Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

142 комментария к публикации Полусладкое вино, молочный шоколад и еще пять любимых блюд и напитков, которые осуждают эстеты, — объясняем почему
Полусладкое вино, молочный шоколад и еще пять любимых блюд и напитков, которые осуждают эстеты, — объясняем почему

23 мая 2023 в 10:20

Пью сейчас кофе с горьким (72%) шоколадом, в котором ещё и миндаль. Вкусно. И Стас одобрит, что особенно радует (сарказм). Насчет эстетов вспомнила анекдот, как они едут в такси на заднем сидении и жалуются на женщин. Один говорит: "Представляешь, я ей принес цветы, а она их даже не развернула!" Второй: "А моя налила мне кофе в чайную чашку!" Шофер поворачивается и спрашивает: "Простите, это ничего, что я к вам спиной?"

Гость
23 мая 2023 в 10:33

Всё проще-от сухих вин изжога, вот и все.

Гость
23 мая 2023 в 10:34

Майонеза в дошике не хватает на фото😂

Гость
23 мая 2023 в 10:39

О вкусах не спорят

23 мая 2023 в 10:40

«Но, во-первых, у богатых свои причуды, а во-вторых, этот господин в принципе плохо кончил.» это к чему вообще было написано и для чего? Ради красного словца?

23 мая 2023 в 10:42

В детстве нравится газировка и мороженое.
С возрастом начинают нравится оливки и водка.
А я снова впадаю в детство - мну нравится молочный шоколад.

Гость
23 мая 2023 в 10:46

Не, я лучче дошик съем, чем пасту карбонару или другие какие макароны. Обычные макароны я даже будучи голодной есть не стану. Отакот!

Гость
23 мая 2023 в 10:48

Сладкие и полусладкие вина, и напитки с сахаром не пью, потому что их вкус мне омерзителен. То ли дело, пиво - самые любимые сорта, в которых больше горечи.

23 мая 2023 в 10:48

Странно такое читать от человека, проводившего мастер-класс по поеданию хинкали

Гость
23 мая 2023 в 10:54

Я вот ни в какое альденте поверить не могу. У любых макаронных изделий есть три варианта: недовареные, вкус сырой муки и хруст на зубах; правильно сваренные; развареные в клейстер. Ну никаких других вариантов быть не может.

23 мая 2023 в 10:54

Все зависит от качества и желаний. Например, качественный португальский портвейн , который довольно сладкий, я бы предпочел дешевому действительно кислому сухому вину, хотя сухие вина предпочитаю всем остальным. Лапши быстрого приготовления иногда хочется, не такая уж она примитивная по вкусу. Мясо по- французски предпочитаю только с бешамелем. А вот коньяк с лимоном чем не угодил? Элитные коньяки мы пьем редко, а те что подешевле лимон точно не испортит. В общем, надо ориентироваться на свой вкус, "все полезно, что в рот полезло"!

Гость
23 мая 2023 в 10:54

Дошик и вино в тетрапаке. Мое сердечко тук-тук.

Гость
23 мая 2023 в 10:54

Ресторанный обозреватель НГС Стас Соколов
------------------------------------------------
скорее-шаурмячный обозреватель

23 мая 2023 в 10:57

Интересно, как автор статьи отвечает на вопрос "Чей Крым?".

Гость
23 мая 2023 в 10:57

еще бы мне кто-то рассказывал что и как кушать )))) многие блюда (посмотрите мультик Рататуй) неразрывно связаны с нашим детством и там нет какой-то вкусовой логики, это просто вкус из детства, ассоциация с мамой или бабушкой. Например я безумно люблю чеснок и базилик, куда сильнее чем сам вкус мяса, поэтому для меня нормально смешать сметану с зеленым луком и чесноком и кусочек мяса макать в этот соус, а вот майонез уже лет 15 практически не ем, это для меня остался исключительно соус для заправки советского оливье на НГ. люблю разные варианты сырно-чесночных холодных соусов и редко, могу холодный майонез выдавливать из тюбика на пельмень и кушать, нагретый майонез я не могу кушать, но уже давно, как и написал предпочитаю майонезу например сметану, а в салате с овощами добавляю тофу или брынзу и оливковое или подсолнечное ароматное масло. Ну а алкоголь - люблю ром с колой или вермут со льдом, коньяки, виски и вина не пью, не нравится вкус.

Гость
23 мая 2023 в 10:59

Снобизм и мизантропия. То есть ненависть к людям, ко всем людям, но фактически прявляется к людям низших классов. К богатым не принято демонстрировать неприязнь, это может плохо кончится. А нищие всегда под рукой. Пусть меня простят за такое использование этой фразы. Ну вы автора вспомнили?

