вспоминается фильм "жестокий романс"
помилуйте, мокий парменович, пить эту микстуру, которую он вином величает, невозможно. а мой робинзон - натура выдержанная на заграничных винах ярославского производства.
а где вискарь "ванька данилов" "красная метка" и "черная метка"?
А где ром?) Текила без кактусов однако...
Какой в этом замещении смысл? Импортный алкоголь пьют как раз потому, что он делается из того, что у нас нет!
Очередное пойло без качества и вкуса, только бутылки могут привлечь пить все это.Руки , голова не на том месте,чтобы сделать качественным виски и коньяк , не наши это напитки, водку гнать из спирта быстро и пиво из порошка ,это нам подходит. Лучше купить аппарат самогонный и самому сделать качественный продукт,раз нет настоящего импортного виски и коньяка.
Хороший напиток это коньяк французский и грузинский бренди, а наша водка это спирт разбавленный водой. Посмотрел по федеральному каналу видео токсиколога России, как и из какого спирта делается водка, уже 15 лет не пью водку ,так же,как и наше пиво. Если нет возможности купить коньяк качественный , то лучше пить свой самогон.
Да нет же - он просто съездил в Эрэфию - и срисовал там всё.
Просто у англичан свой слог - не такой как ваш. А в остальном - всё1 то же самое.
***
***
К примеру - у вас военная песня - солдатушки бравы ребятушки, смело товарищи в ногу - женской грудью проложим дорогу себе!
Да нет же - он просто съездил в Эрэфию - и срисовал там всё.
Просто у англичан свой слог - не такой как ваш. А в остальном - всё1 то же самое.
***
***
К примеру - у вас военная песня - солдатушки бравы ребятушки, смело товарищи в ногу - женской грудью проложим дорогу себе!
А у англичан солдатская песня - Беги, заяц, беги!
как всегда унылое ботье, когда речь заходит о борьбе за правду переключается на унылую постмодернистскую ложь, от которой хочется зевать.
НГС в своём репертуаре - выбрать из огромной линейки продукции самые дешёвые и самые плохие, а потом начать плачь Ярославны о том, что вкруг одно дерьмо и плохо всё у нас, А ВОТ У НИХ... Вы таки будете смеяться, но в России производят очень неплохой виски, правда и стоит он столько, сколько и должен стоить этот напиток приемлемого качества. Кизлярский коньяк премиального качества ничуть не хуже французского из среднего сегмента. А то, что вы здесь продемонстрировали - это не импортозамещение - это просто жулики пытаются вклиниться в рынок, пока не созрели нормальные российские напитки. Кстати - с текилой выпендриваться вообще было не нужно - ни Мексика, ни Аргентина, ни Бразилия России санкций не объявляли и все их напитки как продавались, так и продаются. Короче, вы за свои понты напробовались шмурдяка, точно зная, что это шмурдяк, а теперь тем людям, которые кое что кое в чём понимают мозги полощете. Дёшево это всё, как то пойло, которое вы пили, и стрёмно - хоть вот так но Россию куснуть.
Вождь Бармалеев, ну ничё вы спец по алкоголю. СТАС СОКОЛОВ, ПЕРЕПРОВЕДИТЕ ДЕГУСТАЦИЮ. КСТАТИ, ПРИГЛАСИТЕ ЭКСПЕРТОВ С НГСа. Так будет народнее, правильнее.
И так было понятно, что это пойло. :) Вы бы ещё пальмовый сыр многозначительно пробовали и оценивали. ;) Общий принцип нашего "импортозамещения" - конкуренцию убрали административными методами, значит можно гнать что угодно - "схавают", альтернативы-то никакой.
Кальвадос нужно было брать дербентский.
А виски - ставропольский, но другого производителя, Прасковейский. При слепой дегустации не отличить от ирландского
Разве кто-то сомневался, что у нас не будет импортозамещения? Мы независимы от Запада. Накатил и пофиг, что стирального порошка нет. Можно и в грязном походить.
