Шкурка тыквы очень тонкая и твёрдая , даже если в ней много полезного , всё равно я лично её есть не буду, достаточно пользы от самой тыквы, вкусной и мягкой. А срезав тонкую шкурку много не потеряю. 😀
Яблоко со шкуркой вкусно, она там не мешается, но чаще всего на ней воск, который не каждый будет счищать. Подержала я как-то яблоко в кипятке (по совету из интернета), чтобы убрать воск, ага, вкус у яблока и твердость изменились не в лучшую сторону. Так что либо жрем воск, либо счищаем кожуру и лишаем себя потенциальных витаминов
Если кому то , что то интересно в подобной тематике , нужно искать и читать информацию в старых Советских изданиях времен "застоя" . Тогда писали профи и не за деньги , а для здоровья и по совести. Прислушиваться к советам нынешних значит разориться на лекарствах и сдохнуть до выхода на пенсию после очередной модной вакцинки!!!.
Как только начался дефицит сливочного масла, в советских журналах появились публикации о его вреде, хотя до этого везде, включая Большую медицинскую энциклопедию, подчеркивалась его польза.
А-а-а! Только что прочитала на этом же сайте, что витамины - это все фигня и реклама. Ну определитесь уже в конце-то концов! Сами хоть свои статьи читаете? Или просто перекопируете для объема?
Тоже. Вообще это мой любимый фрукт с детства. Жила в Туркмении, там было изобилие всех этих виноградов, дыней, арбузов, а любила яблоки. Их там было мало, только в некоем населенном пункте под названием Санды-Качи (уточню, могу наврать) их выращивали. Большие и зеленые. Иногда был алмаатинский апорт. Из застоя помню венгерский джонатан. А ещё недавние китайские фуши что-то не встречаются. Перебиваюсь голденом.
Шлите диетологов так далеко, как сможете и кушайте полезную и вкусную пищу... Своя голова на плечах есть? Значит вам гораздо лучше видно что для вас вкусно, удобно и по карману (печально, что приходится это добавлять, но уж какая страна).
Кабачки режу и замораживаю прямо с семенами и кожурой.
Похоже, зря мы вообще заморачиваемся с чисткой от кожуры. Она полезная, а на вкус особо не влияет.
По пути она полезное дело делает - стенки кишечника чистит. А чистить помидор - занятие грязное и времязатратное.
Не так уж шкурка и чистит- может прилипнуть к стенкам желудка, а очистить помидор от шкурки очень легко - обдать его кипятком, потом под холодную воду, и шкурка легко снимется.
Свои огурцы с грядки,помидоры,яблоки,тыква, виноград и многое другое прочее и ничего срезать с них не нужно. А ЕСЛИ ИЗ магазина- это бабушка на двое сказала.
"Кожура винограда может красть его сладость. Особенно это касается винограда зеленого. Поэтому многие часто счищают ее, чтобы насладиться сочным вкусом винограда. Это действие тоже лишнее"
То есть наслаждаться сочным вкусом винограда - это лишнее? Ну тогда самый лучший совет, это вместо винограда пить рыбий жир - он ведь такой полезный!
Если мозги есть, то можно их включить. Очень многие едят виноград и кожуру выплевывают.
толковый словарь вам в руки и одесскую присказку: очистить и плюнуть - "две большие разницы" . PS ну и, конечно, без чувства юмора простительно многое😁.
Лет 30 ем киви с кожурой. Нужно просто как следует вымыть плоды, чтобы убрать ворсинки. А так, с кожурой они даже вкуснее. И мороки меньше. Плюс, кожура это клетчатка, полезная для работы кишечника.
В Германии нам мелкую картошку подали с кожурой. Вот была задачка. Ну учли бы национальный менталитет - не привык русский народ картоху с кожурой харчить. Свиньям отдавали.
а есть уникумы, которые чистят виноград? я бы посмотрел на это
Следующая новость: не выкидывайте землю из горшков с цветами.
Если добавить ее в суп из камней с лопухами - он станет более наваристый.
