Быстроном на Островского, вечер, случайно увидел как делают куличи, пасхи, кто как называет, стоит женщина, перед ней два тазика, ни перчаток ни фартука , чепчик на голове, одной рукой берет кулич, второй ГОЛОЙ рукой опускает в тазик с белой биомассой, зачерпывает рукой и начинает размазывать по куличу делая ему белую шапку, случайно чихает , маски на лице нет, она просто болтается на шее, переворачивает и сыплет на кулич разноцветную посыпушку. Шмяк его а пакет, КУЛИЧ Пасхальный готов.... Приятного аппетита
В Быстрономе куличи прям в зале пукут? Ого! Интересненько. Всегда хотела посмотреть, как это делается
Что то я не увидел слов о том, что я написал что в зале, ну если Вы додумали, пусть так и будет. Если что, отдел хлеба. Там все видно, можете взять бумагу с ручкой, рецепт запишите
Сегодня в руках пришлось подержать кулич Мария-Ра, из чего он сделан ,если дата изготовления март 2022.Даже на фото в публикации на одном куличе видна дата 27 февраля ,на другом 14 марта.Самые вкусные куличи были в Мегасе, секретный рецепт Сибирского Гиганта исчез безвозвратно.
Очень много пекла в свое время. Сейчас уже не хочется тазиками все это поглощать. Купила 2куличика. Достаточно. Да и еще мы же пост не соблюдали пили ели. Так что нефиг и разговляться
В стране - пост...... Вечный.... В пост чего там есть нельзя..... Мясо? Яйцы..... Можно бульбу по 90 р / кг. Капусттку по 100 р/ КГ.... Хрен? С солью трудно... морква по 90.... Репку? А. понятно, допширак.... Доп ши рак.... Во пост....
а я сегодня в Бахетле отоварилась куличами.
и цена у них кстати совсем не такая дорогая.
мой куличище на 630+ грамм всего 474 рубля был.
В Шмидте в этом году ВСЁ вообще дорого до ужаса.
Да и в других пекарнях тоже.
Завтрак по - русски.... Открыл холодольник.... Яиц нет.... Почесал свои.... Пошел не работу...... Голодный Ленинград.... Яйца свои чешу.... Не отморочить бы.... Снова от вовы жду... С кооператива "Озеро" Грустно на земле - депутаты жгут... И в прожекторах депутаты ревут " Маало"
Интересно, а с точки зрения проведения религиозных таинств и обрядов - насколько правильно покупать куличи и крашеные яйца? Торговцев С-тель, как известно, самолично изгнал из Храма.
Ну и ценики явно не божеские. Раньше эти Пасхи десятками каждый пёк себе. А потом друг друга угощал Барыги давно уже совесть потеряли. Поэтому лучше ничего от них не покупать. Получите с их куличем жадность и алчность. В инет найдите рецепт и сами испеките кулич.
Обалденно вкусный, недорогой. красиво оформленный и большой кулич покупала в "Ярче!" Быстро и весело его в одиночку стрескала, нехристь этакая. С цукатами, сдобный, свежий.
Да, нынче соблюдать христианские обряды - дело не дешевое. Не каждый верующий может себе позволить это.
Но все таки интересно, как Иисус смог накормить весь израильский народ семью хлебами?
Я понять не могу, почему в обычные дни хлеб, выпеченный накануне, уже не пользуется спросом, а вот куличи, выпеченные в пятницу (а то и в четверг) люди покупают, что съесть в воскресенье. Да еще и потом доедают пару-тройку дней.
То же самое и с яйцами: яйца сварили в пятницу, оставили лежать в тепле - их предлагается есть через три дня?
Святая Пасха с нарядными кексами - это замечательно. Вот только город с областью пока ещё в зачуханном, убогом состоянии из-за партийцев, бездельников корпоративных и прочей нечисти.😠😠😠
Нужно основательно наводить порядок ВЕЗДЕ и ВСЕМ.
