Почти по цене красной икры, совсем ку-ку поехала, а что мешает смыть старую этикетку и налепить новую через год, если дурака не найдется на такую покупку.
Гастрономически, почти любые деликатесные съедобные лесные грибы – так или иначе недешёвое удовольствие. Пройдитесь в сезон по рынкам с частными грибниками, гляньте ценники на те же свежие и сушёные боровики – будете немало удивлены.
Трюфели – предмет фанатизма в первую очередь европейцев, просто потому, что многие из других, более привычных нам лесных грибов считаются у них малосъедобными или несъедобными вовсе, хотя мы давно привыкли считать их ничем не хуже трюфелей. Например, Tuber magnatum – тот самый европейский "белый трюфель", о котором французы и итальянцы слагают легенды, – попросту не сможет перенести наши суровые зимы, поэтому предпочитает мягкий европейский умеренный и средиземноморский климат Италии или какого-нибудь юга Франции.
Найти его среди деревьев – тоже та ещё эпопея не без помощи собак-ищеек, т.к. растёт под землёй, отсюда и заоблачная цена. А по сути своей, гриб да гриб, с лёгким привкусом сыра с "благородной" синей плесенью.
Не проще ли пойти и отведать качественную европейскую сырную тарелку с домашней грибной засолочкой из груздей, удовольствие ничем не хуже, практически одно и то же, но в разы дешевле...
Гастрономически, почти любые деликатесные съедобные лесные грибы – так или иначе недешёвое удовольствие. Пройдитесь в сезон по рынкам с частными грибниками, гляньте ценники на те же свежие и сушёные боровики – будете немало удивлены.
Трюфели – предмет фанатизма в первую очередь европейцев, просто потому, что многие из других, более привычных нам лесных грибов считаются у них малосъедобными или несъедобными вовсе, хотя мы давно привыкли считать их ничем не хуже трюфелей. Например, Tuber magnatum – тот самый европейский "белый трюфель", о котором французы и итальянцы слагают легенды, – попросту не сможет перенести наши суровые зимы, поэтому предпочитает мягкий европейский умеренный и средиземноморский климат Италии или какого-нибудь юга Франции.
Найти его среди деревьев – тоже та ещё эпопея не без помощи собак-ищеек, т.к. растёт под землёй, отсюда и заоблачная цена. А по сути своей, гриб да гриб, с лёгким привкусом сыра с "благородной" синей плесенью.
Не проще ли пойти и отведать качественную европейскую сырную тарелку с домашней грибной засолочкой из груздей, удовольствие ничем не хуже, практически одно и то же, но в разы дешевле...
да шляпа это всё. самые вкусные грибы - это те грибы, которые сам собрал и приготовил. а если охота грибов, но неохота их собирать, можно купить шампиньоны в любом супермаркете
А че икра тоже не проблема, вон сотрудники Марии Ра на Красном проспекте у Маяковского ковыряют с горбуши себе, а горбушу продают. Сегодня зашла лежит типа не потрошенная с надрезом 3см в районе пуза-икру ищут, нет икры-нате покупатели дорогие. А когда обкушаются то по 5 будут и икру продавать)))для тех кто не смог сам, как те грибы
Трэш какой-то. Посмотрите внимательно: грузди плохо промыты! Земля не отшкрябана. И 9 тыр! Все эти бахетле и добрянки рассчитаны на тех, у кого понты дороже денег, а с извилинами не очень.
Вотжежблин. Хорошо, что я не отказался обработать опята когда мы с супругой заехали в лесок на полчасика и через три часа выбирались из леса с полным багажником грибов, а потом сутки мыли и ещё трое консервировали. Это был ацкий марафон и хана половине отпуска.
Грузди-то за червонец хотя бы вымачивали несколько суток перед засолкой, каждый день меняя воду на чистую, вот как знать? Их обязательно вымачивают от горького млечного сока (латекса) и прочих вредностей в плодовых телах, а иначе деньги на ветер.
