"Репчатый лук хранится в обычных условиях — при температуре от +15 до +18 градусов"
Интересно, где такие условия являются обычными? Для квартиры это лютый холод, вообще-то.
Под подокоником на кухне на полу в углу. Замерьте. Внизу всегда у стен прохладнее и в прихожей у двери
Как-то в современной цивилизованной квартире продукты в углах на полу не ныкают. Держать лук с картохой на полу, под подоконником - это стиль жизни из области 50-ых годов прошлого столетия. В современных квартирах нет никаких "под подоконником".
Хлеб неделю не пролежит, засохнет, может и заплесневеть. Полиэтиленовый пакетик - и холодильник. Прекрасно сохраняет все вкусовые качества, никаких запахов.
Магазинные помидоры скорее вне холодильника теряют все на свете, а домашние - да..
Потому у меня они в ящике для фруктов, вместе с яблоками, картошкой и морковкой.
Может, у вас холодильник не правильно работает? Советы из книги Домоводство 1959 года безнадежно устарели потому, что никто не запасает продукты на год вперед.
)) Для продолжительного хранения луку необходимы воздух, постоянная комнатная температура и влажность помещения от 60 до 70%. А вот если положить его в холодильник, то он через какое-то время станет мягким, заплесневеет и начнет еще и подгнивать (из-за избыточной влаги и отсутствия циркуляции воздуха). (( ---враньё . Когда луковица сильно большая , половину очищенной луковицы заворачиваю в пищевую фольгу и недели три хранится прекрасно .
холодильник не предназначен для вечного хранения продуктов.
за 10 дней его содержимое должно полностью обновиться. так что смысл в этой статье какой? и куда мне деть 1 кг картошки и 3 луковицы??
я застал времена когда не было ни англов , ни бриттов . Были пикты .
Пришел король шотландский,
Безжалостный к врагам,
Погнал он бедных пиктов
К скалистым берегам.
На вересковом поле,
На поле боевом
Лежал живой на мертвом
И мертвый - на живом.
я застал времена когда не было ни англов , ни бриттов . Были пикты .
Пришел король шотландский,
Безжалостный к врагам,
Погнал он бедных пиктов
К скалистым берегам.
На вересковом поле,
На поле боевом
Лежал живой на мертвом
И мертвый - на живом.
А я это стихотворение наизусть знаю.
"А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна,
Мой вересковый мед".
Бред полнейший. Глупые пишут статьи для глупых. Зачем нам их печатаете?
Как хранить картошку, как хранить лук, это для тех, кто с Марса прилетел и лук с картошкой никогда не видел?
Про картофель и шоколадную пасту очевидный бред. В нормальном холодильнике поддерживается температура около +5 градусов, при такой температуре картошка не перемораживается, а паста не твердеет. Иксперды, видимо, ещё не доросли до эпохи нормальных холодильников, а пользуются ледниками.
Про помидоры тоже бред, основанный на порочной практике срывать помидоры зелёными и дозаривать в темном месте при комнатной температуре. Такие помидоры действительно лежат в комнате долго, но только пока не покраснеют. Разумеется, их пищевая ценность намного ниже тех, что созревают естественным образом. Спелые помидоры вне холодильника портятся очень быстро, а в холодильнике могут лежать гораздо дольше, просто теряя часть влаги.
Свежее молоко это из-под коровы которое, его ничем не разбавляли и не пастеризовали, вот для него есть разница где хранить. А магазинному молоку без разницы, всё-равно его из сухого молока делают.
Вот сразу понимаю, шта холодос с продуктами не Н-ский т.к. молоко Вологодское. Однозначно с центра фотга.... Сфоткай свой холодосичек, чо тама у тя? Ирменская смятана, купинское маслО, луковские пёльмени и прочая снедь с светофорчика/магнита?😳😁
луку необходимы воздух, постоянная комнатная температура и влажность помещения от 60 до 70%.
В квартирах с нормальной вентиляцией влажность около 20%.
Все сохнет.
Приходится тазики с водой расставлять, что бы поднять влажность.
Или увлажнители от китайской фирмы ксяоми
Именно. У нас не изба. Это в домах есть разнообразие и у кого место есть, даже стандартные хрущовки были с уличным холодильником. В нынешних современных малосемейках выбирать не приходиться (но там и не залеживается).
Свежее молоко это из-под коровы которое, его ничем не разбавляли и не пастеризовали, вот для него есть разница где хранить. А магазинному молоку без разницы, всё-равно его из сухого молока делают. - с США не путайте.
А как же сыр? До сих пор едва ли не большинство хранит его в морозилке, а уж перевозят до магазинов точно в замороженном виде. Из-за чего он превращается в пластмассу со вкусом солёного несвежего творога.
Никогда не считала себя хорошей хозяйкой, но класть орехи в холодильник? Разве что призадумалась бы над кокосовым, но кокосы я употребляла в тепле, под пальмами, у моря, у синего моря...
Вот каждый раз, как читаю ваших экспертов, вспоминаю нетленное: "Таких нинзЕй за нунчаки да в музей".
