Манты ем седни. Настроения дней 10 как нету. Никто и ничо не радует. На работе интриги и грызня, дома братец припёрся ( сожытельша выгнала) опять грызня, воскресенье день уборки, зла не хватаит!😒
Это естественно! Это беда комплексная. Город в целом деградирует. Власть невнятная и не инициативная. Ну и население города растёт за счет низкоквалифицированных людей а зачастую вообще не образованных. А им не до высокой кухни. Им бы правый руль да пивко под боком..
Это что за ерунда на фото с Красноярска ? размазали 2 ложки непонятной субстанции, вот тебе и блюдо за 1500 руб. Главное придумать, почему его нужно купить.
Ресторанная еда должна быть вкусной и приготовлена в гигиенических условиях, из здоровых, свежих продуктов (БЕЗ Удобные продукты питания!!!) быть приготовленными.
Это самое главное!
То, что рейтинги ресторанов основываются на наличии экспериментальных "примочек", - это нонсенс!
Все эти "особо креативные шеф-повара" должны помнить, что они не художники, а ремесленники, и то, что они делают, в первую очередь служит экономическим целям!
Рестораны, отжили свое: долгое ожидание еды. Зачем? Еда - это ежедневный прием пищи. Проголодался, полноценно вкусно поел, пошел. Фуд корты, самое удобное. Выбрали разные кухни и отлично. А эти нудные посиделки в ожидании... не, не интересно.
Что означает, что дела рестораторов - только их личные дела! На Гостей внимания нет или не обращают внимания , пока они сами не зайдут в общепит! Готовить для себя Гостей, рекламировать себя вне "элитного междусобойчика" в двух ТГ каналах и паре строк в новостях - это уже традиция. После нескольких статей про туалеты и охрану одного из навязываемых , в негативном смысле, общепитовских пространств количество Гостей явно не выросло ни в массовом сегменте не в сегменте высокой кухни. Туалеты , охрана и публичные выносы мусора, Гостей из общепита - как ещё не 1000 место занял город "большой кухни" , Новосибирск.
Новосибирский общепит находится на уровне начинающего любителя. Нередко даже в якобы приличных заведениях приносят несвежую зелень. Очень забавно было, когда в одном из якобы французском заведении принесли десерт "Павлова" в виде белой лепёшки. А потом ещё официант спросила вкусный ли был десерт. У меня аж челюсть отпала. А в Красноярске есть Василий, который не равнодушен к родному городу.
Нет доступных кафе ! И работать в общепите не кто не хочет. Потомучто деньги забирают несколько сумасшедших поваров а ниже повара на правах нищих )) как думают шеф повара.
"В список предметов для гордости можно добавить и «Гастрокорт» — это самый крупный в России фудмолл, если считать по количеству заведений."
Ну как же без рекламы"Дерьмокорта"? Количественные показатели как раз идут в ущерб качеству!
Потому что в нск не рестораны а лишь их подобие... Всё называют себя рестораном лишь бы ценник ставить космический, даже вилка ложка которую нгс постоянно пиарит тоже поди уже ресторан))
Когда работала в ГБНТБ шла с работы и входила в рамочную блинную на магазине Зорька, хорошая была. А ещё недалеко Новосибирска Южного и Электросигнала хорошая Блинная Рюмочная была. Столовая на магазине Зорька не очень была, на другой стороне.
живём на Богдашке. Коляда, Рюмки, Папа Джонс, Чайхана, Bayan хоол, Кахелеби... по большим праздникам Максимилианс и Иль Патио - но даже два последних ничего общего с высокой кухней не имеют. так что наслаждаемся тем, что есть или отправляемся в настоящие столицы...
После эпохи власти Толоконских и Городецких в тандеме с местными бандюганами, этот город вряд ли за ближайшие лет 50 можно будет хоть чуток привести в нормальное состояние с дружелюбной средой для жителей и бизнеса
Новосибирск не только единственный город - миллионник, у которого проблемы с качеством услуг кафе и ресторанов. Новосибирск единственный город миллионник, в котором нет объектов туризма, в городе не развит совсем внутренний туризм. Кроме Академа и зоопарка смотреть нечего. Аквапарки и театры сейчас есть во многих городах страны. Раньше в 90 х в Новосиб ехали на рынок на Гусинке, потом в Икею. Сейчас этого не стало. Сейчас еще едут из за аэропорта. Но когда построят аэропорта в соседних городах дополнительно ( в Шерегеше хотят) , то Новосибирск будет посещать еще меньше. Новосибирск город в котором нет парков полноценных.
