223 комментария к публикации Категория «Г»: что означают буквы на пачках пельменей и на что обратить внимание при выборе — разбираем маркировку и состав
Вы уж нас, преданных читателей и комментаторов, дорогая редакция, совсем за детей малых считаете. Да неужто мы, со всем нашим богатым жизненным опытом, не разберёмся - что обозначает категория " Г" ?
Вот подумайте сами, сколько должны стоить нормальные пельмени? В пельменях около 50% веса - тесто. Если брать вырезку в среднем по 400 рублей за кг, плюс работа, плюс тесто, лук и соль-перец. Вот и наберётся от 500 руб за кг.
Самые лучшие пельмени те которые вы слепили всей своей семьей самостоятельно. Пельмень или мант с изюминкой (перчинкой) добавляет азарта при поедании. Лепите сами, этот процесс объединяет семью.
Видели статью про верх тулу за 7 минут на авто??? Район который впечатляет и вы туда прям со скоростью пули хотите переехать!!! АХАХАХАХА,,.... да за такое надо штрафовать рекламщиков!
Пельмени? Мясной магазинчик возле дома. Покупаю с зарплаты фарш из говяжьих голов для таксособы. Жрет что самое интересное и рычит! Это значит очень вкусно не подходи. Особенно с перловкой запаренное на часок.
Там же беру и пельмени и манты. .Ничего там не написано.
Но очень вкусно и сочно!
Не смотрю на маркировку, потому что пельмени покупаю только в одном месте. В Добрянке (не сочтите за рекламу). Просто потому, что они там вкусные, хотя и весьма недешевые.
И приятно удивили куриные пельмени в магазине Октябрьской птицефабрики. Вкусно и вполне по карману
Народ, вот вы пишете тут, мол лепите сами, только не все располагают временем на данный процесс... Мне проще после работы зайти в магазин, купить две пачки пельменей к которым семья привыкла уже (наш выбор пал на сибагровские) и сварить их за 15 минут. И все сыты, и кухня не в муке/яйцах/горах посуды.
Да что про пельмени говорить, если даже курица натуральная уже не курица. Раньше кинешь ножку и суп наваристый, жирный, сытный, хватает на 4-5 часов. А сейчас сваришь и одна вода, поешь и кушать хочется уже через 30 минут. А по тв показывают, что хорошо живем, а в итоге даже курицу делать разучились. В прочем эту гадость которую продают у нас в городе уже три года не покупаю. Обидно за страну и что это никто не контролирует. Такая же беда с хлебом.
Много лет ем только домашние пельмени. Не так давно захотелось, как в студенческие годы, покупных пельменей. Долго выбирал, читал состав, смотрел на эти А,Б,В... В итоге такое Г оказалась эта покупка. Кушал и давился этой "вкуснятиной".
1150р зи кило? И это в Европе продукты дорогие?! Дорогие мои, да за 15 евро/кг тут можно и вкусное мясо свежее купить, и отличный сыр, и оливки (правда таких жорогих оливок не видел).
Не смейте прикрываться детьми и их благом или бедностью, когда отказываетесь уезжать из РФ!
В этой стране скоро народ и мышиным хвостикам будет рад. Ждите. Пельмени со сверчками из сверчковой фермы нам слепят. Только они и будут в продаже по доступной цене.
Хороший продукт буквой Г не назовут. И не уговаривайте. По крайней мере, категория А (если не врут) говорит о том, что там мясо есть. Вкусно-не вкусно - это не вопрос качества. Кому-то милее пирожное Бизе, а кому-то свиной хрящик. Это не сравнимые вещи, это разное. Также как и категории А и Г
Избаловали народ . В СССР был один вид пельменей ---слипшиеся в картонной коробке . И вот что заметил СССР-овскую докторскую колбасу жаришь на сковороде , она шкварчит и зажаривается румяной корочкой , нынешняя докторская просто прилипает к сковороде , сколько масла не лей . Что бы это значило ?
Пельмени можно выбирать долго и нудно, я этим и занималась, пока не нашла того производителя, у которого все устраивает, и вкус, и цена, и состав. Берем сибагровские фирменные, очень довольны.
Журналист спрашивает у технолога: "А правда , что при изготовлении колбасы добавляют туалетную бумагу?" Тот отвечает: " Ну что вы, конечно нет. Туалетная бумага это очень дорогой ингредиент!"
Мы берём пельмени в фирменном магазине от Сибагро, уже давно, и даже не знаю, что за маркировка на них, но даже смотреть не буду, они нам нравятся и очень вкусные.
