Сейчас натурпродуктом считается лишь выращенный собственными руками в своем огороде. Всё остальное - всё, что угодно, но только не то, чем это принято называть.
Мы подсели на магазинную "Докторскую" СПК (А). И коты едят, и мы едим: где пожарить, кто в сыром виде. Другие "Докторские" либо на порядок-два дороже, либо не съедобны - и коты не едят.
"По мнению эксперта, только сырье нужного качества для килограмма докторской обойдется в 500–600 рублей за килограм"
Сырьё покупаете в розничных магазах?
Что имеет ввиду господин Соколов под определением - "добросовестный производитель", где в буржуазном законодательстве описывается этот пережиток который может быть основой только социалистического общества?
Совхоз «Звениговский» в республике Марий-Эл в очередной раз стал триумфатором международной выставки мясной промышленности во Франкфурте-на-Майне. Совхоз получил 25 золотых, шесть серебряных и две бронзовых медали, а также главный кубок. Об этом корреспонденту «Красной Линии» рассказал председатель СПК «Звениговский» Иван Казанков.
Секрет такого успеха, по словам Ивана Казанкова, прост: «Мы, как и в советское время, колбасу делаем для народа — ни сои, ни крахмала».
Независимое международное жюри, состоящее из пяти авторитетных экспертов, оценивало представленные образцы. Информация о производителях была скрыта, чтобы сохранить объективность. Учитывались внешний вид продукта, упаковка, вкус, запах, соответствие международным стандартам качества и безопасности.
Триумф «Звениговского» во Франкфурте-на-Майне уже второй по счёту. В 2013 предприятие получило 25 медалей. Совхоз «Звениговский» является крупным мясным производителем с собственными цехами и поголовьем стада в 192 тысяч голов. По форме организации совхоз – народное предприятие, в котором все работники являются собственниками.
Иван Казанков пожаловался на отсутствие поддержки со стороны государства. «Но мы одни. Правительству мы безразличны. Получаем медали, не получаем – вот до сих пор как будто наших представителей российских там не было».
Участие в выставке приняли 1027 фирм-экспонентов из 53 стран мира..
откуда цена 900руб/ кг?
крупные производители закупают сырье- мясо по цене в разы меньше, чем стоит мясо в рознице!
учитывая, что в 1 кг колбасы мяса меньше кг, плюс накладные расходы, не может быть такой цены. Маркетинг везде.
специально покупали докторскую за 1000руб. в брюкке - есть невозможно.
жалко было потраченных денег.
в бахетле брали варёную собственного производства- аналогичная история.
Barmaleя, так надо покупать у проверенных производителей и будет вам счастье. И к доктору ходить не придется. 😂
У СибАгро, например, в составе только свинина и говядина. Ничего лишнего, как говорится)
Barmaleя, так надо покупать у проверенных производителей и будет вам счастье. И к доктору ходить не придется. 😂
У СибАгро, например, в составе только свинина и говядина. Ничего лишнего, как говорится)
У меня для Вас плохая новость. Меняйте ник на "Не знаю толк". Во-первых, нет проверенных производителей (как и проверенных застройщиков). Закон Мэрфи: всякая система надежности, основанная на человеческом факторе, ненадежна. А насчет того, что у СибАгро... бла-бла-бла - не верьте тому, что на заборе написано.
В советское время тоже колбаса была разная, но такого разнообразия не было на полках. Конечно, глаза разбегаются при выборе. Нужно в первую очередь, смотреть на срок годности. Если всё ок, то читаем состав. Мясо всегда должно быть на первом месте, а потом уже добавки. В последнее время покупаем либо Докторскую Сибагро, либо их же ветчину. В принципе, ветчина даже вкуснее, но дети больше любят докторскую. Тут, как говорится, на вкус и цвет…
ЯSТ, самое смешное, оно же самое печальное для тебя, ты не коренной немец. Ты всего-лишь из догоняющей странки, даже не из СССР. Так, что не тебе примазываться к немецкой колбасе.
Мы стараемся поменьше есть колбасы, потому что всегда вкуснее и полезнее кусок мяса приготовить дома)) но если берем колбасу, то качественную, чтобы мясо в составе было не механической обвалки. У Сибагро продукция натуральная, местная, у нас тут точно никаких ГМО. Лучше уж купить проверенный продукт, зато не переживать за свой организм.