Нынче работаем, так в Добрянке купили куличи. Очень разочарованы-невкусные, и вообще, добрянка очень опустилось качество своей кухни у них😞 Все реже туда ходим
Зачем врать..???
В Марии Ра вчера купила кулич за 279 руб, дешёвых по 143 руб не было.
В Пятерочке вообще никаких куличей вчера не было, вообще не было..
Сегодня в О, кей большой выбор куличей, купила там небольшие куличи...
1)Самые уникальные пасхальные яйца созданы легендарным ювелирным домом для двух последних русских императоров: яйцо "Курочка", яйцо "Бутон Розы", "Ландыши", "Лавровое дерево" и т.д. Интересуйтесь историей, друзья.
2)Сейчас с изобилием продуктов можно испечь куличи самим на разный вкус и оформить искусно. Рецептов полно: куличи с апельсинами, кулич 21 века, кулич с оливками и вялеными помидорами...и т.д.
А вот рецепт кулича "Красный бархат":
Ингредиенты: 1 свёкла, 20 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 200 мл воды, 100 г творога (5%), 2 яйца, 300 г муки, 150 г сливочного масла
Для глазури: 1 белок, 200 г сахарной пудры, 3–4 капли красного пищевого красителя.
Способ приготовления:
1. Выжмите из свёклы сок и выпаривайте его на тихом огне до состояния густого сиропа. 2. Разведите дрожжи и 1 ст. л. сахара в 200 мл тёплой воды и оставьте на 15 минут.
3. Творог протрите через сито. Яйца разотрите с оставшейся 1 ст. л. сахара, добавьте муку, размягчённое сливочное масло, выпаренный сок и творог. Влейте воду с дрожжами, замесите однородное тесто и поставьте его в тёплое место на 1,5 часа для расстойки. 4. Подошедшее тесто обомните и вымешивайте ещё 5 минут. Затем переложите в форму для кулича, заполнив её наполовину, и поставьте в тёплое место на 30 минут. 5. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте кулич 20 минут. Немного остудите. 6. Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой.
Друзья, немного о яйцах: чем свежее яйцо, тем больше в нем полезных веществ. Чем дольше яйцо хранится, тем хуже скорлупа выполняет защитные функции: становится более пористой и начинает пропускать внутрь влагу, воздух, бактерии.
Самые крутые и самые настоящие куриные яйца - это ЯЙЦА ДЕРЕВЕНСКИЕ 🔥👍🔥, а не из магазина: синтетические.
1)Интересно, местные партийцы празднуют Пасху или только самый известный памятник в Новосибирске подмыли и цветы возложили. Жесть конечно, а всё остальное в зачуханном состоянии, эх, не быть нам японской сакурой.....
Быстроном на Островского, вечер, случайно увидел как делают куличи, пасхи, кто как называет, стоит женщина, перед ней два тазика, ни перчаток ни фартука , чепчик на голове, одной рукой берет кулич, второй ГОЛОЙ рукой опускает в тазик с белой биомассой, зачерпывает рукой и начинает размазывать по куличу делая ему белую шапку, случайно чихает , маски на лице нет, она просто болтается на шее, переворачивает и сыплет на кулич разноцветную посыпушку. Шмяк его а пакет, КУЛИЧ Пасхальный готов.... Приятного аппетита
Мне подруга готовит. А за 600 рублей сами ешьте кусок теста.
Вообще христианство чуждая религия на Руси. Отсюда и все беды проистекают.
Я агностик и мне вообще фиолетов весь этот церковный символизм! 😁
Сегодня в руках пришлось подержать кулич Мария-Ра, из чего он сделан ,если дата изготовления март 2022.Даже на фото в публикации на одном куличе видна дата 27 февраля ,на другом 14 марта.Самые вкусные куличи были в Мегасе, секретный рецепт Сибирского Гиганта исчез безвозвратно.
