Мне всегда было интересно, а сами врачи придерживаются собственных рекомендаций? Думаю, что эта самая Зухра хряпает оливье с майонезом и колбасой без опасений.
По моему мнению, дело не в заправке салатов, а в количестве съеденного.
Для каждого салата свой соус из нескольких ингредиентов - это настолько индивидуально, как и выбор одежды для себя. Колбасу в оливье не кладу, отвариваю либо курочку, либо говяжье сердце. Майонез делаю сама и дешевле и вкуснее. Дело 3-х минут.
да здраааасьте, всё время на скорлупе жила и живёт, если только яйцо лопнуло и валялось где попало и не понятно сколько. Поэтому только целые, свежие и мытые в сыром виде используются. А что бы не боятся сальмонеллы, яйца моют перед тем как готовить что-либо из них.
Цезарь тот же самый майонез если верить ингредиентвм, а то что в дой паках продают - цезарь, сырный и прочее - самая отвратительная гадость, уж лучше майонез
Обжираться вредно. Еду из нищемаркетов есть вредно. А если вам не влом взять хорошие продукты и самостоятельно приготовить из них майонез, вкусно покушать (лучше 4 раза в день, зная, что когда проголодаетесь - пойдёте и ещё наложите, чем напихивать желудок впрок), то можно и майонез, и соевый соус, и вино есть пить спокойно... Гуляйте больше (знаю, в Новосибирске ваще не хочется, но ищите варианты), кушайте полезно и не нервничайте. И не особенно слушайте всех этих икспертов (ну типа меня), которые говорят банальные вещи, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... Студенту, который не выспался, которому через 20 минут надо идти на пары и у которого в холодильнике сосисоны пластиковые дешёвые, майонез да кетчуп не до выбора "чем бы салат заправить" и плевать, что перепелинные яйца с оливковым маслом полезней - их не на что купить, их прямо сейчас нет в холодильнике и их некогда готовить. К сожалению.
)) К тому же во многих майонезах есть сахар, а в оливье — колбаса, сдобренная нитритами и нитратами — ценными для избыточной реакции гликирования ресурсами. ((----то есть стакан чая с бутербродом из колбасы и хлеба это ужас ужасный ?
В чем вред майонеза если он состоит из яиц , растительного масла , горчицы , уксуса ? Какой из ингредиентов вреден ?
Самое интересное, что испанцы, производители оливкового масла, предпочитают растительное. А майонез Новосибирского жирового комбината был самым лучшим в СССР. Сейчас майонеза нет, одна кислота. Заправляйте 10% сметаной, хотя она и порошковая. И вообще призываю всех вести абсолютно трезвый, здоровый образ жизни и не травиться поддельными спиртными напитками
Самые лучшие оливки и масло - греческие, поэтому у нас их не встретишь, Испания и италия на экспорт делают, а сами жарят на подсолнечном как и весь мир, оливковым самым дешевым но холодного отжима салат заправить - в тысячу раз вкуснее чем растительным
Как то раз пригласили нас на новый год в гости. На столе стоял салат Оливье с колбасой , запрвленный сметаной. Так вот салат на столе буквально бурлил и выделял пузыри из- за прокисшей сметаны.
Мне всегда было интересно, а сами врачи придерживаются собственных рекомендаций? Думаю, что эта самая Зухра хряпает оливье с майонезом и колбасой без опасений.
По моему мнению, дело не в заправке салатов, а в количестве съеденного.
Майонез топ! нет там ничего вредного.
Во всём необходимо соблюдать норму, а так можно сказать, что и жить вредно.
Нет ничего вредного в майонезе, если не жрать ведрами (как и любой продукт). Брать нужно от приличного производителя, ну а в идеале - делать самому.
Для каждого салата свой соус из нескольких ингредиентов - это настолько индивидуально, как и выбор одежды для себя. Колбасу в оливье не кладу, отвариваю либо курочку, либо говяжье сердце. Майонез делаю сама и дешевле и вкуснее. Дело 3-х минут.
Очень важная новость.И как я жил без этой информации
Нгс, вы реально считаете, что кто-то будет читать эту околонаучную фигню?
Цезарь тот же самый майонез если верить ингредиентвм, а то что в дой паках продают - цезарь, сырный и прочее - самая отвратительная гадость, уж лучше майонез
Обжираться вредно. Еду из нищемаркетов есть вредно. А если вам не влом взять хорошие продукты и самостоятельно приготовить из них майонез, вкусно покушать (лучше 4 раза в день, зная, что когда проголодаетесь - пойдёте и ещё наложите, чем напихивать желудок впрок), то можно и майонез, и соевый соус, и вино есть пить спокойно... Гуляйте больше (знаю, в Новосибирске ваще не хочется, но ищите варианты), кушайте полезно и не нервничайте. И не особенно слушайте всех этих икспертов (ну типа меня), которые говорят банальные вещи, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... Студенту, который не выспался, которому через 20 минут надо идти на пары и у которого в холодильнике сосисоны пластиковые дешёвые, майонез да кетчуп не до выбора "чем бы салат заправить" и плевать, что перепелинные яйца с оливковым маслом полезней - их не на что купить, их прямо сейчас нет в холодильнике и их некогда готовить. К сожалению.
)) К тому же во многих майонезах есть сахар, а в оливье — колбаса, сдобренная нитритами и нитратами — ценными для избыточной реакции гликирования ресурсами. ((----то есть стакан чая с бутербродом из колбасы и хлеба это ужас ужасный ?
В чем вред майонеза если он состоит из яиц , растительного масла , горчицы , уксуса ? Какой из ингредиентов вреден ?
Самое интересное, что испанцы, производители оливкового масла, предпочитают растительное. А майонез Новосибирского жирового комбината был самым лучшим в СССР. Сейчас майонеза нет, одна кислота. Заправляйте 10% сметаной, хотя она и порошковая. И вообще призываю всех вести абсолютно трезвый, здоровый образ жизни и не травиться поддельными спиртными напитками
Руки прочь от маянеза
Сало врагу не оставить?
При Всеволоде Юрьевиче Большое Гнездо такого Не Было. Была каша, квас, солёная капуста, блины.
Про сало не написали ничего. Можно его или уже нет?
Как то раз пригласили нас на новый год в гости. На столе стоял салат Оливье с колбасой , запрвленный сметаной. Так вот салат на столе буквально бурлил и выделял пузыри из- за прокисшей сметаны.
Пользуюсь только сметаной и растительным маслом, майонез не люблю
А о 10-15% майонезе врачи не знают?
Зачем месить эти салаты? Как поросёнку в деревне. Особенно оливье.
Майонез это яд, хотя дома можно его сделать за одну минуту в блендере, без всяких ядовитых консервантов, но современым женщинам лень.