да уж, а легендарный текст про пир в Сибири, на котором были пельмени всякие: и мясные, и рыбные, и сладкие. больше десятка видов...
очевидно, что пельмени - это для краев, где:
- развито животноводство
- муки мало
- долгая зима, когда скотину тяжело прокормить, а мясо легче всего консервировать заморозкой.
- воды везде по колено, только растопи ее..
как-то читала рассуждения какого-то толстолоба, что настоящий рецепт пельменей из трёх видов мяса - фейк, т к крестьяне не могут себе позволить убить коровку и свинью одновременно, куда уж там барана. видать не в курсе, про осенний забой скота, когда отьевшихся за лето быков, свиней и баранов хозяйства режут. и уж поменять мясо с соседом, если своего скота мало.. а главное - это мясо нужно СОХРАНИТЬ.
зЫ. в дороге краюху хлеба или пирог погрызть не обломиться.
Очень интересная статья, приходилось однажды увидеть пельмени по китайски ,,с капустой, это было в 1981году в Восточном Казахстане,, но ещё больше интересна тем что фамилия моего деда по материнской линии Пельменщиков и жил он в Сухом Логу Свердловской области.
кто придумал варенники?
Что-то вспомнилось, как лепила пельмени Саша Грей.
На украие орать будут, что это они пнидумали
да уж, а легендарный текст про пир в Сибири, на котором были пельмени всякие: и мясные, и рыбные, и сладкие. больше десятка видов...
очевидно, что пельмени - это для краев, где:
- развито животноводство
- муки мало
- долгая зима, когда скотину тяжело прокормить, а мясо легче всего консервировать заморозкой.
- воды везде по колено, только растопи ее..
как-то читала рассуждения какого-то толстолоба, что настоящий рецепт пельменей из трёх видов мяса - фейк, т к крестьяне не могут себе позволить убить коровку и свинью одновременно, куда уж там барана. видать не в курсе, про осенний забой скота, когда отьевшихся за лето быков, свиней и баранов хозяйства режут. и уж поменять мясо с соседом, если своего скота мало.. а главное - это мясо нужно СОХРАНИТЬ.
зЫ. в дороге краюху хлеба или пирог погрызть не обломиться.
Всяк кулик своё болото хвалит. Ладно бы хоть палеонтологом был...
а верюлюд зачем сьел таксиста зимой и он не заработал три квартиры ??
Какие он документы изучил?
Я вот тоже погуглил и доказал, что пиццу тоже изначально начали печь в Якутии.
Сначала они — пельмени, а уже потом равиоли!
Очень интересная статья, приходилось однажды увидеть пельмени по китайски ,,с капустой, это было в 1981году в Восточном Казахстане,, но ещё больше интересна тем что фамилия моего деда по материнской линии Пельменщиков и жил он в Сухом Логу Свердловской области.
Пельмени надо есть, а не изучать.