Да вообще без разницы на колбасу и сгущёнку. Кусочек нормального мяса (отварной или запечёный) гораздо вкуснее и полезнее любой колбасы. А домашнее варенье лучше любой сгущёнки. Про имитацию чего-то там и говорить нечего, уже одним словом "имитация" всё сказано.
Сгущенное молоко и варенье - это вещи абсолютно разные, общее у них только одно - сладость. Как можно говорить, что одно лучше другого?
Да, это абсолютно разные вещи. У варенья первоначальный продукт - ягоды или фрукты, в них масса полезных веществ, которые сохраняются даже после термической обработки (если не класть много сахара и варить не слишком долго). А молоко по-настоящему полезно только в свежем виде. Сгущёнка варится около двух часов, и в результате там будет только сахар со сливочным вкусом, не более того. Не говоря уже о промышленном производстве, где используются всякие ненужные добавки.
Да, это абсолютно разные вещи. У варенья первоначальный продукт - ягоды или фрукты, в них масса полезных веществ, которые сохраняются даже после термической обработки (если не класть много сахара и варить не слишком долго). А молоко по-настоящему полезно только в свежем виде. Сгущёнка варится около двух часов, и в результате там будет только сахар со сливочным вкусом, не более того. Не говоря уже о промышленном производстве, где используются всякие ненужные добавки.
При чем тут "долго-недолго", "много-не много"? И у сгущенного молока, и у варенья - у каждого из этих продуктов есть своя рецептура со своими вводными, со своей побочкой. А то, что вы пишете про пропорции сахара - не более, чем торговля с собственной совестью. Примерно, как у человека, которому кажется, что ничего страшного, если ночью он проберется к холодильнику и съест бутерброд с копченой колбасой, но на черном хлебе и без сливочного масла. Тем более, что в черном хлебе ведь масса полезных веществ.
дык в любом, самом дорогом, магазе можно колбасу "г" и съедобную.
они б сравнили одну и туже, купленную и там и сям.
по личному опыту, гречка "увелка" отличается только ценой.
у нас все самое лучшее...недавно был в Москве, видел как президент с медведевым в пятерочке, отоваривались продуктами...так все обыденно было...прикупили недорогих сарделек, сыр российский, пару бутылок молока и по булке хлеба...постояли в очереди и покинули магазин...
нищемаркет звучит неуважительно к покупателям. лично я такие магазины называю бомжаутерами. и регулярно их посещаю, точно также как бахетле и добрянку. в бахетле бывают некоторые позиции, которых нет в бомжаутерах. в бомжаутерах покупаю крупы, минералку, моющие средства, бывает и молочку и консервы, к чаю.
В таком плохом тоталитарном и жестоком СССР в эпоху Вождя-победителя за фокусы с рецептурой продуктов была уголовная статья и ГОСТ строго выдерживался. Народ питался настоящими натуральными продуктами.
Сейчас чекуху с ГОСТом лепят на любую гадость, лишь бы была красивая упаковочка.
Капитализм - система жулика и вора.
ГОСТы строго соблюдались только при Сталине. Но т.н. "народ" и тогда питался картошкой и перловкой. Я помню те давние гастрономы: там много чего красивого на витринах лежало, но у "народа" не было холодильников, так что много не закупишься. Потом появились холодильники, но резко упало качество, да и сами продукты почти исчезли.
Слабоват репортажец, что не удивительно, ибо тема затаскана до дыр. Еще бы колбасу "Тихоновскую" (была такая, если кто не помнит, в начале нулевых по цене ниже плинтуса) и классическую "Докторскую" сравнили. Кстати, насколько мне склероз не изменяет, тема сравнения аналогичных продуктов одного и того же бренда из обычного магазина и нищемаркета - тоже не нова.
Че писать больше неочем. Или конкуренции кто то боится. Мы уже давно живём в информационном мире и каждый человек отдаёт себе отчёт, что в магазинах разная продукция. В любом случае никогда я не слышал ' нищемаркет' только на этой желтизне .
