Очередное "ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!"
К чему бы это?
P.S. Не ем гамбургеры, но что, простите, такого вредного, если в булочку запихнуть домашнюю котлетку, положить пластик помидорки, лист салата - ну что там еще кладут? - помазать горчицей и съесть?
интересно, если один вредный продукт совмещать с другим вредным продуктом, то в результате будет полезный? минус и минус дают плюс. поэтому не зря я люблю колбасу в мазик макать
Полезные продукты - это которые вкусные: шашлык, водка, пельмени, рыбка и т.д.
Вредные - это которые невкусные: всякие овсянки, мюсли, шпинат и т.п. пекинские капусты.
Да хоть где невкусная. Хоть в салатике, хоть без салатика. Впрочем, это мой личный мужской вкус. Знаю, что женщинам она нравится. На вкус и цвет все фломастеры разные )
все это называется пищевым мусором!!!Перечислять его весь бесполезно-настолько его много...Самая проблема в том,что детям с детства прививают пищевые привычки на эти мусорные продукты!!!!
"... продукт состоит из свиных шкурок, сала, кожи, хрящей, субпродуктов и мясных остатков — всего того, что по-отдельности мы, находясь в здравом уме, и есть бы не стали"
Да ладно? Человек в здравом уме сало не стал бы есть? Или субпродукты, вещь конечно специфическая, но из них довольно много блюд, и некоторым нравится. Вы считаете, что эти люди выжили из ума?
Мда, странно некоторые вещи слышать от людей, которые вроде как специалисты.
К примеру, цитата "свиных шкурок, сала, кожи, хрящей, субпродуктов и мясных остатков — всего того, что по-отдельности мы, находясь в здравом уме, и есть бы не стали".
Все вышеперечисленное входит в состав того же холодца, признаваемого за очень полезное блюдо. Все эти хрящи и пр. - это же коллаген, радость для суставов и кожи.
А что касается трансжиров в майонеза - это просто трэш. Трансферы- это растительные масла, гидрированные, чтобы они стали твёрдыми. Они входят в состав маргарина, и безусловно вредны, давно доказано. Но посмотрите рецепт майонеза: там вся идея, что растительное масло, жидкое!, взбивается с желтком и добавкой кислоты. В результате получается эмульсия, каково и является майонез. При чем здесь твёрдый жир?? Знает звон, да не знает, где.
Горе специалисты... сплошное невежество везде
Я думаю, что изредка можно есть все эти продукты. Если в поезде раз год поесть Доширак, ничего с вами страшного не будет. Или колбасу или чипсы раз в месяц. Речь идёт о вреде регулярного употребления.
Ну, я чипсы любою. Яблочные :))) Собственно, просто тоненькие пластики сушеных яблок
А если серьезно, НЕТ вредной еды, вопрос всегда в количестве и частоте употребления
Пыталась вспомнить, когда последний раз покупала колбасу. Года два назад. Или больше. Сырокопченую, граммов 200. Чуть не месяц ела.
Майонез - в 2013 году. Кетчуп - в прошлом, я в нем куриное филе мариновала перед тем как потушить (рекомендую, вкусно). Чипсы - лет сто назад ))
Все продукты перечисленные в статье без вредны ! А вот их аналоги что сейчас продают во всех магазинах они яд! И правительство закрывает глаза на то что травят население , им главное налоги плати!
Ничего из этого не ем безо всякой мысли о вредности или пользе, просто не нравятся. А сладкая газировка - ну ужас же. Лапшу ела 10 лет назад во время ремонта, потому что и плита, и холодильник были вывезены. И то не постоянно, чаще огурчики-помидорчики да яйца в чайнике варила. Да, правильно питаюсь по наитию, без советов диетологов, желудок и весь ЖКТ здоровый.
Бабуля всем будет интересно сколько раз в день ты посещаешь туалет ахахаха, бггггггггггг.