А почему посхальные кролики нарисованы на отечественной Ламе? Католическому Западу уже продались? в нашей русской культуре нет пасхальных кроликов!
Барыги ,как всегда,хотят нажиться на святом празднике
Какой может быть праздник,война идет,разве можно людей убивать?
В честь праздника нужно обязательно заниматься кексом. Полезно и приятно.
Пусть бог простит тех, кто взвинтил цены на куличи, многим они не по карману...обойдёмся без них.
Фаллос бога это кулич. Яйца бога это яйца. В куличе мы славим силу бога творца и мужчин всех, как его детей и клонов на земле.
Дешевле не верить)
Любой каприз за ваши деньги) Можно ничего самому не делать, все можно купить, если финансы позволяют.
А в каком -то городе на куличе Z нарисовали
Почему не 7 тысяч??? 🤣
Очень много пекла в свое время. Сейчас уже не хочется тазиками все это поглощать. Купила 2куличика. Достаточно. Да и еще мы же пост не соблюдали пили ели. Так что нефиг и разговляться
В стране - пост...... Вечный.... В пост чего там есть нельзя..... Мясо? Яйцы..... Можно бульбу по 90 р / кг. Капусттку по 100 р/ КГ.... Хрен? С солью трудно... морква по 90.... Репку? А. понятно, допширак.... Доп ши рак.... Во пост....
а я сегодня в Бахетле отоварилась куличами.
и цена у них кстати совсем не такая дорогая.
мой куличище на 630+ грамм всего 474 рубля был.
В Шмидте в этом году ВСЁ вообще дорого до ужаса.
Да и в других пекарнях тоже.
Завтрак по - русски.... Открыл холодольник.... Яиц нет.... Почесал свои.... Пошел не работу...... Голодный Ленинград.... Яйца свои чешу.... Не отморочить бы.... Снова от вовы жду... С кооператива "Озеро" Грустно на земле - депутаты жгут... И в прожекторах депутаты ревут " Маало"
Интересно, а с точки зрения проведения религиозных таинств и обрядов - насколько правильно покупать куличи и крашеные яйца? Торговцев С-тель, как известно, самолично изгнал из Храма.
Ну и ценики явно не божеские. Раньше эти Пасхи десятками каждый пёк себе. А потом друг друга угощал Барыги давно уже совесть потеряли. Поэтому лучше ничего от них не покупать. Получите с их куличем жадность и алчность. В инет найдите рецепт и сами испеките кулич.
Это пасха, с не маскарад. Не нужно превращать в общепит
хороший и светлый праздник превратили в повод обожраться куличей и кагора
надеюсь все пост соблюдали и службу ночь в церкви простоят
Ого, даже думаю махнуть из Бангкока, через Дубай, Москву, в родной Сиб за пасочкой, а то креветки, рыба, манго уже порядком надоели
В СПАр вечно тухлятина продается, переклеивают даты изготовления внаглую.
Религия - опиум для народа (с)
Обожаю Бахетле! Спасибо вам за работу!
Обалденно вкусный, недорогой. красиво оформленный и большой кулич покупала в "Ярче!" Быстро и весело его в одиночку стрескала, нехристь этакая. С цукатами, сдобный, свежий.
Понос будет у монахов если их куличами по 2500 накормят.
РПЦ раз в году могла бы напечь куличей и бесплатно раздавать, но жаба давит.
Сперва прочёл - Нарядный секс. Что-то со зрением стало.
кольца из германии, ага везли, спотыкались
Да, нынче соблюдать христианские обряды - дело не дешевое. Не каждый верующий может себе позволить это.
Но все таки интересно, как Иисус смог накормить весь израильский народ семью хлебами?
Я понять не могу, почему в обычные дни хлеб, выпеченный накануне, уже не пользуется спросом, а вот куличи, выпеченные в пятницу (а то и в четверг) люди покупают, что съесть в воскресенье. Да еще и потом доедают пару-тройку дней.