Если уж НГС так смакует слово "нищемаркет", то давайте введем названия "лохомаркет" и "понтомаркет". А относительно товаров, и там, и там продающихся, так это ещё в советское время анекдот был: "Грузина спрашивают: "А чем отличается коньяк "3 звездочки" от коньяка "5 звездочек?" - Нэ знаю, дарагой, из одной бочки наливаем".
И в кино было про вино. -А как же так, я у вас разные вина покупал, а вы налили из одно бочки, но этикетки разные прилепили? -Слюшай, дарагой, вино не читают, вино - пьют!
Ну вообще-то логично, что шеф-повар должен владеть азами технологии производства, ведь, в конце концов, должен он понимать, какие продукты он допускает к себе на кухню. И уж совершенно точно он должен хорошо понимать, что такое хорошо, а что такое - плохо в ингредиентах для тех блюд, которые он собирается разрабатывать.
Давно уже всем известно, что для нищемаркетов производители производят отдельно продукцию, чем для обычных ритейлеров, соответственно и качество там хуже.
gall777,
Статья не об этом.
А о том, что продукт с одним названием от одного производителя в нищемаркете или допустим в ленте/магните - это два разных продукта, разного качества. Если их сравнивать между собой.
А ваши рассуждения не в тему.
Так можно про любой продукт скачать, что он плохой.
gall777,
Статья не об этом.
А о том, что продукт с одним названием от одного производителя в нищемаркете или допустим в ленте/магните - это два разных продукта, разного качества. Если их сравнивать между собой.
А ваши рассуждения не в тему.
Так можно про любой продукт скачать, что он плохой.
Но ведь рассматривали не одного производителя. А разные марки.
Во-первых, какой то странный шеф, не знающий, что сережки и кольца-браслеты на кухне запрещены. Во-вторых, в подобных магазинах затариваются и те, кто подъезжает на хороших машинах к ним.А то, что продукты различаются- давно понятно, об этом не знает только слепоглухой.
Бывают и дорогие продукты неочень! Колбасу выбираю по категории ниже Б не беру, как и пельмени. Имитацию икры лучше вообще не брать . Сыр только в собственной запаянной упаковке , эта развесуха вещь сомнительная. Сгущёнка это очень редкий и бесполезный продукт в моей корзине.
не бывает дешевой или дорогой колбасы ибо это все одно - бодяга.
бывает колбаса и МЯСО .
хотите колбасы - купите мякоть говядины , просто отварите , остудите , натрите чесноком и специями , заверните в фольгу и положите в холодильник . утром отрезаете на бутерброды .
и не надо себя обманывать . НЕТ колбасы во всем мире и тем более тут . есть мясосодержащий продукт , где из мяса ...процентов 20 мышечной ткани процентов 50 субпродукты (рога копыта шкуры кишки) и 30% химических добавок.
и вот за эти 20% мяса с вас берут производители как за 1 кг чистой говядины .
Дешёвая колбаса от дорогой отличается ценой, это и так ясно. А вот вы знаете, что у дорогой и дешёвой колбасы общего? Общее у них то, что сегодня ни дорогую, ни дешёвую кошки не едят. А когда-то ели...
Торт Наполеон,
у меня кот ест. Причем выборочно. Может одну дорогую есть, другую дорогую нет. Может и некоторую дешёвую поесть.
Так что не говорите за всех котов.
А зачем обижать Народ? Люди, в основном 90%, да там покупают. И это не нищии. Это основная масса людей и их финансовое обеспечение, результат нашего Государства и Власти. И если ,,написатели,, подобного состоятельных, это просто они лакеи Власти.
В этих магазинах можно найти и одинаковые товары, но по разной цене. К примеру, брал растворимый кофе чибо 285 гр. В светофоре и маяке цена отличалась в два раза за одинаковую упаковку.
У меня богатые родственники. Как-то оставили меня следить за собакой. Холодильник у них - с мою квартиру. Забит всякими хамонами-пармезанами. Ну что? Жрать это нельзя. Набить ими тележку и гордо расплатиться у кассы... на кассиршу впечатление произвести, да???