Если Ваш ЖКТ в норме, и кишечник Вы опорожняете регулярно, то будьте этим счастливы. Потому что проблема с кишечником в виде длительных запоров очень "популярна". Люди отравляют свой организм и ничем помочь не могут. Ну и неправильное питание в этом "помогает". Соседка сказала, что несколько раз вызывала сантехников для того, чтобы им промыли унитаз, который засорился из-за жира. Я посоветовала ничего жирного туда не выливать. Так нет, они не выливают, они так изволят "а-а" делать. Потому что они "богатые и привыкли хорошо питаться", то есть обжираться сладким, жирным и мучным.
К чипсам, к счастью, нет пристрастия. Но вкусные они, эх! Примерно раз в год на меня находит - и могу два дня подряд съедать большую пачку. Наверное, если уж так хочется, то лучше нарезать "как бумага" картошку, и пожарить в масле. Как в том ресторане, откуда пошли чипсы. Вреда от таких будет намного меньше.
Написали газетные штампы. Усилители вкуса например, Е620 - глутаминовая кислота, основном безвредны для организма, потому что содержатся и в натуральных продуктах.
Зато консерванты вредны всегда, ведь их цель обратная- не дать возможности употреблять пищу микроорганизмам и насекомым. Например красную икру консервируют борной кислотой (Е284) которой травят тараканов.
Вкусность и вред никак между собой не связаны, это предрассудки. Можно полезное приготовить вкусно, а вредное можно сделать отвратительным на вкус. Кроме того, многое зависит от особенностей организма. Кто-то может стакан вина в день употреблять, а кто-то не может остановиться на одном стакане и пьет неделю.
«Специалисты Всемирной организации здравоохранения» - это той ВОЗ, которая признаёт смену пола, которая иностранная организация, и в которой состоит Россия?
Гость, потому, что организм ленивый, не надо идтитнаиего поводу. нужно пищ привычки вырабатывать и кайфовать не то что жрешь, а от того, что забегаешь по лесенке в место лифта и чувствуешь ся отлично.
Хорошая статья, спасибо. Особенно интересно было узнать об эксперименте с кока-колой. Моя коллега делает майонез сама, говорит, это несколько минут, а вкус отличный (нужен блендер). Надо и мне переходить на такой. А другой мой знакомый делал сам колбасу. Вкусная такая, что язык проглотишь. Выходит, все эти вкусности можно делать самим, не рискуя так сильно здоровьем. Надо только не лениться.
Очередное "ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!"
К чему бы это?
P.S. Не ем гамбургеры, но что, простите, такого вредного, если в булочку запихнуть домашнюю котлетку, положить пластик помидорки, лист салата - ну что там еще кладут? - помазать горчицей и съесть?
интересно, если один вредный продукт совмещать с другим вредным продуктом, то в результате будет полезный? минус и минус дают плюс. поэтому не зря я люблю колбасу в мазик макать
Полезные продукты - это которые вкусные: шашлык, водка, пельмени, рыбка и т.д.
Вредные - это которые невкусные: всякие овсянки, мюсли, шпинат и т.п. пекинские капусты.
все это называется пищевым мусором!!!Перечислять его весь бесполезно-настолько его много...Самая проблема в том,что детям с детства прививают пищевые привычки на эти мусорные продукты!!!!
"... продукт состоит из свиных шкурок, сала, кожи, хрящей, субпродуктов и мясных остатков — всего того, что по-отдельности мы, находясь в здравом уме, и есть бы не стали"
Да ладно? Человек в здравом уме сало не стал бы есть? Или субпродукты, вещь конечно специфическая, но из них довольно много блюд, и некоторым нравится. Вы считаете, что эти люди выжили из ума?
"Плюс соя, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы, соль."
Соя вредна по определению в любом виде и в любом количестве? Соль тоже? Что за манера всё в кучу свалить?
Ну и да, тема генномодифицированной сои не раскрыта, "ежу понятно" что она вредна, но я не ёж, мне непонятно.
Мда, странно некоторые вещи слышать от людей, которые вроде как специалисты.
К примеру, цитата "свиных шкурок, сала, кожи, хрящей, субпродуктов и мясных остатков — всего того, что по-отдельности мы, находясь в здравом уме, и есть бы не стали".
Все вышеперечисленное входит в состав того же холодца, признаваемого за очень полезное блюдо. Все эти хрящи и пр. - это же коллаген, радость для суставов и кожи.
