Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

743 комментария к публикации Поставили крест на аварийности
Поставили крест на аварийности

25 дек 2010 в 10:41

"Возвращение церковных земель" - а откуда они у церкви-то взялись? с 9-го века людей сгоняли облагали налогами, княжежескими дружинами прикрывались - к 18 веку эти византийские наёмники владели ТРЕТЬЮ российских земель, монополией на винокурение (которое сами же и внедрили), теперь на земеле отданом под храм стоят 10-тиэтажку... И никаких налогов. Не религия - это суперлохотрон - верь в то, чего никто не видит, а мы тебя наставим - ибо мы от Бога...

Сосед 2
25 дек 2010 в 11:45

Неужели вы считаете, что наши священники должны ездить на требы на ржавых копейках, или рассекать по лужам на велосипедах. Они служители Бога, и какими бы они ни были, достойны лучшей участи, чем та, которую вы им желаете уготовать.

иван
25 дек 2010 в 12:12

Видно планы у этого попа конкретные, обернуть всех неверных в свою веру.

Ми
25 дек 2010 в 12:21

Столько гадости из комментаторов лезет, а в чем сущности этот вопрос каждого задевает? Ну не верите , не хотите ходить в храм, никто вас не гонит и не заставляет. ВАшу собственность никто не отнимает. На нужды епархии никто с вас денег не берет. Успокойтесь уже.
Владыко, молимся и будем молиться за вас.

Фермер82
25 дек 2010 в 15:03

Тут упомянули про святой ключ в Ложках, что сказать бу-га-га, кореные жители много про него знают. Я лично знаю откуда он берёт начало и ещё точнее знаю, что в планах на этом месте вырыть большой пруд, в котором будут разводить карпов, запруд уже готов, прошлый год бульдозер делал берега. Вот попы удивяться, когда их ключ рыбой запахнет.
Кто-то сказал: Бойтесь релегию, где Бог всё прощает!

МиВМ
25 дек 2010 в 15:03

Как сказал в одном интервью "Новой газете" о.Вс.Чаплин, "церковь - это сообщество кающихся грешников". Не ручаюсь за точность. Бог им всем судья, если он, конечно, есть. Но Христос, если бы он снова пришёл на Землю, погнал бы этих "божьих слуг" бичом вместе с их "Мерседесами". А они бы его снова распяли

Татьяна
25 дек 2010 в 15:42

Спасибо за статью. спасибо отцу Тихону. Спасибо за Кафедральный собор. Светлый и любимый. Хорошо там. С мужем венчались в нем. Сын в Крещенье родился. Спаси вас Бог.

hbzhbz
25 дек 2010 в 19:00

Добро пожаловать в 10 век

Грешник
25 дек 2010 в 21:05

Мало кто знает, что Иуда перед тем как продать Христа за 30 серебреников, очень возмутился, тем что одна женщина возлила на него масло и осудил ее. По его мнению это масло можно было продать и раздать деньги нищим. При этом сам он носил с собой ящик с деньгами и не сильно обильно жертвовал из него нищим.
Вот и сейчас многие коментаторы возмущаются, что деньги, на которые куплен мерседес, можно было раздать нищим. При этом сами как и библейский герой как-то не активно вскрывают свои денежные ящики для жертв нищим (при таком количестве благотворителей как здесь нищих бы уже не осталось).
Прошло 2000 лет, а ничего не изменилось...

ПКБ 40
25 дек 2010 в 21:08

Считаю себя православным.Грустно читать некоторые, не объективно злые коменты.Конечно в церкви есть разные люди.Священники и владыки не исключения.Все дадут пред Богом ответ.Истина одна.Глава Церкви Господь.И всяческие злые вопли эту истину не поколеблют.А ответ владыки о мерсе улыбнул.

Вопрос к батюшке
26 дек 2010 в 00:52

Скажите,куда обратиться по поводу сект? Вокруг столько людей уже закабалили. В Прогрессе вон по воскресеньям уже который год собираются! Втянули родственников,они теперь на нас давят. Понимаем,что людям мозги промыли,а что делать,не знаем...

манга
26 дек 2010 в 02:41

в высшей степени странны подколы насчет волги и мерседеса. священник, и вообще церковь, не управляют страной, ее экономикой. к ним какие претензии по этому поводу? пусть уважаемый патриарх ездит в хорошей машине, жалко чтоли?

если кто обязан ездить в волгах и ладах, так это владельцы и начальники ВАЗа и ГАЗа. остальным-то за что страдать?