Хммм... Ну не знаю, как можно упарить нечищеную тыкву. Ее шкурка не будет жесткой, это будут просто... ммм... тряпочки По консистенции и на вкус )))
А мандарины ? Кожуру тоже можно есть , полезная
Яблоко со шкуркой вкусно, она там не мешается, но чаще всего на ней воск, который не каждый будет счищать. Подержала я как-то яблоко в кипятке (по совету из интернета), чтобы убрать воск, ага, вкус у яблока и твердость изменились не в лучшую сторону. Так что либо жрем воск, либо счищаем кожуру и лишаем себя потенциальных витаминов
Как можно чистить виноград ?
не слушайте всяких модных "недоврачей"! Ешьте побольше мяса и не будите болеть!
Даже мысли никогда не было чистить яблоки. помидоры. огурцы и виноград. киви тоже не чищу
Я люблю покручивать брунепомидоры.
Если кому то , что то интересно в подобной тематике , нужно искать и читать информацию в старых Советских изданиях времен "застоя" . Тогда писали профи и не за деньги , а для здоровья и по совести. Прислушиваться к советам нынешних значит разориться на лекарствах и сдохнуть до выхода на пенсию после очередной модной вакцинки!!!.
Господи, многие жуют виноград, а шкурки выплевывают, что за проблема, как?
Кожурки))))
А-а-а! Только что прочитала на этом же сайте, что витамины - это все фигня и реклама. Ну определитесь уже в конце-то концов! Сами хоть свои статьи читаете? Или просто перекопируете для объема?
Все-таки кого надо слушать: санитаров или диетологов? Не запутывайте народ.
Тыквенную и яблочную кожуру пусть кушает иксперд, наваявший сию статью.
Да что за бред.
Болтуны!!!!!!
Шлите диетологов так далеко, как сможете и кушайте полезную и вкусную пищу... Своя голова на плечах есть? Значит вам гораздо лучше видно что для вас вкусно, удобно и по карману (печально, что приходится это добавлять, но уж какая страна).
Кабачки режу и замораживаю прямо с семенами и кожурой.
Похоже, зря мы вообще заморачиваемся с чисткой от кожуры. Она полезная, а на вкус особо не влияет.
Что лучше: не нсть вообще или есть без кожуры? Замучали своими советами глупыми.
Кожура помидора ведь не переваривается в организме, выходит в ровно том же виде. ;)
Свои огурцы с грядки,помидоры,яблоки,тыква, виноград и многое другое прочее и ничего срезать с них не нужно. А ЕСЛИ ИЗ магазина- это бабушка на двое сказала.
"Кожура винограда может красть его сладость. Особенно это касается винограда зеленого. Поэтому многие часто счищают ее, чтобы насладиться сочным вкусом винограда. Это действие тоже лишнее"
То есть наслаждаться сочным вкусом винограда - это лишнее? Ну тогда самый лучший совет, это вместо винограда пить рыбий жир - он ведь такой полезный!
кто то чистит виноград?🙄
баклажан - ягода, не овощ.
Пупырчатые огурцы обожают девушки до свадьбы.
В кожуре все нитраты собираются.
Ну всё...пошел на помойку очистки собирать...это так по-русски, по-домашнему...
редактору всунул, полёт нормальный !!
огурчиками с кожуркой супер, балуются нгсовские
Бруньки на ветках набухли. А вьюньки?. Пора трогать...
Лет 30 ем киви с кожурой. Нужно просто как следует вымыть плоды, чтобы убрать ворсинки. А так, с кожурой они даже вкуснее. И мороки меньше. Плюс, кожура это клетчатка, полезная для работы кишечника.
А если яблоки блестят, мокрые и от них пахнет мазутом, и ничем этот жир не смывается?
В Германии нам мелкую картошку подали с кожурой. Вот была задачка. Ну учли бы национальный менталитет - не привык русский народ картоху с кожурой харчить. Свиньям отдавали.
огурчик, баклажанчик, хорошая тема, бооту всюнуть с нгс в холодильник )всунуть всунуть
сиксуальные у вас нгс овощи все, огурчик баклажан