Чтобы как следует описать процесс приготовления помадки для ромовой бабы, нужно полторы таких статьи, наверное. ;) Очень много нюансов, чтобы получилось идеально. Делаю иногда советские гостовские торты и вафли (только без сгущенки, бр-р-р). Вкусно, конечно, ностальгия, но очень они тяжелы для организма. Современные десерты более легкие по калорийности и усвояемости.
Скажите, пожалуйста, а что вы имели а виду, когда употребили слово "олдскулы"? Олдскул - это буквально "старая школа", но никак не часть лица. Очень стыдно за такой заголовок.
А мы делали персики с другой начинкой, без вареной сгущенки.
Сердцевину, которую из полусфер выбирали ложкой, надо было размельчить, смешать со сметанным кремом и наполнить обратно, а потом скрепить половинки. И дать настояться несколько часов в холодильнике.
Было очень вкусно!
А то, что сейчас продают - дико сладко, сухо и невкусно, потому что нет внутри той самой начинки, а просто две полусферических печеньки, смазанных тонким слоем сгущенки и скрепленным. Пробовала один раз, больше никогда не возьму.
Никогда в СССР не делали орешки и трубочки с вареной сгущенкой. Это новодел ипэшников в 90х. И вообще, сейчас даже элементарно пирожное бисквитное как в СССР никто сделать не может. Ни корзиночки, ни эклеры. То " сгущенки" вместо нормального крема напихают, то повидло сэкономят. И никто не пропитывает коржи! Большинство тортов- это просто сухой бисквит с кремом из пены для бритья.
Все перечисленное в советские годы было вкусно и из натуральных продуктов, без сои и всяких ешек, а вот орешки все пекли сами, у нас даже форма лежит с советских воемен
В рецепте " колбаска шоколадная" обязательно добавляли
мармелад мелким кубиком и коньяк или водки .А для " картошки.," покупали лом печенья,дёшево продавали в кондитерских отделах,было очень вкусно,
И ещё корзиночки! Внутри немного кисленького варенья, масляный крем горкой, украшены ягодками брусники!!! Так было в моем детстве!, и свою семью я часто радую такими корзиночками!
Да, помню все эти лакомства! У меня остались рецепты сладостей, моих бабушки и прабабушки! А мне уже 50. Бабушка была спец по тортам, а прабабушка- по сдобному тесту. Помню, как в гости приеду, всегда вкусный тортик к чаю был! Рецепты берегу, пробовала по ним делать торты, но так вкусно, как пекла бабушка, почему то не получается. Хотя кладу все, как написано. Видимо, они знали какой то секретик!
Не знаю, в моё советское детство мы ничего из этого не ели и не покупали, кроме ромовой бабы. "Персики" эти никогда не пробовала.
Вот что покупали- это пирожные " корзиночки" и " заварные трубочки" за 22 копейки, очень любили. Ещё торты " Сказка" и " Новосибирский". Сейчас торт "Новосибирский" вкусно делают в Скоморохах, вкус детства.
В детстве самым любимым лакомством был торт "Сметанник" посыпанный крошкой, продавали на развес на Октябрьском рынке в киоске. Нигде больше такой вкуснятины не пробовала. Став взрослой, много рецептов "Сметанника" перепробовала готовить. Всё не то! И самое обидное: ни разу больше не видела,чтоб продавали!
Со сгущенкой только орешки делали. Для этого варили её сами. Персики склеивали повидлом. И вообще сгущенку редко куда толькали, её ели просто так. Самый вкусные торты, на мой вкус, это "Сказка", который продавали в гастрономе "Под шпилем" в Барнауле и торт "Прага". Его продавали в магазине, который находился в здании гостиницы "Москва", а делали его в ресторане "Прага".
Сейчас все это продолжает оставаться в кулинарной традиции. За исключением, пожалуй, "Персика", он вымер почему-то
Хорошие десерты! Но сейчас многие покупают экономя время!
В начале статьи забыли добавить:
Возьмите отгул на работе и ползарплаты.
Жиры и быстрые углеводы.
Трудная задача найти качественные продукты для рецептов.
Ну когда в советских орешках пекан был, вы что!!
Чтобы как следует описать процесс приготовления помадки для ромовой бабы, нужно полторы таких статьи, наверное. ;) Очень много нюансов, чтобы получилось идеально. Делаю иногда советские гостовские торты и вафли (только без сгущенки, бр-р-р). Вкусно, конечно, ностальгия, но очень они тяжелы для организма. Современные десерты более легкие по калорийности и усвояемости.
Скажите, пожалуйста, а что вы имели а виду, когда употребили слово "олдскулы"? Олдскул - это буквально "старая школа", но никак не часть лица. Очень стыдно за такой заголовок.
