Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

131 комментарий к публикации Гастрономический хвост: как Новосибирск исчез с ресторанной карты России — грустная колонка
Гастрономический хвост: как Новосибирск исчез с ресторанной карты России — грустная колонка

21 апр 2024 в 13:28

и названия всё иноязычные...
так и должно быть -
культуру/традиции/нравственность тут забыли?

21 апр 2024 в 13:35

Манты ем седни. Настроения дней 10 как нету. Никто и ничо не радует. На работе интриги и грызня, дома братец припёрся ( сожытельша выгнала) опять грызня, воскресенье день уборки, зла не хватаит!😒

21 апр 2024 в 13:35

Это естественно! Это беда комплексная. Город в целом деградирует. Власть невнятная и не инициативная. Ну и население города растёт за счет низкоквалифицированных людей а зачастую вообще не образованных. А им не до высокой кухни. Им бы правый руль да пивко под боком..

21 апр 2024 в 13:54

Ну, какой город - такая и кухня.
Благодаря местному управлению город летит туда, куда пел Егор Летов.
Тут уж не до изысков.

Это что за ерунда на фото с Красноярска ? размазали 2 ложки непонятной субстанции, вот тебе и блюдо за 1500 руб. Главное придумать, почему его нужно купить.

21 апр 2024 в 14:05

Ресторанная еда должна быть вкусной и приготовлена в гигиенических условиях, из здоровых, свежих продуктов (БЕЗ Удобные продукты питания!!!) быть приготовленными.
Это самое главное!
То, что рейтинги ресторанов основываются на наличии экспериментальных "примочек", - это нонсенс!

Все эти "особо креативные шеф-повара" должны помнить, что они не художники, а ремесленники, и то, что они делают, в первую очередь служит экономическим целям!

Гостья Я
21 апр 2024 в 14:09

Рестораны, отжили свое: долгое ожидание еды. Зачем? Еда - это ежедневный прием пищи. Проголодался, полноценно вкусно поел, пошел. Фуд корты, самое удобное. Выбрали разные кухни и отлично. А эти нудные посиделки в ожидании... не, не интересно.

21 апр 2024 в 14:10

Народ пьёт пиво, дешманское винище и заедает это всё суши, фо и чебуреками...

Гость
21 апр 2024 в 14:10

Ой-ой-ой! Похоже, здесь Гастрокорт нельзя ни словечком задеть! Это кому же он так дорог?

21 апр 2024 в 14:29

Что означает, что дела рестораторов - только их личные дела! На Гостей внимания нет или не обращают внимания , пока они сами не зайдут в общепит! Готовить для себя Гостей, рекламировать себя вне "элитного междусобойчика" в двух ТГ каналах и паре строк в новостях - это уже традиция. После нескольких статей про туалеты и охрану одного из навязываемых , в негативном смысле, общепитовских пространств количество Гостей явно не выросло ни в массовом сегменте не в сегменте высокой кухни. Туалеты , охрана и публичные выносы мусора, Гостей из общепита - как ещё не 1000 место занял город "большой кухни" , Новосибирск.

Какие рестораны, когда Новосибирск - это столица разлива и шаурмы.

Гость
21 апр 2024 в 14:41

Где лесопедист без седла,где тузик,где садомит ? Скучно

Гость
21 апр 2024 в 14:56

Новосибирский общепит находится на уровне начинающего любителя. Нередко даже в якобы приличных заведениях приносят несвежую зелень. Очень забавно было, когда в одном из якобы французском заведении принесли десерт "Павлова" в виде белой лепёшки. А потом ещё официант спросила вкусный ли был десерт. У меня аж челюсть отпала. А в Красноярске есть Василий, который не равнодушен к родному городу.

Гость
21 апр 2024 в 15:15

Перевалочный пункт. Транспортный узел. Транзитный. Чего тут развивать ?

Гость
21 апр 2024 в 15:45

Бурковский с Ивановым сели в лужу. Вернее, их посадили. А уж как пыжатся эти господа. А на деле - ноль без палочки

Гость
21 апр 2024 в 15:56

На фига убрали Хотдог мастер с пересечения Красного проспекта и Гоголя?

