Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

43 комментария к публикации Не морозь меня: 14 продуктов, которые мы портим в холодильнике, — их надо хранить совсем иначе
Не морозь меня: 14 продуктов, которые мы портим в холодильнике, — их надо хранить совсем иначе

25 апр 2023 в 18:26

"Репчатый лук хранится в обычных условиях — при температуре от +15 до +18 градусов"
Интересно, где такие условия являются обычными? Для квартиры это лютый холод, вообще-то.

25 апр 2023 в 18:29

Морозилка занята 0.5 0.7 сало пельмени мясо))) Остальное не пропадёт)

25 апр 2023 в 18:30

Хлеб неделю не пролежит, засохнет, может и заплесневеть. Полиэтиленовый пакетик - и холодильник. Прекрасно сохраняет все вкусовые качества, никаких запахов.
Магазинные помидоры скорее вне холодильника теряют все на свете, а домашние - да..
Потому у меня они в ящике для фруктов, вместе с яблоками, картошкой и морковкой.

25 апр 2023 в 18:45

Вот каждый раз, как читаю ваших экспертов, вспоминаю нетленное: "Таких нинзЕй за нунчаки да в музей".

25 апр 2023 в 19:30

Может, у вас холодильник не правильно работает? Советы из книги Домоводство 1959 года безнадежно устарели потому, что никто не запасает продукты на год вперед.

Гость
25 апр 2023 в 19:44

холодильник не предназначен для вечного хранения продуктов.
за 10 дней его содержимое должно полностью обновиться. так что смысл в этой статье какой? и куда мне деть 1 кг картошки и 3 луковицы??

25 апр 2023 в 19:51

Вот сразу понимаю, шта холодос с продуктами не Н-ский т.к. молоко Вологодское. Однозначно с центра фотга.... Сфоткай свой холодосичек, чо тама у тя? Ирменская смятана, купинское маслО, луковские пёльмени и прочая снедь с светофорчика/магнита?😳😁

25 апр 2023 в 21:00

Никогда не считала себя хорошей хозяйкой, но класть орехи в холодильник? Разве что призадумалась бы над кокосовым, но кокосы я употребляла в тепле, под пальмами, у моря, у синего моря...

25 апр 2023 в 23:30

Я плакала в детстве, перечитывая про этих малюток-медоваров в пещерах под землёй и сейчас реветь буду перечитывая, хотя почти всё наизусть знаю.

Гость
26 апр 2023 в 01:37

бред полный. Хлеб прекрасно хранится в холодильнике

Гость
26 апр 2023 в 02:38

Бред полнейший. Глупые пишут статьи для глупых. Зачем нам их печатаете?
Как хранить картошку, как хранить лук, это для тех, кто с Марса прилетел и лук с картошкой никогда не видел?

26 апр 2023 в 11:37

Свежее молоко это из-под коровы которое, его ничем не разбавляли и не пастеризовали, вот для него есть разница где хранить. А магазинному молоку без разницы, всё-равно его из сухого молока делают.

26 апр 2023 в 12:31

А как же сыр? До сих пор едва ли не большинство хранит его в морозилке, а уж перевозят до магазинов точно в замороженном виде. Из-за чего он превращается в пластмассу со вкусом солёного несвежего творога.

26 апр 2023 в 14:30

Лу хранить от +18 до +23, желательно около печки.....
Около какой печки, уточните пожалуйста.

Гость
27 апр 2023 в 09:43

Про картофель и шоколадную пасту очевидный бред. В нормальном холодильнике поддерживается температура около +5 градусов, при такой температуре картошка не перемораживается, а паста не твердеет. Иксперды, видимо, ещё не доросли до эпохи нормальных холодильников, а пользуются ледниками.

Гость
27 апр 2023 в 09:51

Про помидоры тоже бред, основанный на порочной практике срывать помидоры зелёными и дозаривать в темном месте при комнатной температуре. Такие помидоры действительно лежат в комнате долго, но только пока не покраснеют. Разумеется, их пищевая ценность намного ниже тех, что созревают естественным образом. Спелые помидоры вне холодильника портятся очень быстро, а в холодильнике могут лежать гораздо дольше, просто теряя часть влаги.

Гость
27 апр 2023 в 17:19

Молоко хранить в корове, мясо - там же (я против жестокого обращения с животными!).

Гость
27 апр 2023 в 17:20

Странно, хлеб приходится хранить в холодильнике (опыт).

Гость
27 апр 2023 в 17:21

Никогда не считала себя хорошей хозяйкой, но класть орехи в холодильник? - иногда приходится. А вот мёд и шоколад точно не надо.

Гость
27 апр 2023 в 17:22

Свежее молоко это из-под коровы которое, его ничем не разбавляли и не пастеризовали, вот для него есть разница где хранить. А магазинному молоку без разницы, всё-равно его из сухого молока делают. - с США не путайте.

Гость
27 апр 2023 в 17:23

луку необходимы воздух, постоянная комнатная температура и влажность помещения от 60 до 70%.

В квартирах с нормальной вентиляцией влажность около 20%.

Все сохнет.

Приходится тазики с водой расставлять, что бы поднять влажность.
Или увлажнители от китайской фирмы ксяоми

Именно. У нас не изба. Это в домах есть разнообразие и у кого место есть, даже стандартные хрущовки были с уличным холодильником. В нынешних современных малосемейках выбирать не приходиться (но там и не залеживается).

Гость
27 апр 2023 в 17:24

А чё так, что такого в слове хрущовка, модератор?