На Новосибирской ярмарке можно купить 5л емкость этой жидкости по сравнительно невысокой цене. Зачем нужны бутылки? Разливайте сразу в стаканы и пейте. Добавляйте ароматизатор для вкуса и получайте любую западную модель. Ставропольские умельцы добились в производстве "коньячного" спирта за последние несколько лет очень высоких результатов, натуральные французкие спирты и рядом не стояли .Только если потом ваша печень начнет свертываться в трубочку от этого пойла, то это наверно вам попалась" подделка"
ботт, всё верно, тут полная свобода.
А рабам только в гимнастёрках и по линии ходить можно, иначе 15 лет))))
ах ХА ха ХА ха)
во-первых, подконурное, ты лжешь, и ваша ложь уже давно не смешна. Во-вторых, оправдание присущих вашему обществу сексуальных отклонений наличием в России некоторого справедливого милитаризма выглядит моветоном.
Боже ну вы и подборщики! Кальвадос а в России как и текилы конечно не найти. Но вот джин, ребят ну что же вы про Barrister ничего не написали? Отличный джин с широкой ленейкой причём. Между прочим по мнению ютюб канала едим тв, его барной части, вышел одним из лучших джиннов для коктейлей.
Зачем вот это все производят? Лучше бы делали самогонку или что то типа того. В Европе не стесняются ее делать из всяких фруктов, пахнет отлично, вкус - нормальный, во всяком случае не хуже водки. Poire William вполне даже ничего (не путать с ликером на его основе).
Законы экономики никто не отменял. Суррогаты вместо натурального потому и делают, что это гораздо дешевле. А если делать натурально, как в Европе, то издержки и цена будут как в Европе. Патриот с зарплатой в 1/6 европейской, вроде тутошнего робота-неробота, просто не сможет обеспечить платежеспособный спрос на продукт. Придется использовать красители-ароматизаторы-имитаторы вкуса.
Законы экономики никто не отменял. Суррогаты вместо натурального потому и делают, что это гораздо дешевле. А если делать натурально, как в Европе, то издержки и цена будут как в Европе. Патриот с зарплатой в 1/6 европейской, вроде тутошнего робота-неробота, просто не сможет обеспечить платежеспособный спрос на продукт. Придется использовать красители-ароматизаторы-имитаторы вкуса.
У нас цена и так выше чем в Европе. Там вино от 3,5 евро уже приличное.
Гость, никто ничего не делает по нескольку лет. Что у нас, что за рубежом.
Тебе-то откуда знать, что там за рубежом? Там виноделие - древняя уважаемая традиция, технологии защищены законами. Это тебе нормально Юпи Роялом разводить и думать, что это не хуже ихних брендей.
Виски -та же водка, но только делается из ржи или иного зерна. Именно поэтому эти два алкоголя совместимы. Дорогие виски, как и хороший коньяк, выдерживается в бочках и стоит у нас как самолет. В основном в магазинах продают это немногим лучше нашей беленькой за 300р.
Стас написал, что с вином у нас все в порядке. И тут я сильно усомнился в правдивости его статей. С игристым "шампанским" может быть и в порядке, недорогое и годное к употреблению найти можно. Но красных и белых вин нормального качества из массмаркета в ценовом диапазоне 500-800 р я не знаю. Последний раз я бросил эксперименты по поиску, когда сходил в Мильстрим и купил там отечественное вино, которое оказалось тупо разведенным водой.
Для каких ценителей вся эта акция? Трудно понять, для кого всё это проделано и написано. Кто в теме, тот скорей поморщится от этой "дегустации" и обзора. А кто не в теме - ему какая разница вообще? Авторы, вы для кого пишете такое?
Также непонятно, зачем вообще всю эту акцию привязали к теме импортозамещения. Напитки из Европы и США и вообще со всего мира продолжают стоять на всех полках, на каких стояли, и даже цены не так уж сильно изменились.
При этом допущена странная непринципиальность дегустаторов. Виски "Стокер" - это типичный балк, делается из привезенного в "оптовой" таре европейского виски (произведенного там по всем европейским правилам, включая выдержку в дубе 3 года), а здесь в России только разливается по бутылкам. Степень "импортозамещенности" здесь такая, о которой нет смысла говорить. Граппа - тоже непонятен выбор для дегустации. Та же Фанагория делает совершенно дивную чачу, что по сути и есть граппа.
