Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

131 комментарий к публикации Гастрономический хвост: как Новосибирск исчез с ресторанной карты России — грустная колонка
Гастрономический хвост: как Новосибирск исчез с ресторанной карты России — грустная колонка

21 апр 2024 в 20:34

Вот это правильно - сколько ни строй жрален, ни изничтожай Универсамов ради очередного набивания пуза - раз нету тяму, то и всё это впустую :-)))

21 апр 2024 в 20:51

Может я открою страшную тайну, но в хороший ресторан пойдет человек, образованный и понимающий в блюдах, их сочетании, знает о карте вин и может выложить тыщ 15-20 зп себя в таком заведении. Оглянитесь, вы таких вокруг видите? Или работяги или малообразованные богачи, которым что шаверма, что дорого богато все одно. Такие ходит в puppen house для понтов и виртуального малинового пиджака и золотой цепи. Вот и у нас в городе мест 10-20 в которых худо бедно высокая кухня или попытки ее, проведение мероприятий по повышению культуры еды, знакомство и обучение по вину и тд. Остальным пофиг, что шефам ресторанов. что посетителем. Поэтому одним из самых вкусных мест является хот-дог мастер с супер блюдом по 81р. И это говорит само за себя.

21 апр 2024 в 21:14

Одна большая, не побоюсь этого слова, "тошниловка" с крысами на центральных улицах, грязью, пылью и ямами на дорогах любого уровня. Только и остается, что гордиться жральнями на центральном рынке, в универсаме и в калейдоскопе. И, рискну предположить, что деградация продолжается.

21 апр 2024 в 21:36

конечно, если делать жральни на рынке и туалетах, о какой культуре кулинарии может быть речь?))))

Гость
21 апр 2024 в 21:37

Да скучно это всё. Общепиту доверия нет. И жалко денег на него, пустое это, не стоит запрашиваемых денег. Проще и вкуснее дома приготовить, дома тишина, не орёт никакая дешманская музыка, чисто, не нужно с чужими людьми коммуницировать. Дома очень хорошо! А готовить вкусно мы умеем.

Гость
21 апр 2024 в 21:39

"Попавший сюда даже проездом путешественник, скорее всего, поспешит проследовать дальше." - отрадно слышать. Пускай этот путешественник езжает в свою Крахоборовку.

Гость
21 апр 2024 в 21:45

Кто о чем, стасик о жратве. Как будто больше проблем нет в городе. Лучше напиши что манул жрёт на ужин.

Гость
21 апр 2024 в 21:49

Стасик пиши на русском языке. А то выглядишь как гламурный колхозник, со своими англицизмами.

21 апр 2024 в 22:13

Был в "Тунгуске" - ну такое себе. Гораздо вкуснее кормят в "Хозяине тайги", что у Бобрового. А то, что Новосиб не попал в этот список - не удивлён.

Гость
21 апр 2024 в 22:16

Гастросибирск

Гость
21 апр 2024 в 22:19

Да у нас один гастрокорт на базаре лидер по посещаемости окрестными крестьянами и халдами с рынка! Так что не врите мне тут!

21 апр 2024 в 22:59

Ресторанов хороших стало больше, но, конечно, пафосные заведения Иванова портят картину, зачастую "дорого-невкусно", тогда как в той же Сыроварне соотношение цена-качество куда адекватней. Ля мезон неплох, Австрия хороша, а вот Папен Хаус сдулся, а так - много винных мест появилось, да и старые держат марку. А просто и зайти и всегда вкусно поесть- Баран-жар выручает!

21 апр 2024 в 23:04

Выживают те рестораны, которые рентабельны. Нет достаточного спроса не будет и предложения. Обвал рубля а за ними и цен заставляет людей экономить. И из тех, кто раньше ходил в ресторан, перебрались в бары по попроще. Будет подниматься благосостояние, спрос также увеличится.

21 апр 2024 в 23:45

Штож делать.Пойду теперь спать, весь в соплях и печали.

22 апр 2024 в 00:47

Бывал я в этом распиаренном Красноярске. В пафосные рестораны не ходил, а фастфуд и обычные кафешки в Н-ске однозначно лучше.

Гость
22 апр 2024 в 07:32

да уж лучше булочку в ярче или пятерочке

22 апр 2024 в 11:02

Все эти премии какой-то рандом. Собираются в не пойми в чем эксперты, руководствуются не пойми какими критериями. Вот чем отличается Коробок (197 место), от тех же Яблоки Печем (79 место) или Co-Co Chalet (64 место). Или Lino на 191 месте, а Цех на 111 (Горячий цех не очень, а Lino приятный). В общим и целом, эта премия как и все другие отстой.

Гость
22 апр 2024 в 12:42

Интересно, что у Красноярска при этом сильно проседает "средний сегмент" - места, куда можно просто зайти и поесть, не столовки, но и не рестораны высокой кухни. Таких даже в центре по пальцам можно пересчитать, а уж в масштабах всего города и вовсе грустно. В Новосибирске получше с этим.

Гость
22 апр 2024 в 15:17

Дома вкуснее 😋

Гость
22 апр 2024 в 15:39

А какие такие местные власти имел ввиду журналист должны поддерживать рестораторов? Региональные или местного самоуправления? А как у нас здесь рекламируют Гастрокорт- вот наш уровень. Люди готовы неоднократно питаться в проходе, пищей приготовленной или разогретой в киоске-точке, а потом удивляться что нас рестораторы неразвиты.

Гость
22 апр 2024 в 17:37

Наш город я люблю. Всю жизнь здесь прожил и никуда не собираюсь. Хотя с мнением что загадили город соглашусь. Есть островки чистоты и уюта, зоопарк, центральный, первомайский парк, сквер у Оперного и районные парки. Но даже чтобы доехать до этих мест на машине, придётся ехать по разбитым и грязным улицам. Статья весной, а это время когда вместе со снегом растаял асфальт по всему городу. Про ресторанную тему не скажу, давно не хожу по заведениям, ничем не удивить в Новосибирске. Так и живём..

Гость
23 апр 2024 в 12:25

Что такое гастрономический хвост!? В чëм прикол???