Пью сейчас кофе с горьким (72%) шоколадом, в котором ещё и миндаль. Вкусно. И Стас одобрит, что особенно радует (сарказм). Насчет эстетов вспомнила анекдот, как они едут в такси на заднем сидении и жалуются на женщин. Один говорит: "Представляешь, я ей принес цветы, а она их даже не развернула!" Второй: "А моя налила мне кофе в чайную чашку!" Шофер поворачивается и спрашивает: "Простите, это ничего, что я к вам спиной?"
И что, что старо-то? Главное в тему. Кажется никто не писал, что вам сейчас свежий анекдот расскажут.
Спасибо. А старый анекдот говорит как раз о том, что над некоторыми эстетами всегда чуть-чуть посмеивались. Но вот я кофе, конечно, пью только из кофейных чашек, причем - теплых расцветок. Ну разве можно пить кофе из синей чашки??? Кстати, где там мои "Розовые веточки" ЛФЗ?... Пока я тут того-сего. они ещё подорожали. Но вот если раньше бабочки на чашке были золотые, а теперь они просто желтые??? Тяжело быть эстетом...
Спасибо. А старый анекдот говорит как раз о том, что над некоторыми эстетами всегда чуть-чуть посмеивались. Но вот я кофе, конечно, пью только из кофейных чашек, причем - теплых расцветок. Ну разве можно пить кофе из синей чашки??? Кстати, где там мои "Розовые веточки" ЛФЗ?... Пока я тут того-сего. они ещё подорожали. Но вот если раньше бабочки на чашке были золотые, а теперь они просто желтые??? Тяжело быть эстетом...
Ужас какой, любите еще и рюшечки? Возраст многих не щадит...
Спасибо. А старый анекдот говорит как раз о том, что над некоторыми эстетами всегда чуть-чуть посмеивались. Но вот я кофе, конечно, пью только из кофейных чашек, причем - теплых расцветок. Ну разве можно пить кофе из синей чашки??? Кстати, где там мои "Розовые веточки" ЛФЗ?... Пока я тут того-сего. они ещё подорожали. Но вот если раньше бабочки на чашке были золотые, а теперь они просто желтые??? Тяжело быть эстетом...
Лень было. 40% - робуста. 60% - арабика, хотя некоторые предпочитают наоборот. Турецкий. Сварен в серебряной турке, 19 век.
фуфуфу, смесовой кофе робуста-арабика показывает, что вкусовые качества арабики не очень, поэтому её бадяжат робустой. Качественный кофе - 100% арабика, лучшая - Блю маунтин Ямайка свежей обжарки (максимум 2 месяца "живет" обжаренный кофе). А способ приготовления тут уже вторичен
фуфуфу, смесовой кофе робуста-арабика показывает, что вкусовые качества арабики не очень, поэтому её бадяжат робустой. Качественный кофе - 100% арабика, лучшая - Блю маунтин Ямайка свежей обжарки (максимум 2 месяца "живет" обжаренный кофе). А способ приготовления тут уже вторичен
Кому осетрина с хреном, кому свиной хрящик.
И никаких фуфуфу.
Я предпочитаю арабику, кто-то смесь, а кто-то цикорий. И что?
«Но, во-первых, у богатых свои причуды, а во-вторых, этот господин в принципе плохо кончил.» это к чему вообще было написано и для чего? Ради красного словца?
Сладкие и полусладкие вина, и напитки с сахаром не пью, потому что их вкус мне омерзителен. То ли дело, пиво - самые любимые сорта, в которых больше горечи.
Я вот ни в какое альденте поверить не могу. У любых макаронных изделий есть три варианта: недовареные, вкус сырой муки и хруст на зубах; правильно сваренные; развареные в клейстер. Ну никаких других вариантов быть не может.
Все зависит от качества и желаний. Например, качественный португальский портвейн , который довольно сладкий, я бы предпочел дешевому действительно кислому сухому вину, хотя сухие вина предпочитаю всем остальным. Лапши быстрого приготовления иногда хочется, не такая уж она примитивная по вкусу. Мясо по- французски предпочитаю только с бешамелем. А вот коньяк с лимоном чем не угодил? Элитные коньяки мы пьем редко, а те что подешевле лимон точно не испортит. В общем, надо ориентироваться на свой вкус, "все полезно, что в рот полезло"!
еще бы мне кто-то рассказывал что и как кушать )))) многие блюда (посмотрите мультик Рататуй) неразрывно связаны с нашим детством и там нет какой-то вкусовой логики, это просто вкус из детства, ассоциация с мамой или бабушкой. Например я безумно люблю чеснок и базилик, куда сильнее чем сам вкус мяса, поэтому для меня нормально смешать сметану с зеленым луком и чесноком и кусочек мяса макать в этот соус, а вот майонез уже лет 15 практически не ем, это для меня остался исключительно соус для заправки советского оливье на НГ. люблю разные варианты сырно-чесночных холодных соусов и редко, могу холодный майонез выдавливать из тюбика на пельмень и кушать, нагретый майонез я не могу кушать, но уже давно, как и написал предпочитаю майонезу например сметану, а в салате с овощами добавляю тофу или брынзу и оливковое или подсолнечное ароматное масло. Ну а алкоголь - люблю ром с колой или вермут со льдом, коньяки, виски и вина не пью, не нравится вкус.
