"Репчатый лук хранится в обычных условиях — при температуре от +15 до +18 градусов"
Интересно, где такие условия являются обычными? Для квартиры это лютый холод, вообще-то.
Хлеб неделю не пролежит, засохнет, может и заплесневеть. Полиэтиленовый пакетик - и холодильник. Прекрасно сохраняет все вкусовые качества, никаких запахов.
Магазинные помидоры скорее вне холодильника теряют все на свете, а домашние - да..
Потому у меня они в ящике для фруктов, вместе с яблоками, картошкой и морковкой.
Может, у вас холодильник не правильно работает? Советы из книги Домоводство 1959 года безнадежно устарели потому, что никто не запасает продукты на год вперед.
холодильник не предназначен для вечного хранения продуктов.
за 10 дней его содержимое должно полностью обновиться. так что смысл в этой статье какой? и куда мне деть 1 кг картошки и 3 луковицы??
Вот сразу понимаю, шта холодос с продуктами не Н-ский т.к. молоко Вологодское. Однозначно с центра фотга.... Сфоткай свой холодосичек, чо тама у тя? Ирменская смятана, купинское маслО, луковские пёльмени и прочая снедь с светофорчика/магнита?😳😁
Никогда не считала себя хорошей хозяйкой, но класть орехи в холодильник? Разве что призадумалась бы над кокосовым, но кокосы я употребляла в тепле, под пальмами, у моря, у синего моря...
Бред полнейший. Глупые пишут статьи для глупых. Зачем нам их печатаете?
Как хранить картошку, как хранить лук, это для тех, кто с Марса прилетел и лук с картошкой никогда не видел?
Свежее молоко это из-под коровы которое, его ничем не разбавляли и не пастеризовали, вот для него есть разница где хранить. А магазинному молоку без разницы, всё-равно его из сухого молока делают.
А как же сыр? До сих пор едва ли не большинство хранит его в морозилке, а уж перевозят до магазинов точно в замороженном виде. Из-за чего он превращается в пластмассу со вкусом солёного несвежего творога.
Про картофель и шоколадную пасту очевидный бред. В нормальном холодильнике поддерживается температура около +5 градусов, при такой температуре картошка не перемораживается, а паста не твердеет. Иксперды, видимо, ещё не доросли до эпохи нормальных холодильников, а пользуются ледниками.
Про помидоры тоже бред, основанный на порочной практике срывать помидоры зелёными и дозаривать в темном месте при комнатной температуре. Такие помидоры действительно лежат в комнате долго, но только пока не покраснеют. Разумеется, их пищевая ценность намного ниже тех, что созревают естественным образом. Спелые помидоры вне холодильника портятся очень быстро, а в холодильнике могут лежать гораздо дольше, просто теряя часть влаги.
Свежее молоко это из-под коровы которое, его ничем не разбавляли и не пастеризовали, вот для него есть разница где хранить. А магазинному молоку без разницы, всё-равно его из сухого молока делают. - с США не путайте.
луку необходимы воздух, постоянная комнатная температура и влажность помещения от 60 до 70%.
В квартирах с нормальной вентиляцией влажность около 20%.
Все сохнет.
Приходится тазики с водой расставлять, что бы поднять влажность.
Или увлажнители от китайской фирмы ксяоми
Именно. У нас не изба. Это в домах есть разнообразие и у кого место есть, даже стандартные хрущовки были с уличным холодильником. В нынешних современных малосемейках выбирать не приходиться (но там и не залеживается).
"Репчатый лук хранится в обычных условиях — при температуре от +15 до +18 градусов"
Интересно, где такие условия являются обычными? Для квартиры это лютый холод, вообще-то.
Морозилка занята 0.5 0.7 сало пельмени мясо))) Остальное не пропадёт)
Хлеб неделю не пролежит, засохнет, может и заплесневеть. Полиэтиленовый пакетик - и холодильник. Прекрасно сохраняет все вкусовые качества, никаких запахов.