Гость
21 апр 2024 в 16:07

А новосибирцы по гастриткортам ходят

21 апр 2024 в 16:19

Удивили?
Нет.

Гость
21 апр 2024 в 16:31

что то, что это

Гость
21 апр 2024 в 16:45

Нет доступных кафе ! И работать в общепите не кто не хочет. Потомучто деньги забирают несколько сумасшедших поваров а ниже повара на правах нищих )) как думают шеф повара.

Гость
21 апр 2024 в 17:08

Еще откроют пару-тройку жрален типа гастрокорт, и всё будет в порядке.

Гость
21 апр 2024 в 17:10

жру манты у дим. моста..
лучшее заведение в городе!

21 апр 2024 в 17:34

Город нищебродов - какие рестораны?
Ход-Дог Мастер и КFS))))

21 апр 2024 в 17:47

"В список предметов для гордости можно добавить и «Гастрокорт» — это самый крупный в России фудмолл, если считать по количеству заведений."
Ну как же без рекламы"Дерьмокорта"? Количественные показатели как раз идут в ущерб качеству!

Гость
21 апр 2024 в 18:10

ответ прост и наивен.
цены конские по ресторациям бродить

кто помнит СССР тот поймёт

21 апр 2024 в 18:19

Чё вы хотите от Новосибирска. Здесь 60 лет назад кроме картошки, жареной на сале и пельменей вообще другой еды не знали. Так что жрите что дают)))

Гость
21 апр 2024 в 18:29

наш чемпион - это барнаульская едальня на центральном рынке, на западный манер обозванная гастрокортом

Гость
21 апр 2024 в 18:33

Потому что в нск не рестораны а лишь их подобие... Всё называют себя рестораном лишь бы ценник ставить космический, даже вилка ложка которую нгс постоянно пиарит тоже поди уже ресторан))

Гость
21 апр 2024 в 18:41

хот доги Мастер они сытные.
то что нужно народу перекусить .
а то, что дорожают каждые полтора месяца это минус

Когда работала в ГБНТБ шла с работы и входила в рамочную блинную на магазине Зорька, хорошая была. А ещё недалеко Новосибирска Южного и Электросигнала хорошая Блинная Рюмочная была. Столовая на магазине Зорька не очень была, на другой стороне.

Гость
21 апр 2024 в 19:13

Это развитой город??? Это точно город??? Есть чем хвалиться ??? Неа…. Дальше- все хуже, хорошо - только в отчетах и карманах🤣

Гость
21 апр 2024 в 19:39

какие рестораны хахаххахахха

21 апр 2024 в 20:00

живём на Богдашке. Коляда, Рюмки, Папа Джонс, Чайхана, Bayan хоол, Кахелеби... по большим праздникам Максимилианс и Иль Патио - но даже два последних ничего общего с высокой кухней не имеют. так что наслаждаемся тем, что есть или отправляемся в настоящие столицы...

Гость
21 апр 2024 в 20:01

После эпохи власти Толоконских и Городецких в тандеме с местными бандюганами, этот город вряд ли за ближайшие лет 50 можно будет хоть чуток привести в нормальное состояние с дружелюбной средой для жителей и бизнеса

Гость
21 апр 2024 в 20:23

Это тот самый случай, когда количество не равно качеству.

Гость
21 апр 2024 в 20:31

Новосибирск не только единственный город - миллионник, у которого проблемы с качеством услуг кафе и ресторанов. Новосибирск единственный город миллионник, в котором нет объектов туризма, в городе не развит совсем внутренний туризм. Кроме Академа и зоопарка смотреть нечего. Аквапарки и театры сейчас есть во многих городах страны. Раньше в 90 х в Новосиб ехали на рынок на Гусинке, потом в Икею. Сейчас этого не стало. Сейчас еще едут из за аэропорта. Но когда построят аэропорта в соседних городах дополнительно ( в Шерегеше хотят) , то Новосибирск будет посещать еще меньше. Новосибирск город в котором нет парков полноценных.

