Реклама
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

60 комментариев к публикации Откуда на самом деле пришел салат оливье и почему он стал самым популярным блюдом русской кухни
Откуда на самом деле пришел салат оливье и почему он стал самым популярным блюдом русской кухни

20 дек 2022 в 12:20

Если и есть этот салат, то только перед марафонским забегом (или разгрузкой вагонов, или уборкой снега на площади от 0,5 гектара), но никак не ночью перед телевизором.

Гость
20 дек 2022 в 13:28

Ну это баян.

Гость
20 дек 2022 в 13:29

Что некоторых так замкнуло на этом Оливье? Салаты я ем, но именно к Оливье и винегрету всегда был равнодушен. Пища тяжёлая и плохо усваивается. Сколько помню, выйдешь после НГ утром на улицу: сугробы во дворах заблёваны именно Оливье и винегретом, потому что нормальный организм это месиво не принимает. А что касается названия "Зимний", то по-моему это несколько иной салат, а не Оливье.

Гостья
20 дек 2022 в 15:40

Такое впечатление что его популярность только из-за названия, его с таким же успехом можно назвать деревенским - все продукты под рукой, кроме колбасы. Окрошка тоже почти оливье только с зеленью, зимний, банкетный - это разновидность с мясными деликатесами и т.д.

Гость
20 дек 2022 в 17:19

денег нет на оливье

20 дек 2022 в 18:34

".Откуда на самом деле пришел салат оливье..." - трудно представить себе шествие резаных овощей и рубленного мяса.
А вот узнать доподлинную историю ПОЯВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА в России(!) было бы интересно.

28 дек 2023 в 00:35

Аффтор, очнись! Не надо писать о Филлис Браун как о мужчине. Это женщина, и это псевдоним английской романистки, писавшей в разных жанрах, включая домоводство — Сары Шарп Хамер. Первое издание её поваренной книги из которой вы взяли рецепт вышло в 1879г. , а последнее в 1910г. И не используйте чьи то корявые переводы рецептов. Попробуйте сделать перевод сами сами. И, кстати, в рецепте имеется ввиду МАШ, ну никак не горох, а разновидность салата.