223 комментария к публикации Категория «Г»: что означают буквы на пачках пельменей и на что обратить внимание при выборе — разбираем маркировку и состав
Гость
27 мар 2023 в 10:26
Царские жаровни - хорошие пельмени. Причем вкус с годами не меняется, что тоже плюс. Первый раз как помню купил их в почившем Гиганте на пр.Энергетиков, что понятно было давно.
все эти буквы не соответствуют действительности. НГС поговорите с технологами, которые продают мясокомбината пищевые добавки, вы перестанете писать такие статьи и вводить своих читателей в заблуждение.
Осторожнее нужно, с подобными очерками. Так работу нескольких предприятий мясопереработки можно легко сорвать. Технологи, со смеху, занемогут и к работе так и не приступят.
«Агрокомплекс Росторгуевский» - наглым образом обманывают покупателей своей категорией А. Там категория Г. И не потому что они сухие от супер вырезки, а потому что мяса там нет!
В сталинское время за нарушение ГОСТ в составе пищевых продуктов (т.е. подделку рецептуры) действовала уголовная статья.
А сейчас технологические фокусы в пищевых изделиях - это основная бизнес-модель.
Друзья всем нормальным землякам советую, готовьте дома сами и купите морозильник и все проблема закончится.. Нас кормят тоже самый помойкой как свиней.. честно сами себя гробим ! Эти бизнесмены нас убивают и за это получают деньги и прибыль! Сейчас такой период что лучше сохранить здоровья и следить за питанием ! Все мира и здоровья
Все хорошо, только процентовка показывает доля мяса во всем продукте, т.о. пельмени по определению не могут быть категории А. Расторгуевский просто хитрит, показывая что в фарше пельменей категории А. Еще, категорийность обычных свинных ребрышек (без всего) - Г.
Анекдот:
Колбаса высшего сорта выпускается строго по ГОСТу. В составе лишь мякоть, соль, специи и молоко.
Колбаса первого сорта в составе может иметь некоторое количество субпродуктов (сердце, печень).
Колбаса второго сорта в своём составе может иметь до 25% соединительной ткани, а также белок растительного происхождения.
.
.
.
Колбаса четвёртого сорта - собаку рубят вместе с будкой.
И как обычно каждый нашел для себя один вид пельменей, которые покупные, но они как домашние. И каждый берет разное.
Интересно, как можно разобраться в сортах Г ?
я вот не разбираюсь.
Что поразило в магазинах. Квашенная капуста, маленькая баночка более 100 руб. Причем даже в ларьках продают. Кто то знатную рубалку под капусту купил. На весь город нарубил. Только, видимо жадноват.
Вы уж нас, преданных читателей и комментаторов, дорогая редакция, совсем за детей малых считаете. Да неужто мы, со всем нашим богатым жизненным опытом, не разберёмся - что обозначает категория " Г" ?
Вот подумайте сами, сколько должны стоить нормальные пельмени? В пельменях около 50% веса - тесто. Если брать вырезку в среднем по 400 рублей за кг, плюс работа, плюс тесто, лук и соль-перец. Вот и наберётся от 500 руб за кг.
Самые лучшие пельмени те которые вы слепили всей своей семьей самостоятельно. Пельмень или мант с изюминкой (перчинкой) добавляет азарта при поедании. Лепите сами, этот процесс объединяет семью.
Видели статью про верх тулу за 7 минут на авто??? Район который впечатляет и вы туда прям со скоростью пули хотите переехать!!! АХАХАХАХА,,.... да за такое надо штрафовать рекламщиков!
Пельмени? Мясной магазинчик возле дома. Покупаю с зарплаты фарш из говяжьих голов для таксособы. Жрет что самое интересное и рычит! Это значит очень вкусно не подходи. Особенно с перловкой запаренное на часок.
Там же беру и пельмени и манты. .Ничего там не написано.
Но очень вкусно и сочно!
Не смотрю на маркировку, потому что пельмени покупаю только в одном месте. В Добрянке (не сочтите за рекламу). Просто потому, что они там вкусные, хотя и весьма недешевые.
