Сегодня в руках пришлось подержать кулич Мария-Ра, из чего он сделан ,если дата изготовления март 2022.Даже на фото в публикации на одном куличе видна дата 27 февраля ,на другом 14 марта.Самые вкусные куличи были в Мегасе, секретный рецепт Сибирского Гиганта исчез безвозвратно.
Очень много пекла в свое время. Сейчас уже не хочется тазиками все это поглощать. Купила 2куличика. Достаточно. Да и еще мы же пост не соблюдали пили ели. Так что нефиг и разговляться
В стране - пост...... Вечный.... В пост чего там есть нельзя..... Мясо? Яйцы..... Можно бульбу по 90 р / кг. Капусттку по 100 р/ КГ.... Хрен? С солью трудно... морква по 90.... Репку? А. понятно, допширак.... Доп ши рак.... Во пост....
а я сегодня в Бахетле отоварилась куличами.
и цена у них кстати совсем не такая дорогая.
мой куличище на 630+ грамм всего 474 рубля был.
В Шмидте в этом году ВСЁ вообще дорого до ужаса.
Да и в других пекарнях тоже.
Завтрак по - русски.... Открыл холодольник.... Яиц нет.... Почесал свои.... Пошел не работу...... Голодный Ленинград.... Яйца свои чешу.... Не отморочить бы.... Снова от вовы жду... С кооператива "Озеро" Грустно на земле - депутаты жгут... И в прожекторах депутаты ревут " Маало"
Интересно, а с точки зрения проведения религиозных таинств и обрядов - насколько правильно покупать куличи и крашеные яйца? Торговцев С-тель, как известно, самолично изгнал из Храма.
Ну и ценики явно не божеские. Раньше эти Пасхи десятками каждый пёк себе. А потом друг друга угощал Барыги давно уже совесть потеряли. Поэтому лучше ничего от них не покупать. Получите с их куличем жадность и алчность. В инет найдите рецепт и сами испеките кулич.
Обалденно вкусный, недорогой. красиво оформленный и большой кулич покупала в "Ярче!" Быстро и весело его в одиночку стрескала, нехристь этакая. С цукатами, сдобный, свежий.
Да, нынче соблюдать христианские обряды - дело не дешевое. Не каждый верующий может себе позволить это.
Но все таки интересно, как Иисус смог накормить весь израильский народ семью хлебами?
Я понять не могу, почему в обычные дни хлеб, выпеченный накануне, уже не пользуется спросом, а вот куличи, выпеченные в пятницу (а то и в четверг) люди покупают, что съесть в воскресенье. Да еще и потом доедают пару-тройку дней.
То же самое и с яйцами: яйца сварили в пятницу, оставили лежать в тепле - их предлагается есть через три дня?
Святая Пасха с нарядными кексами - это замечательно. Вот только город с областью пока ещё в зачуханном, убогом состоянии из-за партийцев, бездельников корпоративных и прочей нечисти.😠😠😠
Нужно основательно наводить порядок ВЕЗДЕ и ВСЕМ.
Нынче работаем, так в Добрянке купили куличи. Очень разочарованы-невкусные, и вообще, добрянка очень опустилось качество своей кухни у них😞 Все реже туда ходим
Зачем врать..???
В Марии Ра вчера купила кулич за 279 руб, дешёвых по 143 руб не было.
В Пятерочке вообще никаких куличей вчера не было, вообще не было..
Сегодня в О, кей большой выбор куличей, купила там небольшие куличи...
1)Самые уникальные пасхальные яйца созданы легендарным ювелирным домом для двух последних русских императоров: яйцо "Курочка", яйцо "Бутон Розы", "Ландыши", "Лавровое дерево" и т.д. Интересуйтесь историей, друзья.
2)Сейчас с изобилием продуктов можно испечь куличи самим на разный вкус и оформить искусно. Рецептов полно: куличи с апельсинами, кулич 21 века, кулич с оливками и вялеными помидорами...и т.д.
А вот рецепт кулича "Красный бархат":
Ингредиенты: 1 свёкла, 20 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 200 мл воды, 100 г творога (5%), 2 яйца, 300 г муки, 150 г сливочного масла
Для глазури: 1 белок, 200 г сахарной пудры, 3–4 капли красного пищевого красителя.
Способ приготовления:
1. Выжмите из свёклы сок и выпаривайте его на тихом огне до состояния густого сиропа. 2. Разведите дрожжи и 1 ст. л. сахара в 200 мл тёплой воды и оставьте на 15 минут.