А у меня ферма, захотел пельменей, пошёл свинку заколол,выкормленую зерном со своих полей. Лучок выкопал, чесночек со своего огорода. Перчик тоже свой помолол. Мука только со своих полей. Хлеб тоже пеку со своей муки. Колбасу со всего своего делаю. Овощи фрукты свежие круглогодично. Да у меня все свое родное, сомодельное. И бензин со своей вышки, и свет со своей ГЭС. Даже вода и воздух с альпийских гор. Все свое, экологичное выращенное своими руками. Даже трактора вытачиваю сам напильником. И бытовую технику сам собираю из пластмасс со свой фабрики.
Когда купил хорошего мяса, сам разделал его и накрутил после фарш, замесил тесто и в дружно семьей налепил пельменей - они будут самые вкусные. Все остальное возможно будет и съедобным, но фу такое есть.
А сайтишко, между прочим, для новосибирцев давно стал категорией Г 😂😂😂
Вы уж нас, преданных читателей и комментаторов, дорогая редакция, совсем за детей малых считаете. Да неужто мы, со всем нашим богатым жизненным опытом, не разберёмся - что обозначает категория " Г" ?
откуда в корее мясо чтобы в новосиб везти?
Пельмени из свинины и рябчиков 50 на 50. Это как? На одну свинью один рябчик.
Вот подумайте сами, сколько должны стоить нормальные пельмени? В пельменях около 50% веса - тесто. Если брать вырезку в среднем по 400 рублей за кг, плюс работа, плюс тесто, лук и соль-перец. Вот и наберётся от 500 руб за кг.
Самые лучшие пельмени те которые вы слепили всей своей семьей самостоятельно. Пельмень или мант с изюминкой (перчинкой) добавляет азарта при поедании. Лепите сами, этот процесс объединяет семью.
Пробовали категорию Г - точно г... 😁
В Корее вроде собачятина ценится?
Только Ермолинские , только домашние
Видели статью про верх тулу за 7 минут на авто??? Район который впечатляет и вы туда прям со скоростью пули хотите переехать!!! АХАХАХАХА,,.... да за такое надо штрафовать рекламщиков!
категорию Г нужно запретить!
Когда работает фаршемес, стоит мышинный писк в цеху, жалко их, но на выходе больше выходит и можно домой фарш немного унести.
Доля мышечной массы трупа животного😜
Все врут всем
категория Г говорит сама за себя.
Не на что, самим лепить надо, проще простого.
А я люблю пельмени с начинкой из гороха с капустой квашеной и грибами. Или с адыгейским сыром и помидорами.
хороших пельмений в магазинах НЕТ !
даже категории А
Колюаса так же маркируется. Никогда не беру Омский бекон, какую колбасу не смотрел - либо категория г, либо д.
Пельмени? Мясной магазинчик возле дома. Покупаю с зарплаты фарш из говяжьих голов для таксособы. Жрет что самое интересное и рычит! Это значит очень вкусно не подходи. Особенно с перловкой запаренное на часок.
Там же беру и пельмени и манты. .Ничего там не написано.
Но очень вкусно и сочно!
Не смотрю на маркировку, потому что пельмени покупаю только в одном месте. В Добрянке (не сочтите за рекламу). Просто потому, что они там вкусные, хотя и весьма недешевые.
И приятно удивили куриные пельмени в магазине Октябрьской птицефабрики. Вкусно и вполне по карману
написать-то могут что угодно, а напихать - другое совсем. кто их проверяет?
При цене на мясо в 500 руб за кг и средней зп в 52 тысячи рублей покупные пельмени не могут стоить меньше 1000 руб за кг.
Народ, вот вы пишете тут, мол лепите сами, только не все располагают временем на данный процесс... Мне проще после работы зайти в магазин, купить две пачки пельменей к которым семья привыкла уже (наш выбор пал на сибагровские) и сварить их за 15 минут. И все сыты, и кухня не в муке/яйцах/горах посуды.
сколько пельменей сожрал эксперт, чтобы статью написать? или в интернете спер?
Да что про пельмени говорить, если даже курица натуральная уже не курица. Раньше кинешь ножку и суп наваристый, жирный, сытный, хватает на 4-5 часов. А сейчас сваришь и одна вода, поешь и кушать хочется уже через 30 минут. А по тв показывают, что хорошо живем, а в итоге даже курицу делать разучились. В прочем эту гадость которую продают у нас в городе уже три года не покупаю. Обидно за страну и что это никто не контролирует. Такая же беда с хлебом.