И приятно удивили куриные пельмени в магазине Октябрьской птицефабрики. Вкусно и вполне по карману
Народ, вот вы пишете тут, мол лепите сами, только не все располагают временем на данный процесс... Мне проще после работы зайти в магазин, купить две пачки пельменей к которым семья привыкла уже (наш выбор пал на сибагровские) и сварить их за 15 минут. И все сыты, и кухня не в муке/яйцах/горах посуды.
Да что про пельмени говорить, если даже курица натуральная уже не курица. Раньше кинешь ножку и суп наваристый, жирный, сытный, хватает на 4-5 часов. А сейчас сваришь и одна вода, поешь и кушать хочется уже через 30 минут. А по тв показывают, что хорошо живем, а в итоге даже курицу делать разучились. В прочем эту гадость которую продают у нас в городе уже три года не покупаю. Обидно за страну и что это никто не контролирует. Такая же беда с хлебом.
Царские жаровни - хорошие пельмени. Причем вкус с годами не меняется, что тоже плюс. Первый раз как помню купил их в почившем Гиганте на пр.Энергетиков, что понятно было давно.
Категория «Г»: что означают буквы-гуано.
я не робот
подскажите как пользоваться китайскими палочками.куда их втыкать?
все эти буквы не соответствуют действительности. НГС поговорите с технологами, которые продают мясокомбината пищевые добавки, вы перестанете писать такие статьи и вводить своих читателей в заблуждение.
Осторожнее нужно, с подобными очерками. Так работу нескольких предприятий мясопереработки можно легко сорвать. Технологи, со смеху, занемогут и к работе так и не приступят.
Г-э оно и в Африке Г-э...
«Агрокомплекс Росторгуевский» - наглым образом обманывают покупателей своей категорией А. Там категория Г. И не потому что они сухие от супер вырезки, а потому что мяса там нет!
Категория «Г» - амно
В сталинское время за нарушение ГОСТ в составе пищевых продуктов (т.е. подделку рецептуры) действовала уголовная статья.
А сейчас технологические фокусы в пищевых изделиях - это основная бизнес-модель.
Друзья всем нормальным землякам советую, готовьте дома сами и купите морозильник и все проблема закончится.. Нас кормят тоже самый помойкой как свиней.. честно сами себя гробим ! Эти бизнесмены нас убивают и за это получают деньги и прибыль! Сейчас такой период что лучше сохранить здоровья и следить за питанием ! Все мира и здоровья
Все хорошо, только процентовка показывает доля мяса во всем продукте, т.о. пельмени по определению не могут быть категории А. Расторгуевский просто хитрит, показывая что в фарше пельменей категории А. Еще, категорийность обычных свинных ребрышек (без всего) - Г.
Не вижу разницы между покупными пельменями, какой бы категории они не были. Им не буквы надо присваивать а,, условно съедобно" как грибами.
Анекдот:
Колбаса высшего сорта выпускается строго по ГОСТу. В составе лишь мякоть, соль, специи и молоко.
Колбаса первого сорта в составе может иметь некоторое количество субпродуктов (сердце, печень).
Колбаса второго сорта в своём составе может иметь до 25% соединительной ткани, а также белок растительного происхождения.
.
.
.
Колбаса четвёртого сорта - собаку рубят вместе с будкой.
Я нашла свои пельмени по идеальному соотношению цена-качество. Только их и беру, в основном.
Г - пелемени
Йошкин кот. Я голодать сегодня собралась, а Стасик про пельмени...
скоро на все продукты можно будет ставить категорию Г ...
Пирвыкайте чо уж ...
Я ем только мраморную говядину из марии ру
я возьму это на контроль !
Ем пельмени, только категории Е с тестом на воде. Это вы там жируете на Г.
И как обычно каждый нашел для себя один вид пельменей, которые покупные, но они как домашние. И каждый берет разное.
Интересно, как можно разобраться в сортах Г ?
я вот не разбираюсь.
