банальные требования к пище:
любой салат, в любой день,
после многочасового пребывания на столе
в тёплом помещении становится опасен.
увы - многие и не подозревают о правилах
разделки и нарезки продуктов:
всё режут на одной доске и одним ножом.
а нарезанные со шкурой не мытые бананы? ))))
Максимум на утро 1 января можно доедать салат, к примеру, оливье. Но!!!
Главное, майонез добавлять порциями по мере необходимости, а не сразу весь в ёмкость с салатом. Такой салат станет непригодным к употреблению уже через несколько часов.
Любой эпидемиолог или санитарный врач вам это скажет.
Приятель-кавказец после разделки сырого мяса, протерев пальцами лезвие ножа, спокойно рубит салатик из огурчиков-помидорчиков. Хлеб он не режет, не положено ножом, всегда ломает руками. На все доводы - смеётся!
Всегда салаты хранились до второго числа в холодильнике. Оливье прекрасно сохранится если его не заправлять за ранее сметаной и в идеале не пихать туда колбасу (если с колбасой,то ее лучше докрошить перед подачей). Еще одно правило: все салаты, которые заправлены и поданы на стол должны быть съедены в новогоднюю ночь, т.е салат простоявший несколько часов в тепле, пусть потом положенный в холодильник я бы кушать побоялся.
Армянских учёных спросили. Можно ли спать, под новый год. С открытой форточкой, в Сибири. Ответ учёных внушаить. Сказали - можно, если больше не с кем.
Ой да ладно! "Красная линия" 12 часов... Сколько себя помню, с детства новогодние салаты и прочие остатки застолья подъедали еще 2-3 дня после празднества, и ничего.
У нынешних 6а6 все ими приготовленное нужно перед употреблением сначала им же скармливать, смотреть на реакцию и поведение и выжидать без права избавления содержимого желудка несколько часов, только потом осторожно это есть.
Канули в вечность те времена, когда все салаты могли вас чинно выжидать в холодильнике несколько суток, пока вы доедите все эти полные тазы с заботой приготовленные.
Под длинными когтями, которые не чистятся даже при их малярке, скапливается все, что можно. Например, краля решила от безысходности почистить руками забитый на праздниках унитаз - как она будет потом очищать свое подногтевое пространство перед приготовлением пищи или перед обнимашками? Никак.
Конечно, если готовить салаты тазиками, то чего угодно можно ожидать. Не обжирайтесь, и будет порядок. Не нарезайте сразу таз, не заправляйте сразу весь таз майонезом. Съели - заправили ещё партию.
ученые предупредили..
Неужели для того,что соблюдать чистоту при приготовлении пищи и не хранить ее по неделе нужно быть ученым?
Тогда всем хорошим хозяйкам нужно ученую степень присвоить.
-А скажи что-нибудь страшное.
-Вагнер!
-Аааааааа! Ааа ааа! Ааааааааааааааааааааа! Мамаааааааа!!!
Всё это БРЕД. Всю жизнь делали салаты днем 31-ого и ели до 2-ого включительно и никто не болел !! БРЕЕЕЕЕЕЕД всяких "Экспердов" !!!
Салаты-убивцы должня сидеть турма. Я скозаль.
Эти "Эксперды" поди ещё и вино пить НЕ рекомендуют, ахахаха)))
Щас прям буду сидеть ночью 31-ого и слушать бред Ыкспердов и буду жевать сырой сельдерей, чтоб полезно было, ахахахахах
банальные требования к пище:
любой салат, в любой день,
после многочасового пребывания на столе
в тёплом помещении становится опасен.
увы - многие и не подозревают о правилах
разделки и нарезки продуктов:
всё режут на одной доске и одним ножом.
а нарезанные со шкурой не мытые бананы? ))))
Максимум на утро 1 января можно доедать салат, к примеру, оливье. Но!!!
Главное, майонез добавлять порциями по мере необходимости, а не сразу весь в ёмкость с салатом. Такой салат станет непригодным к употреблению уже через несколько часов.
Любой эпидемиолог или санитарный врач вам это скажет.
Идите лесом, товарищи!
Приятель-кавказец после разделки сырого мяса, протерев пальцами лезвие ножа, спокойно рубит салатик из огурчиков-помидорчиков. Хлеб он не режет, не положено ножом, всегда ломает руками. На все доводы - смеётся!
ах вы какие,черной икры захотели?Тыкву ешьте.Суп из топора.
Всегда салаты хранились до второго числа в холодильнике. Оливье прекрасно сохранится если его не заправлять за ранее сметаной и в идеале не пихать туда колбасу (если с колбасой,то ее лучше докрошить перед подачей). Еще одно правило: все салаты, которые заправлены и поданы на стол должны быть съедены в новогоднюю ночь, т.е салат простоявший несколько часов в тепле, пусть потом положенный в холодильник я бы кушать побоялся.
Армянских учёных спросили. Можно ли спать, под новый год. С открытой форточкой, в Сибири. Ответ учёных внушаить. Сказали - можно, если больше не с кем.
Ой да ладно! "Красная линия" 12 часов... Сколько себя помню, с детства новогодние салаты и прочие остатки застолья подъедали еще 2-3 дня после празднества, и ничего.
Скоро подтянутся грузинские учёные, с тостами и рогами. Пора начинать, а то не успеем увидеть новый год. С явствами и другими балыками.
У нынешних 6а6 все ими приготовленное нужно перед употреблением сначала им же скармливать, смотреть на реакцию и поведение и выжидать без права избавления содержимого желудка несколько часов, только потом осторожно это есть.
Канули в вечность те времена, когда все салаты могли вас чинно выжидать в холодильнике несколько суток, пока вы доедите все эти полные тазы с заботой приготовленные.
Под длинными когтями, которые не чистятся даже при их малярке, скапливается все, что можно. Например, краля решила от безысходности почистить руками забитый на праздниках унитаз - как она будет потом очищать свое подногтевое пространство перед приготовлением пищи или перед обнимашками? Никак.
Конечно, если готовить салаты тазиками, то чего угодно можно ожидать. Не обжирайтесь, и будет порядок. Не нарезайте сразу таз, не заправляйте сразу весь таз майонезом. Съели - заправили ещё партию.
А за сколько дней и с каких продуктов готовят зарание граждане не установленных национальности
Может, сразу удавиться?
Да, салаты надо убирать в холодильник, и хранить не более суток
Сейчас команда одна ПЛОДИТСЯ, работать некому
ученые предупредили..
Неужели для того,что соблюдать чистоту при приготовлении пищи и не хранить ее по неделе нужно быть ученым?
Тогда всем хорошим хозяйкам нужно ученую степень присвоить.
ерн