Реклама
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

307 комментариев к публикации Сибирь на подселении
Сибирь на подселении

travolator
3 февр 2010 в 06:47

Президент Фрации геерал Де Голль, открыл Францию для арабов, но при этом ничего не предпринл для ассимиляции арабов и ных мигрнтов во фанцузскую среду. Элита Франции долго убеждалал французских избирателей что мигранты - эт благо это работяги и труженники. Оказалось все совсем наоборот. Мигранты не хотят втягиваться во французскую среду (по большей части) живут закнуто. Теперь Никля Саколзи встал перед проблмой - а как снять мусуьманские символы с женщин в общественных местах и как успокоить разбушевавшиеся парижские пригороды. Франция это пример недальновидности чиновников и пример неразумности их политии. Я думаю, что и у нас при нашей недальновидности скоро такие же проблемы встанут.

ZigZog
3 февр 2010 в 07:08

Смешно :) \"в Новосибирск перебралась дизайн-студия Veryweb\" - что такое веб студия, и уехавший в Кемерово \"Белон\" ?
Про законодательное ограничение оттока молодежи из деревень - вообще бред. Создайте условия для нормальной работы в селах, ограничте количество барыг/посредников/спекулянтов между крестьянином и покупателем - и люди сами потянутся; деньги решают.

Tdu
3 февр 2010 в 08:02

"По мнению демографа, более привлекательна для Новосибирска внутренняя миграция, а перемещение из сельской местности в город следует регулировать на законодательном уровне — поскольку отток молодежи из деревни превысил допустимые пределы."

Вас бы, демограф, да в деревню... в Дальнюю Крещенку...
в Устьянцево или Аул-Кошкуль пожить лет на 20.
Не надо за других решать где им жить и кем работать и где растить детей.

2321
3 февр 2010 в 08:15

"перемещение из сельской местности в город следует регулировать на законодательном уровне"
опять паспорта заберут и вправду удивительная страна Храм - Бассейн - Храм - ...

3 февр 2010 в 08:39

"Рифат Гусейнов: «Миграция из сельской местности или из малых городов очень часто приводит к росту не пролетарского, а люмпен-пролетарского населения. Или, если говорить простым языком, растет число воров и бандитов"...

правда в этом конечно есть, но некоторые из них станут как "Рифат Гусейнов", докторами каких-нибудь наук, разве это плохо? ведь наш Ваня зачастую на печи лежит и ничего не делает! хоть стимул какой-то будет...

ГыГы
3 февр 2010 в 08:52

А если теперь всегда такая зима будет?

противница
3 февр 2010 в 08:57

Не знаю, как другие, а я против мигрантов, особенно лиц из Средней Азии и Ближнего Востока. Боюсь, что нас ждет та же участь как в США: заселили страну рабами, те накачали себе права, а теперь управляют страной. А наш народ не понимает этого, что это ни к чему хорошему не приведет, уже сейчас эти мигранты ведут себя как хозяева. Русский народ вымирает...

jhkjh
3 февр 2010 в 09:07

"перемещение из сельской местности в город следует регулировать на законодательном уровне" - а это как, паспорта отбирать, как раньше было?

три икса
3 февр 2010 в 09:23

возможно, морозы этой зимы 2009-2010 изменят представления приезжих и собирающихся приехать о Новосибирске. Ведь большинство из них люди из более теплых стран. А холода у нас аномальные. я живу тут 23 года, но только сейчас начал в серьез думать о том, что это очень холодно и мне лучше будет там, где теплее. Я из Прибалтики родом. Русский)

3 февр 2010 в 09:25

странные подсчеты :)))
с недавней переписи было 1,5Миллиона тут в год прибывает по сколько то там тысяч и раз уже 2,5 Миллиона :) математика на высшем уровне!

qseft
3 февр 2010 в 09:27

в городе, даже работая за копейки по местным меркам (городские на такую работу не пойдут), и живя в съёмной комнате, чувствуешь себя ЧЕЛОВЕКОМ, а что можно делать в деревне? особенно где-нибудь в глуши, вдали от железных и шоссейных дорог....

3 февр 2010 в 09:42

"Обученных рабочих у нас не хватает, потому что сильно запущено среднеспециальное образование".
Потому что со средне-специальным образованием есть перспектива получать средненищенскую зарплату.
Проблема есть не только в этом, даже с высшим образованием меньше половины бывших студентов работаеют по специальности полученной в высшем учебном заведении.
Причина все таже....
И этот перекос не исправится до тех пор, пока разница в доходах между руководством предприятия и КВАЛИФИЦИРОВАННОГО рабочего отличается в десятки раз.

Дед мороз
3 февр 2010 в 09:49

я считаю, что наоборот молодежи надо жить в городе, а потом, когда они заработают денег и станут зрелыми-можно возвращаться к истокам в деревню. строить дом,котедж и растить деьтей.

ZTP
3 февр 2010 в 10:04

"Даже бродяге в городе жить лучше, чем в Карасуке" Автор, учи географию, Карасук - это тоже город! Конечно, чем крупнее город, тем легче найти в нем отбросы...

3 февр 2010 в 10:35

... и опять новосибирск не сможет создать своего образа ...

Вячеслафф
3 февр 2010 в 10:42

Пусть приезжают, главное, чтобы приносили пользу городу. Сильные должны оставаться, слабые - уходить.

люмпен-пролетарьят
3 февр 2010 в 10:43

"...к нам приезжает масса людей, чуждых по культуре."

А у вас есть культура? Эт-та, в каком месте, не покажете? В загаженных подъездах, что ли?

вайтджек
3 февр 2010 в 10:44

Я так думаю, что в принципе мир ничего не потеряет если исчезнет русская нация...По крайней мере перестанут продавать путёвки для европейцев - "Фри Раша"...А то что мы вымираем - так за это никого винить не надо, это всё полностью наша с вами заслуга! Если наши подростки вместо того, чтобы заниматься спортом - стоят в парадниках и дуют пиво вперемешку с наркотиками - зачем нужно такое поколение?! Они уже сделали свой выбор и остались без будущего...

вакса
3 февр 2010 в 10:50

Насчет "Люмпен-пролетарского населения" их число растет зачастую за счет наркотиков и наркоманов,который бомбят несчастных уставших,идущих с работы женщин и без того нищих бабулек.

yyyttt
3 февр 2010 в 10:50

Согласна с тем, что в городе проще найти работу, а если бы в школу, где учится ваш ребенок, пришел работать учитель из деревни, в которой он учил с 1 по 11 класс включительно(есть такие школы)? Как бы вы отнеслись к такому сюрпризу? Причем у себя в деревне, как вы догадываетесь, этот учитель вел все гуманитарные предметы (имея базовое образование учитель истории).

группа товарищей
3 февр 2010 в 10:50

Какой-нить коренной житель Москвы так же будет через губу ворчать "мол, понаехали" в адрес новосибирца с высшим образованием приехавшим пытать счастья в первопристольной.

3 февр 2010 в 10:54

Я так понял гос регулирование - это, например, после окончания уч. заведения распределение и обязательная отработка не менее трех-пяти лет, но при это надо делать больше бюджетных мест. Про деревни и говорить нечего из всех благ человечества только электричество, в лучшем случае газ. Районных городах разбитая дорога, телефон и три кабельных канала, можеть быть низкоскоростной интернет. Почему человек должен жить в таких условиях ? не понятно. У нас по сути надо Районные города отсраивать заново и инфраструктуру тоже, но денег на это нет и в ближайшем будущем не будет. В Европе, в частности в Германии, люди живя в деревне ищут работу в приделах 100-150 км работу в большщих городах или таких же деревнях. Потому что им потратить час-полтора езды на машине не проблема. Инфраструктура однако у них с нашей, как небо и земля.

3 февр 2010 в 10:55

Чтобы улучшать демографические показатели коренного населения, нужно сперва в корне менять экономические составляющие развития страны. И аппетиты и менталитет наших бизнессменов. К сожалению, наш "бизнесмен" за лишние копейки готов идти на любой обман, вплоть до преступления. Ему проще взять (незаконно!) гастарбайтеров за несколько тысяч в месяц (а можно и вообще не платить), чем платить достойную зарплату соотечественнику.
Вот любят говорить, что мол русские не хотят работать на чёрных работах, им гордость не позволяет. Вот и работают везде гастарбатеры, на себя пеняйте. О чём вы ? Да раньше при СССР ещё подавляющая часть строителей, слесарей-плотников, дворников и т.д. и т.п были русскими. Всё, что сейчас построено - жильё, фабрики, садики и школы - было посторено ещё тогда, их руками. Еще в середине девяностых много моих знакомых заканчивали ПТУ и устраивались по специальности. Сейчас эту нишу быстро заполняют приезжие. Не потому, что нашим гордость мешает. Просто прожить на те деньги, что предлагает им работодатель прожить не реально. А если ты по 8 часов на стройках, то ещё где-то особо не подработаешь. Ну ка, попробуй ка содержать семью, рожать детей и повышать демографию, работая на износ за 4-5тыс в месяц ???!!! Девушки, хотите себе такого кормильца ?
Если ситуацию не менять, то получим прирост населения города (области) не за счёт рождаемости, а за счёт притока иностранцев - таджиков, азербайджанцев, китайцев и т.д. - которые вовсе не желают принимать законы и традиции нашей страны и нашего общества. А собственное население продожит вымирать, но теперь ещё и за счёт ассимиляуии приезжими с чуждой нам культурой. Вот и всё.

мышаська
3 февр 2010 в 11:15

надо развивать профсоюзное движение, чтобы бороться с перекосом в доходах топ-менеджмента и рабочих, тогда опять станет престижным быть квалифицированным рабочим и ПТУ подтянутся.

Константин Р.
3 февр 2010 в 11:20

Ни как не хочу развивать нац.тему.Но пусть кто попробует с русской внешностью реализовать себя в таких городах как Кызыл,Улан-Удэ и им подобными.Информация к размышлению....

?1?
3 февр 2010 в 11:45

Азиаты очень хотели свободы от России. Получили, русских всех поразогнали. Вот пусть теперь у себя и живут, а то что-то быстро они по нам соскучились.

homeness
3 февр 2010 в 11:49

Сделал вывод, что большинство комментаторов здесь - деревенщина вчерашняя или завтрашняя, обиделись, понимаешь, что на деревню бочку накатили. Что до мигрантов, так это русские, а не узбеки какие. Возвращаются в Россию из бывших советских колоний, которые когда-то отстраивали. А северный Казахстан - это такая же часть России, как и Сибирь, например.

R_S
3 февр 2010 в 12:13

"перемещение из сельской местности в город следует регулировать на законодательном уровне" = ввести крепостное право. Вот так просто... для свободных людей.

Читатель-неписатель
3 февр 2010 в 12:41

Обо всём этом очень хорошо сказано в фантастическом (пока что, а скоро реалистическом) рассказе Владимира Контровского "Последний из бледнолицых".
Прочитайте. Дай бог, не доживу до этого времени.

Студент СИБСТРИНА
3 февр 2010 в 12:46

Мое почтение у Уважение Рифату Гусейнову (в первую очерь как преподователю и во-вторую очередь ниже сказанному) "Миграция из сельской местности или из малых городов очень часто приводит к росту не пролетарского, а люмпен-пролетарского населения. Или, если говорить простым языком, растет число воров и бандитов" с этим нельзя не согласится.

Фемер82
3 февр 2010 в 13:06

Я фермер, брал и буд брать к себе на работу узбеков и таджиков, по меркам деревни плачу нормально, но работать местные у меня нехотят, ин лень в 5 утра приходить убирать 50кг навоза перед дойкой.

ZX
3 февр 2010 в 13:13

Большая Советская Энциклопедия (БСЭ):
"Люмпен-пролетариат (от немецкого Lumpen — лохмотья), деклассированные слои в антагонистическом обществе (бродяги, нищие, уголовные элементы и так далее). Особенно широкое распространение Л.-п. получил в условиях капитализма. Рекрутируется из различных классов, не способен к организованной политической борьбе. Наряду с мелкобуржуазными слоями составляет социальную основу анархизма. Буржуазия использует Л.-п. в качестве штрейкбрехеров, участников погромных фашистских банд и так далее. Л.-п. исчезает с уничтожением капиталистического строя."

Mod
3 февр 2010 в 15:12

Какая жизненная сила может быть у нации, где каждый сам в себе не имеет совести? Не имеющий совести не уважает того, кто рядом, не уважает родителей, стариков? Кто не хранит истории, плюет на свою культуру,кто глотает мусор, которым ее подменяют? Какое правительство сделает Вас человеком как не Вы сами? Русская нация жива пока хоть один живет русской культурой, русской душой, чистой совестью, добротой. Она не умрет если Вы сами того не пожелаете. Что толку, что в России миллион человек считающих себя русскими, а по сути свиньи, волки да шакалы? Чем гордиться? Пока каждый, своим образом жизни не покажет, кто он есть - нет смысла спорить кто есть кто. Если армянинин, грузин, хохол но пришел на твою землю с чистыми помыслами, я буду только рад этому. А если уж называющие себя русскими гадят на своей же земле и молча терпят как это делают другие? О какой нации, о какой культуре тогда говорят?

Инопланетянин
3 февр 2010 в 15:43

Например в США ОЧЕНЬ много нелегалов, и легализовывать их не торопятся, так они дешевле обходятся, и гарантировать государству им ничего не надо. Но правда в банды они собираются.

И ещё. С высокими помыслами никто не мигрирует, только лишь для того, чтобы прокормиться, с высшим или с низшим ли образованием. А как дальше приживутся никто сказать не сможет. Но хороших примеров в истории мало.

Иммиграцию сложно контролировать, особенно с коррупцией в обнимку, поэтому всё зависит от местного статуса иммигрантов. Он должен быть не ниже местного рабочего класса, но и не иметь больших привелегий. Иначе напряжение будет накапливаться: гопота, банды, мафии...

Вййййй
3 февр 2010 в 17:35

Культура в городе и так ни какая, плюем, харкаем, пачки из под сигарет выкидываем из окон авто, а тут после "подселения" начнем на улице в туалет ходить......

Gor
3 февр 2010 в 18:59

Господа!

Миграция, внутренняя или внешняя, проблемой не является. Проблема в качественном составе мигрантов. Никто не будет возражать против притока квалифицированных специалистов, будь то рабочие, инженеры, учёные. Но зачем из ближнего зарубежья привозят полуграмотных сограждан?
Такие возражения, как дворников не хватает, таджик стоит дёшево, местные не идут на низкооплачиваемую работу, отметаем сразу. Насильственное удержание сельского населения в местах постоянного проживания обсуждать не стоит - рабский труд не эффективен по определению.
В комментариях раздаются голоса о мифических китайцах, работающих в Новосибирске за миску риса. Мы видимо в разных городах живём: китайская диаспора сконцентрирована вокруг вещевого рынка. Таджики работают за копейки до тех пор, пока не освоили какую-либо профессию и не получили регистрацию/гражданство. Да, в общем-то, и другие национальные диаспоры предпочитают заниматься торговлей, строительством, при этом, не брезгуя и созданием национальных ОПГ. При этом никто из них не желает ассимилироваться.
Проблему повышения благосостояния россиян можно решить следующим образом:
- сократить цепочку «производитель - конечный потребитель»;
- освободившиеся рабочие руки направить в народное хозяйство (производство, ЖКХ, село).
Перечень мер можно продолжить.
Ссылки на торгово-посредническую экономику США - это от лукавого: помимо развитого производства, США построили уникальную финансовую пирамиду.
Кого не устраивает предложение сократить цепочку «производитель - конечный потребитель», тот может поинтересоваться экономической ситуацией на Украине в 1912-1917 г.г.

Савелий
3 февр 2010 в 19:57

Хотелось сказать про "чуждую культуру". Аборигенами Сибири являются татары, у которых, как мне известно, мусульманская культура. Надо вначале хотя бы историю Сибири за 7 класс прочитать, прежде чем такие статьи писать. А Гусейнов, скорее, из коренных жителей.

Инопланетянин
3 февр 2010 в 22:32

Формула тут простая: бизнесу очень выгодны нелегалы и дешёвая раб. сила, и власть хочет дружить не с рабочими естественно, а с бизнесом. Что вы можете сделать против тех, от кого зависит ваше благосостояние?

Ингрид
3 февр 2010 в 22:43

Китайцы только сначала работают за копейки. Потом вы у них помещения арендуете:) Квалифицированные рабочие либо вымирают, либо давно уже в других сферах зарабатывают. С тех самых драгоценных времен, когда они стали на фиг не нужны и трудились как те самые китайцы за спасибо во вполне родных пенатах. Оставшиеся пролетарии на заводах в своих квалификациях все также не востребованы. Владельцам проще площади в аренду сдавать. Так что нечего причитать, господа, раз по-прежнему одним днем живете.

Alexnoto
4 февр 2010 в 06:35

Нет у нас профсоюзов ,вот что плохо .

Ссибирячка
4 февр 2010 в 09:37

А я считаю, что будет неплохо, если переселенцы будут. В биологии есть термин "эффект гетерозиса", т.е. при кровосмешении потомство получается более приспособленным к местным условиям и умнее(говорят же, что метисы красивые бывают)Может из-за этого в Сибири и больше талантливых людей.

Григорий Васильевич
4 февр 2010 в 12:49

Если приезжают квалифицированные специалисты, которые здесь могут найти работу - это только хорошо. Пусть развиваются. Страна будет только сильнее, если в ней будет больше профессионалов.

@N!-54
4 февр 2010 в 13:59

Если бы свои же не запинывали… Был свидетелем, как в электричке РУССКИЕ проводники проверяя билеты, забирали документы у РУССКИХ ребят из Казахстана. Затем в тамбуре их обирали РУССКИЕ милиционеры. Видно было, что это поставлено на поток. И сколько таких мытарств надо пройти русскому человеку, чтобы приехать на РОДИНУ?