Зачем заморачиваться? Проще бодяжить томатную пасту ( лучше качественную), добавив соли и сахара по вкусу. С магазинным соком из тетропака рядом не стояла!
Сок делать намного проще и полезнее так:
Режем помидоры в таз, наливаем совсем немного воды- чтоб дно тазиками было закрыто, прям немного. Ставим на огонь- слегка подвариваем помидоры, мягкими стали - отключаем. Шумовкой перекладываем в дуршлаг- протираем, через дуршлаг же сливаем остатки. В кастрюлю, закипит- пену сняли, 3, 5 мин поварили, отключаем. И разливаемся по стерильным банкам - ничего не добавляем!!!! Банки закатали- пейте на здоровье и , хотите/ потом добавить соль можно. Но помидоры сами по себе не безвкусные- поэтому пейте натуральный сок. Хранится - прекрасно, все просто и полезно‼️на здоровье🤝
Водку надо отправить на СВО санитарам, а томатный сок отдать бесплатно
в школы и детсады и приюты пенсионеров..
==
Проблем нет! - еще в 2020г производство САМОГОНА в России
выросло на 60%
Вот только помидоры сибирской селекции как и яблоки сильно уступают южным сортам по полезным свойствам. Поэтому пейте качественный магазинный сок и не заморачивайтесь. Предпочтительно производства Краснодарского края или Крыма.
"Без сахара его могут пить диабетики (его гликемический индекс — 38) "
Ерунду пишите, и забудьте про гликемический индекс! Даже в соке без сахара есть углеводы, а от углеводов сахар повышается! Не по 100 мл же его пить, а в 300 мл уже 15 г углеводов есть. Я уже как то попил без сахара, через час чувствую плохо мне становится, померил сахар - 12, ну я правда весь литр почти выпил.
Если ориентироваться на гликемическое число,то вареный картофель диабетикам надо есть не горячим,а холодным..
==
Матвиенко у нас нет своего картофеля (в основном идет из Египта и Турции и
еще в 2021 предлагал Азербайджан за 80 руб/кг)
Если ориентироваться на гликемическое число,то вареный картофель диабетикам надо есть не горячим,а холодным..
==
Матвиенко у нас нет своего картофеля (в основном идет из Египта и Турции и
еще в 2021 предлагал Азербайджан за 80 руб/кг)
Количество углеводов изменяется от температуры картофеля? Нет! Мне этот индекс ни о чём! Инсулин не по индексу колят, а по углеводам, Х.Е. так называемые. А то что пишут писатели вообще не понятно. Кстати, в 90-е была статья в газете, что сахар диабетикам полезно, у эндокринологов глаза на лоб от этой статьи лезли.
Зачем заморачиваться? Проще бодяжить томатную пасту ( лучше качественную), добавив соли и сахара по вкусу. С магазинным соком из тетропака рядом не стояла!
Томатный сок особенно хорош с водкой.
Сок делать намного проще и полезнее так:
Режем помидоры в таз, наливаем совсем немного воды- чтоб дно тазиками было закрыто, прям немного. Ставим на огонь- слегка подвариваем помидоры, мягкими стали - отключаем. Шумовкой перекладываем в дуршлаг- протираем, через дуршлаг же сливаем остатки. В кастрюлю, закипит- пену сняли, 3, 5 мин поварили, отключаем. И разливаемся по стерильным банкам - ничего не добавляем!!!! Банки закатали- пейте на здоровье и , хотите/ потом добавить соль можно. Но помидоры сами по себе не безвкусные- поэтому пейте натуральный сок. Хранится - прекрасно, все просто и полезно‼️на здоровье🤝
Мы, новосибирцы, любим пить водку с томатным соком. Вкусно и полезно!
Вот только помидоры сибирской селекции как и яблоки сильно уступают южным сортам по полезным свойствам. Поэтому пейте качественный магазинный сок и не заморачивайтесь. Предпочтительно производства Краснодарского края или Крыма.
"Без сахара его могут пить диабетики (его гликемический индекс — 38) "
Ерунду пишите, и забудьте про гликемический индекс! Даже в соке без сахара есть углеводы, а от углеводов сахар повышается! Не по 100 мл же его пить, а в 300 мл уже 15 г углеводов есть. Я уже как то попил без сахара, через час чувствую плохо мне становится, померил сахар - 12, ну я правда весь литр почти выпил.
томатный сок нельзя пить алкоголикам это полная взаимозависимость
да я беру рассол и томатную пасту конечно хорошую
чтобы получить суточную норму ликопина нужно съесть 1 кг помидоров,чтобы усвоились. проще купить добавку с ликопином .
крахмалв сок не добавляют, но его бодяжат на на яблочном пюре как и кетчупы
если есть лишние помидоры то лучше повялить их с прованскими травами До зимы не доживают, съедаем
Кирюша все.
Не думал,
Не гадал он,
Никак не ожидал он
Такого вот конца.