С чем можно на 100% согласиться, так это с неприязнью, которую вызывает тяга отечественных маркетологов к "Абибасам". На кого рассчитан абибас? Непонятно так же, как и эта дегустация.
Бочка - это не просто дерево, дурень. Это _старое_ дерево, в нём другое соотношение ароматизирующих и дубильных веществ. Бочки также пропитаны ароматами того, что в них выдерживали до того. Хорошие напитки не выдерживают в бочках из свежего дерева. Опилки, на которых ты настаиваешь свой самогон - это совсем другой материал.
Бочка - это не просто дерево, дурень. Это _старое_ дерево, в нём другое соотношение ароматизирующих и дубильных веществ. Бочки также пропитаны ароматами того, что в них выдерживали до того. Хорошие напитки не выдерживают в бочках из свежего дерева. Опилки, на которых ты настаиваешь свой самогон - это совсем другой материал.
Вот же баран😁 А если щепа старая и от других напитков ароматных, как ты веришь?
Водка у славян вообще то был настой воды на травах. Петр первый начал всем навязывать алкоголь, через свои кабаки, привлекая туда всякими развлекухами. И все равно народ плохо туда шел. Поэтому стали подмешивать алкоголь в лекарственные смеси. Вот поэтому и говорят типа.
- За здоровье.
Хотя надо ее давать БОЛЬНОМУ, на здоровье.
В общем в аптеках продавайте ваш алко_ГОЛЬ. Думаю по последней составляющей слова поймёте.
Гость, Да, вода должна быть РОДниковая, КЛЮЧевая. Вообще пить нужно квас СОЛНЕЧНЫЙ напиток, напиток Богов. Он должен быть по цвету похожим на солнце. А не то что сейчас продают.
Ступай читай "Домострой". Умение делать пиво и варить сивуху из мёда ещё в те времена считалось обязательным для настоящего хозяина дома. Просто технология была первобытная, занимала много времени, дистилляции не знали.
Там же ты обнаружишь рекомендации по употреблению "вина" - этим словом вообще называли все алкогольное. И поучения, как себя вести, если случилось упиться в сиську. И упоминание о том, что многие пропивали целые состояния.
То есть при Иване Грозном уже бухали по-чёрному, ничего навязывать не приходилось.
Зачем пить это пойло, уж тогда проще самогонный аппарат приобрести и делать свои виски на кедровых орешках)
А мне непонятно, кто проводит эти тестирования - эксперты? Или опять журналисты? Как вчера шашлыки в сомнительных заведениях ели.
есть добротная чача от Fanagoria, в Ленте стоит 500 с копейками.
Вот без этого можно точно обойтись. Жду репортаж по импортозамещению подшипников для РЖД, автомобилей, и.т.п.
Картина маслом - тараканы, дегустирующие дихлофос различных производителей.
Тыкила из свеклы,джин из ёлки,виски из картошки...так и живем
наверное впервые похвалю. Отличная статья, отличное резюме. В анусай эти все заменители.
вспоминается фильм "жестокий романс"
помилуйте, мокий парменович, пить эту микстуру, которую он вином величает, невозможно. а мой робинзон - натура выдержанная на заграничных винах ярославского производства.
а где вискарь "ванька данилов" "красная метка" и "черная метка"?
Спасибо, не надо. Пусть ЭТО пьют организаторы импортозамещения.
У меня знакомый делает вискарь, абсент, вина... Заказы расписаны чуть ли не на год вперёд.
Росийский самогон и его кастрированные аналоги. Импортозамещение, блин...
А где ром?) Текила без кактусов однако...
Какой в этом замещении смысл? Импортный алкоголь пьют как раз потому, что он делается из того, что у нас нет!
Ещё про портвейн 777, вино «яблочное», «солнцедар» ждём дегустационных новостей . Эрзацы и суррогаты попёрли уже
Из всех пробовал Вайт лэйс. Пить можно, но до Бетфорда и Белой лошади далеко. Относительно ничего белорусская самбука в ёмкости типа контрабасс.
