Реклама
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

94 комментария к публикации Организаторы «Лыжни России» готовы перенести трассу к пляжу «Наутилус»

10 февр 2012 в 10:33

Безусловно, для общества намного важнее обеспечить жильем молодых ученых, нежели возможность раз в год 15 тысячам человек прокатится на лыжах. Необходимо законодательно обеспечить приемлемый участок для большой лыжной трассы в НСО. Создать условия для инвестиций, ведь хорошая лыжня - это не только "Лыжня России", это и база подготовки для олимпийцев-биатлонистов, и просто центр семейного досуга.

удивительное рядом
10 февр 2012 в 10:38

В России чудовищная перенаселенность, не хватает земли. Приходится строить на лыжных трассах. Места больше нет.

10 февр 2012 в 10:39

баба яга против
Люди которые не знают сути вопроса не знают, что на землях сельхозназначения строить жильё нельзя. Так же они не знают что в НСО законодательно запрещено передавать земли сельхозназначения в земли поселения.

Antares03
10 февр 2012 в 10:45

Как же так, неужели нельзя построить поселок в другом месте? Это самая лучшая лыжня в городе, мы там с семьей катаемся каждые выходные если не сильно холодно! Такой лес красивый, разнообразный, рельеф местности в самый раз для лыжни, и вообще нескучно кататься, все время разные виды открываются!(Особенно интересно, когда идешь на 15 км, или хотя бы на 10. Мы категорически против того, чтобы лыжню оттуда убрали! ((((((((((

iremofob
10 февр 2012 в 11:46

Просто творческие проектировщики из Гражданпроекта, как всегда подошли к проекту крайне лениво. Необходимо было понять среду и учесть ее особенности. Поселок спокойно мог быть запроектирован с учетом лыжни, это могла быть его изюминка. Но о ней они узнали в момент прохождения публичных слушаний. А теперь не кому не охота переделывать проект.

Freestyle
10 февр 2012 в 11:55

Выглядит как рейдерский захват лыжной трассы который продолжается уже несколько лет:
1) Началось с элементарного скручивания ламп со столбов освещения (конечно это случайные бомжи залезли и сняли)
2) Потом неизвестные сняли все провода (опять наверно бомжи)
3) Потом спилили собственно все столбы освещения (опять бомжи?). Кстати вроде их задерживала милиция, но отпустила. От столбов торчат одни обрубки.
4) Летом когда лыжни не видно, а столбов уже нет - сделали топосъемку
5) Ничего же нет - пустырь - отдаем под застройку
6) Теперь объявляют что ваша лыжня нам вообще не нужна.

зелененький
10 февр 2012 в 12:01

Фантастическое будет позорище. Вполне наглядно, впрочем, демонстрирующее отношение власти к спорту и физкультуре. В Сибири делать лыжную трассу на озере - это анекдот какой-то.

10 февр 2012 в 12:37

не поняла, теперь на лыжах покататься негде будет? Нафиг мне лыжня на каком-то наутилусе, если я по Морскому прошла и вот - лыжня. Люди с ума сошли в оврагах жить, по0ровнее места не нашли, а как же "поле чудес", ведь именно на нем и хотели коттеджи строить уже лет 10 назад

для тех, кто хочет разобраться
10 февр 2012 в 12:50

видео со слушаний в барышевском сельсовете. все выступления http://www.youtube.com/user/academshluz#p/c/4F7826A5B2178F0C/9/v-Xigs6K3Uw

Василий
10 февр 2012 в 13:07

Под застройку попадает земля на которой расположена петля 10 и 15 км. 5км. круг остается.

Также остается круг 10 км. который права от дороги на ключи. Если не ошибаюсь проходящий по территории ботанического сада.

Если вернуться к истории, то на этом месте уже 10 лет назад планировалось мало этажное строительство. То есть вопрос ликвидации лыжни был лишь вопрос времени.

Зачем возмущаются люди которые катаются там на лыжах с пеной у рта что у них полностью забирают возможность бегать на лыжах. Есть еще трасса НГУ в 5 км. бегайте там.

У других жить негде и они более сдержаны...

Городские же не возмущаются что у них даже 1 км. лыжни нет.

При строительстве Академ городка было вырублено столько леса что этот участок в основном с его березняком покажется каплей в море. Но почему-то про это все забыли.

marsohod
10 февр 2012 в 14:36

Заместо лыжни будем играть в хоккей, настольный, там точно места хватит.

10 февр 2012 в 14:40

Хорошо, когда у какого-ндь большого города или у маленького городка есть своя "фишка". Самый большой бассейн, самая красивая лыжня, самый знаменитый памятник архитектуры. Есть свое исторически сложившееся лицо. Это заставляет гордится своим городом, это привлекает туристов. Что в целом повышает инвестиционную привлекательность места.

Так почему об этом не думают, когда планируют типовые застройки района, города? Где родились эти люди, которые разрушают, перестраивают, переносят? Может, отправить их обратно домой?

Физкультурник
10 февр 2012 в 19:41

Чиновники "посоветовались" и решили: какого хрена эти сибиряки катаются на лыжах и все здоровые такие, в больницы не обращаются, экономят государственные деньги, пускай лучше сидят дома, водки попьют, покурят, нехрен вести здоровый образ жизни.
Если серьезно, то проблема здесь в поверхностном мышлении. Это напоминает мне застройку детских площадок, когда из-за выгоды строят, не задумываюсь, а чем дети будут заниматься, а если детям нечем заниматься, то и попадают в сомнительные компании, т. е. в итоге эта выгода аукнется проблемами совсем в другом месте.

Слон
10 февр 2012 в 20:22

Самая большая "фишка" нашего города в том, что молодые учёные вынуждены уезжать за границу по причине отсутствия жилья и низких зарплат.Лыжня - не железная дорога, перенести легко. А насчёт лица города - оно определяется тем, как город и горожане заботятся о своём будущем.

Роман
10 февр 2012 в 20:56

Интересно, что на эту тему думают чиновники у власти. Тот же самый, уважаемый г-н Кабанов. Зачем нам вообще тогда чиновники при власти, спорткомитеты области т.п. которые ставят себе галочки и плюсики организаторов, используя подготовленную энтузиастами трассу. ГДЕ административный ресурс наконец?

николай
10 февр 2012 в 21:08

Какие котеджи для молодых ученых....ну дадут пару двойку для телевиденья....остальное распродадут!!!А место отдыха угробят!Очень много людей с города приезжают из города побегать по лесу на лучшей в городе лыжне!!!здесь наоборот надо лучшую базу сделать!!!а у нас только рушат все и все по закону!Ведь раньше была лыжня и в 100 км("старики" говорят)..а как же новых лыжников растить...и где!На 5км не протолкнуться будет...В Академе было 3-и освещенных трассы,теперь ни одной!!!Деньги считаем!!

у нас как всегда
12 февр 2012 в 13:08

Как говорил Жванецкий лет 20 назад
"От человека на нашей земле не остается предметов жизнедеятельности, только продукты жизнедеятельности. Поэтому жил он или нет – остается предметом дискуссии. Это и остается… Уникальная способность, не создав ничего, испортить навсегда среду обитания и страну пребывания.
...
Это в наших традициях, продав с себя все, пытаться на эти деньги купить какую-то одежду. Или поломать что-то хорошее, чтобы на этом месте… Но не в этом дело."