То же самое и с яйцами: яйца сварили в пятницу, оставили лежать в тепле - их предлагается есть через три дня?
Сами пеките. Руки есть, рецептов полно. Наши бабушки и мамы в магазины не бегали. Чего и вам желаю.
Госпожи журналистки, это совсем не кекс, это сладкий хлебушек, по составу теста, консистенции и даже в переносном смысле. Уж я в кексах разбираюсь.
С кровлей из сусального золота? С посыпкой "сваровски"? Помазанные Бузовой?
Святая Пасха с нарядными кексами - это замечательно. Вот только город с областью пока ещё в зачуханном, убогом состоянии из-за партийцев, бездельников корпоративных и прочей нечисти.😠😠😠
Нужно основательно наводить порядок ВЕЗДЕ и ВСЕМ.
Нарядный кекс нам подложили.
От кексов нам устать пришлось.
Под кексами сто лет прожили.
Ну так вот как то повелось.
Нынче работаем, так в Добрянке купили куличи. Очень разочарованы-невкусные, и вообще, добрянка очень опустилось качество своей кухни у них😞 Все реже туда ходим
Зачем врать..???
В Марии Ра вчера купила кулич за 279 руб, дешёвых по 143 руб не было.
В Пятерочке вообще никаких куличей вчера не было, вообще не было..
Сегодня в О, кей большой выбор куличей, купила там небольшие куличи...
"...к Пасхе (есть куличи по 2500 рублей)..." А есть - по 59р, по 95р. И не жужжим! 😜
1)Самые уникальные пасхальные яйца созданы легендарным ювелирным домом для двух последних русских императоров: яйцо "Курочка", яйцо "Бутон Розы", "Ландыши", "Лавровое дерево" и т.д. Интересуйтесь историей, друзья.
2)Сейчас с изобилием продуктов можно испечь куличи самим на разный вкус и оформить искусно. Рецептов полно: куличи с апельсинами, кулич 21 века, кулич с оливками и вялеными помидорами...и т.д.
А вот рецепт кулича "Красный бархат":
Ингредиенты: 1 свёкла, 20 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 200 мл воды, 100 г творога (5%), 2 яйца, 300 г муки, 150 г сливочного масла
Для глазури: 1 белок, 200 г сахарной пудры, 3–4 капли красного пищевого красителя.
Способ приготовления:
1. Выжмите из свёклы сок и выпаривайте его на тихом огне до состояния густого сиропа. 2. Разведите дрожжи и 1 ст. л. сахара в 200 мл тёплой воды и оставьте на 15 минут.
3. Творог протрите через сито. Яйца разотрите с оставшейся 1 ст. л. сахара, добавьте муку, размягчённое сливочное масло, выпаренный сок и творог. Влейте воду с дрожжами, замесите однородное тесто и поставьте его в тёплое место на 1,5 часа для расстойки. 4. Подошедшее тесто обомните и вымешивайте ещё 5 минут. Затем переложите в форму для кулича, заполнив её наполовину, и поставьте в тёплое место на 30 минут. 5. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте кулич 20 минут. Немного остудите. 6. Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой.
Друзья, немного о яйцах: чем свежее яйцо, тем больше в нем полезных веществ. Чем дольше яйцо хранится, тем хуже скорлупа выполняет защитные функции: становится более пористой и начинает пропускать внутрь влагу, воздух, бактерии.
Самые крутые и самые настоящие куриные яйца - это ЯЙЦА ДЕРЕВЕНСКИЕ 🔥👍🔥, а не из магазина: синтетические.
1)Интересно, местные партийцы празднуют Пасху или только самый известный памятник в Новосибирске подмыли и цветы возложили. Жесть конечно, а всё остальное в зачуханном состоянии, эх, не быть нам японской сакурой.....