Я колбасу редко беру. В основном покупаем либо курочку, либо сибагровскую свинину. Делаю из них рулеты мясные (с минимумом специй) в духовке. Охлаждаем, нарезаем и получается ничуть не хуже колбасы. И полезнее)
Настоящая колбаса,как и вода макароны могут быть только на кремлёвском столе.нас же кормят отбросами путинские бизнесмены.и не смейте их часто проверять а то они обидятся и красть перестанут.
В ГОСТе и не было никогда рецептуры, зато она есть в Технологической инструкции к этому ГОСТу. Только её(рецептуру) никто не соблюдает, хотя все пишут на этикетке ГОСТ, т.к. у нас нет реально работающих механизмов контроля за соблюдением рецептур по ГОСТу.
Сейчас натурпродуктом считается лишь выращенный собственными руками в своем огороде. Всё остальное - всё, что угодно, но только не то, чем это принято называть.
Станислав ничего нового не написал -- это и так давно всем известно.
не цена должна вызывать подозрение,
а законодательство,
что позволяет непонятно что называть
колбасой/маслом/молоком/сметаной/шоколадом/сыром
Мы подсели на магазинную "Докторскую" СПК (А). И коты едят, и мы едим: где пожарить, кто в сыром виде. Другие "Докторские" либо на порядок-два дороже, либо не съедобны - и коты не едят.
Опять удалили. Ну правда же. Советская "докторская" была лучше.
Вот и поправляйте этим здоровье.
Когда-то на мясокомбинат ехали скотовозы с коровками-овечками-свинками... А сейчас только фуры с коробками и мешочками. Вот оно - то и есть!
Включили сердючку на полную))) шашлычину жарим!
"По мнению эксперта, только сырье нужного качества для килограмма докторской обойдется в 500–600 рублей за килограм"
Сырьё покупаете в розничных магазах?
Ела Настоящую Советскую Колбасу, поэтому не покупаю сегодняшнюю.
В нашей стране и дорогая колбаса не совсем из мяса!
Ничто не сравнится с Наивеличайшими Баварскими Колбасками! Кто бывал в Мюнхене - тот поймёт! Почему Немцы умеют всё?
Что имеет ввиду господин Соколов под определением - "добросовестный производитель", где в буржуазном законодательстве описывается этот пережиток который может быть основой только социалистического общества?
Давно перестал спонсировать жуликов, стараюсь производить пишу своими руками, ещё бы от налоговой отвязаться.
Совхоз «Звениговский» в республике Марий-Эл в очередной раз стал триумфатором международной выставки мясной промышленности во Франкфурте-на-Майне. Совхоз получил 25 золотых, шесть серебряных и две бронзовых медали, а также главный кубок. Об этом корреспонденту «Красной Линии» рассказал председатель СПК «Звениговский» Иван Казанков.
Секрет такого успеха, по словам Ивана Казанкова, прост: «Мы, как и в советское время, колбасу делаем для народа — ни сои, ни крахмала».
Независимое международное жюри, состоящее из пяти авторитетных экспертов, оценивало представленные образцы. Информация о производителях была скрыта, чтобы сохранить объективность. Учитывались внешний вид продукта, упаковка, вкус, запах, соответствие международным стандартам качества и безопасности.
Триумф «Звениговского» во Франкфурте-на-Майне уже второй по счёту. В 2013 предприятие получило 25 медалей. Совхоз «Звениговский» является крупным мясным производителем с собственными цехами и поголовьем стада в 192 тысяч голов. По форме организации совхоз – народное предприятие, в котором все работники являются собственниками.
Иван Казанков пожаловался на отсутствие поддержки со стороны государства. «Но мы одни. Правительству мы безразличны. Получаем медали, не получаем – вот до сих пор как будто наших представителей российских там не было».
Участие в выставке приняли 1027 фирм-экспонентов из 53 стран мира..
откуда цена 900руб/ кг?
крупные производители закупают сырье- мясо по цене в разы меньше, чем стоит мясо в рознице!
учитывая, что в 1 кг колбасы мяса меньше кг, плюс накладные расходы, не может быть такой цены. Маркетинг везде.
