Следущая статья: "Как правильно открывать банку со шпротами, чтобы сохранить вкус и аромат"?(*сарказм).
У каждого повара - свои приёмы готовки. И они зависят от посуды, типа плиты (печи), качества продукта и воды.
И даже от настроения...
Так что там "про шпроты"?
То советуете каши хавать, едва залив их тёплой водой - якобы для сохранения полезных свойств! То давайте прокаливайте, прежде, чем варить?! Заплетаете мосх гражданам такими разбросами в советах!
Бред какой-то прокаливание крупы, так готовкой и будешь только заниматься. если все обряды совершать. Вы открываете часто крышку, я ее вообще не закрываю, если кашу варю. Зачем????
Если прокалить гречневую крупу, каша обязательно получится рассыпчатой.
Неумеха)
Она у меня и без этого рассыпчатая, это ты дома бездельем маешься, и прокаливаешь крупу. Я человек занятой. Кстати, тебе для сведения, для полезности, гречневую крупу вообще не варят!
Она у меня и без этого рассыпчатая, это ты дома бездельем маешься, и прокаливаешь крупу. Я человек занятой. Кстати, тебе для сведения, для полезности, гречневую крупу вообще не варят!
Сама замоченную кашу ешь.
Я лучше 10 минут потрачу и сварю. Буду есть теплую и рассыпчатую кашу с маслом.
А почему за неимением свободного времени ты торчишь на сайте сутками?
"Не прокаливать" - не ошибка. В русской печи ничего не прокаливали. Промывать гречку тоже не хочется, а пшено, конечно, надо хорошо промыть. Ещё бы посоветовали манку промывать!
Так себе рекомендации - либо очевидные, либо зависят от крупы и способа приготовления.
Промываю всё крупы, кроме манки, обязательно. А пшёнку ещё кипятком заливаю, чтобы ушла горечь. Прокаливаю только булгур, но как-то раз не прокалила и мне даже больше вкус понравился.
крупы, нужно не только промывать, но и замачивать на 15мин. Уйдет не просто терпкость, горечь, а фитиновая кислота (естественная защита от вредителей), препятствующая усвоению ингредиентов в продукте. Такое же правило с орехами, их потом надо подсушить.
Я люблю рисовую кашу и гавайскую смесь. Время от времени гречку зелёную. Одно время пшенку частенько варила, сейчас уже не хочется.
Вот как раз зелёную гречку всегда прокаливали. Предпочитали, конечно, сразу коричневую покупать, но её ещё достать надо было, брали, какая есть. Обычно не было никакой.
Следущая статья: "Как правильно открывать банку со шпротами, чтобы сохранить вкус и аромат"?(*сарказм).
У каждого повара - свои приёмы готовки. И они зависят от посуды, типа плиты (печи), качества продукта и воды.
И даже от настроения...
Так что там "про шпроты"?
Представила себе промытую манку...
То советуете каши хавать, едва залив их тёплой водой - якобы для сохранения полезных свойств! То давайте прокаливайте, прежде, чем варить?! Заплетаете мосх гражданам такими разбросами в советах!
Бред какой-то прокаливание крупы, так готовкой и будешь только заниматься. если все обряды совершать. Вы открываете часто крышку, я ее вообще не закрываю, если кашу варю. Зачем????
Прокаливание - вкуса больше, пользы сильно меньше.
"Не прокаливать" - не ошибка. В русской печи ничего не прокаливали. Промывать гречку тоже не хочется, а пшено, конечно, надо хорошо промыть. Ещё бы посоветовали манку промывать!
Так себе рекомендации - либо очевидные, либо зависят от крупы и способа приготовления.
ну да,а то без вас бездарей,кашу не сварим!
Так речь о каше или о вареной крупе? Первая полужидкая, вторая рассыпчатая
Илюша, в следующей статье поучи щи варить!
Промываю всё крупы, кроме манки, обязательно. А пшёнку ещё кипятком заливаю, чтобы ушла горечь. Прокаливаю только булгур, но как-то раз не прокалила и мне даже больше вкус понравился.
я пшенку не только в кипятке промываю затем в холодной воде Я даю закипеть каше и снова заливаю ее Варю уже в новой воде
Манка и шлифованый рис опасны для здоровья, сколько можно повторять.
крупы, нужно не только промывать, но и замачивать на 15мин. Уйдет не просто терпкость, горечь, а фитиновая кислота (естественная защита от вредителей), препятствующая усвоению ингредиентов в продукте. Такое же правило с орехами, их потом надо подсушить.
Гречу кипятком на ночь....и будет вам счастье
"...любые правила ни по чем..."
В данном случае нипочём пишется слитно.
Жрать кашу в 21 веке -- такое себе занятие.
На современную химию перешёл?