Одна большая, не побоюсь этого слова, "тошниловка" с крысами на центральных улицах, грязью, пылью и ямами на дорогах любого уровня. Только и остается, что гордиться жральнями на центральном рынке, в универсаме и в калейдоскопе. И, рискну предположить, что деградация продолжается.
И успешно травится всем этим. Вино на сивушном спирте. Суши без рыбы и чистых рук и помыслов. Фо на пальмовом. Чебуреки , создаётся вречатление после их готовки на весь день с утра, вчера ещё авкали...
Это естественно! Это беда комплексная. Город в целом деградирует. Власть невнятная и не инициативная. Ну и население города растёт за счет низкоквалифицированных людей а зачастую вообще не образованных. А им не до высокой кухни. Им бы правый руль да пивко под боком..
Ну а что могут создать рэкетиры низкого пошиба? У них сознание дальше чарджиния барыг из контейнеров так и не вышло
Гастрокорт на центральном рынке нижем не отличается от гусинобродской барахолки.
Ничем!
Такая же толчея. Такой же некачественный товар. Так же не найти туалета. Так же много смуглолицых. Такой же черный нал без кассовых чеков.
Интересно, кошельки так же на выходе подрезают?
Выживают те рестораны, которые рентабельны. Нет достаточного спроса не будет и предложения. Обвал рубля а за ними и цен заставляет людей экономить. И из тех, кто раньше ходил в ресторан, перебрались в бары по попроще. Будет подниматься благосостояние, спрос также увеличится.
Что означает, что дела рестораторов - только их личные дела! На Гостей внимания нет или не обращают внимания , пока они сами не зайдут в общепит! Готовить для себя Гостей, рекламировать себя вне "элитного междусобойчика" в двух ТГ каналах и паре строк в новостях - это уже традиция. После нескольких статей про туалеты и охрану одного из навязываемых , в негативном смысле, общепитовских пространств количество Гостей явно не выросло ни в массовом сегменте не в сегменте высокой кухни. Туалеты , охрана и публичные выносы мусора, Гостей из общепита - как ещё не 1000 место занял город "большой кухни" , Новосибирск.
А еще в Новосибирске огромное количество наливаек с разнообразным ассортиментом закусок - вот где точно культура сформировалась и в других городах такого не найти
А не надо удивляться, система налива и охлаждения пива Пегас была создана и изобретена новосибирскими учеными. Так что культура разливного пива начались именно с нашего славного города! И надо гордиться этим, а не сожалеть
"В список предметов для гордости можно добавить и «Гастрокорт» — это самый крупный в России фудмолл, если считать по количеству заведений."
Ну как же без рекламы"Дерьмокорта"? Количественные показатели как раз идут в ущерб качеству!
Манты ем седни. Настроения дней 10 как нету. Никто и ничо не радует. На работе интриги и грызня, дома братец припёрся ( сожытельша выгнала) опять грызня, воскресенье день уборки, зла не хватаит!😒
Когда работала в ГБНТБ шла с работы и входила в рамочную блинную на магазине Зорька, хорошая была. А ещё недалеко Новосибирска Южного и Электросигнала хорошая Блинная Рюмочная была. Столовая на магазине Зорька не очень была, на другой стороне.
Может я открою страшную тайну, но в хороший ресторан пойдет человек, образованный и понимающий в блюдах, их сочетании, знает о карте вин и может выложить тыщ 15-20 зп себя в таком заведении. Оглянитесь, вы таких вокруг видите? Или работяги или малообразованные богачи, которым что шаверма, что дорого богато все одно. Такие ходит в puppen house для понтов и виртуального малинового пиджака и золотой цепи. Вот и у нас в городе мест 10-20 в которых худо бедно высокая кухня или попытки ее, проведение мероприятий по повышению культуры еды, знакомство и обучение по вину и тд. Остальным пофиг, что шефам ресторанов. что посетителем. Поэтому одним из самых вкусных мест является хот-дог мастер с супер блюдом по 81р. И это говорит само за себя.
После эпохи власти Толоконских и Городецких в тандеме с местными бандюганами, этот город вряд ли за ближайшие лет 50 можно будет хоть чуток привести в нормальное состояние с дружелюбной средой для жителей и бизнеса
Эти два руководителя стояли у власти города и региона почти 20 лет, сменяя друг друга. Что хорошего сделано? Кроме бездумной застройки города жильем и увеличения числа личного транспорта и вырубки всех деревьев в городе ничего не вспоминается.
alippa, а вы к карбонаре 🤣привыкшие??? Тогда вы чего тут делаете? Картоха на сале и пельмени- обычная домашняя еда, рестораны даже карбонару не умеют вкусно и правильно готовить… нет в нске ресторанов, одни забегаловки…
alippa, а вы к карбонаре 🤣привыкшие??? Тогда вы чего тут делаете? Картоха на сале и пельмени- обычная домашняя еда, рестораны даже карбонару не умеют вкусно и правильно готовить… нет в нске ресторанов, одни забегаловки…
я не люблю общепит, любой и простой, и сложновыгнутый
Тыщу лет назад началось это всё с тц Цветной в Мск. На верхнем этаже огромное пространство - рынок/рест. Крыша красивая там конечно.