"Репчатый лук хранится в обычных условиях — при температуре от +15 до +18 градусов"
Интересно, где такие условия являются обычными? Для квартиры это лютый холод, вообще-то.
Хлеб неделю не пролежит, засохнет, может и заплесневеть. Полиэтиленовый пакетик - и холодильник. Прекрасно сохраняет все вкусовые качества, никаких запахов.
Магазинные помидоры скорее вне холодильника теряют все на свете, а домашние - да..
Потому у меня они в ящике для фруктов, вместе с яблоками, картошкой и морковкой.
Лу хранить от +18 до +23, желательно около печки.....
Около какой печки, уточните пожалуйста.
Может, у вас холодильник не правильно работает? Советы из книги Домоводство 1959 года безнадежно устарели потому, что никто не запасает продукты на год вперед.
Морозилка занята 0.5 0.7 сало пельмени мясо))) Остальное не пропадёт)
)) Для продолжительного хранения луку необходимы воздух, постоянная комнатная температура и влажность помещения от 60 до 70%. А вот если положить его в холодильник, то он через какое-то время станет мягким, заплесневеет и начнет еще и подгнивать (из-за избыточной влаги и отсутствия циркуляции воздуха). (( ---враньё . Когда луковица сильно большая , половину очищенной луковицы заворачиваю в пищевую фольгу и недели три хранится прекрасно .
хлебницу можно поставить в холодильник
холодильник не предназначен для вечного хранения продуктов.
за 10 дней его содержимое должно полностью обновиться. так что смысл в этой статье какой? и куда мне деть 1 кг картошки и 3 луковицы??
Я плакала в детстве, перечитывая про этих малюток-медоваров в пещерах под землёй и сейчас реветь буду перечитывая, хотя почти всё наизусть знаю.
Я ещё застала времена, когда не было холодильников. Так благо это или зло холодильник - вот чего не пойму
луку необходимы воздух, постоянная комнатная температура и влажность помещения от 60 до 70%.
В квартирах с нормальной вентиляцией влажность около 20%.
Все сохнет.
Приходится тазики с водой расставлять, что бы поднять влажность.
Или увлажнители от китайской фирмы ксяоми
бред полный. Хлеб прекрасно хранится в холодильнике
Бред полнейший. Глупые пишут статьи для глупых. Зачем нам их печатаете?
Как хранить картошку, как хранить лук, это для тех, кто с Марса прилетел и лук с картошкой никогда не видел?
Про картофель и шоколадную пасту очевидный бред. В нормальном холодильнике поддерживается температура около +5 градусов, при такой температуре картошка не перемораживается, а паста не твердеет. Иксперды, видимо, ещё не доросли до эпохи нормальных холодильников, а пользуются ледниками.
Про помидоры тоже бред, основанный на порочной практике срывать помидоры зелёными и дозаривать в темном месте при комнатной температуре. Такие помидоры действительно лежат в комнате долго, но только пока не покраснеют. Разумеется, их пищевая ценность намного ниже тех, что созревают естественным образом. Спелые помидоры вне холодильника портятся очень быстро, а в холодильнике могут лежать гораздо дольше, просто теряя часть влаги.
Свежее молоко это из-под коровы которое, его ничем не разбавляли и не пастеризовали, вот для него есть разница где хранить. А магазинному молоку без разницы, всё-равно его из сухого молока делают.
Вот сразу понимаю, шта холодос с продуктами не Н-ский т.к. молоко Вологодское. Однозначно с центра фотга.... Сфоткай свой холодосичек, чо тама у тя? Ирменская смятана, купинское маслО, луковские пёльмени и прочая снедь с светофорчика/магнита?😳😁
Никогда не считала себя хорошей хозяйкой, но класть орехи в холодильник? - иногда приходится. А вот мёд и шоколад точно не надо.
Странно, хлеб приходится хранить в холодильнике (опыт).
Молоко хранить в корове, мясо - там же (я против жестокого обращения с животными!).
А чё так, что такого в слове хрущовка, модератор?
луку необходимы воздух, постоянная комнатная температура и влажность помещения от 60 до 70%.
В квартирах с нормальной вентиляцией влажность около 20%.
Все сохнет.
Приходится тазики с водой расставлять, что бы поднять влажность.
Или увлажнители от китайской фирмы ксяоми
Именно. У нас не изба. Это в домах есть разнообразие и у кого место есть, даже стандартные хрущовки были с уличным холодильником. В нынешних современных малосемейках выбирать не приходиться (но там и не залеживается).
Свежее молоко это из-под коровы которое, его ничем не разбавляли и не пастеризовали, вот для него есть разница где хранить. А магазинному молоку без разницы, всё-равно его из сухого молока делают. - с США не путайте.
А как же сыр? До сих пор едва ли не большинство хранит его в морозилке, а уж перевозят до магазинов точно в замороженном виде. Из-за чего он превращается в пластмассу со вкусом солёного несвежего творога.
Никогда не считала себя хорошей хозяйкой, но класть орехи в холодильник? Разве что призадумалась бы над кокосовым, но кокосы я употребляла в тепле, под пальмами, у моря, у синего моря...