Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

23 комментария к публикации Крышку не поднимайте: 5 правил приготовления каши, о которых все забывают
Крышку не поднимайте: 5 правил приготовления каши, о которых все забывают

13 апр 2022 в 10:28

У каждой стряпки свои порядки. Для меня сварить гречневую кашу проще простого. А вот рисовая как в садике не получается такой вкусной

13 апр 2022 в 11:17

На мой взгляд самые лучшие рецепты каш с пояснением технологии приготовления у В.В. Похлебкина - "Тайны хорошей кухни".

13 апр 2022 в 10:10

Овсяная крупа так-то минут 40 варится, да и предварительно замочить не помешает. Для гречневой на стакан крупы полтора стакана воды достаточно. И гречку, пшено, рис не нужно на огне все указанное время варить. Минут 10-15 и просто оставить под крышкой "доходить".

13 апр 2022 в 10:10

А как варить кукурузную? Каша вкусная, но я замачиваю на ночь, а утром ещё минут 50 варю. Может кто-то быстрее её варит?

13 апр 2022 в 14:58

судя по статье - про мультиварки пора забывать...

мухаха
13 апр 2022 в 10:25

Не вижу необходимости прокаливать крупу перед варкой.

Старушенция
13 апр 2022 в 10:30

В табличке овсяная крупа зерном или хлопья? Это совсем разные продукты.
Пшено обязательно надо промывать горячей водой, чтобы оболочка промылась, а не просто смыть грязь. И это не "хорошо бы", а надо делать всегда. И старое пшено не употреблять, оно быстро прогоркает.
Гречка должна доходить до кондиции, постепенно упариваясь при относительно низкой температуре. 15-20 минут - это совсем не тот вкус и консистенция.
А самое лучшее - взять томик Похлёбкина и прочитать у него, как нужно относиться к кашам и как их варить!

13 апр 2022 в 12:09

Европа снова сделала невозможное: теперь в супермаркетах можно купить четвертинку капусты. На половинку - это видимо надо уже брать кредит.
Хотя ... идея не нова, у нас тоже арбузы четвертями продают, но причина думаю в другом (может не понравиться, да и съесть 8-10 кг трудно).

мухаха
13 апр 2022 в 10:25

А мыть надо до или после прокаливания на сковороде? Тема не раскрыта!
И вообще, разные каши по-разному варятся.

13 апр 2022 в 12:17

Спасибо за полезную статью!👍

13 апр 2022 в 11:23

В общем всё описано верно...

мухаха
13 апр 2022 в 12:46

Гречку вообще, можно просто водой залить, через несколько часов каша готова. Но лучче ее в микрухе еще разогреть хорошенько перед подачей.

Россиянин
13 апр 2022 в 10:31

Ехал утром, россияне веселы от водочки и кричат аш в электричке от восторга для начальств храбрых. Значит заботиться и каши и водочки много. Порадовался за патриотов в лектричке