Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

148 комментариев к публикации Ученица новосибирского лицея заболела открытой формой туберкулеза

Slava
10 июля 2012 в 13:56

Сначало смягчим нормы СанПиНа по отношению учебных заведений, потом обнаружим какую-то гадость в блюдах школьной столовой и сделаем вид, что ни в чём не виноваты, теперь на соседей больной школьницы покиваем в них мол причина. Если бы у сомого школьника в семъе не было, то наверное бы поверил, однако вынужден заметить, что директора школ, в основном заняты вопросами отношения к учебновоспитательному процессу не имеющему никакого отношения. Учителя работают в переполненных (до 30 и более) классах, а с учётом постоянных "новаций" и ежегодной смене учебников также вынуждены уделять значительно меньше времени работе с детьми. Обюрократились вконец, ребёнка-ученика за выдуманными проблемами стало не видно ...

вера
10 июля 2012 в 13:59

директора лицея не уволили? Странно, обычно, что ни случись виноват директор, и увольнение. Это так удобно, сразу все проблемы решены

10 июля 2012 в 14:04

зато сколько понтов что самая самая школа среди всех

Лиса
10 июля 2012 в 14:24

Еще бы фамилию написали и фотографию девочки выложили!(( Таких случаев очень много, хотелось бы надеяться, что в лицее не будут афишировать её контактные данные, ей ещё учиться и общаться с ровесниками, жизнь только начинается. А девочка обязательно вылечится, туберкулез лечится!

Велия
10 июля 2012 в 14:27

Капец. У нас что, врачебной тайны уже сообще не осталось?!? На весь город девочку прославим, да? Чтобы родители её одноклассников потом её затравили? Куда катимся...
Я лечилась в туберкулезном отделении в 1997 году.
У нас было более сотни детей из Новосибирска, и человек 30 из ближней области. Были и открытые, и закрытые формы. В курсе были ТОЛЬКО школьные медработники. К чести медработника моей школы, дальше неё информация не пошла ни к кому. Я вылечилась, спокойно закончила школу и поступила в ВУЗ.

Кошмар
10 июля 2012 в 14:28

Боже, как страшно жить... здоровым родишься, а вокруг столько дряни.

Серж
10 июля 2012 в 14:33

тубиком можно заразиться только при ДЛИТЕЛЬНОМ контакте с больным. Какие соседи? что она поручни облизывала в подъезде или живет с ними в одной квартире??o_O

Не поняла
10 июля 2012 в 14:39

а как же врачебная тайна? На весь город объявили, практически! Это как теперь этой девочке жить, даже после того, как вылечится, от нее же и дети и родители шарахаться будут, наверняка.

плавализнаем
10 июля 2012 в 14:48

я про этот случай слышала в новостях (и номер лицея там озвучили)

бедный ребенок и родители, очень сожалею и желаю скорейшего выздоровления

удивляет постановка вопроса : ЗАБОЛЕЛА!!!! невежественное и злое у нас окружение.

плавализнаем
10 июля 2012 в 14:50

Между прочим, эта болезнь - социальная, чем ниже уровень жизни-тем быстрее распространяется. Государство не создает условий ни для профилактики, ни для лечения.

КТо считает, что уж он точно не может им заболеть-просто мало знает о распространении этой гадости.

плавализнаем
10 июля 2012 в 14:52

Один из вариантов - закрытый коллектив. Осенью, зимой и весной, например, в школах и садах дети с бронхитным кашлем , в конторе - коллеги в обнимку с жаропонижающими таблетками-нормально. А с кем приходится в транспорте ездить или в подъезде сталкиваться-кто следит?
Раньше следили. Вплоть до принудительного лечения. Сейчас это дело добровольное.

плавализнаем
10 июля 2012 в 14:52

Вспоминается, как бездомные у нас в подъезде поселились, как выяснилось - сбежавшие пациенты туберкулезного диспансера, вызванная нами милиция (тогда еще) их загрузила,и через пару кварталов-выпустила на все четыре стороны.

Так что вот (

10 июля 2012 в 15:00

Правильно, что сообщили! Зато теперь те, кто в этом лицее учатся лишний раз к врачу на флюру сходят! Не дожидаясь открытой формы!

Виринея
10 июля 2012 в 15:10

Болезнь - не позор, а несчастье.

