Реклама
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

49 комментариев к публикации Мы попросили врачей назвать самые вредные продукты, и вот что они ответили
Мы попросили врачей назвать самые вредные продукты, и вот что они ответили

2 февр 2023 в 14:36

Очередное "ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!"
К чему бы это?
P.S. Не ем гамбургеры, но что, простите, такого вредного, если в булочку запихнуть домашнюю котлетку, положить пластик помидорки, лист салата - ну что там еще кладут? - помазать горчицей и съесть?

2 февр 2023 в 14:06

интересно, если один вредный продукт совмещать с другим вредным продуктом, то в результате будет полезный? минус и минус дают плюс. поэтому не зря я люблю колбасу в мазик макать

2 февр 2023 в 14:54

Полезные продукты - это которые вкусные: шашлык, водка, пельмени, рыбка и т.д.
Вредные - это которые невкусные: всякие овсянки, мюсли, шпинат и т.п. пекинские капусты.

2 февр 2023 в 14:19

все это называется пищевым мусором!!!Перечислять его весь бесполезно-настолько его много...Самая проблема в том,что детям с детства прививают пищевые привычки на эти мусорные продукты!!!!

2 февр 2023 в 14:48

"... продукт состоит из свиных шкурок, сала, кожи, хрящей, субпродуктов и мясных остатков — всего того, что по-отдельности мы, находясь в здравом уме, и есть бы не стали"

Да ладно? Человек в здравом уме сало не стал бы есть? Или субпродукты, вещь конечно специфическая, но из них довольно много блюд, и некоторым нравится. Вы считаете, что эти люди выжили из ума?

"Плюс соя, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы, соль."

Соя вредна по определению в любом виде и в любом количестве? Соль тоже? Что за манера всё в кучу свалить?

Ну и да, тема генномодифицированной сои не раскрыта, "ежу понятно" что она вредна, но я не ёж, мне непонятно.

2 февр 2023 в 18:24

Мда, странно некоторые вещи слышать от людей, которые вроде как специалисты.
К примеру, цитата "свиных шкурок, сала, кожи, хрящей, субпродуктов и мясных остатков — всего того, что по-отдельности мы, находясь в здравом уме, и есть бы не стали".
Все вышеперечисленное входит в состав того же холодца, признаваемого за очень полезное блюдо. Все эти хрящи и пр. - это же коллаген, радость для суставов и кожи.
А что касается трансжиров в майонеза - это просто трэш. Трансферы- это растительные масла, гидрированные, чтобы они стали твёрдыми. Они входят в состав маргарина, и безусловно вредны, давно доказано. Но посмотрите рецепт майонеза: там вся идея, что растительное масло, жидкое!, взбивается с желтком и добавкой кислоты. В результате получается эмульсия, каково и является майонез. При чем здесь твёрдый жир?? Знает звон, да не знает, где.
Горе специалисты... сплошное невежество везде

Гостья
2 февр 2023 в 14:20

Я думаю, что изредка можно есть все эти продукты. Если в поезде раз год поесть Доширак, ничего с вами страшного не будет. Или колбасу или чипсы раз в месяц. Речь идёт о вреде регулярного употребления.

Сергей
2 февр 2023 в 14:17

Все продукты перечисленные в статье без вредны ! А вот их аналоги что сейчас продают во всех магазинах они яд! И правительство закрывает глаза на то что травят население , им главное налоги плати!

2 февр 2023 в 15:12

Все вкусное, не полезное.

2 февр 2023 в 14:07

Ничего этого я не ем.

Экономист
2 февр 2023 в 14:12

учитывая что мед ВУЗ в Новосибе один из самых коррумпированных за крайние 20 лет , я бы не стал доверять современным врачам даже в разговорах о еде.

2 февр 2023 в 14:08

Ничего из этого не ем безо всякой мысли о вредности или пользе, просто не нравятся. А сладкая газировка - ну ужас же. Лапшу ела 10 лет назад во время ремонта, потому что и плита, и холодильник были вывезены. И то не постоянно, чаще огурчики-помидорчики да яйца в чайнике варила. Да, правильно питаюсь по наитию, без советов диетологов, желудок и весь ЖКТ здоровый.

Гость
2 февр 2023 в 14:59

К чипсам, к счастью, нет пристрастия. Но вкусные они, эх! Примерно раз в год на меня находит - и могу два дня подряд съедать большую пачку. Наверное, если уж так хочется, то лучше нарезать "как бумага" картошку, и пожарить в масле. Как в том ресторане, откуда пошли чипсы. Вреда от таких будет намного меньше.

дед
2 февр 2023 в 15:09

Написали газетные штампы. Усилители вкуса например, Е620 - глутаминовая кислота, основном безвредны для организма, потому что содержатся и в натуральных продуктах.
Зато консерванты вредны всегда, ведь их цель обратная- не дать возможности употреблять пищу микроорганизмам и насекомым. Например красную икру консервируют борной кислотой (Е284) которой травят тараканов.

дед
2 февр 2023 в 15:48

Вкусность и вред никак между собой не связаны, это предрассудки. Можно полезное приготовить вкусно, а вредное можно сделать отвратительным на вкус. Кроме того, многое зависит от особенностей организма. Кто-то может стакан вина в день употреблять, а кто-то не может остановиться на одном стакане и пьет неделю.

Гость
3 февр 2023 в 00:40

«Специалисты Всемирной организации здравоохранения» - это той ВОЗ, которая признаёт смену пола, которая иностранная организация, и в которой состоит Россия?

2 февр 2023 в 14:49

А почему о пиве не сказал? Это же самый вредный продукт, особенно при неумеренном чередовании со всем вышеперечисленным.

2 февр 2023 в 14:16

За последний год мы узнали, чьто признаками богатства являются унитаз, микроволновка и давки в очередях за обносками из сэконд-хенда.

Айгуль
2 февр 2023 в 14:13

Эээ ешь вада, пей вада будишь ты здаровый всигда. Ещё шурпа и самса очинь вкусна, азигунгаругеро гази гуга.

Гость
2 февр 2023 в 14:42

Как обычно, самые вредные продукты - самые вкусные. Злая ирония природы.

Гость
2 февр 2023 в 14:41

сахар
углеводы
готовьте сами,дома
дешево,безопасно

1959
2 февр 2023 в 14:55

самые вредные это которые есть жалко потому что они дорогие сомнения сжигают организм

Бездетный Бич!
2 февр 2023 в 19:56

Бичь-пакеты наше всё. Самые вкусные кетайские, где нет понятных слов, одни иероглифы.

Neo
2 февр 2023 в 21:30

Откуда им знать-то

Гость
2 февр 2023 в 15:20

Хорошая статья, спасибо. Особенно интересно было узнать об эксперименте с кока-колой. Моя коллега делает майонез сама, говорит, это несколько минут, а вкус отличный (нужен блендер). Надо и мне переходить на такой. А другой мой знакомый делал сам колбасу. Вкусная такая, что язык проглотишь. Выходит, все эти вкусности можно делать самим, не рискуя так сильно здоровьем. Надо только не лениться.

Доктор
2 февр 2023 в 14:09

колбаса, кетчуп вредный, это чупа - чупс сосать в епропе не вредно, и патриотично даже у них
но,.. нгс,у об этом не пишет

психиатр
2 февр 2023 в 14:17

вредно, на нгс-комменты писать и ежедневно, с утра до вечера
царь,стабильность, скоро .... режимм