Мой личный выбор: из описторхозных - лещ, карп, сазан; из полезных - сельдь, скумбрия, нерка, сёмга; ну и филе трески тушим с лучком в сметане. Но мясо лучше.
знаем?
"красную" рыбу делают из селёдки
(типа - внимательно читайте этикетку),
минтай и пангасиус выращивают для нас
в китайских туалетах, пардон - искусственных водоёмах,
чёрная икра - под запретом,
красная - имитация....
Чтобы продукты при жарке не превращались в угли, нужно не превышать определенную температуру. Современные плиты и духовки позволяют ее регулировать. Самое сложное - научить жену этим пользоваться.
Специально для Вероники Чераневой! Ваше невежество в отношении описторхоза характерно для обывателя, но для специалиста недопустимо!
Цитата от Вас: "Элементарно при приготовлении ухи из такой рыбы придется три-четыре раза менять воду, чтобы рыба прошла термическую обработку."
Открываем СанПиН 3.2.1333—03. п.4.7.5. "Требования к горячей термической обработке": "варить рыбу следует порционными кусками не менее
20 мин с момента закипания". Какая к черту многократная замена воды, вы о чем вообще?
Я уж молчу, что в том же СанПиНе (п.4.7.1) указаны режимы заморозки, при которых описторхоз гарантированно погибает, после чего варить и жарить рыбу можно как угодно.
А еще забыли, что например рыба с озера Чаны не заражена описторхами, так как вода озера-соленая.
Спасибо редакции, вы полностью дескредитировали речную рыбу родного региона.
Дичь какая то а не рекомендации! Самая полезная рыба это рыба с белым мясом! А в статье ни одной такой рыбы нет - самая распространенная это минтай и треска. Бывает очень резко в магазинах ледяная рыба, она считается самой полезной из белых рыб! Но она сейчас очень дорогая, хотя в советское время была во всех рыбных магазинах и стоила дешевле минтая!
Доктор по фамилии Невролог (сарказм) категорически велел исключить курицу из рациона, не говоря уж о мясе, заменив ее (и его) морской рыбой, выловленной сетями, а не выращенной на ферме (типа форели с семгой).
Послушала. Подумала.
Продолжаю трескать курицу и иногда покупать в Добрянке минтая в хрустящей корочке или в кисло-сладком соусе. Вкусный, зараза!
Есть, дамы и господа, можно ВСЁ. Вопрос в количестве.
И для этого не надо быть... этим... как его... нутрициологом!
Многих рыб в списке нет. Я беру с большим содержанием омега 3, на картинке вижу только семгу, но он же и есть лосось) Самый вкусный который пробовал - свежий от Инарктика.
Уговорили, не будем есть тунца.
ем лосося 3-4 раза в неделю по 250-300 грамм.
Чувствую себя норм
Мой личный выбор: из описторхозных - лещ, карп, сазан; из полезных - сельдь, скумбрия, нерка, сёмга; ну и филе трески тушим с лучком в сметане. Но мясо лучше.
А почему "гайд", а не инструкция?
знаем?
"красную" рыбу делают из селёдки
(типа - внимательно читайте этикетку),
минтай и пангасиус выращивают для нас
в китайских туалетах, пардон - искусственных водоёмах,
чёрная икра - под запретом,
красная - имитация....
Чтобы продукты при жарке не превращались в угли, нужно не превышать определенную температуру. Современные плиты и духовки позволяют ее регулировать. Самое сложное - научить жену этим пользоваться.
Специально для Вероники Чераневой! Ваше невежество в отношении описторхоза характерно для обывателя, но для специалиста недопустимо!
Цитата от Вас: "Элементарно при приготовлении ухи из такой рыбы придется три-четыре раза менять воду, чтобы рыба прошла термическую обработку."
Открываем СанПиН 3.2.1333—03. п.4.7.5. "Требования к горячей термической обработке": "варить рыбу следует порционными кусками не менее
20 мин с момента закипания". Какая к черту многократная замена воды, вы о чем вообще?
Я уж молчу, что в том же СанПиНе (п.4.7.1) указаны режимы заморозки, при которых описторхоз гарантированно погибает, после чего варить и жарить рыбу можно как угодно.
А еще забыли, что например рыба с озера Чаны не заражена описторхами, так как вода озера-соленая.
Спасибо редакции, вы полностью дескредитировали речную рыбу родного региона.
Если на рыбу надеть презерватив, то её можно не, тока есть... но и не бояться описторхоза!
Дичь какая то а не рекомендации! Самая полезная рыба это рыба с белым мясом! А в статье ни одной такой рыбы нет - самая распространенная это минтай и треска. Бывает очень резко в магазинах ледяная рыба, она считается самой полезной из белых рыб! Но она сейчас очень дорогая, хотя в советское время была во всех рыбных магазинах и стоила дешевле минтая!
Вы уже в который раз эту чушь публикуете?
Что за рыба "сардины в собственном соку"?
Щука, судак, карась, карп, сазан - то, что распространено у нас в регионе, что по ним?
Забавно. А зачем рыбу ЖАРИТЬ 20 минут, когда нормальные люди ее обжаривают, а потом тушат те самые 20 минут, и получается просто роскошно
Доктор по фамилии Невролог (сарказм) категорически велел исключить курицу из рациона, не говоря уж о мясе, заменив ее (и его) морской рыбой, выловленной сетями, а не выращенной на ферме (типа форели с семгой).
Послушала. Подумала.
Продолжаю трескать курицу и иногда покупать в Добрянке минтая в хрустящей корочке или в кисло-сладком соусе. Вкусный, зараза!
Есть, дамы и господа, можно ВСЁ. Вопрос в количестве.
И для этого не надо быть... этим... как его... нутрициологом!
Чавыча как много в этом слове для сердца русского слилось
самая полезная рыба сьеденная рыба
нагнул редактора, полёт нормальный !!
не люблю рыбу, даже на картинках... блювотину вызывает...
Я хочю сибаса
И не надо много есть морских гребешков , омаров, Камчатских крабов, осьминогов и прочих опасных для здоровья продуктов
дш
Многих рыб в списке нет. Я беру с большим содержанием омега 3, на картинке вижу только семгу, но он же и есть лосось) Самый вкусный который пробовал - свежий от Инарктика.