Окся
10 июля 2012 в 15:16

Я бы в суд подала за разглашение информации и на врачей, и на тех, кто статью написал... Наблюдала на бывшей работе, как взрослые люди (топ-менеджеры) вели себя по отношению к заболевшему сотруднику, причем форма была закрытая... Представляю, как ребенка в школе затравят...

Долька
10 июля 2012 в 16:02

Для всех нетерпимых, для кого туберкулез все равно что лепра или чума: палочка Коха, которая вызывает туберкулез примерно к 25 годам уже есть в легких каждого человека. На снимках у многих в верхних долях легких видно небольшие кальцинаты - это дремлющие очажки туберкулеза. Но у большей части они так и остаются, а у некоторых начинается болезнь. Удивительно, но среди больных туберкулезом не бывает людей, имеющих лишний вес, но и бомжи среди больных далеко не все. Встречала, например, и состоятельную бизнес-леди, которая непрерывно вела переговоры из туберкулезной палаты и золотую молодежь встречала, которые жили ни в чем себе не отказывали, и простых обычный людей тоже с такой болезнью немало видела. Хотя много, конечно, и алкашни и из зоны выходцев. Считаю, если рядом с вами нормальный человек, который болен, но лечится, все же нужно быть тактичными. Не нужно обвинять его, шарахаться от него. Меры предосторожности применять надо, но не нужно гнать этих людей и проклинать их. Это может случиться в любой семье, поверьте!

ujcnm
10 июля 2012 в 16:21

Ох блин, есть тут хоть 1 человек компетентный в том, что такое туберкулез и насколько реально неопасно заразиться палочкой. Безграмотность абсолютного большинства комментаторов зашкаливает. Ну и че? У меня был туберкулезный вираж в детстве, тогда же просветился малость, что такое заражение палочкой и что такое реальная боллзнь

10 июля 2012 в 16:41

А какой возраст у девочки? Почему не сообщить? Да.Это действительно, может случться у любого человека.Но, почему в школе не посылают на флюрографию или другие проверки (это должны решать специалисты).Мой внук тоже учимся в лицее №200. Страшновато.

О, точно!
10 июля 2012 в 16:49

Надо сходить сделать флюрографию, что-то пора уже.

10 июля 2012 в 16:51

Туберкулез уже давно вышел за пределы социальной болезни. Тот кто думает, что его это не коснется-дурак. Совет родителя: обратитесь в НИИ туберкулеза. Мой сын заболел 3 года назад. Лечение в противотуберкулезном диспансере-потеря времени. Обратились в НИИ за консультацией, там настояли чтобы сделали КТ ( почему-то в диспансере не направляли). После результатов рекомендовали операцию в НИИ. Блестяще сделали резекцию легкого. Затем прошли амбулаторное лечение при НИИ. Сын поправился на 25 кг. В диспансере обещали снять с учета через 1 год. Держитесь. Морально поддерживайте свою девочку, потому что будет тяжело. Когда ребенок смотрит на тебя и спрашивает :"Почему я!"- это страшно. Не всех надо изолировать. И изоляция может быть разная.

Хома
10 июля 2012 в 16:56

Бедный ребенок! Здоровья и терпения! Это все от нагрузки и стрессов.

"Больной туберкулёзом плачет 2 раза в жизни: Когда его ставят на учёт и когда снимают"
Побывавшие в санаториях по всей стране поймут

владислава
10 июля 2012 в 20:41

А девочка давно им заболела,еще до каникул,1995 года рождения.
Вот,что значит вранье школ,чтобы не создавать паники.
А потом ходи,деньги ищи на лечение.

10 июля 2012 в 22:42

О чем речь... В 27-й не работает флюрография... :( Где живет эта девочка???

Девочке - скорого выздоровления!
10 июля 2012 в 22:57

ГОРОЖАНЕ! В России уже 21 год (после развала Великой страны) ВСЕ болезни вернулись(. А именно: педикулез, туберкулез, много других инфекционных заболеваний, которые в прекрасном СССР были ЗАБЫТЫ!!! Чтобы не было туберкулеза необходимо хорошее питание. Но главное, в рационе обязательно должно быть МЯСО(говядина, свинина), мясо птицы! Сегодня в стране все СОЕВОЕ, абсолютно колбасы ВСЕ имеют всего 5% чистого мяса и НЕ БОЛЕЕ, остальное СОЯ((( Смотрите передачу "Среда обитания" или скачайте с их сайта последние передачи - там, как раз, о мясе. Хорошая колбаса, из чистого мяса, будет стоить 700-800 рублей за 1 кг.