3. Творог протрите через сито. Яйца разотрите с оставшейся 1 ст. л. сахара, добавьте муку, размягчённое сливочное масло, выпаренный сок и творог. Влейте воду с дрожжами, замесите однородное тесто и поставьте его в тёплое место на 1,5 часа для расстойки. 4. Подошедшее тесто обомните и вымешивайте ещё 5 минут. Затем переложите в форму для кулича, заполнив её наполовину, и поставьте в тёплое место на 30 минут. 5. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте кулич 20 минут. Немного остудите. 6. Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой.
Друзья, немного о яйцах: чем свежее яйцо, тем больше в нем полезных веществ. Чем дольше яйцо хранится, тем хуже скорлупа выполняет защитные функции: становится более пористой и начинает пропускать внутрь влагу, воздух, бактерии.
Самые крутые и самые настоящие куриные яйца - это ЯЙЦА ДЕРЕВЕНСКИЕ 🔥👍🔥, а не из магазина: синтетические.
1)Интересно, местные партийцы празднуют Пасху или только самый известный памятник в Новосибирске подмыли и цветы возложили. Жесть конечно, а всё остальное в зачуханном состоянии, эх, не быть нам японской сакурой.....
Вообще христианство чуждая религия на Руси. Отсюда и все беды проистекают.
Я агностик и мне вообще фиолетов весь этот церковный символизм! 😁
Сегодня в руках пришлось подержать кулич Мария-Ра, из чего он сделан ,если дата изготовления март 2022.Даже на фото в публикации на одном куличе видна дата 27 февраля ,на другом 14 марта.Самые вкусные куличи были в Мегасе, секретный рецепт Сибирского Гиганта исчез безвозвратно.
А почему посхальные кролики нарисованы на отечественной Ламе? Католическому Западу уже продались? в нашей русской культуре нет пасхальных кроликов!
Барыги ,как всегда,хотят нажиться на святом празднике
Какой может быть праздник,война идет,разве можно людей убивать?
В честь праздника нужно обязательно заниматься кексом. Полезно и приятно.
Пусть бог простит тех, кто взвинтил цены на куличи, многим они не по карману...обойдёмся без них.
Фаллос бога это кулич. Яйца бога это яйца. В куличе мы славим силу бога творца и мужчин всех, как его детей и клонов на земле.
Дешевле не верить)
Любой каприз за ваши деньги) Можно ничего самому не делать, все можно купить, если финансы позволяют.
А в каком -то городе на куличе Z нарисовали
Почему не 7 тысяч??? 🤣
Очень много пекла в свое время. Сейчас уже не хочется тазиками все это поглощать. Купила 2куличика. Достаточно. Да и еще мы же пост не соблюдали пили ели. Так что нефиг и разговляться
В стране - пост...... Вечный.... В пост чего там есть нельзя..... Мясо? Яйцы..... Можно бульбу по 90 р / кг. Капусттку по 100 р/ КГ.... Хрен? С солью трудно... морква по 90.... Репку? А. понятно, допширак.... Доп ши рак.... Во пост....
а я сегодня в Бахетле отоварилась куличами.
и цена у них кстати совсем не такая дорогая.
мой куличище на 630+ грамм всего 474 рубля был.
В Шмидте в этом году ВСЁ вообще дорого до ужаса.
Да и в других пекарнях тоже.
Завтрак по - русски.... Открыл холодольник.... Яиц нет.... Почесал свои.... Пошел не работу...... Голодный Ленинград.... Яйца свои чешу.... Не отморочить бы.... Снова от вовы жду... С кооператива "Озеро" Грустно на земле - депутаты жгут... И в прожекторах депутаты ревут " Маало"
Интересно, а с точки зрения проведения религиозных таинств и обрядов - насколько правильно покупать куличи и крашеные яйца? Торговцев С-тель, как известно, самолично изгнал из Храма.
Ну и ценики явно не божеские. Раньше эти Пасхи десятками каждый пёк себе. А потом друг друга угощал Барыги давно уже совесть потеряли. Поэтому лучше ничего от них не покупать. Получите с их куличем жадность и алчность. В инет найдите рецепт и сами испеките кулич.
Это пасха, с не маскарад. Не нужно превращать в общепит
хороший и светлый праздник превратили в повод обожраться куличей и кагора
надеюсь все пост соблюдали и службу ночь в церкви простоят
Ого, даже думаю махнуть из Бангкока, через Дубай, Москву, в родной Сиб за пасочкой, а то креветки, рыба, манго уже порядком надоели
В СПАр вечно тухлятина продается, переклеивают даты изготовления внаглую.
Религия - опиум для народа (с)
Обожаю Бахетле! Спасибо вам за работу!