Гость
23 мая 2023 в 11:03

Я считаю, что меняющиеся со взрослением вкусы - это не переход от молочного шоколада к горькому, а уход от всех этих пироженок и шоколадок вообще.

23 мая 2023 в 11:04

Товарищ Дробышевский в лекциях говорит, что люди всеядны. Поэтому рассуждения о правильности еды просто безосновательны и пусты.

Гость
23 мая 2023 в 11:04

Эх, помню доширак аль денте во студенчестве :)

Гость
23 мая 2023 в 11:24

Значится, так. Виски у нас делают, ром тоже, коньяк тоже. Считаю импортозамещение успешно состоявшимся. Вопли снобов и зожников - на ... (с)

Гость
23 мая 2023 в 11:30

Эстетов в РФ очень немного. Людям в основном бы брюхо набить и голову одурманить. Без разницы чем.

Гость
23 мая 2023 в 11:31

Магазину виниловых пластинок требуется на работу высокомерный сноб, презирающий современную музыкальную индустрию. (с)

23 мая 2023 в 11:33

Стас прекрасно знает, что беляши из Матвеевки хорошо сочетается с любым вином, водкой, чаем из пакетика или лимонадом. А хинкали с Хилокского рынка вообще с чем угодно.

Гость
23 мая 2023 в 11:34

- Я что-то делаю не так?
- Что за глупости, ты абсолютно всё делаешь не так.
СНОБ

Гость
23 мая 2023 в 11:38

Не люблю жаренных кузнечиков.

Гость
23 мая 2023 в 11:43

Главное, чтобы были деньги, настроение и хорошая компания. В таком сочетании и дошик и коньяк с лимончиком в кайф)

Гость
23 мая 2023 в 11:45

Врач-диетолог пациенту:
В - Что вы любите?
П - Да мне всё равно.
В - Ну, может, что-то?
П - Баклажаны.
В - Так вот, Вам их нельзя-я!

23 мая 2023 в 11:53

Николай Второй лимончик ещё молотым кофе посыпал. Кстати, вкусно получается, только посыпать нужно именно молотым, а никак не растворимым... )

Гость
23 мая 2023 в 11:56

Пересчитываю цену доширака на цену курицы. Дешевле курица. Признаю дошик в дороге.

Гость
23 мая 2023 в 13:03

Кто вообще сказал, что сладкое не сочетается с едой. Да на таком сочетании вся китайская кухня построена. Там мастерски сочетается кислое, сладкое и соленое. А фруктовые соусы к мясу вообще бомба. Утку без фруктовых соусов не представляю. Да и лосось с каким-нибудь манго соусом заходит отлично. Даже самое простое - черный сладкий чай с бутерами с колбасой или соленой рыбой. Один из самых вкусных перекусов, который можно придумать. Так что написать - "вы же не закусываете стейк конфетами", может написать только полный профан в кулинарии. Сладкое это не только конфеты.

Гость
23 мая 2023 в 13:57

Про Николая второго - наверное лишнее все-таки высказывание (насчет того что плохо кончил). Всё-таки человек к лику святых РПЦ причислен

23 мая 2023 в 14:08

Это давно уже эрзац.

23 мая 2023 в 14:24

"Хорошему мясу, по сути, не нужно ничего кроме лука..."

Эстета видно издалека.

На фото мой вчерашний ужин
Только вино дешёвое кубанское

23 мая 2023 в 15:20

модератор, за что удаляются посты, не нарушающие правила? Про свободу слова не, не знаем?

23 мая 2023 в 16:50

Чет Тузя с шашлычиной неокомовской и вискарем еще не отписался, видать электричество в будке отключили.😂

Гость
23 мая 2023 в 17:05

Как говорил наш великий Михалков в фильме "Бесприданница" : " Кому нравится поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик" Очень смешат попытки аристократизма в еде. Быть аристократом: это поднять ложку с пола, если ее уронил старый лакей и не гнушаться солдатским обедом. У тех, кто это делал, кровь была всех королевских фамилий Европы и ничего, справлялись.

23 мая 2023 в 18:44

Господи, ну как от человека можно требовать, что ему должно быть вкусно, а что нет? Кто-то любит полусладкое, кто-то сухое. Кто-то любит майонез, кто-то на дух не переносит. Кому-то молочный шоколад, кому-то чтоб не менее 85% какао-бобов...
Знакомый у меня был, так вообще любил коньяк из холодильника. Ну и кто ему запретит?

Гость
23 мая 2023 в 22:35

Почему казахи не открывают в нске шампиньонную) здесь никто не знает, что шампиньоны бывают не искусственно выращенные, а дикие степные невероятно вкусные…🤭

24 мая 2023 в 02:10

Раньше ели макароны. Сейчас эти макароны превратились в какое месиво - пасту. Лучше я так и буду есть макароны.

Гость
26 мая 2023 в 12:43

Отличная статья!