специально покупали докторскую за 1000руб. в брюкке - есть невозможно.
жалко было потраченных денег.
в бахетле брали варёную собственного производства- аналогичная история.
Копченая вкуснее.
Шутка насчет докторской, почему она так называется. Потому что после её приема внутрь нужно идти к доктору.
В советское время тоже колбаса была разная, но такого разнообразия не было на полках. Конечно, глаза разбегаются при выборе. Нужно в первую очередь, смотреть на срок годности. Если всё ок, то читаем состав. Мясо всегда должно быть на первом месте, а потом уже добавки. В последнее время покупаем либо Докторскую Сибагро, либо их же ветчину. В принципе, ветчина даже вкуснее, но дети больше любят докторскую. Тут, как говорится, на вкус и цвет…
Хороший кусок свежего мяса, приготовленны дома, лучше любой колбасы!
Самые вкусные и настоящие колбасы делают в ФРГ, а ссср лишь догоняющий породист, а клоны всегда хуже.
Такое ощущение ,что статья написана ,чтобы в очередной раз позлобствовать против СССР .
Пробовал французскую в 2000г ,не сравнить с нашей.
глутамат натрия ---позволяет нарастить мышечную массу поэтому рекомендован людям пожилого возраста и спортсменам (не потому что усиливает вкус)
Из чего сейчас делают колбасу очень точно описано в романе В. Войновича "Москва 2042 год" . "Кто сдаёт продукт вторичный - тот питается отлично!"
Мы стараемся поменьше есть колбасы, потому что всегда вкуснее и полезнее кусок мяса приготовить дома)) но если берем колбасу, то качественную, чтобы мясо в составе было не механической обвалки. У Сибагро продукция натуральная, местная, у нас тут точно никаких ГМО. Лучше уж купить проверенный продукт, зато не переживать за свой организм.
Я колбасу редко беру. В основном покупаем либо курочку, либо сибагровскую свинину. Делаю из них рулеты мясные (с минимумом специй) в духовке. Охлаждаем, нарезаем и получается ничуть не хуже колбасы. И полезнее)
Хватит жрать! Это вредно!
О, опять эксперт по набитию требухи высказал своё аффторитетное мнение. Кто выступил спонсором? Или виртуально выставлял оценки
Если не нравится, не ешь! Делай сам!
а зачеи вообще покупать колбасу?
Колбаса, шприцованная курица, свинина - всё это еда для нищих.
даже в ссср по талонам, старались не брать вареную колбасу. ветчину брали, а если не удавалось купить - талоны отдавали людям
Вареную колбасу очень люблю, покупаем только сибагровское колбасы, они вкусные и никаких посторонних запахов нет, цвет приятный.
Только по цене определять качество это такое себе занятие...
Главное, после докторской колбасы не попасть на приём к доктору...
Научитесь выбирать колбасу и не будет проблем. Я столько всего перепробовал, остановился на колбасе от Сибагро, теперь только её беру.
Филе свинины по скидкам в рознице бывает 300-350 р. Опт по которым покупают заводы конечно меньше. Откуда "цена колбасы из ияса 700-1300 р." ?
Прошла информация что в РФ начали использовать белок из насекомых колбосу теперь не ем
Дядя говорит фигню про ценообразование, иначе по его аналогии все массовые автомобили стоили бы как единичные ручной работы
Настоящая колбаса,как и вода макароны могут быть только на кремлёвском столе.нас же кормят отбросами путинские бизнесмены.и не смейте их часто проверять а то они обидятся и красть перестанут.
ну и дома научились выращивать скотину с такими кормами гормонами.Вот и все рано загибаются .Все хуже и хуже качество продуктов
В ГОСТе и не было никогда рецептуры, зато она есть в Технологической инструкции к этому ГОСТу. Только её(рецептуру) никто не соблюдает, хотя все пишут на этикетке ГОСТ, т.к. у нас нет реально работающих механизмов контроля за соблюдением рецептур по ГОСТу.
Зато не в СССР живем и в храм спокойно ходить можно, а не с оглядкой на тов. майора.
Щас совки местные начнут рассказывать про "совецкое качество".
Хорошая статья, качественная.