Здесь таких не бывает 😭
Так они пузыри пускали , когда не было альтернативы , первая Нью-Йорк пицца тоже событие было для города, а как конкуренция появилась , оказались обычными сельскими поварятами
Потому что в нск не рестораны а лишь их подобие... Всё называют себя рестораном лишь бы ценник ставить космический, даже вилка ложка которую нгс постоянно пиарит тоже поди уже ресторан))
живём на Богдашке. Коляда, Рюмки, Папа Джонс, Чайхана, Bayan хоол, Кахелеби... по большим праздникам Максимилианс и Иль Патио - но даже два последних ничего общего с высокой кухней не имеют. так что наслаждаемся тем, что есть или отправляемся в настоящие столицы...
Интересно, что у Красноярска при этом сильно проседает "средний сегмент" - места, куда можно просто зайти и поесть, не столовки, но и не рестораны высокой кухни. Таких даже в центре по пальцам можно пересчитать, а уж в масштабах всего города и вовсе грустно. В Новосибирске получше с этим.
Вы не правы. Среднего сегмента в Красноярске более чем достаточно! И открываются в месяц штук по 5 новых. И качество облуживания я вам скажу очень неплохое! Пальцев у Вас не хватит пересчитать заведения среднего сегмента только на угол Сурикова - Урицкого, Не говоря уж про весь центр.
Это что за ерунда на фото с Красноярска ? размазали 2 ложки непонятной субстанции, вот тебе и блюдо за 1500 руб. Главное придумать, почему его нужно купить.
Ресторанов хороших стало больше, но, конечно, пафосные заведения Иванова портят картину, зачастую "дорого-невкусно", тогда как в той же Сыроварне соотношение цена-качество куда адекватней. Ля мезон неплох, Австрия хороша, а вот Папен Хаус сдулся, а так - много винных мест появилось, да и старые держат марку. А просто и зайти и всегда вкусно поесть- Баран-жар выручает!
Рестораны, отжили свое: долгое ожидание еды. Зачем? Еда - это ежедневный прием пищи. Проголодался, полноценно вкусно поел, пошел. Фуд корты, самое удобное. Выбрали разные кухни и отлично. А эти нудные посиделки в ожидании... не, не интересно.
Нет доступных кафе ! И работать в общепите не кто не хочет. Потомучто деньги забирают несколько сумасшедших поваров а ниже повара на правах нищих )) как думают шеф повара.
"Попавший сюда даже проездом путешественник, скорее всего, поспешит проследовать дальше." - отрадно слышать. Пускай этот путешественник езжает в свою Крахоборовку.
Скоро Новосибирск перестанет быть городом - миллионником. Чего тут делать то ? Работы не больше чем в соседних регионах. Экология и вода ужасна. Высшее образование посредственное, кроме НГУ. Мест для отдыха нет. В школах проблемы. Пробки постоянные.
Все описанное вами справедливо для большинства регионов России, это не родовая травма Новосибирска, это результат политики бандитского государства, высасывающего все соки из регионов.
Все описанное вами справедливо для большинства регионов России, это не родовая травма Новосибирска, это результат политики бандитского государства, высасывающего все соки из регионов.
Это не так. Посмотрите на тот же Красноярск - много парков, огромный благоустроенный остров (в Новосибирске - ни одного такого). В Иркутске хорошие набережные. У нас - ноль. Одни новостройки, никак не связанные друг с другом, каждый городит что хочет и где хочет.
Это не так. Посмотрите на тот же Красноярск - много парков, огромный благоустроенный остров (в Новосибирске - ни одного такого). В Иркутске хорошие набережные. У нас - ноль. Одни новостройки, никак не связанные друг с другом, каждый городит что хочет и где хочет.
Огромный благоустроенный остров
🤩😧Донауинзель России? Ого
Да скучно это всё. Общепиту доверия нет. И жалко денег на него, пустое это, не стоит запрашиваемых денег. Проще и вкуснее дома приготовить, дома тишина, не орёт никакая дешманская музыка, чисто, не нужно с чужими людьми коммуницировать. Дома очень хорошо! А готовить вкусно мы умеем.
Таким интровертам лучше и проще не посещать заведения и не коммуницировать в интернете. Лучше сидеть дома, под пледом с чашкой кофе и кушать бутерброд.
