"Оказалось, что перед едой нужно мыть не только руки, но и яйца..." Всегда в душ хожу перед приёмом пищи - это к слову о бреде, про который пишут в статье.
про дверь чушь полная. дверь ну на минуту откроется. температура изменится на чуть-чуть. во всем холодильнике причем. ну это с учетом что продукты охлаждены. они даже не заметят. вы же когда из морозилки курицу. она не за минуту ж оттает. часы надо или микроволновку. в магазинах они вообще все на полках просто
А еще лучше почитать правила обработки яиц в общепите. "Яйцо обрабатывают в 4-секционной ванне в следующем порядке:
в первой секции — замачивание в теплой воде при температуре 40-50 °С в течение 5-10 мин;
во второй секции — обработка в течение 5-10 мин раствором любого разрешенного для этой цели моющего средства при температуре 40-50 °С в соответствии с инструкцией по его применению;
в третьей секции — дезинфекция в течение 5 мин раствором разрешенного для этих целей дезсредства при температуре 40-50 °С (концентрация и время обработки в соответствии с инструкцией по его применению);
в четвертой секции — ополаскивание проточной водой в течение 5 мин при температуре не ниже 50 °С."
В холодильнике можно хранить яйца до трёх месяцев, а без него при комнатной температуре до 25 дней. Но при этом нельзя хранить их на дверце холодильника. Задумался...
Яркость желтка - сейчас могут корм давать, чтоб желток яркий был, а питательных веществ там может и не быть. Также как и норвеги сёмгу красят, цвет мяска рыбы по заказу клиента.
"На верхнюю полку холодильника отправляйте продукты, которые долго не хранятся. Внизу холодильника нужно хранить овощи, фрукты и то, что нуждается в охлаждении: молоко, яйца, сыры и т. д. "
Да-да, именно по этому на верхней полке продукты даже подмораживаются, а на нижней такого никогда не бывает.
Если на яйце будет помет, то внутри образуется плесень. Мыл, и буду мыть! Осмос, знаете ли, имеет место быть.
"Оказалось, что перед едой нужно мыть не только руки, но и яйца..." Всегда в душ хожу перед приёмом пищи - это к слову о бреде, про который пишут в статье.
про дверь чушь полная. дверь ну на минуту откроется. температура изменится на чуть-чуть. во всем холодильнике причем. ну это с учетом что продукты охлаждены. они даже не заметят. вы же когда из морозилки курицу. она не за минуту ж оттает. часы надо или микроволновку. в магазинах они вообще все на полках просто
Ой, купил десяток, помыл, сложил на дверцу))за неделю съели, прям годами можно подумать лежат, у нас 4 яйца на завтрак на двоих уходит
А еще лучше почитать правила обработки яиц в общепите. "Яйцо обрабатывают в 4-секционной ванне в следующем порядке:
в первой секции — замачивание в теплой воде при температуре 40-50 °С в течение 5-10 мин;
во второй секции — обработка в течение 5-10 мин раствором любого разрешенного для этой цели моющего средства при температуре 40-50 °С в соответствии с инструкцией по его применению;
в третьей секции — дезинфекция в течение 5 мин раствором разрешенного для этих целей дезсредства при температуре 40-50 °С (концентрация и время обработки в соответствии с инструкцией по его применению);
в четвертой секции — ополаскивание проточной водой в течение 5 мин при температуре не ниже 50 °С."
В холодильнике можно хранить яйца до трёх месяцев, а без него при комнатной температуре до 25 дней. Но при этом нельзя хранить их на дверце холодильника. Задумался...
Яркость желтка - сейчас могут корм давать, чтоб желток яркий был, а питательных веществ там может и не быть. Также как и норвеги сёмгу красят, цвет мяска рыбы по заказу клиента.
славу богу,яйцо разрешили кушать.А то все вредно,да вредно
Желтки нужно есть, в нем витамин А и Е. Каждый день обязательно 1 яйцо. Это важно для нормального обмена веществ, особенно женщинам.
А я наоборот, желток съедаю, а белок через раз.
изменение температуры молочки и яиц при хранении в дверце холодильника --- бред бредовый.
эти сотые доли градуса, при открытии холодильника не влияют на срок хранения продуктов.
Бред бредовый.
"Тепловая обработка сокращает определенное количество калия, фосфора"
интересно каким это образом
Яйца уже давно не покупаю - их несут мои курочки-несушки в СНТ.
Перед едой надо мыть не только руки, но и яйца - сразу видно, что автор с яйцами.
Мойте руки перед и зад!
"На верхнюю полку холодильника отправляйте продукты, которые долго не хранятся. Внизу холодильника нужно хранить овощи, фрукты и то, что нуждается в охлаждении: молоко, яйца, сыры и т. д. "
Да-да, именно по этому на верхней полке продукты даже подмораживаются, а на нижней такого никогда не бывает.
Если на яйце будет помет, то внутри образуется плесень. Мыл, и буду мыть! Осмос, знаете ли, имеет место быть.
Протираю антисептиком каждый сантиметр яиц. Главное-санитарные правила.
А я всегда тщательно мою яйца. Ибо все должно быть чисто.
Нам, новосибирцам, вообще пофигу на эту тему
Феерический бред.
В прочем, на выходных на НГС всегда так. Писать не о чем, вот и выкладывают всякую чушь.
Так и не понял, что первично? Салмонелллла, яйцо или курица. И почему курицы не мытые...
Илья Ненко, вам "два" по литературе и русскому языку!
У НГС нет других тем для обсуждения ? Включите фантазию.