Что поразило в магазинах. Квашенная капуста, маленькая баночка более 100 руб. Причем даже в ларьках продают. Кто то знатную рубалку под капусту купил. На весь город нарубил. Только, видимо жадноват.
Доширак вкуснее
Когда ты сам сделал фарш, когда сам сделал тесто и всё это слепил в пельмени, вот тогда это самые правильные и вкусные пельмени.
Вы уж нас, преданных читателей и комментаторов, дорогая редакция, совсем за детей малых считаете. Да неужто мы, со всем нашим богатым жизненным опытом, не разберёмся - что обозначает категория " Г" ?
откуда в корее мясо чтобы в новосиб везти?
Пельмени из свинины и рябчиков 50 на 50. Это как? На одну свинью один рябчик.
Вот подумайте сами, сколько должны стоить нормальные пельмени? В пельменях около 50% веса - тесто. Если брать вырезку в среднем по 400 рублей за кг, плюс работа, плюс тесто, лук и соль-перец. Вот и наберётся от 500 руб за кг.
Самые лучшие пельмени те которые вы слепили всей своей семьей самостоятельно. Пельмень или мант с изюминкой (перчинкой) добавляет азарта при поедании. Лепите сами, этот процесс объединяет семью.
Пробовали категорию Г - точно г... 😁
В Корее вроде собачятина ценится?
Только Ермолинские , только домашние
Видели статью про верх тулу за 7 минут на авто??? Район который впечатляет и вы туда прям со скоростью пули хотите переехать!!! АХАХАХАХА,,.... да за такое надо штрафовать рекламщиков!
категорию Г нужно запретить!
Когда работает фаршемес, стоит мышинный писк в цеху, жалко их, но на выходе больше выходит и можно домой фарш немного унести.
Доля мышечной массы трупа животного😜
Все врут всем
категория Г говорит сама за себя.
Не на что, самим лепить надо, проще простого.
А я люблю пельмени с начинкой из гороха с капустой квашеной и грибами. Или с адыгейским сыром и помидорами.
хороших пельмений в магазинах НЕТ !
даже категории А
Колюаса так же маркируется. Никогда не беру Омский бекон, какую колбасу не смотрел - либо категория г, либо д.
Пельмени? Мясной магазинчик возле дома. Покупаю с зарплаты фарш из говяжьих голов для таксособы. Жрет что самое интересное и рычит! Это значит очень вкусно не подходи. Особенно с перловкой запаренное на часок.
Там же беру и пельмени и манты. .Ничего там не написано.
Но очень вкусно и сочно!
Не смотрю на маркировку, потому что пельмени покупаю только в одном месте. В Добрянке (не сочтите за рекламу). Просто потому, что они там вкусные, хотя и весьма недешевые.
И приятно удивили куриные пельмени в магазине Октябрьской птицефабрики. Вкусно и вполне по карману
написать-то могут что угодно, а напихать - другое совсем. кто их проверяет?
При цене на мясо в 500 руб за кг и средней зп в 52 тысячи рублей покупные пельмени не могут стоить меньше 1000 руб за кг.
Народ, вот вы пишете тут, мол лепите сами, только не все располагают временем на данный процесс... Мне проще после работы зайти в магазин, купить две пачки пельменей к которым семья привыкла уже (наш выбор пал на сибагровские) и сварить их за 15 минут. И все сыты, и кухня не в муке/яйцах/горах посуды.
сколько пельменей сожрал эксперт, чтобы статью написать? или в интернете спер?
Да что про пельмени говорить, если даже курица натуральная уже не курица. Раньше кинешь ножку и суп наваристый, жирный, сытный, хватает на 4-5 часов. А сейчас сваришь и одна вода, поешь и кушать хочется уже через 30 минут. А по тв показывают, что хорошо живем, а в итоге даже курицу делать разучились. В прочем эту гадость которую продают у нас в городе уже три года не покупаю. Обидно за страну и что это никто не контролирует. Такая же беда с хлебом.
рецепт:
1. покупаем говядину, свинину..
2. везем к матушке
3. забираем готовые пельмени.