ванильный экстракт в СССР не использовали из-за дороговизны. использовали ванилин. отличий нет почти
А мы делали персики с другой начинкой, без вареной сгущенки.
Сердцевину, которую из полусфер выбирали ложкой, надо было размельчить, смешать со сметанным кремом и наполнить обратно, а потом скрепить половинки. И дать настояться несколько часов в холодильнике.
Было очень вкусно!
А то, что сейчас продают - дико сладко, сухо и невкусно, потому что нет внутри той самой начинки, а просто две полусферических печеньки, смазанных тонким слоем сгущенки и скрепленным. Пробовала один раз, больше никогда не возьму.
Никогда в СССР не делали орешки и трубочки с вареной сгущенкой. Это новодел ипэшников в 90х. И вообще, сейчас даже элементарно пирожное бисквитное как в СССР никто сделать не может. Ни корзиночки, ни эклеры. То " сгущенки" вместо нормального крема напихают, то повидло сэкономят. И никто не пропитывает коржи! Большинство тортов- это просто сухой бисквит с кремом из пены для бритья.
Карательная кулинария.
Все перечисленное в советские годы было вкусно и из натуральных продуктов, без сои и всяких ешек, а вот орешки все пекли сами, у нас даже форма лежит с советских воемен
А где новосибирский торт Берёзка?
По-моему, персики появились в 90-е годы. В передаче "Пока все дома", если не ошибаюсь, показывали приготовление. С тех пор и пошла мода )
Пирожное
Почему не оригинал. Там тоже из белого бискита. Затем обвалять в какао написано.
Самым вкусным тортом было торт Ленинградскый.
В рецепте " колбаска шоколадная" обязательно добавляли
мармелад мелким кубиком и коньяк или водки .А для " картошки.," покупали лом печенья,дёшево продавали в кондитерских отделах,было очень вкусно,
А где же взять патоку, её продают только в больших обьемах, а приготовить в домашних условиях нужен рецепт, если у вас есть приготовления, поделитесь.
Тренд этой зимы - Киевский торт, или торг.
Надо бы сообщать, кто является автором той или иной заметки. Чтобы было ясно стоит ли читать опус. А так анонимно безответственно пописывают.
Горы приторной дряни... только вафли любила похрустеть без начинок, остальное точно нет.
И ещё корзиночки! Внутри немного кисленького варенья, масляный крем горкой, украшены ягодками брусники!!! Так было в моем детстве!, и свою семью я часто радую такими корзиночками!
Да, помню все эти лакомства! У меня остались рецепты сладостей, моих бабушки и прабабушки! А мне уже 50. Бабушка была спец по тортам, а прабабушка- по сдобному тесту. Помню, как в гости приеду, всегда вкусный тортик к чаю был! Рецепты берегу, пробовала по ним делать торты, но так вкусно, как пекла бабушка, почему то не получается. Хотя кладу все, как написано. Видимо, они знали какой то секретик!
Не знаю, в моё советское детство мы ничего из этого не ели и не покупали, кроме ромовой бабы. "Персики" эти никогда не пробовала.
Вот что покупали- это пирожные " корзиночки" и " заварные трубочки" за 22 копейки, очень любили. Ещё торты " Сказка" и " Новосибирский". Сейчас торт "Новосибирский" вкусно делают в Скоморохах, вкус детства.
Персики делали с начинкой из повидла. Со сгущёнкой никогда не встречала.
сейчас от куликовских&кузин не скулы, но поджелудочную сводит и корчит...
Я точно знаю, что готовили картошку из брака тортов. Замялась кремовая роза, туда весь торт, в картошку. Ну, естественно, какао... Вкусно было)
Сколько сахара и жира, кошмар
неприлично пирожное персики показывать вообще)
В детстве самым любимым лакомством был торт "Сметанник" посыпанный крошкой, продавали на развес на Октябрьском рынке в киоске. Нигде больше такой вкуснятины не пробовала. Став взрослой, много рецептов "Сметанника" перепробовала готовить. Всё не то! И самое обидное: ни разу больше не видела,чтоб продавали!
Персики пекли в 80-е
Со сгущенкой только орешки делали. Для этого варили её сами. Персики склеивали повидлом. И вообще сгущенку редко куда толькали, её ели просто так. Самый вкусные торты, на мой вкус, это "Сказка", который продавали в гастрономе "Под шпилем" в Барнауле и торт "Прага". Его продавали в магазине, который находился в здании гостиницы "Москва", а делали его в ресторане "Прага".
В ингредиентах к картошке в креме нет сливочного масла и какао, а в приготовлении есть. И в результате сколько?