В субботу, 24 сентября, на ул. Ленина в Новосибирске выступил шестикратный чемпион мира по акробатической пицце итальянец Паскуалино Барбассо.
Он показал приемы жонглирования тестом для пиццы, с помощью которых мастера по приготовлению этого продукта — пиццайоло — добиваются тонкости и одновременно воздушности основы пиццы.
Диаметр самой большой пиццы, которую раскрутил в воздухе итальянский пиццайоло, составил около 2 м.
Паскуалино Барбассо является управляющим пиццерии Falco Azzurro, расположенной у подножия горы Каммарата, одной из самых высоких точек Сицилии. Выступление состоялось в рамках фестиваля «Кухни мира» инновационного форума «Интерра», проходившего в Новосибирске с 22 по 24 сентября.
НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова