Реклама
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

122 комментария к публикации Выросло число жалоб на работодателей

20 февр 2009 в 17:37

Грамотный работодатель будет сокращать персонал при невозможности в БЛИЖАЙШЕМ будущем окупить затраты на него. То есть если у компании в течении 5 ближайших месяцев не будет работы для сотрудников, то приходится сокращать персонал.

Сокращение надо проводить по-закону - с уведомлением, выплатой расчета и прочими положенными вещами. Другой вопрос, что в бизнесе не всегда есть для этого деньги, но тут уже ответственность руководителя и уходить от нее - это неправильно. Лучше признать факт задержки оплаты и не обвинять встречно работников, расплачиваясь при возможности. Если бывшие сотрудники сильно настаивают, придется и компенсации за несвоевременную выплату тоже оплатить.

Другой вопрос, что при грамотном и открытом подходе руководителя к сотрудникам можно разработать \"антикризисный\" план, обсудить возможности совместного решения проблем бизнеса. В конце концов, у компании деньги не из пустоты получаются, а компания их зарабатывает трудом своих же сотрудников. А сотрудники могут быть заинтересованы в сохранении своих же рабочих мест.

Но это редкая ситуация взаимопонимания бизнеса и наемных работников. У нас чаще бывает так, что сотрудники думают, что компания им ОБЯЗАНА платить зарплату вне зависимости от результатов их ЛИЧНОЙ работы. В реальности же компания может ПОДЕЛИТЬСЯ частью заработанных денег с сотрудниками. А когда труд сотрудников приносит компании денег МЕНЬШЕ чем им положено выплачивать в виде зарплаты, то это называется УБЫТКИ, и покрывать их придется будущими прибылями. Или банкротится с распродажей активов для покрытия убытков.. Или как у нас чаще бывает - с обманом бывших сотрудников и \"забыванием\" обязательств..

Так что все просто в теории и очень сложно в реальности. Добиться взаимопонимания работников и руководителей, придумать пути вывода бизнеса из убытков и реализовать все это на практике - ОЧЕНЬ сложная задача.

ГыГы
20 февр 2009 в 19:23

Насчет невыплаты расчета? Обычное дело, когда его выплачивают спустя 1 год с увольнения. Странные люди, в письменном виде подают заявления. Только сейчас подобные тенденции и просрочка выплаты заработной платы вообще наблюдаются почему-то в \"частных\" организациях, владельцы или бывшие инвесторы заняты большой игрой на бирже с целью опустить рубль по команде с еще более верхних верхов, это сжирает кошмарные средства. В ближайшее время они вообще получки не дождутся. Очень печально!
Бежали мы от коммунизма, бежали, ну вот и обратно вернулись. раньше хозяин был в Кремле, теперь в Казахстане.

xasa
20 февр 2009 в 22:11

tak i nado tuneyadzam i lodyraym - sokraschat\' vseh!
Moi suprug sokratil okolo 50% rabotauschih na ego firme(620 chelovek) i ot etogo proizvoditel\'nost\' ne upala! tak chto spasibo krizisu!!!

Мартыщенко Ю. Г.
20 февр 2009 в 22:14

Чтобы не \"плакаться\" на работодателей, вообще-то звучнее: рабовладетелей, нодо быть в тонусе, то бишь в конкурентоспособности на рынке труда. Ну хотя бы иметь несколько профессий и (или) учиться этим профессиям. Да еще угадывать каие професии не нужны в это время, а какие нужны. Тогда можно как \"бабушке в юрьев день\": от одного \"рабовладетеля\" к другому. Это и есть естественный отбор эволюции. Вспомни-ка школу, уроки биологии. А плохо учился? Ну тогда, кранты. Естествнный отбор эволюции именно тебя и отберет. Гордись этим выбором.
А ты как думал, пронесет. Тут некоторые радуются, что пронесло. Да нет не пронесет. Медведев Д.А., наверное знаешь такого, сказал, что еще дна долго не достигнем. Так что готовься под секиру естественного отбора эволюции. Естествено, руками \"рабовладетеля\". А пока в безработице сидишь - думай: как плохо иметь один источник дохода. Чуть что и нет его. Есть такое словечко: ДЕВЕРСИФИКАЦИЯ. Соедени его со словом: доходов. Что будет? Правильно! По-русски - несколько доходов. Вот тогда ты обретешь независимость. И в суд подашь - за тебя твой адвокат по судам для тебя будет бегать, пока ты за свою плату будешь обучаться другой профессии, по договорености с другим \"рабовладетелем\" или так, по потребности. А где же этот другой источник дохода. \"Есть, есть. Хватит нам на весь народ\" И по природе вещей. Ведь ты часть природы. И по конституции Р.Ф. Ведь ты гражданин Р.Ф. Есть, да лукаво умалчивают. Ведь тогда роботодатели быстренько потеряют статус \"рабовладетеля\".
Надо снова подсуетиться, чтоб не попасть под загребущие естественногоотбороэволюционные руки \"рабовладетеля\". Всем вместе завалить того, клятву дал, требованиями об узаконивании Природной Ренты для всех граждан России и всех последующих со дня их рождения. Вот тогда ты как наемный работник будешь зарабатывать зарплату, а как частный сособственник всех богатств Природы нашей страны тебе будут ежегодно сбрасывать на твой персональный банковский счеи природную ренту за испоьзование и распоряжение твоей частной собственностью. Так что будешь как \"два в одном\": и наемник, и рантье.

blondinishna
21 февр 2009 в 09:54

У нас задержки начались еще с марта... Люди верили, что все наладится, преданно работали, пояса затянули... Но жить то все равно на что-то надо... В итоге через полгода постоянных и растущих задержек по зп стали увольняться (а многим намекнули, что делать им тут нечего). Трудовая комиссия сказала, что ничем помочь не может, идите в суд... Судебные приставы так затянули их дела, что контора успела \"укрыть\" имущество, и людям достанется только где-то 1/25 часть того, что им должны... А те, кто работал до последнего, жил на долги и в суд из \"человеческих\" соображений не подал - вообще ничего не получат!! А работадатель теперь говорит - ну вы же последние месяцы \"на себя\" работали!! Как это вообще назвается...

алик
21 февр 2009 в 10:03

в начале недели предстоит сократить всю контору. выходное оплачу, но вряд ли это всех обрадует. знаю что у всех кредиты набраны. тянул до последнего но никто из должников расчитываться и не собирается. можете подавать в суд. затаскать по инспекциям. должники наши от этого расчитываться не станут все равно и новых заказов ноль. расскажите в чем моя вина вам же виднее

Fortunato
21 февр 2009 в 16:14

При хорошем юристе ПОЧТИ ЛЮБОЙ суд против работодателя можно выиграть (особенно если подключить юриста еще до даты увольнения).
НО !!!Случись что, лично я ни при каких обстоятельствах со свои работодателем судиться не буду. Мне для написания \"по собственнному\" было бы достаточно малейшего намека на то, что во мне больше не нуждаются. Зачем навязывать себя кому-либо? Пока работодателю выгодно, работника держат. Пока работника всё устраивает, работник работает. Нормальный трудовой процесс невозможен без взаимной заинтересованности работодателя и работника друг в друге. Такое моё мнение.

Плохой работодатель
21 февр 2009 в 23:16

А куда скажте обратиться работодателю для компенсации потраченного времени, денег и нервов на плохого работника. Все такие у нас грамотные стали. Чуть что сразу судами да инспекциями пугают а как в аське да по сайтам по пол дня лазить, а остальное время перекуривать так это в порядке вещей. Выгоняешь такого работника, а оклад изволь заплати, за просиженое время.
Я согласен, что есть нечестные работодатели, но есть ведь и нормальные организации, просто денег нет и нечем расчитываться. Сейчас ведь сплош неплатежи, это просто замкнутый круг. Вот у нас перевели всех на проценты, так сразу бучу подняли, как же так оклады убрали за что теперь работать то будем. Вот и вывод люди не хотят зарабатывать, а хотят чтоб им оклад платили и будет им счастье и никого не волнует есть деньги в конторе или нет.

Werewolf
24 февр 2009 в 04:48

Добавил бы еще: чем выше положение человека по соц. лестнице, тем меньше шансов, что он будет сидеть здесь и постить посты)))
Просто работадатель и рабоник по разному думают. Для первого последний лишь инструмент, если ему находится замена - покупают (т.е. нанимают) новый, а старый на помойку (т.е. увольняют). Если инструмент не работает (т.е. не работает так как нужно работодателю, а м.б. ему нужно, чтобы инструмент работал 24 часа в сутки и получал при этом 1 руб. в мес.), его выбрасывают. А т.к. каждый работодель думает о произ-ти инструмента, он может решить, что другой инструмент будет выполнять работу первого за те же деньги (т.е. потребляя тот же ресурс) и первый выбросит на помойку.
Ув. работники! Задача работаделя сделать из Вас раба, занять работой работаделя все Ваше время и всю Вашу душу, при этом заплатить Вам как можно меньше. И заметете, чтобы достичь это, работадель не стесняется в средствах.
Что остается Вам, работникам? Вам нужно понимать, что у Вас своя жизнь и свой мир. Вы должны решить, сколько времени Вы готовы отдавать на кого-то, чтобы получать за это необх. для жизни ресурсы. Для этого Вы закл. договор с работодаталем и вып-те для него оговоренную работу. За нее Вам платят деньги. Все остальные проблемы работодателя кроме этой работы в оговоренное время и тех денег, что Вам должны выплатить за работу, Вас вообще не должны волновать. Удачи!