Гость
21 апр 2024 в 20:34

Скоро Новосибирск перестанет быть городом - миллионником. Чего тут делать то ? Работы не больше чем в соседних регионах. Экология и вода ужасна. Высшее образование посредственное, кроме НГУ. Мест для отдыха нет. В школах проблемы. Пробки постоянные.

21 апр 2024 в 20:34

Вот это правильно - сколько ни строй жрален, ни изничтожай Универсамов ради очередного набивания пуза - раз нету тяму, то и всё это впустую :-)))

21 апр 2024 в 20:51

Может я открою страшную тайну, но в хороший ресторан пойдет человек, образованный и понимающий в блюдах, их сочетании, знает о карте вин и может выложить тыщ 15-20 зп себя в таком заведении. Оглянитесь, вы таких вокруг видите? Или работяги или малообразованные богачи, которым что шаверма, что дорого богато все одно. Такие ходит в puppen house для понтов и виртуального малинового пиджака и золотой цепи. Вот и у нас в городе мест 10-20 в которых худо бедно высокая кухня или попытки ее, проведение мероприятий по повышению культуры еды, знакомство и обучение по вину и тд. Остальным пофиг, что шефам ресторанов. что посетителем. Поэтому одним из самых вкусных мест является хот-дог мастер с супер блюдом по 81р. И это говорит само за себя.

21 апр 2024 в 21:14

Одна большая, не побоюсь этого слова, "тошниловка" с крысами на центральных улицах, грязью, пылью и ямами на дорогах любого уровня. Только и остается, что гордиться жральнями на центральном рынке, в универсаме и в калейдоскопе. И, рискну предположить, что деградация продолжается.

21 апр 2024 в 21:36

конечно, если делать жральни на рынке и туалетах, о какой культуре кулинарии может быть речь?))))

Гость
21 апр 2024 в 21:37

Да скучно это всё. Общепиту доверия нет. И жалко денег на него, пустое это, не стоит запрашиваемых денег. Проще и вкуснее дома приготовить, дома тишина, не орёт никакая дешманская музыка, чисто, не нужно с чужими людьми коммуницировать. Дома очень хорошо! А готовить вкусно мы умеем.

Гость
21 апр 2024 в 21:39

"Попавший сюда даже проездом путешественник, скорее всего, поспешит проследовать дальше." - отрадно слышать. Пускай этот путешественник езжает в свою Крахоборовку.

Гость
21 апр 2024 в 21:45

Кто о чем, стасик о жратве. Как будто больше проблем нет в городе. Лучше напиши что манул жрёт на ужин.

Гость
21 апр 2024 в 21:49

Стасик пиши на русском языке. А то выглядишь как гламурный колхозник, со своими англицизмами.

21 апр 2024 в 22:13

Был в "Тунгуске" - ну такое себе. Гораздо вкуснее кормят в "Хозяине тайги", что у Бобрового. А то, что Новосиб не попал в этот список - не удивлён.

Гость
21 апр 2024 в 22:16

Гастросибирск

Гость
21 апр 2024 в 22:19

Да у нас один гастрокорт на базаре лидер по посещаемости окрестными крестьянами и халдами с рынка! Так что не врите мне тут!

21 апр 2024 в 22:59

Ресторанов хороших стало больше, но, конечно, пафосные заведения Иванова портят картину, зачастую "дорого-невкусно", тогда как в той же Сыроварне соотношение цена-качество куда адекватней. Ля мезон неплох, Австрия хороша, а вот Папен Хаус сдулся, а так - много винных мест появилось, да и старые держат марку. А просто и зайти и всегда вкусно поесть- Баран-жар выручает!

21 апр 2024 в 23:04

Выживают те рестораны, которые рентабельны. Нет достаточного спроса не будет и предложения. Обвал рубля а за ними и цен заставляет людей экономить. И из тех, кто раньше ходил в ресторан, перебрались в бары по попроще. Будет подниматься благосостояние, спрос также увеличится.

21 апр 2024 в 23:45

Штож делать.Пойду теперь спать, весь в соплях и печали.