 08:04

Нужно только ответсвенно подходить к выдаче разрешения и продаже оружия. А зная, как у нас исполняются законы, то у это очень проблематичный процесс. И не надо пинять на то, что люди сплошные неадекваты и им нельзя выдавать оружие.

27 июля 2012 в 08:12

И ещё!

Власть элементарно боится, что у простых людей будет возможность дать отпор случись что.
Они привыкли быть королями этой жизни, простой человек расходный материал.С оружием всё будет иначе.

27 июля 2012 в 08:14

Спрос на оружие будет огромный!
директор компании «Сибирский оружейный центр» лукавит!
Большинство последнее отдадут, лишь бы иметь оружие, иметь "защищённость" !

777
27 июля 2012 в 08:15

Последние два мнения абсолютно адекватных людей, не лоббирующих грядущую (не дай бог!) вакханалию. "Ищи, кому выгодно" в любом начинании и делай выводы..

27 июля 2012 в 08:24

вот думаете приобретете пистолет и будете в безопасности? да как бы не так. сначала надо научиться обращаться с оружием. а это далеко не каждому дано. у нас в части лейтенанта (выпускника военного училища) отстранили от караулов за неумение обращаться с оружием. еще стрелять надо научиться

Печальная
27 июля 2012 в 08:29

Совершеннл согласна. Я совершенно не боюсь бандитов, как то так сложилось что за свою жизнь я ни одного живьем не видела. Но я очень боюсь обычного среднего затюканого жизнью человека у которого просто сдали нервы. С такими приходится сталкиваться практически ежедневно. В метро, в магазине, в автобусе. Если им еще и оружие дать...

Демон
27 июля 2012 в 08:35

Законопроект правильный, продавать оружие нужно будет людям не имеющих никаких трений с законом. Считаю что проводить параллель с травматикой по меньшей мере не корректно, владельцы травматики на подсознательном уровне считают её применение не летально. С боевым всё такой номер не пройдёт.

Максим
27 июля 2012 в 08:36

Если разрешат, то будет как в Америке - в кинотеатрах людей расстреливать будут. Водятлы в друг друга палить. Да и на улицах беспредел начнется.

Еж
27 июля 2012 в 08:37

Надо легализовать, хоть немного будут всякие хулиганы , насильники, грабители бояться, а то совсем обнаглели, уже по дворам ходить страшно. Наоборот насилия и мелких преступлений будет меньше. А наша полиция против оружия только по тому, что им работать надо будет продуктивней, контролировать.

Женя
27 июля 2012 в 08:37

Николай Московка и Сергей Куликов - дело говорите.
Чтобы было как в Америке, на которую ссылаютсся прочие (неуважаемые) специалисты, нужно другое сознание у народа, другая законодательная и исполнительная система. У нас же лишь изредка только президент что-то решает,когда дальше молчать уже нельзя. А пагубное влияние от введения оружия поймут только через год как минимум, да уже поздно будет

сколько можно ссылаться на Европу, Америку и весь остальной мир? у нас всё совсем не так...сначала нужно у людей в мозгу поменять установку "закон для того и нужен,чтобы его нарушать"

Демон
27 июля 2012 в 08:39

А полицию, СМИ которое формирует общественное мнение "затравили" совсем, они теперь даже собственной тени боятся. В настоящее время политика такая: полицейский должен быть красиво одет, улыбаться и ни дай бог на когото косо посмотреть или сделать неправильный жест. Так что закон правильный! Защищать нужно будет себя и семью самим!

Таежник
27 июля 2012 в 08:42

Уверен, всплеск будет: опыт с травматикой в РФ показывает, что люди применяют её не задумываясь, и в пьяном виде, и в любом пустяковом конфликте. К тому же освидетельствование психики граждан перед получением оружия - есть фикция, способ подзаработать психдиспанчерам и не более.

27 июля 2012 в 08:54

с нашей коррупцией и самосознанием только этого не хватало

helsq
27 июля 2012 в 09:00

Я за легализацию, но! Для начала нужно упразднить понятие "превышение самообороны"! Дать людям возможность защищаться, а уже потом говорить о разрешении на огрестрел. В интеренете можно найти кучу историй когда люди, занимающие боевыми видами спорта, убивали и калечили нападавших после чего шли сидеть за это. Смысл тогда в огнестреле? Убить человека без особых навыков можно ножом, топором, молотком, с навыком - отверткой или табуреткой и это все есть у каждого из нас дома, но да же эти предметы мы не можем применить для самообороны в случае опасности, ибо посадят!

Lily
27 июля 2012 в 09:03

Против. После первой волны законных обладателей, появится вторая волна, уже нелегальная. Огнестрельное оружие со временем начнет перетекать в руки людей, кому будет наплевать на разрешение на ношение, но при это социальное поведение таких людей будет опасно. Будет та же ситуация что и в штатах, которые имеет огромные проблемы (когда огнестрельное оружие стало чрезвычайно часто использоваться в бытовых и подростковых разборках (и это помимо применения холодного оружия).
С точки зрения медицины в отношении выживаемости после конфликтов: после ножевых ранений человека проще вытащить, чем после огнестрела. К тому же вы не подозреваете сколько вокруг ежегодно человек подвергаются психическим расстройствам, влекущим временное или постоянное девиантное поведение.
Нет, огнестрел принесет больше проблем, нежели помощи обычным людям.