Снобизм и мизантропия. То есть ненависть к людям, ко всем людям, но фактически прявляется к людям низших классов. К богатым не принято демонстрировать неприязнь, это может плохо кончится. А нищие всегда под рукой. Пусть меня простят за такое использование этой фразы. Ну вы автора вспомнили?
Стас прекрасно знает, что беляши из Матвеевки хорошо сочетается с любым вином, водкой, чаем из пакетика или лимонадом. А хинкали с Хилокского рынка вообще с чем угодно.
Кто вообще сказал, что сладкое не сочетается с едой. Да на таком сочетании вся китайская кухня построена. Там мастерски сочетается кислое, сладкое и соленое. А фруктовые соусы к мясу вообще бомба. Утку без фруктовых соусов не представляю. Да и лосось с каким-нибудь манго соусом заходит отлично. Даже самое простое - черный сладкий чай с бутерами с колбасой или соленой рыбой. Один из самых вкусных перекусов, который можно придумать. Так что написать - "вы же не закусываете стейк конфетами", может написать только полный профан в кулинарии. Сладкое это не только конфеты.
Как говорил наш великий Михалков в фильме "Бесприданница" : " Кому нравится поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик" Очень смешат попытки аристократизма в еде. Быть аристократом: это поднять ложку с пола, если ее уронил старый лакей и не гнушаться солдатским обедом. У тех, кто это делал, кровь была всех королевских фамилий Европы и ничего, справлялись.
Господи, ну как от человека можно требовать, что ему должно быть вкусно, а что нет? Кто-то любит полусладкое, кто-то сухое. Кто-то любит майонез, кто-то на дух не переносит. Кому-то молочный шоколад, кому-то чтоб не менее 85% какао-бобов...
Знакомый у меня был, так вообще любил коньяк из холодильника. Ну и кто ему запретит?
Почему казахи не открывают в нске шампиньонную) здесь никто не знает, что шампиньоны бывают не искусственно выращенные, а дикие степные невероятно вкусные…🤭
Пью сейчас кофе с горьким (72%) шоколадом, в котором ещё и миндаль. Вкусно. И Стас одобрит, что особенно радует (сарказм). Насчет эстетов вспомнила анекдот, как они едут в такси на заднем сидении и жалуются на женщин. Один говорит: "Представляешь, я ей принес цветы, а она их даже не развернула!" Второй: "А моя налила мне кофе в чайную чашку!" Шофер поворачивается и спрашивает: "Простите, это ничего, что я к вам спиной?"
Всё проще-от сухих вин изжога, вот и все.
Майонеза в дошике не хватает на фото😂
О вкусах не спорят
«Но, во-первых, у богатых свои причуды, а во-вторых, этот господин в принципе плохо кончил.» это к чему вообще было написано и для чего? Ради красного словца?
В детстве нравится газировка и мороженое.
С возрастом начинают нравится оливки и водка.
А я снова впадаю в детство - мну нравится молочный шоколад.
Не, я лучче дошик съем, чем пасту карбонару или другие какие макароны. Обычные макароны я даже будучи голодной есть не стану. Отакот!
Сладкие и полусладкие вина, и напитки с сахаром не пью, потому что их вкус мне омерзителен. То ли дело, пиво - самые любимые сорта, в которых больше горечи.
Странно такое читать от человека, проводившего мастер-класс по поеданию хинкали
Я вот ни в какое альденте поверить не могу. У любых макаронных изделий есть три варианта: недовареные, вкус сырой муки и хруст на зубах; правильно сваренные; развареные в клейстер. Ну никаких других вариантов быть не может.
Все зависит от качества и желаний. Например, качественный португальский портвейн , который довольно сладкий, я бы предпочел дешевому действительно кислому сухому вину, хотя сухие вина предпочитаю всем остальным. Лапши быстрого приготовления иногда хочется, не такая уж она примитивная по вкусу. Мясо по- французски предпочитаю только с бешамелем. А вот коньяк с лимоном чем не угодил? Элитные коньяки мы пьем редко, а те что подешевле лимон точно не испортит. В общем, надо ориентироваться на свой вкус, "все полезно, что в рот полезло"!
Дошик и вино в тетрапаке. Мое сердечко тук-тук.
Ресторанный обозреватель НГС Стас Соколов
------------------------------------------------
скорее-шаурмячный обозреватель
Интересно, как автор статьи отвечает на вопрос "Чей Крым?".