Скоро Новосибирск перестанет быть городом - миллионником. Чего тут делать то ? Работы не больше чем в соседних регионах. Экология и вода ужасна. Высшее образование посредственное, кроме НГУ. Мест для отдыха нет. В школах проблемы. Пробки постоянные.
Может я открою страшную тайну, но в хороший ресторан пойдет человек, образованный и понимающий в блюдах, их сочетании, знает о карте вин и может выложить тыщ 15-20 зп себя в таком заведении. Оглянитесь, вы таких вокруг видите? Или работяги или малообразованные богачи, которым что шаверма, что дорого богато все одно. Такие ходит в puppen house для понтов и виртуального малинового пиджака и золотой цепи. Вот и у нас в городе мест 10-20 в которых худо бедно высокая кухня или попытки ее, проведение мероприятий по повышению культуры еды, знакомство и обучение по вину и тд. Остальным пофиг, что шефам ресторанов. что посетителем. Поэтому одним из самых вкусных мест является хот-дог мастер с супер блюдом по 81р. И это говорит само за себя.
Одна большая, не побоюсь этого слова, "тошниловка" с крысами на центральных улицах, грязью, пылью и ямами на дорогах любого уровня. Только и остается, что гордиться жральнями на центральном рынке, в универсаме и в калейдоскопе. И, рискну предположить, что деградация продолжается.
Да скучно это всё. Общепиту доверия нет. И жалко денег на него, пустое это, не стоит запрашиваемых денег. Проще и вкуснее дома приготовить, дома тишина, не орёт никакая дешманская музыка, чисто, не нужно с чужими людьми коммуницировать. Дома очень хорошо! А готовить вкусно мы умеем.
"Попавший сюда даже проездом путешественник, скорее всего, поспешит проследовать дальше." - отрадно слышать. Пускай этот путешественник езжает в свою Крахоборовку.
Ресторанов хороших стало больше, но, конечно, пафосные заведения Иванова портят картину, зачастую "дорого-невкусно", тогда как в той же Сыроварне соотношение цена-качество куда адекватней. Ля мезон неплох, Австрия хороша, а вот Папен Хаус сдулся, а так - много винных мест появилось, да и старые держат марку. А просто и зайти и всегда вкусно поесть- Баран-жар выручает!
Выживают те рестораны, которые рентабельны. Нет достаточного спроса не будет и предложения. Обвал рубля а за ними и цен заставляет людей экономить. И из тех, кто раньше ходил в ресторан, перебрались в бары по попроще. Будет подниматься благосостояние, спрос также увеличится.
и названия всё иноязычные...
так и должно быть -
культуру/традиции/нравственность тут забыли?
Манты ем седни. Настроения дней 10 как нету. Никто и ничо не радует. На работе интриги и грызня, дома братец припёрся ( сожытельша выгнала) опять грызня, воскресенье день уборки, зла не хватаит!😒
Это естественно! Это беда комплексная. Город в целом деградирует. Власть невнятная и не инициативная. Ну и население города растёт за счет низкоквалифицированных людей а зачастую вообще не образованных. А им не до высокой кухни. Им бы правый руль да пивко под боком..
Ну, какой город - такая и кухня.
Благодаря местному управлению город летит туда, куда пел Егор Летов.
Тут уж не до изысков.
Это что за ерунда на фото с Красноярска ? размазали 2 ложки непонятной субстанции, вот тебе и блюдо за 1500 руб. Главное придумать, почему его нужно купить.
Ресторанная еда должна быть вкусной и приготовлена в гигиенических условиях, из здоровых, свежих продуктов (БЕЗ Удобные продукты питания!!!) быть приготовленными.
Это самое главное!
То, что рейтинги ресторанов основываются на наличии экспериментальных "примочек", - это нонсенс!
Все эти "особо креативные шеф-повара" должны помнить, что они не художники, а ремесленники, и то, что они делают, в первую очередь служит экономическим целям!