Обалденно вкусный, недорогой. красиво оформленный и большой кулич покупала в "Ярче!" Быстро и весело его в одиночку стрескала, нехристь этакая. С цукатами, сдобный, свежий.
Понос будет у монахов если их куличами по 2500 накормят.
РПЦ раз в году могла бы напечь куличей и бесплатно раздавать, но жаба давит.
Сперва прочёл - Нарядный секс. Что-то со зрением стало.
кольца из германии, ага везли, спотыкались
Да, нынче соблюдать христианские обряды - дело не дешевое. Не каждый верующий может себе позволить это.
Но все таки интересно, как Иисус смог накормить весь израильский народ семью хлебами?
Я понять не могу, почему в обычные дни хлеб, выпеченный накануне, уже не пользуется спросом, а вот куличи, выпеченные в пятницу (а то и в четверг) люди покупают, что съесть в воскресенье. Да еще и потом доедают пару-тройку дней.
То же самое и с яйцами: яйца сварили в пятницу, оставили лежать в тепле - их предлагается есть через три дня?
Сами пеките. Руки есть, рецептов полно. Наши бабушки и мамы в магазины не бегали. Чего и вам желаю.
Госпожи журналистки, это совсем не кекс, это сладкий хлебушек, по составу теста, консистенции и даже в переносном смысле. Уж я в кексах разбираюсь.
С кровлей из сусального золота? С посыпкой "сваровски"? Помазанные Бузовой?
Святая Пасха с нарядными кексами - это замечательно. Вот только город с областью пока ещё в зачуханном, убогом состоянии из-за партийцев, бездельников корпоративных и прочей нечисти.😠😠😠
Нужно основательно наводить порядок ВЕЗДЕ и ВСЕМ.
Нарядный кекс нам подложили.
От кексов нам устать пришлось.
Под кексами сто лет прожили.
Ну так вот как то повелось.
Нынче работаем, так в Добрянке купили куличи. Очень разочарованы-невкусные, и вообще, добрянка очень опустилось качество своей кухни у них😞 Все реже туда ходим
Зачем врать..???
В Марии Ра вчера купила кулич за 279 руб, дешёвых по 143 руб не было.
В Пятерочке вообще никаких куличей вчера не было, вообще не было..
Сегодня в О, кей большой выбор куличей, купила там небольшие куличи...
"...к Пасхе (есть куличи по 2500 рублей)..." А есть - по 59р, по 95р. И не жужжим! 😜
1)Самые уникальные пасхальные яйца созданы легендарным ювелирным домом для двух последних русских императоров: яйцо "Курочка", яйцо "Бутон Розы", "Ландыши", "Лавровое дерево" и т.д. Интересуйтесь историей, друзья.
2)Сейчас с изобилием продуктов можно испечь куличи самим на разный вкус и оформить искусно. Рецептов полно: куличи с апельсинами, кулич 21 века, кулич с оливками и вялеными помидорами...и т.д.
А вот рецепт кулича "Красный бархат":
Ингредиенты: 1 свёкла, 20 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 200 мл воды, 100 г творога (5%), 2 яйца, 300 г муки, 150 г сливочного масла
Для глазури: 1 белок, 200 г сахарной пудры, 3–4 капли красного пищевого красителя.
Способ приготовления:
1. Выжмите из свёклы сок и выпаривайте его на тихом огне до состояния густого сиропа. 2. Разведите дрожжи и 1 ст. л. сахара в 200 мл тёплой воды и оставьте на 15 минут.
3. Творог протрите через сито. Яйца разотрите с оставшейся 1 ст. л. сахара, добавьте муку, размягчённое сливочное масло, выпаренный сок и творог. Влейте воду с дрожжами, замесите однородное тесто и поставьте его в тёплое место на 1,5 часа для расстойки. 4. Подошедшее тесто обомните и вымешивайте ещё 5 минут. Затем переложите в форму для кулича, заполнив её наполовину, и поставьте в тёплое место на 30 минут. 5. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте кулич 20 минут. Немного остудите. 6. Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой.
Друзья, немного о яйцах: чем свежее яйцо, тем больше в нем полезных веществ. Чем дольше яйцо хранится, тем хуже скорлупа выполняет защитные функции: становится более пористой и начинает пропускать внутрь влагу, воздух, бактерии.
Самые крутые и самые настоящие куриные яйца - это ЯЙЦА ДЕРЕВЕНСКИЕ 🔥👍🔥, а не из магазина: синтетические.
1)Интересно, местные партийцы празднуют Пасху или только самый известный памятник в Новосибирске подмыли и цветы возложили. Жесть конечно, а всё остальное в зачуханном состоянии, эх, не быть нам японской сакурой.....