Магазинные помидоры скорее вне холодильника теряют все на свете, а домашние - да..
Потому у меня они в ящике для фруктов, вместе с яблоками, картошкой и морковкой.
Вот каждый раз, как читаю ваших экспертов, вспоминаю нетленное: "Таких нинзЕй за нунчаки да в музей".
Может, у вас холодильник не правильно работает? Советы из книги Домоводство 1959 года безнадежно устарели потому, что никто не запасает продукты на год вперед.
холодильник не предназначен для вечного хранения продуктов.
за 10 дней его содержимое должно полностью обновиться. так что смысл в этой статье какой? и куда мне деть 1 кг картошки и 3 луковицы??
Вот сразу понимаю, шта холодос с продуктами не Н-ский т.к. молоко Вологодское. Однозначно с центра фотга.... Сфоткай свой холодосичек, чо тама у тя? Ирменская смятана, купинское маслО, луковские пёльмени и прочая снедь с светофорчика/магнита?😳😁
Никогда не считала себя хорошей хозяйкой, но класть орехи в холодильник? Разве что призадумалась бы над кокосовым, но кокосы я употребляла в тепле, под пальмами, у моря, у синего моря...
Я плакала в детстве, перечитывая про этих малюток-медоваров в пещерах под землёй и сейчас реветь буду перечитывая, хотя почти всё наизусть знаю.
бред полный. Хлеб прекрасно хранится в холодильнике
Бред полнейший. Глупые пишут статьи для глупых. Зачем нам их печатаете?
Как хранить картошку, как хранить лук, это для тех, кто с Марса прилетел и лук с картошкой никогда не видел?
Свежее молоко это из-под коровы которое, его ничем не разбавляли и не пастеризовали, вот для него есть разница где хранить. А магазинному молоку без разницы, всё-равно его из сухого молока делают.
А как же сыр? До сих пор едва ли не большинство хранит его в морозилке, а уж перевозят до магазинов точно в замороженном виде. Из-за чего он превращается в пластмассу со вкусом солёного несвежего творога.
Лу хранить от +18 до +23, желательно около печки.....
Около какой печки, уточните пожалуйста.
Про картофель и шоколадную пасту очевидный бред. В нормальном холодильнике поддерживается температура около +5 градусов, при такой температуре картошка не перемораживается, а паста не твердеет. Иксперды, видимо, ещё не доросли до эпохи нормальных холодильников, а пользуются ледниками.
Про помидоры тоже бред, основанный на порочной практике срывать помидоры зелёными и дозаривать в темном месте при комнатной температуре. Такие помидоры действительно лежат в комнате долго, но только пока не покраснеют. Разумеется, их пищевая ценность намного ниже тех, что созревают естественным образом. Спелые помидоры вне холодильника портятся очень быстро, а в холодильнике могут лежать гораздо дольше, просто теряя часть влаги.
Молоко хранить в корове, мясо - там же (я против жестокого обращения с животными!).
Странно, хлеб приходится хранить в холодильнике (опыт).
Никогда не считала себя хорошей хозяйкой, но класть орехи в холодильник? - иногда приходится. А вот мёд и шоколад точно не надо.
Свежее молоко это из-под коровы которое, его ничем не разбавляли и не пастеризовали, вот для него есть разница где хранить. А магазинному молоку без разницы, всё-равно его из сухого молока делают. - с США не путайте.
луку необходимы воздух, постоянная комнатная температура и влажность помещения от 60 до 70%.
В квартирах с нормальной вентиляцией влажность около 20%.
Все сохнет.
Приходится тазики с водой расставлять, что бы поднять влажность.
Или увлажнители от китайской фирмы ксяоми
Именно. У нас не изба. Это в домах есть разнообразие и у кого место есть, даже стандартные хрущовки были с уличным холодильником. В нынешних современных малосемейках выбирать не приходиться (но там и не залеживается).
А чё так, что такого в слове хрущовка, модератор?