рецепт:
1. покупаем говядину, свинину..
2. везем к матушке
3. забираем готовые пельмени.
Много лет ем только домашние пельмени. Не так давно захотелось, как в студенческие годы, покупных пельменей. Долго выбирал, читал состав, смотрел на эти А,Б,В... В итоге такое Г оказалась эта покупка. Кушал и давился этой "вкуснятиной".
Знаю все уже давно,
Буква "Г" это г.....
1150р зи кило? И это в Европе продукты дорогие?! Дорогие мои, да за 15 евро/кг тут можно и вкусное мясо свежее купить, и отличный сыр, и оливки (правда таких жорогих оливок не видел).
Не смейте прикрываться детьми и их благом или бедностью, когда отказываетесь уезжать из РФ!
в "Мясной лавке" на Саду Дзержинского пельмени прям огонь! =) Даже с барашком есть...
А теперь вопрос знатокам: "Какие пельмени выбрать? Категории Б, но просроченные или категории Г, но свежие?"
В этой стране скоро народ и мышиным хвостикам будет рад. Ждите. Пельмени со сверчками из сверчковой фермы нам слепят. Только они и будут в продаже по доступной цене.
Хороший продукт буквой Г не назовут. И не уговаривайте. По крайней мере, категория А (если не врут) говорит о том, что там мясо есть. Вкусно-не вкусно - это не вопрос качества. Кому-то милее пирожное Бизе, а кому-то свиной хрящик. Это не сравнимые вещи, это разное. Также как и категории А и Г
Избаловали народ . В СССР был один вид пельменей ---слипшиеся в картонной коробке . И вот что заметил СССР-овскую докторскую колбасу жаришь на сковороде , она шкварчит и зажаривается румяной корочкой , нынешняя докторская просто прилипает к сковороде , сколько масла не лей . Что бы это значило ?
Пельмени можно выбирать долго и нудно, я этим и занималась, пока не нашла того производителя, у которого все устраивает, и вкус, и цена, и состав. Берем сибагровские фирменные, очень довольны.
Журналист спрашивает у технолога: "А правда , что при изготовлении колбасы добавляют туалетную бумагу?" Тот отвечает: " Ну что вы, конечно нет. Туалетная бумага это очень дорогой ингредиент!"
Все пельмени в магазинах одной категории "Г".Самые лучшие пельмени-свои.
Мы берём пельмени в фирменном магазине от Сибагро, уже давно, и даже не знаю, что за маркировка на них, но даже смотреть не буду, они нам нравятся и очень вкусные.
А у меня ферма, захотел пельменей, пошёл свинку заколол,выкормленую зерном со своих полей. Лучок выкопал, чесночек со своего огорода. Перчик тоже свой помолол. Мука только со своих полей. Хлеб тоже пеку со своей муки. Колбасу со всего своего делаю. Овощи фрукты свежие круглогодично. Да у меня все свое родное, сомодельное. И бензин со своей вышки, и свет со своей ГЭС. Даже вода и воздух с альпийских гор. Все свое, экологичное выращенное своими руками. Даже трактора вытачиваю сам напильником. И бытовую технику сам собираю из пластмасс со свой фабрики.
Пельмени без водки ? Питается надо чтобы кухня большая квартира 5 комнатная ты в пиджаке. И водку стопок 5 надо выпивать .
Великосочные. Категория Б. И цена одекватная. Из магазинных - самое оно.
Когда купил хорошего мяса, сам разделал его и накрутил после фарш, замесил тесто и в дружно семьей налепил пельменей - они будут самые вкусные. Все остальное возможно будет и съедобным, но фу такое есть.
А сайтишко, между прочим, для новосибирцев давно стал категорией Г 😂😂😂
Ну,"Г"-оно и есть г...
Офф-топ слегка, но в буузах не 80 % мяса. Сала минимум четверть, да лук (без фанатизма), иначе сухо.
покупаю только категорию ,,Ю,,
лучше марки Г1М2
Купили пельмени как то. Отравились всей семьей. Больше не покупаем.
Покупал категорию x. Сейчяс распробывал xxx
Ермолинская продукция очень даже ничего, категории не знаю.
Сейчас Великий Пост идет. Так что пельмени должны быть постные. С начинкой из чечевицы, например.
Ето веганские пильмени, спешл дья Коляныча...