Самый лучший самогон это свой. Сделан для себя с душой и любовью.
Ясен пень, вологодское самое лучшее.
Министерство импортозамещения НСО уже создали ? Мерседесы закупили, здание арендовали, кумов устроили ?
Следущая, статья будет за кружевное бельё для ценителей, ..клубнички
Очередное пойло без качества и вкуса, только бутылки могут привлечь пить все это.Руки , голова не на том месте,чтобы сделать качественным виски и коньяк , не наши это напитки, водку гнать из спирта быстро и пиво из порошка ,это нам подходит. Лучше купить аппарат самогонный и самому сделать качественный продукт,раз нет настоящего импортного виски и коньяка.
Единственным нормальным отечественным джином, что доводилось пробовать, оказался Barrister (бесцветный). Джин-тоник на нем получается отменный.
Хороший напиток это коньяк французский и грузинский бренди, а наша водка это спирт разбавленный водой. Посмотрел по федеральному каналу видео токсиколога России, как и из какого спирта делается водка, уже 15 лет не пью водку ,так же,как и наше пиво. Если нет возможности купить коньяк качественный , то лучше пить свой самогон.
Опуэлл был фантастически мудрым парнем. Видите, уже и "джин "Победа"" появляется. Для гурманов можно добавить капельку настойки сахарина на корице.
НГС в своём репертуаре - выбрать из огромной линейки продукции самые дешёвые и самые плохие, а потом начать плачь Ярославны о том, что вкруг одно дерьмо и плохо всё у нас, А ВОТ У НИХ... Вы таки будете смеяться, но в России производят очень неплохой виски, правда и стоит он столько, сколько и должен стоить этот напиток приемлемого качества. Кизлярский коньяк премиального качества ничуть не хуже французского из среднего сегмента. А то, что вы здесь продемонстрировали - это не импортозамещение - это просто жулики пытаются вклиниться в рынок, пока не созрели нормальные российские напитки. Кстати - с текилой выпендриваться вообще было не нужно - ни Мексика, ни Аргентина, ни Бразилия России санкций не объявляли и все их напитки как продавались, так и продаются. Короче, вы за свои понты напробовались шмурдяка, точно зная, что это шмурдяк, а теперь тем людям, которые кое что кое в чём понимают мозги полощете. Дёшево это всё, как то пойло, которое вы пили, и стрёмно - хоть вот так но Россию куснуть.
И так было понятно, что это пойло. :) Вы бы ещё пальмовый сыр многозначительно пробовали и оценивали. ;) Общий принцип нашего "импортозамещения" - конкуренцию убрали административными методами, значит можно гнать что угодно - "схавают", альтернативы-то никакой.
Нет ничего лучше кривощёковского самогона от бабы Нины.
напоминает китайские костюмы "адидас" 90-х и нонешние российские "камамберы".
смысл в подделках? если свое крепкое бухло (водка) не только ничуть не хуже, но и лучше. это - судя по своему опыту долгого жилья за границей ))
- хочется выпить...
- в рабочее время нельзя же!
- а мы дегустацию устроим
Кальвадос нужно было брать дербентский.
А виски - ставропольский, но другого производителя, Прасковейский. При слепой дегустации не отличить от ирландского
А зелёных человечков какой напиток больше привлекает?
Разве кто-то сомневался, что у нас не будет импортозамещения? Мы независимы от Запада. Накатил и пофиг, что стирального порошка нет. Можно и в грязном походить.
Когда сравнительный обзор жидкостей для мытья ванн, антистатика «Ланы», тормозухи и прочего ацетона
На Новосибирской ярмарке можно купить 5л емкость этой жидкости по сравнительно невысокой цене. Зачем нужны бутылки? Разливайте сразу в стаканы и пейте. Добавляйте ароматизатор для вкуса и получайте любую западную модель. Ставропольские умельцы добились в производстве "коньячного" спирта за последние несколько лет очень высоких результатов, натуральные французкие спирты и рядом не стояли .Только если потом ваша печень начнет свертываться в трубочку от этого пойла, то это наверно вам попалась" подделка"
вот хоть что то на нгс пишут полезное и вдохновляющее.