Новосибирский общепит находится на уровне начинающего любителя. Нередко даже в якобы приличных заведениях приносят несвежую зелень. Очень забавно было, когда в одном из якобы французском заведении принесли десерт "Павлова" в виде белой лепёшки. А потом ещё официант спросила вкусный ли был десерт. У меня аж челюсть отпала. А в Красноярске есть Василий, который не равнодушен к родному городу.
Одна большая, не побоюсь этого слова, "тошниловка" с крысами на центральных улицах, грязью, пылью и ямами на дорогах любого уровня. Только и остается, что гордиться жральнями на центральном рынке, в универсаме и в калейдоскопе. И, рискну предположить, что деградация продолжается.
Ну, какой город - такая и кухня.
Благодаря местному управлению город летит туда, куда пел Егор Летов.
Тут уж не до изысков.
Народ пьёт пиво, дешманское винище и заедает это всё суши, фо и чебуреками...
Какие рестораны, когда Новосибирск - это столица разлива и шаурмы.
Это естественно! Это беда комплексная. Город в целом деградирует. Власть невнятная и не инициативная. Ну и население города растёт за счет низкоквалифицированных людей а зачастую вообще не образованных. А им не до высокой кухни. Им бы правый руль да пивко под боком..
Выживают те рестораны, которые рентабельны. Нет достаточного спроса не будет и предложения. Обвал рубля а за ними и цен заставляет людей экономить. И из тех, кто раньше ходил в ресторан, перебрались в бары по попроще. Будет подниматься благосостояние, спрос также увеличится.
Что означает, что дела рестораторов - только их личные дела! На Гостей внимания нет или не обращают внимания , пока они сами не зайдут в общепит! Готовить для себя Гостей, рекламировать себя вне "элитного междусобойчика" в двух ТГ каналах и паре строк в новостях - это уже традиция. После нескольких статей про туалеты и охрану одного из навязываемых , в негативном смысле, общепитовских пространств количество Гостей явно не выросло ни в массовом сегменте не в сегменте высокой кухни. Туалеты , охрана и публичные выносы мусора, Гостей из общепита - как ещё не 1000 место занял город "большой кухни" , Новосибирск.
А еще в Новосибирске огромное количество наливаек с разнообразным ассортиментом закусок - вот где точно культура сформировалась и в других городах такого не найти
"В список предметов для гордости можно добавить и «Гастрокорт» — это самый крупный в России фудмолл, если считать по количеству заведений."
Ну как же без рекламы"Дерьмокорта"? Количественные показатели как раз идут в ущерб качеству!
конечно, если делать жральни на рынке и туалетах, о какой культуре кулинарии может быть речь?))))
Вот это правильно - сколько ни строй жрален, ни изничтожай Универсамов ради очередного набивания пуза - раз нету тяму, то и всё это впустую :-)))
Манты ем седни. Настроения дней 10 как нету. Никто и ничо не радует. На работе интриги и грызня, дома братец припёрся ( сожытельша выгнала) опять грызня, воскресенье день уборки, зла не хватаит!😒
Когда работала в ГБНТБ шла с работы и входила в рамочную блинную на магазине Зорька, хорошая была. А ещё недалеко Новосибирска Южного и Электросигнала хорошая Блинная Рюмочная была. Столовая на магазине Зорька не очень была, на другой стороне.
Бывал я в этом распиаренном Красноярске. В пафосные рестораны не ходил, а фастфуд и обычные кафешки в Н-ске однозначно лучше.
Был в "Тунгуске" - ну такое себе. Гораздо вкуснее кормят в "Хозяине тайги", что у Бобрового. А то, что Новосиб не попал в этот список - не удивлён.
Может я открою страшную тайну, но в хороший ресторан пойдет человек, образованный и понимающий в блюдах, их сочетании, знает о карте вин и может выложить тыщ 15-20 зп себя в таком заведении. Оглянитесь, вы таких вокруг видите? Или работяги или малообразованные богачи, которым что шаверма, что дорого богато все одно. Такие ходит в puppen house для понтов и виртуального малинового пиджака и золотой цепи. Вот и у нас в городе мест 10-20 в которых худо бедно высокая кухня или попытки ее, проведение мероприятий по повышению культуры еды, знакомство и обучение по вину и тд. Остальным пофиг, что шефам ресторанов. что посетителем. Поэтому одним из самых вкусных мест является хот-дог мастер с супер блюдом по 81р. И это говорит само за себя.
Ой-ой-ой! Похоже, здесь Гастрокорт нельзя ни словечком задеть! Это кому же он так дорог?
Штож делать.Пойду теперь спать, весь в соплях и печали.
А розовощекий ресторатор , предлагающий пищу среднего качества как в Per Se, в тысячу то хоть вошел ?
