Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

30 комментариев к публикации «Можно будет отмечать 400-летие». Историк — о том, кто и когда на самом деле придумал пельмени
«Можно будет отмечать 400-летие». Историк — о том, кто и когда на самом деле придумал пельмени

26 янв 2023 в 18:12

кто придумал варенники?

26 янв 2023 в 18:33

Что-то вспомнилось, как лепила пельмени Саша Грей.

я не робот
26 янв 2023 в 18:59

На украие орать будут, что это они пнидумали

26 янв 2023 в 20:56

да уж, а легендарный текст про пир в Сибири, на котором были пельмени всякие: и мясные, и рыбные, и сладкие. больше десятка видов...

очевидно, что пельмени - это для краев, где:
- развито животноводство
- муки мало
- долгая зима, когда скотину тяжело прокормить, а мясо легче всего консервировать заморозкой.
- воды везде по колено, только растопи ее..

как-то читала рассуждения какого-то толстолоба, что настоящий рецепт пельменей из трёх видов мяса - фейк, т к крестьяне не могут себе позволить убить коровку и свинью одновременно, куда уж там барана. видать не в курсе, про осенний забой скота, когда отьевшихся за лето быков, свиней и баранов хозяйства режут. и уж поменять мясо с соседом, если своего скота мало.. а главное - это мясо нужно СОХРАНИТЬ.

зЫ. в дороге краюху хлеба или пирог погрызть не обломиться.

Гость
26 янв 2023 в 21:16

Всяк кулик своё болото хвалит. Ладно бы хоть палеонтологом был...

пельменев
26 янв 2023 в 23:40

а верюлюд зачем сьел таксиста зимой и он не заработал три квартиры ??

27 янв 2023 в 07:45

Какие он документы изучил?
Я вот тоже погуглил и доказал, что пиццу тоже изначально начали печь в Якутии.

27 янв 2023 в 08:07

Сначала они — пельмени, а уже потом равиоли!

Валерий
27 янв 2023 в 11:32

Очень интересная статья, приходилось однажды увидеть пельмени по китайски ,,с капустой, это было в 1981году в Восточном Казахстане,, но ещё больше интересна тем что фамилия моего деда по материнской линии Пельменщиков и жил он в Сухом Логу Свердловской области.

Насмешили
28 янв 2023 в 19:56

Пельмени надо есть, а не изучать.