Я готов на лишения и готов есть дешевое. Лишь бы западный мир ушёл восвояси. Надо немножко потерпеть. И это не сарказм . Я ненавижу запад что они жируют за счёт бедных и слабых
Дешевая колбаса от дорогой отличается отсутствием мяса. Не забывайте читать состав и категорию продукта. Как когда то говорил один умный человек в научно-популярной передаче, "можно полено пропитать химией и оно запахнет колбасой".
Ну да, я как то в магазе увидел колбасу одного известного бренда с названием "говяжья", правда в составе говядины не было от слова совсем, зато была курица механической обвалки.
Здесь не надо быть экспертом или специалистом.
Я говорил ранее что в дискаунтерах не пойми что и откуда. Сами продавцы говорили многое. Но народ такой упёртый, что объяснять что Г оно и в Африке Г бесполезно. Любители халявы это особая категория. Главное что они на пойло себе экономить могут
Качество жизни настолько снизилось, что должно называться «жизненный продукт идентичный натуральному».
Да вообще без разницы на колбасу и сгущёнку. Кусочек нормального мяса (отварной или запечёный) гораздо вкуснее и полезнее любой колбасы. А домашнее варенье лучше любой сгущёнки. Про имитацию чего-то там и говорить нечего, уже одним словом "имитация" всё сказано.
дык в любом, самом дорогом, магазе можно колбасу "г" и съедобную.
они б сравнили одну и туже, купленную и там и сям.
по личному опыту, гречка "увелка" отличается только ценой.
Прямо напрашивается гипотеза, с чьей подачи многие повара любят называть еду историей.
А то мы без шеф-повара не знаем, в чём разница...
И что он такого бесподобного раскрыл, как было указано в статье?
Сейчас время такое, что даже люди с ЗП 200к в "нищемаркетах" закупаются.
у нас все самое лучшее...недавно был в Москве, видел как президент с медведевым в пятерочке, отоваривались продуктами...так все обыденно было...прикупили недорогих сарделек, сыр российский, пару бутылок молока и по булке хлеба...постояли в очереди и покинули магазин...
нищемаркет звучит неуважительно к покупателям. лично я такие магазины называю бомжаутерами. и регулярно их посещаю, точно также как бахетле и добрянку. в бахетле бывают некоторые позиции, которых нет в бомжаутерах. в бомжаутерах покупаю крупы, минералку, моющие средства, бывает и молочку и консервы, к чаю.
В таком плохом тоталитарном и жестоком СССР в эпоху Вождя-победителя за фокусы с рецептурой продуктов была уголовная статья и ГОСТ строго выдерживался. Народ питался настоящими натуральными продуктами.
Сейчас чекуху с ГОСТом лепят на любую гадость, лишь бы была красивая упаковочка.
Капитализм - система жулика и вора.
Слабоват репортажец, что не удивительно, ибо тема затаскана до дыр. Еще бы колбасу "Тихоновскую" (была такая, если кто не помнит, в начале нулевых по цене ниже плинтуса) и классическую "Докторскую" сравнили. Кстати, насколько мне склероз не изменяет, тема сравнения аналогичных продуктов одного и того же бренда из обычного магазина и нищемаркета - тоже не нова.
Че писать больше неочем. Или конкуренции кто то боится. Мы уже давно живём в информационном мире и каждый человек отдаёт себе отчёт, что в магазинах разная продукция. В любом случае никогда я не слышал ' нищемаркет' только на этой желтизне .
Если уж НГС так смакует слово "нищемаркет", то давайте введем названия "лохомаркет" и "понтомаркет". А относительно товаров, и там, и там продающихся, так это ещё в советское время анекдот был: "Грузина спрашивают: "А чем отличается коньяк "3 звездочки" от коньяка "5 звездочек?" - Нэ знаю, дарагой, из одной бочки наливаем".
Причём тут шеф повар ? Он что технолог производства
Давно уже всем известно, что для нищемаркетов производители производят отдельно продукцию, чем для обычных ритейлеров, соответственно и качество там хуже.
