Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

63 комментария к публикации Протестное население
Протестное население

Павел_п
3 янв 2012 в 17:49

мужчина 1983 г. р.
Вот как раз лишение пенсионеров безлимитного и бесплатного проезда вас очень даже коснулось.
Оттого, что если оно такое , то расходуется очень даже бездумно, бесмысленно и в огромных количествах.
А поскольку на самом деле ничего бесплатного не бывает, то это большая нагрузка на бюджет, а это уже дороги, места в детсадах, средства на развитие производства (правда, и на машины чиновникам тоже)

4 янв 2012 в 08:29

Доходы и их источники. Так заканчивается Капитал Маркса. В этих двух словах можно найти адекватные оценки социально-экономическому развитию нового российского общества.
Для всех важны доходы !, а где найти источники ? Для государства источниками дохода является продажа нефти. Далее 1 доллар режется на 30 рублей, которые и раздаются всем. Один американский водитель кормит 30 россиян?
В городе, помимо налогов, источниками доходов является малый бизнес, за которым закреплены участки по содержанию и благоустройству. Поэтому мы переплачивает за товары, доходы с которых идут на содержание города.
Областной бюджет ищет инвестиции и зависит от деятельности банков. Если удается построить промышленный объект, то прибыль идет на погашение кредитов и в оффшоры.
Строители притесняют жителей точечной застройкой. Сантехники навязывают водосчетчики. В аптеках продают заменители лекарств. Отсутствует санитарно-эпидемиологический надзор за продаваемой продукцией и питьевой водой. Лечиться и учиться можно только за деньги?

4 янв 2012 в 08:30

А где место человеку с его умением и желанием хорошо жить. Быть уверенным в будущем. Мы не регулируем нефтедоллары, не пользуемся банками. У нас не осталось зеленых дворов и скверов. Город стал одной большой дорогой, с растущими пробками. Чем больше мостов, тем длиннее пробки.
Социалистическую экономику в 1990 году выбросили, а капиталистическая не прижилась. Да и чем руководствоваться в производственных отношениях, если всюду в мире экономический кризис.
Люди, которые поддерживают наше общество на плаву, справедливо обижаются, но и человек далекий от теории, тоже справедливо обижается на “капитанов”. Теряется смысл трудиться, т.к. обесцениваются деньги, которые нужны для старости, для кредитов, для похорон. Если командный состав этого не понимает, то бунт на корабле неизбежен.
Пора причалить к первобытнообщинному берегу и вернуться к натуральному хозяйству, Новгородскому Вече. И все начать с начала потому, что в выборе пути развития в России опять ошиблись. Социализм, наверно это все, что мы можем позволить себе на Евразийских просторах.

4 янв 2012 в 14:09

"Теперь нам осталось совсем немного подрасти до полутора миллионов, и это весьма неплохая задача на 2012 год."©
А зачем?

барбосик
4 янв 2012 в 15:37

вот что толку от третьего моста, как только его построят, так на нем будут такие же пробки ,как сейчас на комммунальном и димитровском мосту , и третий мост будет стоять в точно такой же пробке , нужно уменьшить количество автотранспорта, или хотя бы оставить это количество неизменным в течение 10 последующих лет, если количество автотранспорта будет сокращаться , а не пребывать ежегодно, то проблема пробок быстро решится сама собой , мало машин- мало пробок ,меньше машин- меньше аварий, меньше жертв на дорогах, и всем мест для парковки хватит

Мозг нации
4 янв 2012 в 16:08

О каких хоть преобразованиях говорил Городецкий? О каких-то там таких, эдаких, которые простых людей мало касаются. Я вот сужу о работе нашего мэра и всей его компании по конкретным делам: в нашем поселке КСМ на Первомайке второй год не ставят елку для детей и не делают снежных городков.

Мозг нации
4 янв 2012 в 16:09

Вернее сказать, в этом году кто-то, не понять кто, соорудил мизерную елочку во дворе, не понятно на какие средства, но это такая УБОГОСТЬ, что лучше бы вообще не делали.

Мозг нации
4 янв 2012 в 16:09

А где же городские деньги, которые должны быть выделены для наших детей??? Мы ведь налоги платим. Или наши дети - дети окраины - не достойны ничего? Эх, власти, власти... Вот вам и начало откликаться, а дальше будет больше, т.к. не те преобразования делаете, вы их делаете только для себя и под себя.

Товарищ
5 янв 2012 в 23:07

Пенсионеры всё же добились безлимитного проезда! С 1-го февраля вводится. А я думаю, что подстигнули к такому результату ВЫБОРЫ. Собираться, выступать, кричать, сжимать кулаки над головой...- очень и очень надо.

Ниори
5 янв 2012 в 23:22

Пенсионеры добились безлимитного проезда! С 1-го февраля вводится. Я думаю, что резельтат ВЫБОРОВ подталкнул власти к принятию такого решения. Собираться, объединяться, кричать, возмущаться, требовать, грозить кулаками... очень и очень надо!