Алекс
26 дек 2010 в 09:29

Служитель церкви путает понятия духовности, нравственного облика человека и принадлежности к православной вере. Величайший пример в истории России - Иван Грозный. Ярый сторонник и защитник православия с одной стороны и тиран, погубивший не мало душ, с другой. В тоже время люди в большинстве не религиозные, не верующие спасали нашу родину в Великой Отечественной войне от гитлеровских захватчиков. Комсомольцы - молодые парни и девчата гибли за родину, за нас по велению своей души.

Владимир
26 дек 2010 в 16:07

есть такая книга "Проект Россия", читайте, там и про Бога есть, и про нашу с вами жизнь, то как мы живем сегодня и кто мы есть. Этаи книги для тех кто интересуется и ищет, и не думает что всё про всех знает. Для неравнодушных... Человек посвятивший себя религии и служению изначально ВЫШЕ любого чиновника. Так ведь?

Неточность в тексте.В 1924 году в Новониколаевск приехал епископ Никифор.Вознесенский собор и маленькая деревянная Туруханская церковь по сути это одно и тоже.Туруханская церковь со временем и стала Вознесенским кафедральным собором.Архиепископ Варфоломей на Новосибирской кафедре с 1943 года

FIT
26 дек 2010 в 18:11

Сколько людей , столько и мнений . Я вот тоже не очень одобряю приобретение " хечбэковского мерина ". Да, конечно комфортный автомобиль , по ремонту лет пять заморачиваться не надо , только масло вовремя менять .
Но исходя из того , что иногда приходится эксплуатировать автомобиль по сельской местности , то конечно лучше отдать предпочтение внедорожнику . Могли бы пополнить автопарк каким-нибудь "крузаком" или "лексусом ". Хотя наверно, было взято во внимание то обстоятельство , что будет повышен расход бензина .
Всегда , себя чувствовал не удобно , когда сидел за рулём хорошей иномарки и при этом видел как из " отечественного автопрома " выходит какой-нибудь священнослужитель.
Если нас , рядовых Христиан , Господь благословляет " наворочанными иномарками " , то какие авто заслуживают Священнослужители рангом выше?
Есть много примеров , когда обеспеченные прихожане , сначала сообща покупают приличный автомобиль для ( попа, пастыря, дьякона , батюшки ...) , а только потом , позволяют себе приобрести солидную иномарку .
Вобщем , всё зависит от материального уровня прихожан . Мирские люди , щедро одаривают подарками своих "звёздных кумиров" .Сколько тратится фанатами денег на теже цветы ? На концертах их просто закидывают . Лучше бы купили конфет малышам из детдома . Конечно же , это их деньги и им решать , куда и на кого тратить .
В своё время , после смерти , на суде , каждому придется дать отчёт .

Влад
26 дек 2010 в 18:45

Хорошая статья , мне понравилась !

Alexey
26 дек 2010 в 19:38

Хорошо хоть про христианскую аскезу не стал распространяться (как патриарх в Киеве).

Денни
26 дек 2010 в 23:22

Храни насогие миллион господь!И да восвятится имя твое и да многие миллионы лет пусть будет народ русский и вера наша православная!

NIk
28 дек 2010 в 09:43

"Свобода в христианском понимании означает отсутствие зависимостей от чего-либо
" - и понимайте это буквально(ни капли иносказания). С начало ты приходишь в церковь, молишься и учишься, потом ты очищаешся, потом ты действуешь в внутри церкви, но уже более менее самостоятельно, потом наступает время когда тебе и вера не нужна, ты и есть Его часть, потом тебе уже не нужна церковь и ты выходишь за рамки ее, нет более зависимости, а потом приходит время перестаешь зависеть от тела. Вперед к отсутствию зависимости.

Michel
30 дек 2010 в 20:54

Сегодня 30.12.10. можно будет ещё поставить 6 крестов перед Сокуром. Не спешите, люди... Не понятно, что с людьми из автобуса с наклейкой "Дети"

11 янв 2011 в 18:48

В России воцарилась вера в золотого тельца. В него верят все, начиная от высоких светских начальников до "духовных пастырей", и обе эти ветви истово служат именно ему, прикрывая свои корыстные интересы заботой о духовности россиян, для чего елейными голосами проповедают плебсу о красотах загробного мира,который можно заслужить только бесприкословно подчиняясь догматом церкви. И это религиозное мошенничество поддерживается властью, потому что одурманивание людей позволяет властителям легко управлять своим народом. Так что - рука руку моет.А верить в того бога, представление о котором навязывают своей пастве церковники - это какое-то средневековье.Церковь в России отделена от государства. Пэтому для своих проповедей и пропаганде своих религиозных ценностей, служители культа не должны использовать государственные СМИ, на содержание которых отчисляют свои деньги и атеисты.