После эпохи власти Толоконских и Городецких в тандеме с местными бандюганами, этот город вряд ли за ближайшие лет 50 можно будет хоть чуток привести в нормальное состояние с дружелюбной средой для жителей и бизнеса
Чё вы хотите от Новосибирска. Здесь 60 лет назад кроме картошки, жареной на сале и пельменей вообще другой еды не знали. Так что жрите что дают)))
Удивили?
Нет.
наш чемпион - это барнаульская едальня на центральном рынке, на западный манер обозванная гастрокортом
и названия всё иноязычные...
так и должно быть -
культуру/традиции/нравственность тут забыли?
Столично-Сибирское заведения Пиво и пельмени, доски, республика на каком месте?
Город нищебродов - какие рестораны?
Ход-Дог Мастер и КFS))))
Бурковский с Ивановым сели в лужу. Вернее, их посадили. А уж как пыжатся эти господа. А на деле - ноль без палочки
На фига убрали Хотдог мастер с пересечения Красного проспекта и Гоголя?
Перевалочный пункт. Транспортный узел. Транзитный. Чего тут развивать ?
Потому что в нск не рестораны а лишь их подобие... Всё называют себя рестораном лишь бы ценник ставить космический, даже вилка ложка которую нгс постоянно пиарит тоже поди уже ресторан))
живём на Богдашке. Коляда, Рюмки, Папа Джонс, Чайхана, Bayan хоол, Кахелеби... по большим праздникам Максимилианс и Иль Патио - но даже два последних ничего общего с высокой кухней не имеют. так что наслаждаемся тем, что есть или отправляемся в настоящие столицы...
Барышни любят хвост, но правда не гастрономический.
Интересно, что у Красноярска при этом сильно проседает "средний сегмент" - места, куда можно просто зайти и поесть, не столовки, но и не рестораны высокой кухни. Таких даже в центре по пальцам можно пересчитать, а уж в масштабах всего города и вовсе грустно. В Новосибирске получше с этим.
Это что за ерунда на фото с Красноярска ? размазали 2 ложки непонятной субстанции, вот тебе и блюдо за 1500 руб. Главное придумать, почему его нужно купить.
Ресторанов хороших стало больше, но, конечно, пафосные заведения Иванова портят картину, зачастую "дорого-невкусно", тогда как в той же Сыроварне соотношение цена-качество куда адекватней. Ля мезон неплох, Австрия хороша, а вот Папен Хаус сдулся, а так - много винных мест появилось, да и старые держат марку. А просто и зайти и всегда вкусно поесть- Баран-жар выручает!
Рестораны, отжили свое: долгое ожидание еды. Зачем? Еда - это ежедневный прием пищи. Проголодался, полноценно вкусно поел, пошел. Фуд корты, самое удобное. Выбрали разные кухни и отлично. А эти нудные посиделки в ожидании... не, не интересно.
Где лесопедист без седла,где тузик,где садомит ? Скучно
Нет доступных кафе ! И работать в общепите не кто не хочет. Потомучто деньги забирают несколько сумасшедших поваров а ниже повара на правах нищих )) как думают шеф повара.
"Попавший сюда даже проездом путешественник, скорее всего, поспешит проследовать дальше." - отрадно слышать. Пускай этот путешественник езжает в свою Крахоборовку.
Скоро Новосибирск перестанет быть городом - миллионником. Чего тут делать то ? Работы не больше чем в соседних регионах. Экология и вода ужасна. Высшее образование посредственное, кроме НГУ. Мест для отдыха нет. В школах проблемы. Пробки постоянные.
Да скучно это всё. Общепиту доверия нет. И жалко денег на него, пустое это, не стоит запрашиваемых денег. Проще и вкуснее дома приготовить, дома тишина, не орёт никакая дешманская музыка, чисто, не нужно с чужими людьми коммуницировать. Дома очень хорошо! А готовить вкусно мы умеем.
Так а Ресторан Шеш-Беш Почему не в Лидерах?
Это было по плану!)))
ну и что какие рестораны скоро хлеб и лапша при таких ценах
Открывайте Центральный комплекс (кабак Центральный) как и было ! Весело ж было. 😂
Не переживай, Стас, этот Wheretoeat, никто не знает. Ой, сейчас по джинсе узнали))
Новосибирский общепит находится на уровне начинающего любителя. Нередко даже в якобы приличных заведениях приносят несвежую зелень. Очень забавно было, когда в одном из якобы французском заведении принесли десерт "Павлова" в виде белой лепёшки. А потом ещё официант спросила вкусный ли был десерт. У меня аж челюсть отпала. А в Красноярске есть Василий, который не равнодушен к родному городу.
что то, что это
Еще откроют пару-тройку жрален типа гастрокорт, и всё будет в порядке.
ответ прост и наивен.
цены конские по ресторациям бродить
кто помнит СССР тот поймёт