Рестораны, отжили свое: долгое ожидание еды. Зачем? Еда - это ежедневный прием пищи. Проголодался, полноценно вкусно поел, пошел. Фуд корты, самое удобное. Выбрали разные кухни и отлично. А эти нудные посиделки в ожидании... не, не интересно.
Народ пьёт пиво, дешманское винище и заедает это всё суши, фо и чебуреками...
Ой-ой-ой! Похоже, здесь Гастрокорт нельзя ни словечком задеть! Это кому же он так дорог?
Что означает, что дела рестораторов - только их личные дела! На Гостей внимания нет или не обращают внимания , пока они сами не зайдут в общепит! Готовить для себя Гостей, рекламировать себя вне "элитного междусобойчика" в двух ТГ каналах и паре строк в новостях - это уже традиция. После нескольких статей про туалеты и охрану одного из навязываемых , в негативном смысле, общепитовских пространств количество Гостей явно не выросло ни в массовом сегменте не в сегменте высокой кухни. Туалеты , охрана и публичные выносы мусора, Гостей из общепита - как ещё не 1000 место занял город "большой кухни" , Новосибирск.
Какие рестораны, когда Новосибирск - это столица разлива и шаурмы.
Где лесопедист без седла,где тузик,где садомит ? Скучно
Новосибирский общепит находится на уровне начинающего любителя. Нередко даже в якобы приличных заведениях приносят несвежую зелень. Очень забавно было, когда в одном из якобы французском заведении принесли десерт "Павлова" в виде белой лепёшки. А потом ещё официант спросила вкусный ли был десерт. У меня аж челюсть отпала. А в Красноярске есть Василий, который не равнодушен к родному городу.
Перевалочный пункт. Транспортный узел. Транзитный. Чего тут развивать ?
Бурковский с Ивановым сели в лужу. Вернее, их посадили. А уж как пыжатся эти господа. А на деле - ноль без палочки
На фига убрали Хотдог мастер с пересечения Красного проспекта и Гоголя?
А новосибирцы по гастриткортам ходят
Удивили?
Нет.
что то, что это
Нет доступных кафе ! И работать в общепите не кто не хочет. Потомучто деньги забирают несколько сумасшедших поваров а ниже повара на правах нищих )) как думают шеф повара.
Еще откроют пару-тройку жрален типа гастрокорт, и всё будет в порядке.
жру манты у дим. моста..
лучшее заведение в городе!
Город нищебродов - какие рестораны?
Ход-Дог Мастер и КFS))))
"В список предметов для гордости можно добавить и «Гастрокорт» — это самый крупный в России фудмолл, если считать по количеству заведений."
Ну как же без рекламы"Дерьмокорта"? Количественные показатели как раз идут в ущерб качеству!
ответ прост и наивен.
цены конские по ресторациям бродить
кто помнит СССР тот поймёт
Чё вы хотите от Новосибирска. Здесь 60 лет назад кроме картошки, жареной на сале и пельменей вообще другой еды не знали. Так что жрите что дают)))
наш чемпион - это барнаульская едальня на центральном рынке, на западный манер обозванная гастрокортом
Потому что в нск не рестораны а лишь их подобие... Всё называют себя рестораном лишь бы ценник ставить космический, даже вилка ложка которую нгс постоянно пиарит тоже поди уже ресторан))
хот доги Мастер они сытные.
то что нужно народу перекусить .
а то, что дорожают каждые полтора месяца это минус
Когда работала в ГБНТБ шла с работы и входила в рамочную блинную на магазине Зорька, хорошая была. А ещё недалеко Новосибирска Южного и Электросигнала хорошая Блинная Рюмочная была. Столовая на магазине Зорька не очень была, на другой стороне.
Это развитой город??? Это точно город??? Есть чем хвалиться ??? Неа…. Дальше- все хуже, хорошо - только в отчетах и карманах🤣
какие рестораны хахаххахахха
живём на Богдашке. Коляда, Рюмки, Папа Джонс, Чайхана, Bayan хоол, Кахелеби... по большим праздникам Максимилианс и Иль Патио - но даже два последних ничего общего с высокой кухней не имеют. так что наслаждаемся тем, что есть или отправляемся в настоящие столицы...
