Какие же это "давно забытые и утерянные"? Гурьевская и Дубинушка - типичные новоделы плод фантазии нынешних кулинаров.
Вот Катанка - это интересно, хотя вояд ли кто будет сейчас так готовить. О гречке с яйцом ещё Похлёбкин писал. только там было вовсе не просто накрошенное варёное яйцо.
В общем, забавно, но с аутентичностью и достоверностью никак!
Я уж точно про каши лучше у Похлёбкина посмотрю.
Лет 30 назад в печатных СМИ "ходил" рецепт полезной каши по примеру Дубинушки, но исполнение другое. Автора не помню.
Но там было так:
слоями в кастрюлю укладывались овощи (мелконарезанные или тертые на крупной терке - морковь, капуста, свекла, и разные крупы: рис, гречка, пшенка, перловка) Первый слой из овощей и заканчивалось слоем из овощей. Потом это заливалось водой и томилось на медленном огне до готовности.
Сама, правда, так и не удосужилась попробовать, но тоже всегда преподносилось как дюже полезная каша))
Лет 30-35 назад варили кашу "Дубинушку", но совсем не так. Брали три вида крупы, например рис, пшено и ячневую слоем не больше 1 см ,а между ними клали свежие овощи тертые: свекла, редька, морковь. Солили. Наливали воды, чтоб был покрыт верхний слой, доводили до кипения, варили 20 мин, выключали и еще давали постоять на этой же комфорке 20 минут. Очень вкусная каша.
— Дaйте мне дабл-щи с бpюквой, большую сладкую редьку и крапивный фреш.
— Тут щи хлябaть будeте, али вам в бeресту?
— В бересту, окаянная.
каша дубинушка. когда перловку класть? месиво для хрюшек🙂
редакция, за собой не проверяете?
Я убеждён, что гречка и рис не должны столько стоить? Куда так ломят цены? Это же простая крупа! Что дальше? Голодомор?
Какие же это "давно забытые и утерянные"? Гурьевская и Дубинушка - типичные новоделы плод фантазии нынешних кулинаров.
Вот Катанка - это интересно, хотя вояд ли кто будет сейчас так готовить. О гречке с яйцом ещё Похлёбкин писал. только там было вовсе не просто накрошенное варёное яйцо.
В общем, забавно, но с аутентичностью и достоверностью никак!
Я уж точно про каши лучше у Похлёбкина посмотрю.
Лет 30 назад в печатных СМИ "ходил" рецепт полезной каши по примеру Дубинушки, но исполнение другое. Автора не помню.
Но там было так:
слоями в кастрюлю укладывались овощи (мелконарезанные или тертые на крупной терке - морковь, капуста, свекла, и разные крупы: рис, гречка, пшенка, перловка) Первый слой из овощей и заканчивалось слоем из овощей. Потом это заливалось водой и томилось на медленном огне до готовности.
Сама, правда, так и не удосужилась попробовать, но тоже всегда преподносилось как дюже полезная каша))
Бог создал пищу ,чёрт кулинара .
А у Гурьевской, если все сложить, выход килограмма 3-4? 😁😂
Кроме Сименухи остальные каши, прямо скажем, дорогие выходят по стоимости игредиентов и весьма замысловатые при приготовлении в повседневней жизни...
Каша типа "Дубинушка" была известна ещё в СССР, когда брали "смётки"(остатки) всех круп и варили их в общей кастрюле, называли эту кашу "Дружба"
Лет 30-35 назад варили кашу "Дубинушку", но совсем не так. Брали три вида крупы, например рис, пшено и ячневую слоем не больше 1 см ,а между ними клали свежие овощи тертые: свекла, редька, морковь. Солили. Наливали воды, чтоб был покрыт верхний слой, доводили до кипения, варили 20 мин, выключали и еще давали постоять на этой же комфорке 20 минут. Очень вкусная каша.
"Потом пришел Советский Союз" ©, ЕГЭ 😁😁😁