А что касается трансжиров в майонеза - это просто трэш. Трансферы- это растительные масла, гидрированные, чтобы они стали твёрдыми. Они входят в состав маргарина, и безусловно вредны, давно доказано. Но посмотрите рецепт майонеза: там вся идея, что растительное масло, жидкое!, взбивается с желтком и добавкой кислоты. В результате получается эмульсия, каково и является майонез. При чем здесь твёрдый жир?? Знает звон, да не знает, где.
Горе специалисты... сплошное невежество везде
Я думаю, что изредка можно есть все эти продукты. Если в поезде раз год поесть Доширак, ничего с вами страшного не будет. Или колбасу или чипсы раз в месяц. Речь идёт о вреде регулярного употребления.
Все продукты перечисленные в статье без вредны ! А вот их аналоги что сейчас продают во всех магазинах они яд! И правительство закрывает глаза на то что травят население , им главное налоги плати!
Все вкусное, не полезное.
Ничего этого я не ем.
учитывая что мед ВУЗ в Новосибе один из самых коррумпированных за крайние 20 лет , я бы не стал доверять современным врачам даже в разговорах о еде.
Ничего из этого не ем безо всякой мысли о вредности или пользе, просто не нравятся. А сладкая газировка - ну ужас же. Лапшу ела 10 лет назад во время ремонта, потому что и плита, и холодильник были вывезены. И то не постоянно, чаще огурчики-помидорчики да яйца в чайнике варила. Да, правильно питаюсь по наитию, без советов диетологов, желудок и весь ЖКТ здоровый.
К чипсам, к счастью, нет пристрастия. Но вкусные они, эх! Примерно раз в год на меня находит - и могу два дня подряд съедать большую пачку. Наверное, если уж так хочется, то лучше нарезать "как бумага" картошку, и пожарить в масле. Как в том ресторане, откуда пошли чипсы. Вреда от таких будет намного меньше.
Написали газетные штампы. Усилители вкуса например, Е620 - глутаминовая кислота, основном безвредны для организма, потому что содержатся и в натуральных продуктах.
Зато консерванты вредны всегда, ведь их цель обратная- не дать возможности употреблять пищу микроорганизмам и насекомым. Например красную икру консервируют борной кислотой (Е284) которой травят тараканов.
Вкусность и вред никак между собой не связаны, это предрассудки. Можно полезное приготовить вкусно, а вредное можно сделать отвратительным на вкус. Кроме того, многое зависит от особенностей организма. Кто-то может стакан вина в день употреблять, а кто-то не может остановиться на одном стакане и пьет неделю.
«Специалисты Всемирной организации здравоохранения» - это той ВОЗ, которая признаёт смену пола, которая иностранная организация, и в которой состоит Россия?
А почему о пиве не сказал? Это же самый вредный продукт, особенно при неумеренном чередовании со всем вышеперечисленным.
За последний год мы узнали, чьто признаками богатства являются унитаз, микроволновка и давки в очередях за обносками из сэконд-хенда.
Эээ ешь вада, пей вада будишь ты здаровый всигда. Ещё шурпа и самса очинь вкусна, азигунгаругеро гази гуга.
Как обычно, самые вредные продукты - самые вкусные. Злая ирония природы.
сахар
углеводы
готовьте сами,дома
дешево,безопасно
самые вредные это которые есть жалко потому что они дорогие сомнения сжигают организм
Бичь-пакеты наше всё. Самые вкусные кетайские, где нет понятных слов, одни иероглифы.
Откуда им знать-то
Хорошая статья, спасибо. Особенно интересно было узнать об эксперименте с кока-колой. Моя коллега делает майонез сама, говорит, это несколько минут, а вкус отличный (нужен блендер). Надо и мне переходить на такой. А другой мой знакомый делал сам колбасу. Вкусная такая, что язык проглотишь. Выходит, все эти вкусности можно делать самим, не рискуя так сильно здоровьем. Надо только не лениться.
колбаса, кетчуп вредный, это чупа - чупс сосать в епропе не вредно, и патриотично даже у них
но,.. нгс,у об этом не пишет
вредно, на нгс-комменты писать и ежедневно, с утра до вечера
царь,стабильность, скоро .... режимм