После эпохи власти Толоконских и Городецких в тандеме с местными бандюганами, этот город вряд ли за ближайшие лет 50 можно будет хоть чуток привести в нормальное состояние с дружелюбной средой для жителей и бизнеса
Это тот самый случай, когда количество не равно качеству.
Новосибирск не только единственный город - миллионник, у которого проблемы с качеством услуг кафе и ресторанов. Новосибирск единственный город миллионник, в котором нет объектов туризма, в городе не развит совсем внутренний туризм. Кроме Академа и зоопарка смотреть нечего. Аквапарки и театры сейчас есть во многих городах страны. Раньше в 90 х в Новосиб ехали на рынок на Гусинке, потом в Икею. Сейчас этого не стало. Сейчас еще едут из за аэропорта. Но когда построят аэропорта в соседних городах дополнительно ( в Шерегеше хотят) , то Новосибирск будет посещать еще меньше. Новосибирск город в котором нет парков полноценных.
Скоро Новосибирск перестанет быть городом - миллионником. Чего тут делать то ? Работы не больше чем в соседних регионах. Экология и вода ужасна. Высшее образование посредственное, кроме НГУ. Мест для отдыха нет. В школах проблемы. Пробки постоянные.
Вот это правильно - сколько ни строй жрален, ни изничтожай Универсамов ради очередного набивания пуза - раз нету тяму, то и всё это впустую :-)))
Может я открою страшную тайну, но в хороший ресторан пойдет человек, образованный и понимающий в блюдах, их сочетании, знает о карте вин и может выложить тыщ 15-20 зп себя в таком заведении. Оглянитесь, вы таких вокруг видите? Или работяги или малообразованные богачи, которым что шаверма, что дорого богато все одно. Такие ходит в puppen house для понтов и виртуального малинового пиджака и золотой цепи. Вот и у нас в городе мест 10-20 в которых худо бедно высокая кухня или попытки ее, проведение мероприятий по повышению культуры еды, знакомство и обучение по вину и тд. Остальным пофиг, что шефам ресторанов. что посетителем. Поэтому одним из самых вкусных мест является хот-дог мастер с супер блюдом по 81р. И это говорит само за себя.
Одна большая, не побоюсь этого слова, "тошниловка" с крысами на центральных улицах, грязью, пылью и ямами на дорогах любого уровня. Только и остается, что гордиться жральнями на центральном рынке, в универсаме и в калейдоскопе. И, рискну предположить, что деградация продолжается.
конечно, если делать жральни на рынке и туалетах, о какой культуре кулинарии может быть речь?))))
Да скучно это всё. Общепиту доверия нет. И жалко денег на него, пустое это, не стоит запрашиваемых денег. Проще и вкуснее дома приготовить, дома тишина, не орёт никакая дешманская музыка, чисто, не нужно с чужими людьми коммуницировать. Дома очень хорошо! А готовить вкусно мы умеем.
"Попавший сюда даже проездом путешественник, скорее всего, поспешит проследовать дальше." - отрадно слышать. Пускай этот путешественник езжает в свою Крахоборовку.
Кто о чем, стасик о жратве. Как будто больше проблем нет в городе. Лучше напиши что манул жрёт на ужин.
Стасик пиши на русском языке. А то выглядишь как гламурный колхозник, со своими англицизмами.
Был в "Тунгуске" - ну такое себе. Гораздо вкуснее кормят в "Хозяине тайги", что у Бобрового. А то, что Новосиб не попал в этот список - не удивлён.
Гастросибирск
Да у нас один гастрокорт на базаре лидер по посещаемости окрестными крестьянами и халдами с рынка! Так что не врите мне тут!
Ресторанов хороших стало больше, но, конечно, пафосные заведения Иванова портят картину, зачастую "дорого-невкусно", тогда как в той же Сыроварне соотношение цена-качество куда адекватней. Ля мезон неплох, Австрия хороша, а вот Папен Хаус сдулся, а так - много винных мест появилось, да и старые держат марку. А просто и зайти и всегда вкусно поесть- Баран-жар выручает!
Выживают те рестораны, которые рентабельны. Нет достаточного спроса не будет и предложения. Обвал рубля а за ними и цен заставляет людей экономить. И из тех, кто раньше ходил в ресторан, перебрались в бары по попроще. Будет подниматься благосостояние, спрос также увеличится.
Штож делать.Пойду теперь спать, весь в соплях и печали.