Каждый решает сам, что засовывать в себя через рот.
Самое страшное похмелье было от коньяков и вискарей. Чудовищная гадость. Причем любого прлизводителя.
Разрешите вы уже самогон, народ делает качественный гораздо лучше этого пойла
Виски хорошо делает Конор Макгрегор.
гг, эти настоящие напитки делают только в нормальных странах,
в рф максимум что могут это спиртягу набодяжить
Ждем появления архангельского рома и певекского шираза с портовым вином.
Боже ну вы и подборщики! Кальвадос а в России как и текилы конечно не найти. Но вот джин, ребят ну что же вы про Barrister ничего не написали? Отличный джин с широкой ленейкой причём. Между прочим по мнению ютюб канала едим тв, его барной части, вышел одним из лучших джиннов для коктейлей.
ладно, спиртное ..
а то что в париже-разгон дубынками вчера был молчат ? в жестоком, формате
Зачем вот это все производят? Лучше бы делали самогонку или что то типа того. В Европе не стесняются ее делать из всяких фруктов, пахнет отлично, вкус - нормальный, во всяком случае не хуже водки. Poire William вполне даже ничего (не путать с ликером на его основе).
Везде производство растет..
А мэр Новосибирска чего?
НГС, примите меня на работу дегустатором, как Стаса. У меня хороший опыт в этой области.
Проблема с виски в том,ч то продукт делать надо несколько лет. А у нас за год может все измениться в стране так, что бизнес придется закрывать.
Стас написал, что с вином у нас все в порядке. И тут я сильно усомнился в правдивости его статей. С игристым "шампанским" может быть и в порядке, недорогое и годное к употреблению найти можно. Но красных и белых вин нормального качества из массмаркета в ценовом диапазоне 500-800 р я не знаю. Последний раз я бросил эксперименты по поиску, когда сходил в Мильстрим и купил там отечественное вино, которое оказалось тупо разведенным водой.
Для каких ценителей вся эта акция? Трудно понять, для кого всё это проделано и написано. Кто в теме, тот скорей поморщится от этой "дегустации" и обзора. А кто не в теме - ему какая разница вообще? Авторы, вы для кого пишете такое?
Также непонятно, зачем вообще всю эту акцию привязали к теме импортозамещения. Напитки из Европы и США и вообще со всего мира продолжают стоять на всех полках, на каких стояли, и даже цены не так уж сильно изменились.
При этом допущена странная непринципиальность дегустаторов. Виски "Стокер" - это типичный балк, делается из привезенного в "оптовой" таре европейского виски (произведенного там по всем европейским правилам, включая выдержку в дубе 3 года), а здесь в России только разливается по бутылкам. Степень "импортозамещенности" здесь такая, о которой нет смысла говорить. Граппа - тоже непонятен выбор для дегустации. Та же Фанагория делает совершенно дивную чачу, что по сути и есть граппа.
С чем можно на 100% согласиться, так это с неприязнью, которую вызывает тяга отечественных маркетологов к "Абибасам". На кого рассчитан абибас? Непонятно так же, как и эта дегустация.
А щепа чем помешала? Что бочка, что щепа- настойка древесины получается.
Мой чек лист на праздники:
Бахчисарай
Prince St Merac
Caribica
Водка у славян вообще то был настой воды на травах. Петр первый начал всем навязывать алкоголь, через свои кабаки, привлекая туда всякими развлекухами. И все равно народ плохо туда шел. Поэтому стали подмешивать алкоголь в лекарственные смеси. Вот поэтому и говорят типа.
- За здоровье.
Хотя надо ее давать БОЛЬНОМУ, на здоровье.
В общем в аптеках продавайте ваш алко_ГОЛЬ. Думаю по последней составляющей слова поймёте.
Сидят, в НГС, и дигустируют спиртное, вчера шашлыки ......... кто эти эксперты ваши ???