Солить их, кстати, тоже предпочтительнее "холодным" способом, без длительной варки, для сохранности пикантной хрусткости и неповторимого природного вкуса этих грибов.
А то ценник-то можно хоть какой от балды нарисовать, а технология грибной консервации в каждом случае имеет свои важные нюансы. И не факт, что за эти деньги она там соблюдена по "классическим" рецептурам.
Мы 50 лет солим и не вымачиваем столько, нормальные получаются . Варим перед закладыванием
Грузди, особенно чёрные (в простонародье – "чернушки") ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!!) нужно вымачивать перед засолкой, запомните это раз и навсегда!!!
В млечном соке груздей содержится канцерогенный эфир стеариновой кислоты, который при взаимодействии с кислородом превращается в так называемые "виллеральные альдегиды", а эти альдегиды вступают в реакцию с основными ферментами в нашем организме и блокируют их!
За счёт блокировки этих ферментов в организме человека возможны любые эффекты – вплоть до серьёзных отравлений и онкологии!
К счастью, альдегиды грибов-млечников хорошо водорастворимы, поэту их совершенно НЕОБХОДИМО вымачивать!
Грузди, особенно чёрные (в простонародье – "чернушки") ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!!) нужно вымачивать перед засолкой, запомните это раз и навсегда!!!
В млечном соке груздей содержится канцерогенный эфир стеариновой кислоты, который при взаимодействии с кислородом превращается в так называемые "виллеральные альдегиды", а эти альдегиды вступают в реакцию с основными ферментами в нашем организме и блокируют их!
За счёт блокировки этих ферментов в организме человека возможны любые эффекты – вплоть до серьёзных отравлений и онкологии!
К счастью, альдегиды грибов-млечников хорошо водорастворимы, поэту их совершенно НЕОБХОДИМО вымачивать!
Учите матчасть! ; )
Учи телефоны скорой помощи и ближайших больниц с токсикологическими отделениями...
Намного дешевле. И грибы не чета этим. Красивые, грибочек к грибочку. И маринад вкусный, а не как в магазинных - уксус голимый. И да, хранятся значительно дольше, как ни странно.
✨а биснес по русски .. я понял . На вложенный доллар рубль прибыли . Добрянка держись , столько тратишь а прибыли не имеешь совсем . Ну а серьезно магазин норм ( только дорогой , ну тут уж всем не угодишь)
Выставить можно хоть за 50 тысяч рублей. Тут, главное найти дурака, который купит за эти деньги.
Почти по цене красной икры, совсем ку-ку поехала, а что мешает смыть старую этикетку и налепить новую через год, если дурака не найдется на такую покупку.
Офигеть, не встать. Этой осенью опят только мертвые не набрали.
А мне всегда казалось, что дорогие грибы - это трюфели.
Своей засолки боюсь есть, а это какие-то непонятно откуда.
да шляпа это всё. самые вкусные грибы - это те грибы, которые сам собрал и приготовил. а если охота грибов, но неохота их собирать, можно купить шампиньоны в любом супермаркете
Банка грибов за десятку в Сибири? o_O
НГС, пожалуйста, возьмите интервью у покупателя этих грибов . В вообще скоро икра лососевых может отдыхать.
Шляпа Боярского.
шампиньоны 365 дней 99 рублей -вот правильный выбор.
Ну и в чем проблема-то? Кому надо, тот купит. Кому не надо, тому - не надо. Это не первая необходимость...
Грибы нельзя есть они же мыслящие !
Такую цену обосновать смогут?
Для едроссов цены так себе. В столовую госдуры поставить банок мульён)
Трэш какой-то. Посмотрите внимательно: грузди плохо промыты! Земля не отшкрябана. И 9 тыр! Все эти бахетле и добрянки рассчитаны на тех, у кого понты дороже денег, а с извилинами не очень.