еще бы мне кто-то рассказывал что и как кушать )))) многие блюда (посмотрите мультик Рататуй) неразрывно связаны с нашим детством и там нет какой-то вкусовой логики, это просто вкус из детства, ассоциация с мамой или бабушкой. Например я безумно люблю чеснок и базилик, куда сильнее чем сам вкус мяса, поэтому для меня нормально смешать сметану с зеленым луком и чесноком и кусочек мяса макать в этот соус, а вот майонез уже лет 15 практически не ем, это для меня остался исключительно соус для заправки советского оливье на НГ. люблю разные варианты сырно-чесночных холодных соусов и редко, могу холодный майонез выдавливать из тюбика на пельмень и кушать, нагретый майонез я не могу кушать, но уже давно, как и написал предпочитаю майонезу например сметану, а в салате с овощами добавляю тофу или брынзу и оливковое или подсолнечное ароматное масло. Ну а алкоголь - люблю ром с колой или вермут со льдом, коньяки, виски и вина не пью, не нравится вкус.
Снобизм и мизантропия. То есть ненависть к людям, ко всем людям, но фактически прявляется к людям низших классов. К богатым не принято демонстрировать неприязнь, это может плохо кончится. А нищие всегда под рукой. Пусть меня простят за такое использование этой фразы. Ну вы автора вспомнили?
Я считаю, что меняющиеся со взрослением вкусы - это не переход от молочного шоколада к горькому, а уход от всех этих пироженок и шоколадок вообще.
Товарищ Дробышевский в лекциях говорит, что люди всеядны. Поэтому рассуждения о правильности еды просто безосновательны и пусты.
Эх, помню доширак аль денте во студенчестве :)
Значится, так. Виски у нас делают, ром тоже, коньяк тоже. Считаю импортозамещение успешно состоявшимся. Вопли снобов и зожников - на ... (с)
Эстетов в РФ очень немного. Людям в основном бы брюхо набить и голову одурманить. Без разницы чем.
Магазину виниловых пластинок требуется на работу высокомерный сноб, презирающий современную музыкальную индустрию. (с)
Стас прекрасно знает, что беляши из Матвеевки хорошо сочетается с любым вином, водкой, чаем из пакетика или лимонадом. А хинкали с Хилокского рынка вообще с чем угодно.
- Я что-то делаю не так?
- Что за глупости, ты абсолютно всё делаешь не так.
СНОБ
Не люблю жаренных кузнечиков.
Главное, чтобы были деньги, настроение и хорошая компания. В таком сочетании и дошик и коньяк с лимончиком в кайф)
Врач-диетолог пациенту:
В - Что вы любите?
П - Да мне всё равно.
В - Ну, может, что-то?
П - Баклажаны.
В - Так вот, Вам их нельзя-я!
Николай Второй лимончик ещё молотым кофе посыпал. Кстати, вкусно получается, только посыпать нужно именно молотым, а никак не растворимым... )
Пересчитываю цену доширака на цену курицы. Дешевле курица. Признаю дошик в дороге.
Кто вообще сказал, что сладкое не сочетается с едой. Да на таком сочетании вся китайская кухня построена. Там мастерски сочетается кислое, сладкое и соленое. А фруктовые соусы к мясу вообще бомба. Утку без фруктовых соусов не представляю. Да и лосось с каким-нибудь манго соусом заходит отлично. Даже самое простое - черный сладкий чай с бутерами с колбасой или соленой рыбой. Один из самых вкусных перекусов, который можно придумать. Так что написать - "вы же не закусываете стейк конфетами", может написать только полный профан в кулинарии. Сладкое это не только конфеты.
Про Николая второго - наверное лишнее все-таки высказывание (насчет того что плохо кончил). Всё-таки человек к лику святых РПЦ причислен
Это давно уже эрзац.
"Хорошему мясу, по сути, не нужно ничего кроме лука..."
Эстета видно издалека.
На фото мой вчерашний ужин
Только вино дешёвое кубанское
модератор, за что удаляются посты, не нарушающие правила? Про свободу слова не, не знаем?
Чет Тузя с шашлычиной неокомовской и вискарем еще не отписался, видать электричество в будке отключили.😂
Как говорил наш великий Михалков в фильме "Бесприданница" : " Кому нравится поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик" Очень смешат попытки аристократизма в еде. Быть аристократом: это поднять ложку с пола, если ее уронил старый лакей и не гнушаться солдатским обедом. У тех, кто это делал, кровь была всех королевских фамилий Европы и ничего, справлялись.
Господи, ну как от человека можно требовать, что ему должно быть вкусно, а что нет? Кто-то любит полусладкое, кто-то сухое. Кто-то любит майонез, кто-то на дух не переносит. Кому-то молочный шоколад, кому-то чтоб не менее 85% какао-бобов...
Знакомый у меня был, так вообще любил коньяк из холодильника. Ну и кто ему запретит?
Почему казахи не открывают в нске шампиньонную) здесь никто не знает, что шампиньоны бывают не искусственно выращенные, а дикие степные невероятно вкусные…🤭
Раньше ели макароны. Сейчас эти макароны превратились в какое месиво - пасту. Лучше я так и буду есть макароны.
Отличная статья!