Нищемаркеты наше все. А так все прекрасно. Продуктов там нет, есть что то с виду напоминающее еду. Ну для большинства населения и это за радость.
А зачем для дегустации покупалась имитация икры? Журналисты это едят? Это же никто не покупает.
Понятно что еда нормального качества будет стоить как в США, поэтому такое не выгодно продавать в рф, т.к. мало кто сможет купить.
Заезжаем в Маяк, вполне приличные позиции можно купить. Ну и алкоголь за вменяемые деньги тоже берём.
Мы и без икспердов разобраться в состоянии. Свои вкусовые рецепторы имеются.
Во-первых, какой то странный шеф, не знающий, что сережки и кольца-браслеты на кухне запрещены. Во-вторых, в подобных магазинах затариваются и те, кто подъезжает на хороших машинах к ним.А то, что продукты различаются- давно понятно, об этом не знает только слепоглухой.
Имитация икры непонятно, почему дорогая должна быть лучше дешёвой. Сырьё-то одинаковое в любом случае, вопрос в накрутках.
Бывают и дорогие продукты неочень! Колбасу выбираю по категории ниже Б не беру, как и пельмени. Имитацию икры лучше вообще не брать . Сыр только в собственной запаянной упаковке , эта развесуха вещь сомнительная. Сгущёнка это очень редкий и бесполезный продукт в моей корзине.
не бывает дешевой или дорогой колбасы ибо это все одно - бодяга.
бывает колбаса и МЯСО .
хотите колбасы - купите мякоть говядины , просто отварите , остудите , натрите чесноком и специями , заверните в фольгу и положите в холодильник . утром отрезаете на бутерброды .
и не надо себя обманывать . НЕТ колбасы во всем мире и тем более тут . есть мясосодержащий продукт , где из мяса ...процентов 20 мышечной ткани процентов 50 субпродукты (рога копыта шкуры кишки) и 30% химических добавок.
и вот за эти 20% мяса с вас берут производители как за 1 кг чистой говядины .
Дешёвая колбаса от дорогой отличается ценой, это и так ясно. А вот вы знаете, что у дорогой и дешёвой колбасы общего? Общее у них то, что сегодня ни дорогую, ни дешёвую кошки не едят. А когда-то ели...
Мы почти не покупаем колбасу. Я либо запекаю курицу/мясо, либо коптим. В те же деньги выходит за кг.
На бомжах протестируйте в следующий раз вот они точно эксперты самые экспертные!
PS: без доли сарказма.
Интересно, где это вы увидели "ультранизкие" цены в этих магазинах, их уже подтянули до всех сетевых, практически.
А зачем обижать Народ? Люди, в основном 90%, да там покупают. И это не нищии. Это основная масса людей и их финансовое обеспечение, результат нашего Государства и Власти. И если ,,написатели,, подобного состоятельных, это просто они лакеи Власти.
В этих магазинах можно найти и одинаковые товары, но по разной цене. К примеру, брал растворимый кофе чибо 285 гр. В светофоре и маяке цена отличалась в два раза за одинаковую упаковку.
У меня богатые родственники. Как-то оставили меня следить за собакой. Холодильник у них - с мою квартиру. Забит всякими хамонами-пармезанами. Ну что? Жрать это нельзя. Набить ими тележку и гордо расплатиться у кассы... на кассиршу впечатление произвести, да???
Я готов на лишения и готов есть дешевое. Лишь бы западный мир ушёл восвояси. Надо немножко потерпеть. И это не сарказм . Я ненавижу запад что они жируют за счёт бедных и слабых
Дешевая колбаса от дорогой отличается отсутствием мяса. Не забывайте читать состав и категорию продукта. Как когда то говорил один умный человек в научно-популярной передаче, "можно полено пропитать химией и оно запахнет колбасой".
Здесь не надо быть экспертом или специалистом.
Я говорил ранее что в дискаунтерах не пойми что и откуда. Сами продавцы говорили многое. Но народ такой упёртый, что объяснять что Г оно и в Африке Г бесполезно. Любители халявы это особая категория. Главное что они на пойло себе экономить могут