Денех у кгивощёковцев много, а понтов - ещё бойше, так чьто вангую - купют илитные ггуздочки.
Вовремя собрал опят и на сушил 😉 А может их продать за 5 тысяч😂
Вотжежблин. Хорошо, что я не отказался обработать опята когда мы с супругой заехали в лесок на полчасика и через три часа выбирались из леса с полным багажником грибов, а потом сутки мыли и ещё трое консервировали. Это был ацкий марафон и хана половине отпуска.
А я в лесу живу (( хожу с утра до вечера грибы пинаю
Грузди-то за червонец хотя бы вымачивали несколько суток перед засолкой, каждый день меняя воду на чистую, вот как знать? Их обязательно вымачивают от горького млечного сока (латекса) и прочих вредностей в плодовых телах, а иначе деньги на ветер.
Солить их, кстати, тоже предпочтительнее "холодным" способом, без длительной варки, для сохранности пикантной хрусткости и неповторимого природного вкуса этих грибов.
А то ценник-то можно хоть какой от балды нарисовать, а технология грибной консервации в каждом случае имеет свои важные нюансы. И не факт, что за эти деньги она там соблюдена по "классическим" рецептурам.
С Москвой перепутали ...
Станислав! Вы с голодного края? Так рьяно интересуетесь ценами на еду, как будто в детстве вас исключительно опилками кормили.....
Ну а что такого? К шашлычику самое оно то! Умять грибочечков!
опята не люблю.
В Маслянино у нас делают прекрасную соленую вешенку. Стоит копейки, вкус отменный. Со всеми сертификатами.
лена путина: о, своей родственнице посоветую. 10300 пенсия, это 3 банки грибов, ну и хлебушка купит. у меня будет на пенсии - 4 банки и хлебушек.
Ни за сколько свои грибы не продам:), есть кому раздать- дети и внуки:). Собирание и приготовление- трудоемкое, да, поэтому- только своим
Скоро все цены будут в тысячах. Это только первые ласточки.
НАДО БРАТЬ ...
вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией
то ли ещё будет .
на дачах нужно малинку и картошечку выращивать а не пьянки с шашлыками
Вот это прайс так прайс!
Пойду-ка я свой груздок из банки вытащу и съем. Из леса, собственного соления.
Золотые грибы:). Пусть сами едят, в этом году было столько Грибов, что за 10 косарей???:) соленые грузди никому не нужны, своих полон погреб
Что за дурь? Там себестоимость рублей 500-1000. В борзянке совсем добрели?
даже даром не буду есть маринованные грибы, приготовленные не понятно как. Еще соленый груздь можно рискнуть.
Да там крышка золотая, я купил такие, грибы съел,крышку в ломбард сдал, в итоге даже в прибыли оказался,золото сейчас растёт в цене.
Чайный гриб весьма полезен !
Разводите кроликов ! Мало забот - хороший приплод ! 🐰
Блин, у меня так в погребе наверное тысяч 80 по нынешним ценам))
А сыр уже в холодильнике подорожал
вообще грибы это плесень.
на западе и Америке их никто не кушает .
русские любят а потом галлюцинации в поступках
Я ботулизма боюсь.
НГС вы чё на зарплате у Добрянки!?
Кто вообще ест такрй продукт- белков и жиров 0.
кто из вас собирал и консервировал грибы? и за сколько бы вы их продали.
Когда не думаешь, многое становится ясно.
Не по карману такие дары природы , особенно пенсионерам ....
Самые лучшие грибы на Ямайке,рекомендую!
Отдам по дешевле😂
Имеются скидки на ОПТ😁
На АВИТО не так дорого можно грибочки прикупить.
✨а биснес по русски .. я понял . На вложенный доллар рубль прибыли . Добрянка держись , столько тратишь а прибыли не имеешь совсем . Ну а серьезно магазин норм ( только дорогой , ну тут уж всем не угодишь)